Собрание странностей


Я не буду особо распространяться о причинах того, почему Гомес не оправдал ожиданий и выиграв лишь один раунд смог за весь бой лишь доставить Кличко некоторые неприятности. Черт с ним. Как сказал мне сегодня другой беглый кубинец Элисео Кастильо: «Гомес? Забудьте. Он не голодный, слишком много денег и кокаина. Да и выпить он любит. Нет у него никаких шансов».

Ну, строго говоря, шансы-то были. Но разве в этом дело? Претендент, удары которого доставляют чемпиону лишь заметное неудобство, может рассчитывать на победу только если на ринге делает значительно больше. А Гомес занимался только тем, что пытался уберечь свою многострадальную голову. В супертяжах так не боксируют и уж точно не побеждают. И не в бою с любым из Кличко.

В супертяжах так не боксируют и уж точно не побеждают

Но я сейчас о другом хочу поговорить. О собрании неких странностей, которые и делают Кличко нестандартным, уникальным и местами довольно забавным боксером.

Вот, например, его настойчивая попытка из боя в бой встретить соперника левым хуком. К слову, это совсем не сильнейший удар Виталия. Мало кто идет на украинца, ныряя под руку, мало в кого он этим хуком попадает – но продолжает его бить. Помнится, этим же славился в ряде боев Голота. Хотя, где теперь этот Голота… забудем. Или вот еще чудесная маленькая странность Виталия. Запуская в голову соперника размашистый удар справа, он оставляет левую в свободном полете где-то в стороне (наверное, чтобы с правой не путалась), и когда эта правая промахивается (а случается это не так уж и редко), внезапно у головы украинца оказывается голова соперника, которая временами, то из холодного расчета, а то и в приступе бессильной злобы, может боднуть. Гомес – боднул, и Виталий получил болезненное, но не слишком опасное рассечение выше лба.
 

Или это его легендарное зачерпывающее движение снизу, которое иногда называют апперкотом. Производит на соперника ошеломляющий эффект, и в этом, наверное, его цель. Это же продолжение атаки после промахнувшегося джеба! Еще более странно оно выглядит, т.к. в ближнем бою Кличко действовать или не очень умеет, или не очень любит (настолько не любит, что даже и не пытается), и апперкот этот следует с дистанции, на которой можно ожидать фейерверки, флаги, вылет стратегических бомбардировщиков, но никак не удар в подбородок снизу. И ведь получается…

Раньше, признаться, меня расстраивал чуть не до слез широкий замах перед ударом справа, который шел чуть ли не от Майдана Незалежности. Но в решающие моменты Кличко зачастую преображается, проявляются короткие и жесткие удары, которые попадают уже с приличной точностью. Можно долго распространяться на тему того, что Виталий в ринге делать умеет, а чему его никто и никогда не научит. Но я вспоминаю и не могу понять, много ли умел на ринге Рокки Марчиано… Или Джо Фрейзер. Ключевое слово – система. Арсенал возможных действий и инструментов, уложенный в одну отлаженную и работающую схему. И к черту универсальность. Давайте мне контрпанчеров, которые умеют только бить справа! Сгоните в кучу тех, кто работает первым номером на средней дистанции. И отдельно тех, кто кроме джеба ничего не умеет. Вот этих, последних, в сырой подвал и не выпускать, а прочих – в бой.

Легендарное зачерпывающее движение снизу, которое иногда называют апперкотом

Но время пройдет, пыль осядет, дым рассеется. И мы поймем, что на любую работающую боевую систему найдется Леннокс Льюис. Ленивый, неподготовленный, грязный и самоуверенный. Который все равно победит. И к Виталию – не знаю, поверите вы мне или нет – это не имеет ни малейшего отношения.

P.S.: Думаю, пора уже писать про кубинцев. Не про Гомеса, а про тех, кто еще голодный и злой.

P.P.S.: Как-то уж больно буднично и незаметно прошел очередной бой Роя Джонса. Нет, я считаю, что он получил столько внимания, сколько заслуживает бой 40-летней звезды прошлых лет с боксером, который года два уже не боксировал. Интересно, сколько времени смогут провести вместе Рой и его отец до очередной ссоры с размахиванием кулаками.
автор: Андрей Баздрев



 

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 13


Аватар пользователя podsneznik
podsneznik 22.03.2009 - 20:59

Я думаю Гомеш или , точнее , тренер Гомеша поставили точку в выступлениях этого Кличко Теперь любой мало-мальски подготовленный на 6-7 раундов молодой боксер будет сбивать его переднюю руку как Владимир Кличко Ибрагимова и тут же - в ближний бой Все Больше ничего не надо Теперь место Кличко - на своем оранжевом майдане Пусть стоит Разве что проведет еще бой клоунский бой с Валуевым Цирк уехал , а клоуны остались

Вверх
0
Аватар пользователя Rabin
Rabin 23.03.2009 - 10:10

Ты просто злой и нездоровый гималайский долбоеб, который в одну кучу сваливает политику и бокс.

Вверх
0
Аватар пользователя Nugzar
Nugzar 22.03.2009 - 22:53

 хорошая статья.

Вверх
0

Бой выигрывается или проигрывается совсем в ином месте - за пределами ринга, за канатами, в спортзале, где тебя никто не видит, то есть задолго до того, как ты «танцуешь» под софитами. - Мухаммед Али

Аватар пользователя Arturo
Arturo 23.03.2009 - 00:58

от Псяко скаженый, такую статью нарыл!! особенно спасибо за  "Легендарное зачерпывающее движение снизу, которое иногда называют апперкотом" , я уж было начал думать, что только меня это убивает ))
Mad Dog +100 за статью

Вверх
0


 

Аватар пользователя Mad Dog
Mad Dog 23.03.2009 - 11:12

я уж было начал думать, что только меня это убивает ))   не только тебя Артуро, но это и есть та фишка Виталия Кличко которая отличает его от других.
Артуро спасибо за такой красноречивый отзыв!

Вверх
0

Таксист, подвозивший Николая Валуева, всё-таки намазал спасибо на хлеб

Аватар пользователя за правду
за правду 23.03.2009 - 14:16

...не знаю как насчет красоты и техники его джеб-апперкот..но признаюсь честно..иногда в драках использую такое же корявое чудо-оружие, когда соперник на расстоянии..получается интересный эффект: джеб с силой апперкота...те, кто попадал под него, долго приходили в себя в горизонтальном положении...но соглашусь со всеми..бокс есть бокс, драка есть драка...правда за нами...

Вверх
0

Аватар пользователя rav71
rav71 23.03.2009 - 01:15

 Злой, но смешно ! Поржал !
 Только не понял про Льюиса: "И к Виталию – .......– это не имеет ни малейшего отношения." - это он о чём ?

Вверх
0

Бой будет брутальным, ибо Витамин идет в ринг не за победой, а как Чингачгук за скальпом.

© Skyworker

Аватар пользователя Mad Dog
Mad Dog 23.03.2009 - 11:09

наверное он имел ввиду то что для Кличко еще не нашлась та боевая единица которая может его победить.Нет фактически он проиграл Льюису  но поражение было не такое уж разгромное , Виталик держался достойно  он был не хуже чем Льюис.
"И пораженье от победы никто не сможет отличить" Пастернак 

Вверх
0

Таксист, подвозивший Николая Валуева, всё-таки намазал спасибо на хлеб

Аватар пользователя K.O.
K.O. 23.03.2009 - 04:19

Интересная статья, правда не совсем понятна ее цель. Если она в последнем абзаце, то это вся история бокса доказывает: на любого супер (и не только супер) чемпиона всегда в свое время приходит новый - более голодный. более заряженый, хотя и не всегда лучший.

Вверх
0

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." 

Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре"

Аватар пользователя Дима Самара
Дима Самара 23.03.2009 - 12:12

А Кастильо кличкофоб. "Никаких шансов, кокаин, выпивка". Он чё, не знает, что Гомес был наидостойнейший и наисильнейший претендент?? Ведь Гомес даже бросался вперёд(!!!), говорят, он целую неделю на диете перед боем продержался. Взял гад и обосрал, из зависти, не иначе.

Вверх
0

Клички - МЕШКИ!!!

Аватар пользователя player
player 23.03.2009 - 16:13

Еще была классная защита вытянутыми вперед руками в которых клюшки Гомеса путались и болтались.

Вверх
0

Аватар пользователя puncher2006
puncher2006 23.03.2009 - 16:32

     Давно б уже переключился на кубинцев, вон их сколько у Ахмета Онера и не только, а к супертяжам не совался бы. "Зачерпывающее движение снизу" стало одной из причин поражения Гомеса. Удары в корпус затормозили скорость Гомеса и его выносливость, что в итоге привело его к закономерному поражению.

    "В супертяжах так не боксируют и уж точно не побеждают" - другие - может быть, но это утверждение не относится к "корявому" Виталию Кличко, оттого неверно.

     "Но я вспоминаю и не могу понять, много ли умел на ринге Рокки Марчиано… Или Джо Фрейзер". Отвечаю. Рокки Марчиано и Джо Фрэзер на ринге умели делать многое и в прокрустово ложе каких-то схем их втиснуть невозможно, впрочем, как и других уникальных бойцов. 

     Утверждения насчет системы или схемы в корне неверны, т.к и Виталий, и другие бойцы к каждому сопернику готовятся по-разному и применяют тот арсенал, которые наиболее эффективен именно в данный момент и с данным противником. Ясно, что с крузерами и левшами типа Бёрда и Гомеса Виталию приходится тяжелее, чем против панчеров типа Питера, Джонсона, Уильямса. Впрочем, если срабатывают какие-то наработанные удары и комбинации, то почему бы ими не пользоваться и дальше? А на дальней дистанции Виталий не работал только потому, что грабли у Гомеса были длиннее - яснее ясного.

     Леннокс Льюис не смог остановить "работающую боевую систему Кличко" нокаутом, а выиграл лишь благодаря доктору. Все эти попытки подогнать всех бойцов под какую-то систему или шаблон обречены на провал. В супертяжелом весе каждый может выиграть у каждого, независимо от того, кто кому ранее проигрывал. Чем и привлекателен бокс. "Ленивый, неподготовленный, грязный и самоуверенный" - да уж хороша характеристика Леннокса. Только вот не пойму, почему он грязный? Из-за цвета кожи? Насчет других эпитетов, то против Рахмана в ЮАР - может быть, но не против Виталия. Тем более, что Виталию команда Льюиса предложила этот бой за 3 недели до назначенной даты. По крайней мере, Виталий в том бою с чемпионом выглядел поприличнее, чем Гомес в этом бою. 

     Автор как всегда остается верным себе - из правильных посылок делает неверные выводы. Т.е. он долго рассказывает, что на "любую работающую боевую систему" (в которой он подразумевает Виталия Кличко) найдется Леннокс Льюис, который все равно победит. Понять по-другому трудно, т.к. статья посвящена Виталию. И делает вывод: к Виталию это не имеет ни малейшего отношения. Просто двуликий Янус. Виталий, как и любой другой боец, может когда-то проиграть, а может и вовремя уйти. Но зачем же об этом ехидно намекать. Скажи прямо, что думаешь. 

    И далее мешанина. Начинается смешение в кучу людей, коней, боксеров...

    Рой Джонс вышел на ринг не через 2 года, а через 4 месяца после поединка с Джо Кальзаге ...

    Сколько времени смогут провести вместе Рой и его отец до очередной ссоры с размахиванием кулаками нам не интересно, это внутренне семейное дело Джонсов и темы боя Кличко не касается.
 
     И последнее. В фамилии автора две ошибки. Вторая буква должна быть пятой, а второй должна быть "е".

Don't trouble my temper!

Вверх
0

Don't trouble my temper!

Аватар пользователя Sergo
Sergo 24.03.2009 - 10:58

"Думаю, пора уже писать про кубинцев. Не про Гомеса, а про тех, кто еще голодный и злой" - из кубинцев в супертяжах сейчас выступает, кажется, только Солис, который голодным и злым никак не выглядит, скорее, даже наоборот - килограмм 5-7 скинуть не помешало бы.

Вверх
0

 



�������@Mail.ru Rambler's Top100