Василий Ломаченко: «Братья Кличко о себе слишком высокого мнения»

Олимпийский чемпион Пекина в весе до 57 кг украинец Василий Ломаченко, получивший также по итогам Игр Кубок Вэла Баркера, как самый техничный боксер, рассказал о своей победе, братьях Кличко и будущих планах.

О самом трудном поединке на Олимпиаде: «Самый трудный – с китайским мастером перчатки. Против него было тяжело психологически выходить на ринг.

Ну а самым принципиальным стал дебютный поединок с действующим чемпионом мира россиянином Альбертом Селимовым. Я очень сильно обрадовался, когда узнал, что мне он попался уже в первом бою. Во время боя Селимов пытался вывести меня из равновесия. Я на его провокации не повелся. Хотел затем встретиться с ним в олимпийской деревне, но так его нигде и не нашел».

О Кубке Вэла Баркера: «Кубок Баркера я еще не видел. Сказали, что вручат мне этот почетный трофей на следующем чемпионате Европы».

О переходе в профессионалы: «Все зависит от того, как страна оценит мой результат. Мне много чего пообещали – машину – хочу двухдверный БМВ, квартиру в Одессе, земельный участок в Белгород-Днестровском. Посмотрим, будут ли выполнены все эти обещания.

Вообще же, возможно, я Вас удивлю, но в Пекине промоутеры ко мне не подходили. И к моему отцу тоже. Предложения были на прошлогоднем чемпионате мира в Чикаго. А когда придет время выбирать, буду учитывать все факторы. При этом отмечу, что жить и тренироваться буду по-любому в Украине – в Белгород-Днестровском. Я люблю этот город. Здесь для меня созданы все условия. Мне здесь все нравятся. Есть близкие мне люди. Тренироваться же буду только у отца».

О братьях Кличко: «Кличко не помогают любительскому боксу в Украине вообще. Виталий был на Олимпиаде, даже ни к кому не подошли. Ко мне подошел только после победы и сказал: «Поздравляю». Они о себе слишком высокого мнения».

О будущем: «Хочу выиграть чемпионат мира и чемпионат Европы. Напомню, что в суверенной истории Украины еще не было чемпионов мира по боксу. Это нужно исправить», – рассказал Ломаченко в ходе веб-конференции на сайте Sport.com.ua.
—————————-
http://www.sports.ru/boxing/5600135.html
29 августа 20:25

P.S. Новость не самая свежая. Но она прошла для сайта незамеченной.

Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 36


Аватар пользователя Ленивый
Ленивый 03.09.2008 - 18:13

Он еще сам не знает, что хочет.

Переход в профи. Переход в профессионалы ставит в зависимость от того как его будут “подкармливать” в любителях. Зароботки в любителях? Это жить на подачки, захотят дадут, захотят не дадут.
Уйдет в профи всё равно, но хочет дождаться еще и золотого дождя за олимпийскик успехи.
Детский лепет. Это все равно как ребёнок в детском саду будет выбирать пойти в школу в этом году или остаться в садике еще лет на десять.
Переход в профи для него неизбежен.

Где жить? . Хочет квартиру в Одессе, а жить и тренироваться будет по-любому в Украине – в Белгород-Днестровском.
Для справки: “Современный городок Белгород-Днестровский расположен на юго-западе Одесской области, на живописном берегу реки Днестр в 80 км от Одессы “. Будет ездить туда сюда? По протора часа в один конец? Три часа в дороге?
Жить будет за границей. Испания, Германия, еще где-то.

Много ли пообещали? Машина, квартира, земельный участок. Всё это предел мечтаний советского обывателя. А Василия откываются совсем другие возможности. Он становится гражданином мира с доходом намного выше среднего европейского обывателя. А для них машина, квартира и земельный участок элементарные атрибуты жизни. На чем он зацикливается?
Много ему пообещали?Двухдверный БМВ - 60 тыс долларов. Квартира в Одессе - 200 тыс. долларов. Земельный учсаток (20 соток) - 40 тыс долларов. Все это примерно 300 тыс.
И если он год будет всего этого ждать, то потряет гораздо больше. Это называется упущенная прибыль.

Тренироваться же буду только у отца. Еще одно заблуждение. Оте не знает прфесионального бокса и никогда не готовил элитных ьойцов в профи.
“Тренироваться же буду только у отца.” Ещё одно замечание. Это в любителях тренируются у тренера. Профи тренера нанимает. И лучше не одного, а двух и ли трех. Один по общефизической подготовке, другой по … . И главный типа Стюарта.

Кличко не помогают любительскому боксу в Украине вообще. А что означает помогать?

Виталий был на Олимпиаде, даже ни к кому не подошли. Василий, что находился всё время рядом с Виталием? Он был у него в свите? У Виталия свои задачи и он не обязан их согласовывать ни с кем.

Вверх
0
Аватар пользователя SUGAR
SUGAR 03.09.2008 - 19:51

  Что касается тренера и нанимать или у него тренироваться.

  Шейн Мозли, Флойд Мейвезер, Джо Кальзаге, Феликс Тринидад  тренировались у своих отцов до достижения титула чемпиона в профи. Мигель Котто тренировался у дяди. Кто есть круче этих ребят????

   Кто это сказал, что надо тренироваться только у нанятых тренеров и должен быть один главный (обязательно воспетый всеми Стюарт) ?????? Отец сделал из него звезду в любителях, почему он не сможет сделать профи? .

  

Вверх
0
Аватар пользователя Rabin
Rabin 03.09.2008 - 19:05

Мальчику надо, чтобы кто-то давал правильные советы и вел его. Переходить в профессионалы надо. О Кличко не стоит так отзываться, так как в профессиональном боксе многое зависит от личных отношений.

Вверх
0
Аватар пользователя spartakus1380
spartakus1380 03.09.2008 - 22:11

Ломаченко ещё мальчик.Во многом прав Ленивый,да и Сахар тоже прав.И Рабин дело говорит.В профессионалы надо парню.И старших слушать.

Вверх
0
Аватар пользователя MET
MET 03.09.2008 - 22:22

Ломаченко красавец - золотая медаль дорогого стоит для истории Украины - но мне кажется что всё так он не тактично себя ведёт - даже по отношению к Кличко, обида, что ли чувствуется в его словах - если это только из за того что Витамин и браток не помогали любительскому боксу - то не стоит так себя вести. Дружнее быть нужно. Хотя повторяю я против того что бы он ишол в К-2. Ему посерьёзней контора нужна.

Вверх
0
Аватар пользователя Zobaggen
Zobaggen 04.09.2008 - 01:03

Чем к Дону Кингу!!!

Вверх
0

Уходя-гасите всех!!!

Аватар пользователя MET
MET 04.09.2008 - 01:06

Смотри шире!

Вверх
0
Аватар пользователя Zobaggen
Zobaggen 04.09.2008 - 01:18

...которые попадают в когти к этому старому стервятнику. Василий боксер с задатками бойца экстра класса , и не хотелось бы видеть еще один талант который губят. А конторы то понятно что есть и лучше,я ж разве спорю))))

Вверх
0

Уходя-гасите всех!!!

Аватар пользователя Юра
Юра 04.09.2008 - 00:13

я читал  ето же интервью недели 2 назад под совсем другим источником которому мало верилось так что хз говорил ли он ето вобше

Вверх
0

авторынок хмельницкий

запчасти skoda

Аватар пользователя Zobaggen
Zobaggen 04.09.2008 - 01:01

"Василий Ломаченко слишком высокого о себе мнения.":-)

Вверх
0

Уходя-гасите всех!!!

Аватар пользователя Gun
Gun 04.09.2008 - 07:04

Василий Ломаченко: «Братья Кличко о себе слишком высокого мнения»

вс, 2008-08-31 10:19 — Gun

http://fightnews.ru/vasilii_lomachenko_%C2%ABbratya_klichko_o_sebe_slishkom_vysokogo_

Вверх
0

Аватар пользователя Пупсончик
Пупсончик 07.09.2008 - 22:42

Ломы сдают друг друга... Одним словом - ломы ломливые, как грил Савач!!! Один ломается побить кого-то более-менее нормального, другой ломается вообще выходить в ринг, третий ломается переходить в профи.

Вверх
0
Аватар пользователя savach
savach 07.09.2008 - 23:46

Бокс показал он действительно хороший. Раздербанил Селимова в одну калитку. А Селимов повел себя не красиво. Проебал чисто.

Что по профи. Хочу спросить у Zzz, неужели Рамон Ледон был хуже этого мальчика? Так, что неизвестно как попрет в профи. Всегда может найтись Роберто Гарсия.

Вверх
0
Аватар пользователя player
player 04.09.2008 - 08:48

василий молодец, не может быть никаких претензий, вышел и победил, сделал это так что ни у кого не осталось сомнений кто сильнейший в категории

а говорит что думает и правильно делает, парень  молод и чист

понятны скептические комментарии, ведь критика братьев кличко как серпом по яйцам режет некоторым персонажам возведшим кличко в ранг бога, да тут еще его критикует земляк а не какие то форумчане

парень молодец, повторяюсь победил всех, прошел как нож сквозь масло, высший класс, аплодирую ему!!!!

Вверх
0

Аватар пользователя Alexsisus
Alexsisus 04.09.2008 - 10:06

Он то молодец, в плане бокса к нему притензий нет. Но если это действительно его интервью, то помоему он схватил уже *звезду*. Такое ощущение, что ему кто-то что то должен. Получит также как и другие олимпийцы, чего переживает. Он бы еще корону захотел, впридачу к БМВ)))

Вверх
0

Аватар пользователя Васыль
Васыль 04.09.2008 - 10:22

Васе конечно же не стоило,так резко высказываться. Но по сути он прав.Есть у бтатьев такой грешок (ИМХО).Да и  на К2 свет клином не сошелся.

Вверх
0
Аватар пользователя Alexsisus
Alexsisus 04.09.2008 - 12:48

Складывается такое впечатление, о том, что все думают что Клички им должны. Одним должны встретится с *элитой*, другим - подойти поздравить, третим поднять любительский бокс ... Они никаму ничего не должны. бред какой-то

Вверх
0

Аватар пользователя Zzz
Zzz 04.09.2008 - 12:34

"а говорит что думает и правильно делает"

Вопрос только, а думает ли вообще? Я сомневаюсь, что Ломаченко блестяще разбирается в любительском боксе, в национальных организациях, кто, где, когда и чем  занимается, помогает и т. п. Это приблизительно так же, как если бы трактор начал оценивать эффективность работы министра сельского хозяйства. Больше похоже на личную обиду Ломаченко, что Кличко с ним не носились и поздравили не так, как ему хотелось бы. Как же, все им так восхищались, так хвалили, а братья Кличко - нет. Значит, они о себе слишком высокого мнения :))))) Очень похоже на "звездочку".

Вверх
0
Аватар пользователя player
player 04.09.2008 - 12:54

помоему члену сборной очень даже ясно кто и как спонсирует любителей, если человек варится в этой каше он знает не все, но очень многое это точно

а кличко никак не поддержал никого из любителей, это факт, и тут ломаченко говорит от лица всей сборной

если кличко такой уж общественный деятел дарит деткам деньги, благотворитель, мог и бы и пацанов поддержать, сам же когда то был в этой сборной

это его личное дело (виталия) как распоряжацца своим,  временем тут никто не указ, но чувства василия я лично понимаю

Вверх
0

Аватар пользователя Zzz
Zzz 04.09.2008 - 16:53

Видишь ли, player, это не очень тактично и воспитанно, требовать от кого-то помощи. Помогли - скажи "спасибо", не помогли - окей, добивайся сам и молчи в тряпочку. Ибо никто тебе ничего не должен и ничем не обязан. И возмущаться как-то не очень скромно.

Вверх
0
Аватар пользователя Ленивый
Ленивый 04.09.2008 - 20:33

«&»: Выступают ли Кличко сами спонсорами каких-либо спортивных мероприятий или отдельных спортсменов? Каких целей они хотят достичь этим? Почему поддерживаются именно эти мероприятия и спортсмены?

В. К.: Мы очень благодарны тем людям, которые помогали нам в наших занятиях спортом. Они приобретали для нас необходимую экипировку, организовывали поездки на соревнования, оказывали не только материальную, но и моральную поддержку, стимулируя достижение нами наивысших результатов в спорте. Их помощь нам в любительском спорте и стала тем фундаментом, на котором и возведено здание наших сегодняшних успехов уже в качестве профессионалов.

И вот уже теперь мы, основываясь на своем опыте и опыте тех людей, которые помогали нам, имеем возможность помочь молодым спортсменам реализовать себя. Именно поэтому в Украине проводятся три ежегодных турнира по боксу на призы братьев Кличко. Два их них - юношеские. Кроме того, при участии наших фондов были отремонтированы и оснащены соответствующим оборудованием спортивные залы, созданы секции бокса, приобретена экипировка для спортсменов, которым она порой просто не по карману.

http://www.companion.ua/Articles/Content/Forprint/?Id=766&Callback=0

Вверх
0
Аватар пользователя Ленивый
Ленивый 04.09.2008 - 20:40

Российские боксеры завоевали одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали на представительном международном турнире на призы братьев Кличко в Киеве.

Победителем стал в категории до 81 кг Эдуард Якушев, обыгравший с разрывом в 6 очков украинца Дмитрия Смагула. Серебро в категории до 57 кг завоевал Максим Игнатьев, проигравший в финале украинцу Василию Ломаченко, и Сергей Ситников (69 кг), уступивший кубинцу Бантеуру Карлосу.

----------------------------------------
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1005139.html
12:45 25.05.2008

Вверх
0
Аватар пользователя Васыль
Васыль 04.09.2008 - 22:31

В Бердичеве проходит юношеский турнир на призы бра тьев.В прошлом году Вовка присутствовал лично.Мой родной брат созерцал лично его.Вовик находился в окружении телохранителей.Видно боялся расправы со стороны Блоу и Савача.)))

Вверх
0
Аватар пользователя Ленивый
Ленивый 04.09.2008 - 20:34

У нас есть прекрасный пример братьев кличко. Закончив выступление в качестве любителей, они пришли к нам, честно сказали о своем желании стать профессионалами, оказали помощь в создании хорошей базы в броварах, помогают боксерам житомира и бердичева, киевлянам. Когда у нашего боксера Луценко случилась беда - ему оторвало кисть руки, то его повезли в германию, купили очень дорогой протез. Это действия братьев Кличко.
-------
http://www.nikofe.ru/nik/Ne_yvitsy_li_nam.html

Вверх
0
Аватар пользователя player
player 04.09.2008 - 18:10

не согласен.

он же не в суде оправдывается после дешового гоп стопа, мол денег не было пошел отрабатывать, хотелось красиво жить.

олимпийское золото, что может быть круче у любителей (только двухкратное золото :))

а то что ниче не должен, я согласен, так же как и василий никому не должен, как думает так и сказал, тем более оскорблений я не заметил

Вверх
0

Аватар пользователя Дима Самара
Дима Самара 05.09.2008 - 00:08

В принципе, неважно что он говорит, хотя про Кличко зря он, не надо бы так ему себе пиариться. Молод. Важнее, перейдёт в профи или нет. Останется в любителях, значит сам себя остановит в развитии. Видно, кто-то промывает ему мозги патриотизмом, хотя что непатриотичного в профи? Отсутствие за спиной чиновников-пидоров? А медальки после золота Олимпиады это просто смешно. А ведь можно еще и по областям пройтись.

Вверх
0

Клички - МЕШКИ!!!

Аватар пользователя VLAD Bezuhov
VLAD Bezuhov 08.09.2008 - 14:08

Читать ниже мой более взвешенный пост)).

Вверх
0
Аватар пользователя Ричард
Ричард 05.09.2008 - 19:20

Все переживают  за олимпийский бокс.В чём же дело? Василий - вперёд в профи . Заработаешь денег  и развивай  олимпийский  бокс в Украине.

Вверх
0
Аватар пользователя grek
grek 05.09.2008 - 19:45

молодец, гордый пацан!

Вверх
0
Аватар пользователя SUGAR
SUGAR 05.09.2008 - 21:55

 Я чёт не понимаю...Он вообще то лучший боксёр всне веса на Олимпиаде.

  И это уже достижение! И он имеет право говорить, что хочет. Он никому не обязан. Посчитал нужным так сказать - сказал, это лучше, чем подумал и не сказал. Ведь никого он не оскорблял .

  А что "звездочку" поймал. главное, чтоб  ненадолго, а кто бы на его месте вёл себя иначе, когда ты в 20 лет №1   среди всех боксёров?

Вверх
0
Аватар пользователя Jamil.H
Jamil.H 07.09.2008 - 20:55


http://news.livesport.ru/boxing/2008/09/05/lomachenko/

Генеральный директор промоутерской компании «K2 East Promotions» Александр Красюк опроверг слухи о якобы конфликте между победителем прошедшей Олимпиады в Пекине Василием Ломаченко и Виталием Кличко. 

«Говорить о каком бы то ни было конфликте неуместно, - подчеркнул Красюк на пресс-конференции. - В подтверждение этого могу сказать, что Виталий пригласил Василия Ломаченко и его отца на свой поединок 11 октября в Берлине против Сэмюэля Питера. Василий с отцом поблагодарили за приглашение, но сразу сказали, что из-за напряженного графика подготовки к чемпионату Европы приехать не смогут». Чемпионат Европы состоится в ноябре в Ливерпуле (Англия). 

«Василий Ломаченко – воистину великий боксер, и любая промоутерская компания сочла бы за честь пригласить такого мастера в свои ряды, – продолжил Красюк. – Безусловно, нам было бы очень приятно, если бы Василий стал боксером «К2 East», наши двери для него всегда открыты. Однако это может быть возможно только в том случае, если он сам примет такое решение. На сегодняшний день нам известно, что Василий остается в любительском боксе, и мы не сомневаемся, что он еще завоюет много золотых медалей для нашей страны». 

А вот бронзовый призер Олимпийских игр в супертяжелом весе Вячеслав Глазков, вполне возможно, пополнит ряды столичной промоутерской компании уже в скором времени. «Не секрет, что наш украинский супертяж Вячеслав Глазков представлял интерес для нашей компании еще до Олимпиады. Сейчас мы уже входим в финальную стадию переговоров с его представителями, и я думаю, что уже в ближайшее время вы услышите о громком переходе, не побоюсь этого слова, великого украинского супертяжа под знамена «К2 East Promotions»

Вверх
0
Аватар пользователя Ленивый
Ленивый 08.09.2008 - 12:44

К2 демонстрирует подчёркнутое уважение.
К2 приглашает на турнир, называет великим спортсменом, подчеркивает, что право выбора безусловно за Василем. К2 с уважением относится к его текущим планам и выбору. К2 даёт возможность Василию наладить с ними конструкивные отношения.
Ринг одно, а жизнь вне ринга другая.

Вверх
0
Аватар пользователя VLAD Bezuhov
VLAD Bezuhov 08.09.2008 - 13:58

О братьях Кличко: «Кличко не помогают любительскому боксу в Украине вообще. Виталий был на Олимпиаде, даже ни к кому не подошли. Ко мне подошел только после победы и сказал: «Поздравляю». Они о себе слишком высокого мнения».

А чего он хотел? Чтоб его в задницу поцеловали? Он пока НИКТО, чтобы требовать к своей персоне какого-то внимания со стороны Кличко. Фразы "поздравляю" вполне достаточно. Таких вот олимпийских чемпионов пруд пруди, а профи не из всех хорошие выходят. А вообще, зря он не перешел сразу в профессионалы после Баркера. Уверен, промоутеры подкатывали, а 20 лет-самое то для окончания института бокса и перехода на работу. Пенсия-то, особенно в легких весах, наступает рано...Или он хочет повторить судьбу Саитова, о котором уже никто и не вспомнит... Не запарило еще жить на призовые, суточные и подарки от богатых дядек ввиде квартир в Полевском и автомобилей "Москвич-412"? Какой-то несерьезный паренек.

Вверх
0
Аватар пользователя Barb
Barb 08.09.2008 - 15:04

Читаю вас и удивляюсь. Развели хрен знает что на словах 20-ти летнего парня, вырванных из контекста...

 

Вверх
0
Аватар пользователя Jamil.H
Jamil.H 08.09.2008 - 21:33

Парнишка может упустить момент. Пока на волне, пока не забыли про Олимпиаду, надо в профи. В принципе, и после Лондона можно, возраст позволяет, но, зачем тянуть и терять время. Тем более, каким бы сильным не был боксер, любительский бокс не стабилен. На каком нибудь турнире попадет на неудобного соперника или такого же одаренного и проиграет. 
Американцы уже начали поход. Глазков тоже как будто с К2 договаривается. Сколько еще ребят, которые не взяли медали скоро выйдут на профи ринг. Чем то запомнился мекс, который проиграл в четверть финале французу, сопернику Ломаченко по финалу. Наверно и он перейдет. И самый лучший шанс для успешного, быстрого старта у Ломаченко. Даже в команде с Кличко. Уже 11 октября мог выйти в андеркарде. Потом на разогреве у моадшего, что может быть лучше для начинающего.
Тем более, что парень показывает хороший, интересный, разноплановый бокс.

Вверх
0
Аватар пользователя VLAD Bezuhov
VLAD Bezuhov 08.09.2008 - 21:49

Вот и я о том же, о переходе. Но по официальной версии он хочет стать единственным в истории Украины чемпом мира(по своему собственному признанию). Вот тогда уж точно будет пальцы гнуть и говорить:" да кто такие эти Клички")))) Лишь бы стал, конечно. А вот время в профи дорогого стоит. Ну что ж, пусть поиграет в любителях еще лет 10.

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100