Турнир Big Boxing, Запорожье, 20 декабря 2008

Турнир в Запорожье: заявления перед боем


Виталий Русаль
© K2 East Promotions

Интерконтинентальный чемпион по версии IBO в первом тяжелом весе Виталий Русаль: “Выступать в родном городе перед своими зрителями - это особая ответственность, и потому ярко победить в этом бою особенно важно для меня. Я прошел качественные тренировочные сборы, которые включали общефизическую подготовку, специальную физподготовку, спарринги и наработки конкретно под Надя. Мы с тренером Александром Лихтером просмотрели несколько боев Надя и составили мнение о его стиле: венгр - скорее не классический боксер, а такой себе драчун, он агрессивен, постоянно стремится атаковать и навязывать размены, основную ставку делает на скачки с левым крюком. Планируем, как и обычно, пользоваться слабыми сторонами противника и наказывать его за ошибки. Как именно, вы увидите в ринге. Я приложу все усилия, чтобы добиться красивой досрочной победы, но, если понадобится, готов отбоксировать на победу и всю дистанцию.

Чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Юрий Нужненко: Мой бой с Икбалом Курбановым не будет титульным. Насколько мне известно, мои промоутеры пытались организовать мне поединок с несколькими ведущими бойцами полусреднего веса, но пока договориться не удалось, и мы решили провести этот бой, чтобы избежать длительного простоя. Я не видел своего оппонента в деле - мы так и не получили обещанное видео, так что буду приспосабливаться к нему прямо в ринге. Судя по послужному списку Курбанова, это крепкий середнячок, не хватающий звезд с неба, но упорный, стойкий и волевой. Однако я никогда не недооцениваю своих соперников и не смотрю им за спину. Тем более, мне уже приходилось боксировать с представителем узбекской школы бокса – Фархадом Бакировым, и тот бой стал одним из самых тяжелых в моей карьере. Я готовился к предстоящему поединку на протяжении 2 месяцев, нахожусь в отличной форме и настроен исключительно на победу. Как и всегда, я настраиваюсь на все 12 раундов, но если мне представится возможность завершить бой нокаутом, я это сделаю.

Золтан Петраньи, менеджер Йозефа Надя: Йозеф не смотрел видео с боями Русаля, но он – опытный и умный боксер, который сумеет в ринге просчитать своего противника, найти его слабые стороны и воспользоваться ими. Тем более, он получил информацию о манере Русаля от меня и своего соотечественника Ласло Хуберта (мы с Ласло приезжали боксировать против Русаля в Одессе летом этого года). В общем, ничего более конкретного о нашем плане сказать не смогу – это секрет, но замечу, что Йозеф достаточно силен и хитер, чтобы увезти пояс с собой Венгрию. Кроме того, он боксер с большим сердцем, и подтверждает это в каждом своем поединке: например, несколько месяцев назад он приехал в ЮАР и нокаутировал не побежденного на тот момент проспекта Зака Мвекассу, на которого возлагали большие надежды. В том бою Йозеф сумел шесть раз подняться с настила ринга и в итоге нокаутировать противника.

Турнир в Запорожье: результаты андеркарта

В первом поединке андеркарта сошлись боксеры первого среднего веса Дмитрий Ратошнюк и Роман Хорьков. Бой проходил на встречных курсах и изобиловал разменами. И если первые два раунда прошли в довольно равной борьбе, где преимущество то и дело переходило от одного бойца к другому, то третий раунд явно выиграл Хорьков – он был точнее и агрессивнее по ходу всей трехминутки, а в концовке раунда отправил Ратошнюка в нокдаун жестким левым крюком в челюсть. За перерыв Дмитрий не смог полностью восстановиться, и в начале 4-го раунда вновь оказался в нокдауне. Хорьков бросился на добивание, и после нескольких точных ударов рефери остановил бой, зафиксировав победу Хорькова техническим нокаутом.

Далее в ринг вышли Артем Айвазиди и ветеран украинского профибокса Рахим Мингалиев. Бой проходил в рамках первого полусреднего веса. На протяжении всего поединка картина в ринге практически не менялась: Артем непрерывно поддавливал, выбрасывая одиночные и двойки, и наиболее часто у него проходил правый кросс. Рахим же много двигался назад и в стороны и контратаковал сериями с двух рук по площадям, в удары явно не вкладываясь. По итогам 6 раундов Айвазиди был активнее и точнее своего возрастного соперника и одержал заслуженную победу единогласным решением судей.

Третьим боем вечера стала «заруба» между легковесами Валентином Головко и Виталием Чаркиным. Несмотря на то, что Чаркин принял бой всего за несколько дней, заменив травмированного Максима Ившина, он с первых секунд продемонстрировал, что не собирается пасовать перед более опытным и габаритным визави. Головко начал бой в своем обычном ключе: используя длину рук, он намечал цель джебом с дистанции и наносил хлесткие правые в голову и левые крюки в печень, Чаркин же стремился прорваться на среднюю дистанцию с правым через руку, где действовал боковыми с двух рук. Первый раунд прошел с небольшим преимуществом Головко, хотя у Чаркина также было немало удачных моментов. Во второй трехминутке преимущество Головко стало более отчетливым. В третьем раунде Валентин то и дело запирал оппонента у канатов и расстреливал его «на выбор» с комфортной для себя дальней дистанции.
После очередного длинного правого от Головко у Чаркина открылось сильное рассечение около левого глаза, и рефери остановил бой. Таким образом, победу ТКО 3 одержал Валентин Головко.

В четвертом бою турнира в ринге противостояли друг другу Алик Муртазалиев и Владимир Боровский. Более высокий и длиннорукий Алик владел преимуществом на дальней дистанции, действуя джебом и периодически подключая удары правой под разными углами. Однако на средней и ближней дистанции преимуществом уже владел Боровский – он эффектно работал корпусом в защите и наносил несильные, но очень быстрые и точные удары из уклонов. Первая половина 6-раундового боя осталась за Муртазалиевым, который наносил явно более мощные удары и владел инициативой, в то время как Боровский сосредоточился на защите. Однако во второй половине предпочтительней выглядел Боровский, который был аккуратнее и точнее подуставшего Муртазалиева. Закономерным итогом равного боя стала ничья, причем мнения судей разделились: один из них отдал предпочтение Муртазалиеву 59-54, второй счел, что лучше был Боровский – 58-56, а третий увидел ничейный бой.

Бой между перспективным полусредневесом Александром Спирко и Романом Григоряном закончился, едва успев начаться. Со стартовым гонгом Григорян бросился вперед с ударами и тут же потряс Спирко правым кроссом. Александр принял размен, и моментом позже уже у Григоряна подогнулись ноги. Буквально через десяток секунд Спирко нанес великолепный левый крюк в область печени. Григорян упал на колено, тяжело поднялся и пошел в угол, но тут же опять упал на колено, и рефери сигнализировал об остановке боя. Отметим, что свой предыдущий – дебютный на профиринге - бой Спирко также выиграл нокаутом в первом раунде, и также благодаря ударам слева по печени.

Следующий поединок продлился ненамного дольше предыдущего: зрелищный полулегковес Мамед Ядгаров с первых секунд набросился на узбека Хасана Умарова в своем фирменном сверхагрессивном стиле, выбрасывая множество ударов с обеих рук и вкладываясь в каждый. Уже на второй минуте боя напор Ядгарова принес плоды: Умаров оказался в тяжелом нокдауне. Узбекский боксер сумел подняться до отсчета и продолжить, но тут же вновь упал на помост ринга в результате мощнейшего левого крюка в челюсть от Ядгарова. Рефери оценил состояние Умарова и остановил поединок, зафиксировав победу Мамеда Ядгарова ТКО 1.

Бой между Николаем Ратошнюком и Алексеем Штефнюком стал седьмой по счету схваткой турнира. На протяжении всего поединка Николай работал первым номером и выглядел явно заряженным на нокаут. Он действовал преимущественно левой рукой, выбрасывая жесткие “силовые” джебы и крюки, а правую подключал лишь изредка, при этом наиболее удачные его попадания имели место именно справа, особенно через левую руку визави. Штефнюк же сосредоточился на контратаках и периодически довольно сумбурно спуртовал, стараясь поймать Ратошнюка размашистыми, но быстрыми свингами. Отметим, что бой изобиловал клинчами и вязкой борьбой. По итогам 4 раундов победу единогласным решением судей праздновал владевший инициативой в ринге Николай Ратошнюк.

Дмитрий Никулин (15-0, 5 КО), выступающий в младшем среднем весе (до 69,9 кг), одержал победу над грузином Александром Бенидзе (10-8-1, 5 КО). Никулин уверенно действовал в своей излюбленной манере, переигрывая соперника с дальней дистанции, умело действуя на отходах и постоянно закручивая того то в одну, то в другую сторону. Прямолинейные атаки Бенидзе не создавали больших проблем Никулину – за весь бой Александру удалось точно акцентированно попасть всего несколько раз. В то же время Никулин значительно чаще атаковал и, соответственно, попадал, одинаково успешно встречая Бенидзе прямыми с обеих рук, контратакуя и проваливая его. В седьмом раунде рефери поединка снял балл с грузинского боксера, часто опасно действовавшего головой. После этого Александру удалось неплохо попасть справа, но ответ Никулина, вновь добившегося успеха на отходе, был еще более убедителен. В восьмом раунде Никулин снова был точнее, и в итоге судьи единогласно отдали ему заслуженную победу.
Это был уже второй поединок этих боксеров в текущем году: в мае Никулин также победил Бенидзе по очкам, но только в шести раундах.

Чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг) Юрий Нужненко (27-0-1, 13 КО) после длительного перерыва, связанного с травмой, вернулся на ринг в рамках турнира в Запорожье. Соперником Юрия в нетитульном 10-раундовом поединке стал боксер из Узбекистана Икбал Курбанов (8-2, 3 КО). Нужненко сразу пошел вперед, но с оглядкой на тылы – на амбразуру не бросался, но поддавливал узбекского бойца джебом и по возможности пробивал правые или левые боковые. Курбанов старался отвечать на каждый выпад Юрия, особенно часто атакуя слева, но успеха добивался значительно реже. При этом Икбал периодически опасно шел вперед головой, в результате чего во втором раунде у Нужненко на голове появилось рассечение. Это заставило украинца взвинтить темп и начать действовать более агрессивно, что еще более увеличило его преимущество. Но, несмотря на это, интрига в поединке сохранялась: Курбанов стойко выдерживал пропущенные удары и очень опасно контратаковал. В шестом раунде Икбалу удалось выровнять поединок. Отчасти ему в этом помог сам Юрий, сокративший количество атакующих действий. Начиная с седьмого раунда Нужненко вновь был активнее и немного точнее. Итогом этого десятираундового противостояния стала победа Юрия по очкам единогласным решением судей.

Виталий Русаль отстоял титул!

В главном поединке турнира «Big Boxing» в Запорожье украинец Виталий Русаль (22-0, 16 КО) защитил принадлежащее ему звание интерконтинентального чемпиона по версии IBO в тяжелом весе (до 90,7 кг), одержав победу над венгром Йозефом Надем (20-2, 14 КО). С первых секунд боя стало ясно, что соперник украинцу попался непростой. Более легкий на ногах Русаль все время перемещался по рингу, нанося быстрые комбинации с переводом по этажам – в эти моменты венгр наглухо перекрывался перчатками. В те же моменты, когда Русаль не атаковал, Надь очень опасно переходил в наступление, причем неизменно с акцентированными ударами. Уже в первом раунде Русаль пропустил несколько увесистых попаданий Йозефа, но выдержал их. Третий раунд полностью остался за Виталием – он здорово и очень много атаковал с дистанции. Придерживался такой же тактики Русаль и в четвертом, но однажды Надю удалось зажать украинца у канатов серией акцентированных ударов. В пятом раунде вообще началась настоящая и очень зрелищная рубка. Визуально большего успеха в эти моменты добивался венгр, удары которого были более сильными. Но Русалю удалось сдержать натиск Надя. В шестом раунде поединок на встречных курсах продолжился, но начиная с седьмого Виталий вновь заставил соперника играть по своим правилам – частые атаки с дистанции так и остались для Надя неразрешимой задачей. Нельзя не отдать должное и стойкости венгра – за весь бой он неоднократно пропускал сильнейшие удары Русаля, но это его не останавливало, и Йозеф продолжал идти вперед в надежде потрясти хозяина ринга. Однако это ему так и не удалось. Более того, Русаль сумел сохранить силы на финал боя и в чемпионских раундах продолжал осыпать голову и корпус соперника разнообразными ударами. Несколько раз Виталий был близок к досрочному успеху, но крепость подбородка венгерского гостя просто поражала. В итоге Русаль отстоял свой титул на глазах родной публики, победив единогласным решением судей со счетом 119-109, 118-110 и 118-111.

© K2 East Promotions

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 3


Аватар пользователя Gorec
Gorec 24.12.2008 - 01:33

 Поединок В.Русаля посмотрел с удовольствием. Настырный такой, агрессивный, с характером парень. Этот венгр тоже не манная каша, тем лучше для Русаля. Понюхал пороху значит. 
Посмотрим, что дальше будет.

Вверх
0

 

Аватар пользователя Mad Dog
Mad Dog 24.12.2008 - 14:49

 понравился Русаль. Поначалу нахватал ударов, думал не выстоит. удар держит нормально и на ногах двигаеться неплохо.Жду новых боев

Вверх
0

Таксист, подвозивший Николая Валуева, всё-таки намазал спасибо на хлеб

Аватар пользователя Круизер
Круизер 24.12.2008 - 17:34

Смешной он какой то этот Русаль, может он для публики столько ударов хватает?....бой был интересен, т.к. с интригой и большим количеством ударов....но вот если он выйдет против Алексеева, Хея - бой будет коротким.

Вверх
0

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."  (Екклесиаст)



�������@Mail.ru Rambler's Top100