Только Кличко может спасти Валуева

 
Во вчерашнем поединке, стоит признать, Николай Валуев смотрелся не блестяще. Только подал российский гигант надежду — с появлением нового тренера Александра Зимина боксер вроде бы оживился, стал действовать на ринге быстрее, разнообразнее и активнее. Одержал убедительную победу над вертким канадцем Жаном Бержероном, уверенно победил белоруса Сергея Ляховича. Но после этого опять начался спад — неубедительная победа над Джоном Руизом, которого на этот раз Николай обязан был побеждать зрелищно. Вчерашний поединок против Эвандера Холифилда же просто удивил. 46-летний четырехкратный чемпион мира активно нарезал круги вокруг Валуева, а у Николая, казалось, силы закончились уже после первого раунда. Вернулись все те же проблемы, за которые россиянина критиковали полтора года назад — медлительность, неуверенность в действиях, безынициативность. В арсенале — все тот же медленный джеб — создается впечатление, что в левой руке Валуев сжимает пудовую гантель и отрабатывает удары с ней по воздуху.

Несмотря ни на что, следует признать, что у победы Валуева по очкам есть свои формальные основания. Во-первых, далеко не во всех раундах Эвандер Холифилд попадал четко и чисто. А в профессиональном боксе, как известно, очки даются за выигранный раунд, а не считаются по совокупности ударов как в боксе любительском. Было несколько раундов в которых боксеры нанесли лишь по несколько ударов, причем джебы Валуева — медленно, но верно и не причиняя урона, все-таки вскользь задевали Холифилда, принося необходимую победу в раундах. Во-вторых, в титульных поединках судьи традиционно придерживаются стороны чемпиона — чтобы присудить победу претенденту по очкам ему необходимо выглядеть значительно лучше почти во всех раундах (у такого подхода, разумеется, бывают исключения, но, как правило, подход судей к титульным боям именно такой). Чтобы претенденту победить, ему надо как бы доказать судьям - «ещё бы чуть-чуть побольше раундов, и я бы точно свалил бы на настил ринга этого чемпиона». Надо признаться, что окончательного и безоговорочного перевеса Холифилда на ринге не было. Было преимущество, он был активнее и зрелищнее на ринге и только он попадал по противнику чисто. Но это было столь нечасто, что формально судьи имели право этого не заместить. Из всего вышесказанного, честным результатом этого боя должна быть ничья. Но что судьи были куда более благосклонны именно к действующему чемпиону WBA, а не к почетному ветерану бокса Холифилду, было заметно невооруженным взглядом.

Публику, да и всю боксерскую общественность обмануть нельзя. Можно лишь заставить временно смириться и пойти на компромисс. Так уже и случалось не раз, когда Николаю Валуеву щедро раздавали авансы: небесспорная победа над Ларри Дональдом, завоевание титула в бою с Джоном Руизом… Но затем команде Валуева был дан тревожный сигнал — судьи не встали на сторону россиянина в бою с Русланом Чагаевым полтора года назад, и титул достался узбеку.

Сейчас видно повторение этой истории. Когда у Валуева сменился тренер, ему выдали два новых аванса — победа в повторном бою с Руизом в августе этого года и вчерашнее противостояние с Холифилдом. Можно не сомневаться, что больше играться с боксерской общественностью у команды Николая Валуева не получится — не съест она этого. Кредит доверия к российскому гиганту исчерпан. Это понимают и в его команде, и организация WBA, которой нужен яркий чемпион мира, привлекающий к себе внимание.

На мой взгляд, в создавшемся положении у Николая Валуева остается лишь один достойный вариант продолжения карьеры профессионального боксера. Его команде необходимо начать переговоры с одним из братьев Кличко об объединительном поединке. Только в таком случае Николаю Валуеву удастся сохранить свой статус, а также внимание и уважение к собственной персоне со стороны боксерской общественности. Стоит признать, что шансы на победу нынешнего Николая Валуева в поединке с любым из братьев Кличко, мягко говоря, невелики. Но в таком случае какой смысл ему продолжать выступления на ринге? Финансовый аспект? Уже нет — аудитория вряд ли будет ломиться на поединки с участием россиянина (если речь идет не о бое с Кличко). Поэтому гораздо больше он сможет заработать как киноактер. Уважение в боксерской общественности и карьера профессионального боксера? Увы, по итогам вчерашнего боя Николай Валуев услышал лишь свист с трибун. Бой с любым из Кличко станет для Валуева единственнной настоящей возможностью сражаться на ринге. Если же Николай Валуев сочтет Кличко слишком опасным для себя соперником — тогда достойный выход из сложившейся ситуации — повесить перчатки на гвоздь. У Николая Валуева остается масса возможностей реализовать себя в других амплуа.

Святослав Игорев
“Спорт Бокс”

Теги (через запятую): 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 31


Аватар пользователя Mr-Ice
Mr-Ice 22.12.2008 - 22:30

Сильная статья-респект

Вверх
0
Аватар пользователя sharovsn
sharovsn 22.12.2008 - 23:28

В бою с Ляховичем Николай был хорош только из-за  исключительной кислости Сергея.
смотреть бои Валуя - насилие мозга. Я пас..., ну только если с Кличко.

Вверх
0
Аватар пользователя cmoku
cmoku 23.12.2008 - 07:10

Хорошая статья, правильные выводы. Валуич vs Кличко - этот бой я бы очень хотел увидеть.

Вверх
0
Аватар пользователя 047
047 23.12.2008 - 10:10

А я бы с удовольствием посмотрел поединок Валуев - Туа:))))))))))))))))))))

Вверх
0

vmotyka.livejournal.com

Аватар пользователя Arturo
Arturo 24.12.2008 - 16:55

так Туич до его головы не достанет )))

Вверх
0


 

Аватар пользователя flame
flame 23.12.2008 - 11:55

А я бы с удовольствием посмотрел поединок Валуев - Туа:))))))))))))))))))))     047 и это был бы первый в истории бокса случай нокаута в пах ))))

Вверх
0

Текущий рейтинг адекватов:1.Лоу 2.Но мас 3.Флейм 4.Бармалей 5.Fireball 6.AJ 7.Азот 8.Prodigy 9.Радик 10.Тру/Akkad/Суффикс/IronMax/g-man/ DK/Блок Артура/Смаил/Adam Labazanov (23.10.15)  

Аватар пользователя 047
047 23.12.2008 - 12:25

"случай нокаута в пах ))))"
Скорее в ягодицу:)))))))

Вверх
0

vmotyka.livejournal.com

Аватар пользователя Domkrat
Domkrat 24.12.2008 - 19:24

 или случай нокаута пенисом в лоб .......

Вверх
0

:::::::::::::::::::::::::::::::: Человек не потому смеется, что ему весело, а ему весело, потому что он смеется.

Аватар пользователя copper
copper 23.12.2008 - 12:51

Ситуация с Николаем , чем то напоминает мне наш российский футбол, пока Абрамович не дал денег на Гуса , не могли и не хотели наши играть))) Последний шас у Николая на самом деле , нужен "антикризисный менеджер" Бадди Маггирт ну или совсем было бы хорошо Фредди Роуч, получился бы такой Колюня с "тайсоновским" уклоном!))) Агрессивный и кровожадный, обновленный "ЗВЕРЬ" ну и PR  пар компанию с пожиранием детей Чегая не плохо было бы)))
Может потраченные деньги на тренера наконец заставят Колю что то делать в ринге, а может и сам новый  тренер сделает "ЧУДО"!,?)))))

Вверх
0
Аватар пользователя copper
copper 23.12.2008 - 12:54

Ситуация с Николаем , чем то напоминает мне наш российский футбол, пока Абрамович не дал денег на Гуса , не могли и не хотели наши играть))) Последний шас у Николая на самом деле , нужен "антикризисный менеджер" Бадди Маггирт ну или совсем было бы хорошо Фредди Роуч, получился бы такой Колюня с "тайсоновским" уклоном!))) Агрессивный и кровожадный, обновленный "ЗВЕРЬ" ну и PR  пар компанию с пожиранием детей Чегая не плохо было бы)))
Может потраченные деньги на тренера наконец заставят Колю что то делать в ринге, а может и сам новый  тренер сделает "ЧУДО"!,?)))))

Вверх
0
Аватар пользователя 047
047 23.12.2008 - 13:15

"нужен "антикризисный менеджер" Бадди Маггирт"
:))))))))))))))))))))))))))
Да нет. Нужно раскрученый бренд оставить, а спорцмена подобрать другого, владеющего азами бокса. И вперед!!!! За Родину!!!!!!

Вверх
0

vmotyka.livejournal.com

Аватар пользователя copper
copper 23.12.2008 - 14:27

Оставят наврядли, скорее прокатят по тихой Чагая, ну а потом на Плаху к Кличко и прощай "Зверь" ((
Многие  думают или хотят верить что Валуев Может, Должен, быть боксером , но по каким то причинам сам Николай не Хочет им быть!

Вверх
0
Аватар пользователя Dim_78
Dim_78 24.12.2008 - 14:57

"...сам Николай не Хочет им быть!" - Вот тоже такое ощущение осталось от обнавленног Валуева, и еще мне думается что он слишком слаб физически для своего роста, он еле передвигается по рингу.

Вверх
0
Аватар пользователя sema sambist
sema sambist 23.12.2008 - 14:37

Slish ti "avtor" ili vernee gandon ti shtopani!!!
ti ili eshe raz boi peresmotri ili ne pisdi pro "nepodovlyaiushie preimushestvo" holifielda.
che vobshe ahuel???

Вверх
0
Аватар пользователя Monk
Monk 23.12.2008 - 14:52

 Согласен

Вверх
0
Аватар пользователя rav71
rav71 23.12.2008 - 16:30

Довольно честная статья , объективный анализ, только одно "но": Валуева в этой ситуации уже ничто не спасет, осталось только в бою с Кличко "бренд Валуева" подороже продать, все остальное -мучительная трата времени.

Вверх
0

Бой будет брутальным, ибо Витамин идет в ринг не за победой, а как Чингачгук за скальпом.

© Skyworker

Аватар пользователя sema sambist
sema sambist 23.12.2008 - 16:36

valuev eto vobshe ne bokser eto mutant kakoito.
on uje kak minimum 4 raza proigral. esli bi ne nemeckie sudi.
i degeneratu belenkomu stoit prekratit lizat emu jopu i voshvalyat.a to ya uje nachinaiu dumat chto on poluumok.

Вверх
0
Аватар пользователя Дядя Боря
Дядя Боря 23.12.2008 - 16:56

Валуев просто позор РОССИИ, его показывают как экземпляр из кунскамеры, но к боксу это уже ни какого отношения не имеет

Вверх
0
Аватар пользователя Рокки Бальбоа
Рокки Бальбоа 24.12.2008 - 05:59

sema sambist дело говорит. А комментаторы уже просто задебали!!!!

Вверх
0
Аватар пользователя Gorec
Gorec 26.12.2008 - 02:30

 Ну вообще-то сейчас судьи как раз и не "немецкие" , да и бой был не в Германии ))
А по - честному, то опять Валуева просто за уши вытягивают.

Вверх
0

 

Аватар пользователя VLAD Bezuhov
VLAD Bezuhov 24.12.2008 - 12:08

В силу природной лени статейку прочитал на одну треть, но идею уловил,-автор в таком же а...уе, как и я. Холи никогда не был моим фавором, но тут не признать очевидное я не могу,-Николя влетел по полной. Фрицы освистали этого гиганта и апплодировали Холи стоя.

 

Вверх
0
Аватар пользователя sema sambist
sema sambist 24.12.2008 - 16:52

shas valuev "viigraet" u chagaeva v revanshe(v proshli raz on proigral potomu chto reshil uiti ot kinga).

Вверх
0
Аватар пользователя Arturo
Arturo 24.12.2008 - 17:06

ладно вам гдобить Коляна, может он человек хороший ))))

Вверх
0


 

Аватар пользователя Arturo
Arturo 24.12.2008 - 23:32

дык, ведь не Никола судьям капусту в лукршко суёт .... он просто роботяга, который зарабатывает себе на хлеб, а уроды за его спиной решают как на нём заработать и кому его скормить. Жалко Колю - не боксёр он, так просто обычный большой парень...........в последних боях он сам был очень удивлён тем, что победу отдали ему!

Вверх
0


 

Аватар пользователя sema sambist
sema sambist 24.12.2008 - 17:26

horoshi razve kto sho govorit? ribalku,ohotu lubit,dushevni paren ,chistaya dusha!!!!!.A eshe nam posotyanno raskazivaiut chto nikolai lubit istoricheskie knigi!!:))))))))))

Вверх
0
Аватар пользователя 047
047 24.12.2008 - 19:17

"Обмануть и развести можна бабушек на семечки, а людей которые разбираются в боксе держать за тупое быдло не получится."
100%

Вверх
0

vmotyka.livejournal.com

Аватар пользователя rav71
rav71 25.12.2008 - 09:09

"А зато он человек хороший ! :))))

Вверх
0

Бой будет брутальным, ибо Витамин идет в ринг не за победой, а как Чингачгук за скальпом.

© Skyworker

Аватар пользователя Demon13
Demon13 25.12.2008 - 12:25

Согласен на 100% с Китом. Холи был лучше в этом бою. И не надо в статьях писать, что претендент должен показать гораздо лучший бокс, нежели чемпион. Холифилд и так совершил настоящий подвиг, выйдя в таком возрасте на ринг, и (в отличае от Николая) не боялся обострять ситуацию. Настоящий мужик! 

Вверх
0
Аватар пользователя Rocky
Rocky 26.12.2008 - 03:38

я всегда был за колю, ну в случае с ветераном я против победы коли, да коля хороший человек ну мы тут обсуждаем бокс а не положительные стороны хорошего человека, как боксёр коля мягко сказать не какой

Вверх
0
Аватар пользователя Gun
Gun 26.12.2008 - 08:11

ТОЛЬКО БРИГГС МОЖЕТ СПАСТИ КЛИЧКО

. «Их переоценивают. Виталий остался тем же самым мешком, которого нокаутировал Леннокс Льюис. Я уже устал от того, как превозносят этих ребят, - заявил Бриггс. - Владимир встречается с боксером (Брюстер), который уступил свой чемпионский титул противнику (Ляхович), которого я нокаутировал. Я едва окончил среднюю школу, но, поверьте, я бы нокаутировал этих докторов наук».

Вверх
0

Аватар пользователя zema
zema 26.12.2008 - 10:48

 
Ган, остается открытым вопрос - возраст и вес Бриггса.

 

 

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100