Жолт Эрдеи

39-летний экс-чемпион мира в полутяжелом и тяжелом весе венгр Жолт Эрдеи (33-1, 18 КО) не собирается завершать карьеру, несмотря на то, что проиграл последний поединок российскому коллеге Денису Грачёву.

 

В субботу в Монте-Карло Геннадий Головкин из Казахстана нокаутировал в 3 раунде японца Нобухиро Исиду и защитил свой титул WBA в категории до 72,6 кг.

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Жолт Эрдеи (33-0, 18 КО) готов выйти на ринг впервые с июня 2011 года.

В субботу, в Монако, Эрдеи встретится с Денисом Грачевым (12-1-1, 8 КО) в рамках «турнира четырех» в полутяжелом дивизионе, победитель которого получит один миллион долларов.

Бывшие чемпионы мира в полутяжёлом весе Жан Паскаль (26-2-0, 16 КО) и Жолт Эрдеи (33-0-0, 18 КО) ведут переговоры об организации боя, сообщает BoxingScene.

В поединке заинтересованы обе стороны, однако дата возможного турнира ещё не определена, потому что возникают трудности с поиском подходящего времени на американском телевидении.

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Жолт Эрдеи стал обязательным претендентом на титул EBU в полутяжёлом весе. Однако, как сообщает Boxingscene.com, летом истечёт его контракт с Universum, и он может провести следующий бой с другим промоутером.

Чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе (до 90,7 кг) Жолт Эрдеи объявил о своем решении оставить титул вакантным. Эрдеи планирует вернуться в полутяжелый вес (до 79,4 кг), где долгое время владел титулом по версии WBO. Вакантный титул WBC в тяжелом весе теперь должны оспорить Кшиштоф Влодарчик и Джиакоббе Фрагомени.
 

 

Несколько мгновений назад в немецком Киле завершился поединок между обладателем пояса WBC итальянцем Джакоббе Фрагомени и "долгоиграющим" чемпионом в полутяжелом весе венгром Жолтом Эрдеи. Поединок выдался очень трудным и упорным для обоих бойцов. Эрдеи за счет скорости и преимущества в технике взял первые раунды, но затем сказалась слабая физическая подготовка.

 Глава промоутерской компании Universum Клаус-Питер Коль с оптимизмом смотрит на предстоящий дебют своего подопечного Жолта Эрдеи в тяжелом весе (до 79,4 кг). 21 ноября Эрдеи, накануне сложивший с себя чемпионские полномочия в полутяжелом весе (до 79,4 кг), оспорит титул чемпиона мира по версии WBC у Джиакобе Фрагомени. «Я восторгаюсь амбициями Жолта.

 Чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе (до 90,7 кг) Джиакобе Фрагомени и бывший чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Жолт Эрдеи, которым предстоит провести поединок 21 ноября, приняли участие в совместной пресс-конференци. «Это будет потрясающий бой! Я очень уважаю Эрдеи, он лучший технарь в мире бокса, который долго владел титулом.

 Как сообщает BoxingScene.com, чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Жолт Эрдеи следующую защиту своего титула проведет 5 сентября в Германии против своего одноклубника по Universum Юргена Брамера, который в настоящее время владеет титулом чемпиона Европы. Перед этим Брамеру предстоит провести поединок против итальянца Антонио Бранкалиона, намеченный на 6 июня. 

 Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Жолт Эрдеи и украинец Юрий Барашьян прокомментировали свой поединок. Напомним, что 10 января Эрдеи победил Барашьяна по очкам единогласным решением судей. «Я профессиональный боксер, который профессионально делает свою работу. Я очень устал и отдал на ринге всего себя. Снимаю шляпу перед моим соперником, который был очень силен. Но я был сильнее. Я не становлюсь моложе, но я показал, что все еще могу драться с молодыми бойцами. Я очень счастлив и горжусь собой», - сказал Эрдеи. 

«Прежде всего, я хочу поблагодарить Жолта и извиниться за то, что не смог сделать вес. Со мной такого раньше не случалось. Обычно я держу вес под контролем, но на этот раз из-за болезни я был вынужден начать процесс сгонки позже. Очень жаль, что не смог выиграть нокаутом. Я сделал все, что мог, но этого оказалось недостаточно», - сказал Барашьян.  

Только что в немецком Магдебурге чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Жолт Эрдеи в нетитульном 12-раундовом поединке одержал победу по очкам диногласным решением судей над украинцем Юрием Барашьяном. Эрдеи владел заметным преимуществом на протяжении всего боя, переигрывая соперника с дистанции. Барашьян рассчитывал на досрочную победу, действуя в основном с акцентом, но за весь бой так ни разу и не потряс чемпиона. В девятом раунде с Юрия было снято очко за удары ниже пояса. Напомним, что этот бой был объявлен нетитульным после того как накануне Барашьян не смог уложиться в рамки полутяжелого веса.


Всё-таки фартовый этот боксёр Юрий Барашьян. В июле 2008 года он уже оспаривал вакантный чемпионский титул по версии WBA в далёкой Аргентине против местного боксёра Уго Эрнана Гарая. Проиграл на судейских записках с таким счётом: 111:118, 108:120, 110:118. По свидетельству очевидцев, оценки судей явно не соответствовали реальной картинке поединка. По ходу боя Барашьян дважды потрясал аргентинского боксёра, но того дважды от верного нокдауна спасал… рефери поединка! Более того, давал время на восстановление. Свой следующий поединок украинский боксёр должен был провести 22 ноября против польского проспекта Алексея Куземского. Но тот бой не состоялся по неизвестным причинам. Поговаривают, что причина – утрата интриги...

 Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Жолт Эрдеи (29-0, 17 КО) серьезно относится к защите титула против украинца Юрия Барашьяна (25-4, 17 КО), которую ему предстоит провести 10 января: «Юрий очень сильный соперник, умный и обученный боксер, который показал свои качества против Томаша Ульриха. Я никогда не недооцениваю своих соперников, и не собираюсь делать этого сейчас. Я готов на 100%». Тренер Эрдеи Фриц Здунек добавил: «Мы проанализировали Барашьяна. Он левша, который умен и опасен – типичный представитель русской школы бокса. Это будет очень тяжелый бой для Жолта». 

В немецком Магдебурге состоялась пресс-конференция, на которой было официально объявлено о проведении в этом городе 10 января боксерского турнира с двум титульными боями, в одном из которых примет участие украинский боксер. Оспорить титул чемпиона WBO в полутяжелом весе, который принадлежит выступающему за немецкий клуб Universum Жолту Эрдеи (29-0, 17 нокаутов), попытается Юрий Барашьян (25-4, 17 нокаутов)...

По сообщениям венгерских СМИ, чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Жолт Эрдеи (29-0, 17 КО) следующую защиту своего титула, которая станет для него уже одиннадцатой подряд, проведет 10 января в Германии. Предполагаемый соперник Эрдеи – британец Дин Френсис (30-3, 24 КО). В рамках этого же вечера обладатель титула WBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг) Денис Инкин должен встретиться с другим представителем Венгрии Кароли Балзаем. 

Участники главного события вечера бокса в Дрездене (Германия) поделились своими впечатлениями от прошедших поединков. Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Жолт Эрдеи: «В прошедшем бою я берег свою энергию. В 12-м раунде я надавил на педаль газа, потому что хотел закончить бой досрочно, но не сумел этого сделать. Я свел риск к минимуму, потому что мой соперник мог ударить действительно очень сильно. Это было 80% от Жолта Эрдеи. Я в любой момент мог прибавить, но я осторожный человек. Я удовлетворен. Технически это было хорошее выступление». Претендент на титул Эрдеи американец Деандрей Аброн: «Жолт – великий чемпион. Его джеб быстр и эффективен. Он следовал своей тактике и дрался выверено. Он сделал то, что и должен делать чемпион». Чемпион мира по версии WBO в весе до 69,9 кг Сергей Дзинзирук: «Лукаш Конечны удивил меня своим напором и куражом. Я не думал, что бой продлится всю дистанцию. Этот бой дважды переносился и, возможно, из-за этого я не смог показать всего, что умею». Претендент на титул Дзинзирука чех Лукаш Конечны: «Я полностью удовлетворен своим выступлением, чего нельзя сказать о решении судей. Я знаю, что я победил. Я выиграл восемь раундов».

В главном поединке вечера бокса в Дрездене (Германия) чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) венгр Жолт Эрдеи (29-0, 17 КО) успешно защитил свой титул против малоизвестного американца Деандрея Аброна (15-2, 10 КО). Поединок проходил в невысоком темпе с минимальной активностью обоих боксеров, и после окончания всех отведенных регламентом 12-ти раундов все судьи единогласно отдали победу Эрдеи с одинаковым счетом 119-109.

Чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе (до 79,4 кг) австралиец Дэнни Грин, завоевавший титул чуть более месяца назад в поединке со Стипе Древсом, в настоящее время занят поисками соперника для следующего поединка. Об этом сказал его менеджер Джастин Маноликос: «Сейчас мы рассматриваем все возможные варианты. WBA назначила нам встретиться с обязательным претендентом в лице Уго Гарая 16 апреля, однако, мы также хотим провести объединительный поединок против чемпиона WBO Золта Эрдеи. Следующий бой Дэнни, возможно, снова пройдет в его родном Перте. Кроме того, мы рассматриваем варианты встреч с ссотечественниками Грина – Полом Бриггсом и Энтони Мандином».

Участники вечера бокса в Дрездене (Германия), состоявшегося 24 ноября, поделились своими впечатлениями о прошедших боях. Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Золт Эрдеи: «Это был сложный бой. Мой соперник не только бил сильно, у него еще и длинные руки. Но Мендоса только и делал, что убегал и не хотел драться. Я показал, что я настоящий боец.

Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) венгр Золт Эрдеи (28-0, 17 КО) провел успешную защиту своего звания, победив панамца Тито Мендосу (36-8, 28 КО). Эрдеи был быстрее и лучше соперника в технике, уходя от мощных ударов Мендосы и, в то же время, нанося в ответ точные удары. В результате двое судей отдали Эрдеи превосходство со счетом 116-112 и 117-111, а третий судья необоснованно отдал победу Мендосе 117-111.


В Дрездене (Германия) состоялась церемония официального взвешивания сегодняшнего боксерского шоу. Чемпион мира по версии WBA в тяжелом весе (до 90,7 кг) Вирджил Хилл показал 89,75 кг, а его соперник Фират Арслан – 90,25 кг. В рамки своей весовой категории уложились и чемпион по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Золт Эрдеи, показавший вес 78,8 кг, и его оппонент Тито Мендоса – 78,9 кг.

Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Золт Эрдеи (27-0, 17 КО) сегодня в Дрездене (Германия) проведет очередную защиту титула против Тито Мендосы (36-7, 28 КО). И хотя мало кто сомневается, что Эрдеи останется чемпионом, его соперник придерживается иного мнения. «Я благодарен Господу и Юниверсуму за предоставленный мне шанс побороться за титул чемпиона мира.

Определился соперник чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Золта Эрдеи (27-0, 17 КО). 24 ноября в Дрездене (Германия) Эрдеи встретится с панамским ветераном Тито Мендосой (36-7, 28 КО). В другом поединке вечера чемпион мира по версии WBA в тяжелом весе (до 90,7 кг) Вирджил Хилл (50-5, 23 КО) померяется силами с временным чемпионом по той версии Фиратом Арсланом (27-3-1, 18 КО).

Страницы

Subscribe to Жолт Эрдеи


�������@Mail.ru Rambler's Top100