Денис Инкин

Дмитрий Пирог, который сегодня примерил чемпионский пояс по версии WBO в среднем весе, нокаутировав американца Даниэля Джейкобса, стал одиннадцатым россиянином, завоевавшим чемпионский титул по одной из престижных версий.

Впервые за последние двенадцать лет Россия завершила календарный год, не имея ни одного чемпиона мира по боксу среди профессионалов. Подводя итоги 2009-го, Алексей Сукачев задается вопросом, имеет ли место полномасштабный кризис или лишь случайное стечение обстоятельств.

Известный тренер Магомед Шабуров, работающий с Денисом Инкиным, Александром Алексеевым и Русланом Чагаевым, рассказал о планах своих воспитанников на ближайшее будущее. 

 Бывший чемпион мира по версии WBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг) Денис Инкин (34-1, 24 КО) 11 июля в Германии поборется за титул временного чемпиона мира по версии WBA в этой же категории. Соперником Дениса станет Гюсмил Пердомо (16-2, 10 КО). «В настоящее время Денис тренируется в России, работая над техникой и физическими кондициями. В начале июня Денис отправится в Германию, где продолжит подготовку с Магомедом Шабуровым», - говорит менеджер боксера Эдуард Кожемякин. 

 Бывший чемпион мира по версии WBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг) россиянин Денис Инкин, в прошедший уик-энд потерпевший поражение по очкам от венгра Кароли Балзая, намерен посмотреть запись боя, чтобы убедиться в справедливости судейского решения: «Бой с Балзаем прошел на высоком техническом уровне, но я должен посмотреть запись нашего поединка, чтобы увидеть, было ли решение судей справедливым». Тренер Инкина Магомед Шабуров был более категоричен: «По моему мнению, после финального гонга Денис остался чемпионом мира». 

Балзай заявил, что он очень счастлив и высоко оценил Инкина: «Я не могу в это поверить. Это сумашествие. Это как сон. И я боюсь проснуться, чтобы сон не кончался. Должен признать, что Денис очень хорошо построил бой тактически. Он был очень быстр и хорошо действовал с дистанции. Поэтому мне пришлось поменять ритм боя, и это сработало в мою пользу». 

Видео лучших моментов поединков между россиянином Денисом Инкиным и венгром Каролем Бальсаи, а также между украинцем Юрием Барашьяном и венгром Жолтом Эрдеи, которые прошли в субботу в немецком Магдебурге.

Россия вновь осталась без полноценных чемпионов в профессиональном боксе. Завоевавший в сентябре прошлого года титул WBO во втором среднем весе Денис Инкин не смог защитить его минувшей ночью в поединке против венгра Кароля Балсаи. Блоггер Sports.ru Андрей Баздрев нашел в этом поражении Дениса очень свойственные для многих наших боксеров черты.


Первая же защита завоёванного в сентябре прошлого года титула чемпиона мира WBO в суперсреднем весе оказалась для россиянина Дениса Инкина неудачной. Венгерский претендент Кароли Балзаи победил чемпиона из Новосибирска по очкам единодушным решением судей. Поединок между этими боксёрами имел свою предысторию. Дело в том, что соперником по сентябрьскому бою, в котором Инкин победил колумбийца Фульгенсио Зунигу и стал чемпионом мира, первоначально должен был стать именно Кароли Балзаи. Но незадолго до намеченной даты на одном из подготовительных спаррингов венгр получил серьёзное рассечение и вынужден был отказаться от проведения поединка. Но организация WBO, что называется, не забыла Балзаи и назначила его в соперники уже для первой защиты Инкина...

Видео поединка между чемпионом мира во втором среднем весе по версии WBO россиянином Денисом Инкиным и венгром Каролем Бальсаи, который состоялся накануне в немецком Магдебурге.

 
Россиянин Денис Инкин не сумел защитить теперь уже принадлежавший ему титул чемпиона мира по версии WBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг), уступив по очкам спорным решением судей венгру Кароли Балзаи. Большая часть боя проходила на средней дистанции. Инкин превосходил соперника как по общему количеству ударов, так и по числу точных попаданий. Балзаю чаще всего удавались прямые удары слева, и одним из таких ударов в десятом раунде он серьезно потряс Инкина – только гонг спас россиянина от верного нокдауна. Оставшееся время боя прошло в равной борьбе, но по итогам 12-раундового противостояния судьи единогласно отдали победу Балзаю со счетом 115-113 и 116-112 (дважды). 

 
Накануне в Магдебурге (Германия) прошла церемония официального взвешивания участников сегодняшнего вечера бокса, главным событием которого станут поединки Жолта Эрдеи против Юрия Барашьяна (титул WBO; до 79,4 кг), а также Дениса Инкина против Кароли Балзая (титул WBO; до 76,2 кг). О неспособности Барашьяна сделать вес, в результате чего титул на кону стоять не будет, мы уже сообщали. А вот Инкин и Балзай без проблем уложились в необходимые рамки: оба боксера показали на весах 75,77 кг.

Сегодня, 7 января, исполняется 31 год чемпиону WBO во втором среднем весе россиянину Денису Инкину. Будущий чемпион мира среди профессионалов новосибирец Денис Инкин имел отличную любительскую карьеру (в разное время он становился чемпионом мира среди военнослужащих, чемпионом Европы среди юношей, призером чемпионата России и т.д.) и в 23 года решил попробовать свои силы в профессиональном боксе. Спустя семь лет, за которые он провел 34 поединка и во всех победил (24 нокаута), в поединке за вакантный титул WBO Денис одержал победу над известным колумбийским боксером Фульхенсио Зунигой. В данный момент Инкин готовится к своей первой защите титула и через три дня в Германии ему предстоит поединок против не имеющего поражений венгра Кароли Балзаи.
по материалам сайта www.allboxing.ru

 В то время как мир готовится к празднованию нового года, некоторые бойцы далеки от мыслей о праздниках. В частности, чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Жолт Эрдеи (29-0, 17 КО) и обладатель титула WBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг) Денис Инкин (34-0, 24 КО) готовятся к защите своих титулов, которые пройдут в рамках вечера бокса 10 января в Магдебурге (Германия). «Когда остальные празднуют, танцуют и выпивают, мы продолжаем усердно работать – для нас нет праздников», - говорит Эрдеи. Напомним, что Жолт встретится с Юрием Барашьяном (25-4, 17 КО), а Инкин проведет поединок против Карлои Балзая (19-0, 14 КО). 


Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO россиянин Денис Инкин ответил на вопросы посетителей Sports.ru, рассказав о желании объединить в следующем году титулы, страхе, гонорарах, конфликтных ситуациях и причинах возвращения в Россию...

 Чемпион мира по версии WBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг) Денис Инкин ответил на обвинения лагеря своего последнего соперника Фульхенсио Зуниги. Напомним, что несколько дней назад команда Зуниги обвинила немецких судей в предвзятости в пользу Инкина. «Полагаю, что это обычная реакция проигравшего бойца. Сейчас, спустя несколько недель, он заговорил о несправедливости, но где же Фульхенсио был раньше? На самом деле, Зунига сам подошел ко мне после боя и поздравил с заслуженной победой, сказав «ты великий чемпион и легко выиграл этот бой». Это наилучшее доказательство, которое можно найти. Все его теперешние разговоры просто непонятны. Конечно, я знал, что лидирую по очкам! Все вокруг это знали. В глубине души я знал, что если добавлю мощи своим ударам, то смогу при желании остановить его. Но я решил не поддаваться эмоциям и поберечь здоровье на будущие поединки», - говорит Инкин. 

Прошло всего две недели с тех пор, как уроженец Новосибирска Денис Инкин победил опаснейшего колумбийца Фульхенсио Сунигу (21-3-1, 18 КО) и стал не только новым обладателем пояса WBO в суперсреднем весе, но и единственным российским боксером, владеющим полноценным чемпионским титулом во всех весовых категориях. Есть, конечно, еще и Николай Валуев, вроде как завоевавший в августе пояс WBA в супертяжах; но его статус до конца не ясен – Руслан Чагаев, владелец уникального звания «чемпиона мира в отпуске», с первенством Николая наверняка не согласится. А вот над Инкиным никого нет: он – «сам себе мальчик». Тем более странно, что интерес к небитому боксеру с практически идеальным послужным списком (34-0, 24 КО) так невелик. Корреспондент Fightnews решил исправить эту ситуацию и поговорить с чемпионом о прошедшем бое, будущих планах, отношении Дениса к британцу Карлу Фрочу и многом другом.

Как сообщает BoxingScene.Com, новоиспеченный чемпион мира по версии WBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг) россиянин Денис Инкин (34-0, 24 КО), завоевавший титул 27 сентября благодаря победе по очкам над Фульхенсио Зунигой, первую защиту своего звания проведет в феврале будущего года. Соперником Дениса, скорее всего, станет венгр Кароли Балзай (19-0, 14 КО). Напомним, что именно Балзай, а не Зунига, должен был оспорить с Денисом вакантный титул, но за несколько недель до боя получил серьезное рассечение. 

27 сентября в немецком Гамбурге российский боксер Денис Инкин завоевал вакантный титул чемпиона WBO во втором среднем весе, победив единогласным решением судей колумбийца Фульхенсио Зунигу. Спустя некоторое время после боя Денис рассказал в интервью изданию «Вечерний Новосибирск» о том, как сложился и что для него значил первый в карьере поединок за чемпионский титул.

В рамках проходящего сейчас в Гамбурге вечера профессионального бокса российский боксер Денис Инкин завоевал принадлежавший ранее Джо Кальзаге титул чемпиона WBO во втором среднем весе, победив единогласным решением судей колумбийца Фульхенсио Зунигу.

В эту субботу российскому суперсредневесу (до 76,2 кг) Денису Инкину (33-0, 24 КО) представится возможность завоевать титул временного чемпиона мира по версии WBO в поединке против Фульхенсио Зуниги (21-2-1, 18 КО). «Чувствую себя отлично! Подготовка к этому бою не была обычной. Сначала я готовился к поединку против левши, но мой предполагаемый соперник Кароли Балзай травмировался, и мне пришлось перестраиваться под правшу. Однако это не стало для меня проблемой. Зунига очень опасен. Он дрался со многими сильными соперниками, такими, например, как Келли Павлик, так что он заслуживает уважения. Но я знаю, что мне нужно делать, чтобы победить. Технически он не произвел на меня большого впечатления. Я планирую пройти всю дистанцию боя и победить, но если будет возможность выиграть нокаутом, я от нее не откажусь», - говорит Инкин

Российский суперсредневес (до 76,2 кг) Денис Инкин (33-0, 24 КО) все-таки выйдет на ринг 27 сентября в рамках вечера бокса в Гамбурге (Германия), чтобы оспорить временный титул по версии WBO. Соперником Инкина станет Фульхенсио Зунига (21-2-1, 18 КО). Напомним, что Инкин должен был встретиться с Кароли Балзаем, но тот получил рассечение во время одного из спаррингов и заявил, что не сможет восстановиться к бою с россиянином. 

Поединок за титул временного чемпиона мира по версии WBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг) между Кароли Балзаем и россиянином Денисом Инкиным, запланированный на 27 сентября в рамках вечера бокса в Гамбурге (Германия), переносится на неопределенный срок. В ходе одного из спаррингов Балзай получил рассечение. Повреждение у боксера не серьезное и не требует наложения швов, но окончательно восстановиться до назначенной даты Балзай не успеет. 

Российский суперсредневес (до 76,2 кг) Денис Инкин (33-0, 24 КО), выступающий за немецкую промоутерскую компанию Universum, вернулся на ринг в рамках вечера бокса в Екатеринбурге (Россия). Инкин, долгое время не выступавший из-за травмы спины, одержал победу по очкам единогласным решением судей в шести раундах над Сергеем Белошапкиным (6-2, 2 КО). «Сергей не хотел падать, но для меня важно было просто показать моих боссам, что они могут на меня рассчитывать», - заключил после боя Инкин.

В свете последних событий с переносом боя Валуев – Чагаев и отменой ряда других боев есть о чем поразмыслить.


Николай Валуев размышляет над ответным ходом. Фото: ctb.ru

Страницы

Subscribe to Денис Инкин


�������@Mail.ru Rambler's Top100