Сам - Видоц: Турецкая ничья

В главном поединке турецкой программы разыгрывался вакантный титул чемпиона Европы. Причём оспаривали этот самый престижный европейский титул два его бывших обладателя – Синам Самил Сам и Паоло Видоц. Вес каждого боксёра составил около 114 кг, хотя оба они не отличаются гигантским ростом. Фаворитом считался Сам, поскольку он моложе своего оппонента почти на четыре года и при прочих равных данных является хозяином ринга. За него горячо болели не только болельщики в зале, но и, пусть не так горячо, судьи.

В первом раунде турок кое-как оправдал ожидания, но начиная со второй трёхминутки игроки в тотализатор дружно поверглись в ужас и уныние. Все двенадцать раундов Сам шёл вперёд на своего соперника, а Видоц большую часть времени пятился назад, отстреливаясь джебом. В первой половине боя итальянец довольно чётко сохранял дальнюю дистанцию, с которой он втыкал левый прямой в открытое лицо турка. Временами казалось, что установкой Сама на бой является охота лицом за левой перчаткой оппонента. Хотя Босфорский Бык не уступал боксёру с Апеннин в росте и размахе рук, он был не в состоянии эффективно доставать его с дальней дистанции. Джеб как таковой у турка отсутствовал, единственное, что ему удавалось – это угрожать длинным правым полупрямым ударом, которым он иногда неплотно настигал левую щёку соперника. Во время движения вперёд Сам старательно прикрывал обеими перчатками скулы и терпеливо ждал, когда же его соперник остановится, чтобы предоставить ему возможность пробить со средней дистанции подряд два-три удара. Но Видоц не только не давал себя бить, но и сам регулярно взрывался короткими комбинациями. При исполнении силовых ударов 37-летний итальянец по прозвищу Титановая челюсть смотрелся интереснее турка: он часто бил апперкоты, замысловатые комбинации, такие как двойной левый апперкот – правый боковой, правый боковой в бок, той же рукой в голову – левый боковой в голову. В конце пятого раунда сложилось впечатление, что возрастной итальянец устаёт, что он не сможет бесконечно держать напор турка. Видоц проявил первые признаки усталости и пару раз вязал Сама.

Шестой и седьмой раунды усугубили это впечатление. В конце шестой трёхминутки Видоц застоялся на месте, тем самым предоставив турку возможность выплеснуть накопившуюся ярость. Сам спуртовал, у него прошли хорошие силовые удары, однако незадолго до гонга Видоц охладил его пыл, хорошенько огрев правым боковым. Седьмой раунд был самым плохим для итальянца. Он мало двигался, ввязывался в силовой размен на средней дистанции, в котором он выглядел не настолько лучше, чем на дальней дистанции. В перерыве между раундами Видоцу, наверное, подсказали, что турок пытается красть раунды, проявляя активность перед гонгом и тем самым создавая видимость своего превосходства. В конце восьмого раунда итальянец пробил отличный двойной левый апперкот, который дополнил правым боковым. А в конце следующего раунда после силовой атаки Видоца с обеих рук Саму пришлось повиснуть на плечах соперника. Синам Самил пытался взвинтить темп в финальных раундах, ему удавались стартовые отрезки, но затем бой выравнивался, точнее и чётче выглядел Видоц. Как только прозвучал финальный гонг, Сам тотчас победно вскинул руки вверх, нисколько не сомневаясь в своей победе. Видоц же последовал ему примеру после некоторого раздумья.

Возникла продолжительная пауза. Судьи долго пересчитывали очки. Чтобы помочь им правильно сосчитать, между канатами пролез промоутер турка Ахмет Онер, который, свесившись над судейским столиком, принялся кричать на судей и разбрасывать карточки на столе. Нервным и агрессивным вдруг стал судья, который пнул какой-то предмет, валявшийся на ринге. Наконец пауза закончилась, судья схватил боксёров за руки и приготовился слушать судейский вердикт. В последний момент Сам вырвал руку и ушёл в нейтральный угол. Судья бросился за ним, вернул его в центр ринга и вскинул вверх руки обоих боксёров. Ничья. В этот момент мне вспомнилась шутка, сказанная Эдди Чемберсом: "Чтобы в чужих стенах получить ничью, нужно побеждать нокаутом". В "чужих стенах" в том случае имелось в виду "в Германии".Таким образом, главное событие вечера оказалось без главного результата – чемпион Европы выявлен не был.

Владимир Алексеев, "Чемпионат.ру"

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 33


Аватар пользователя Rocky
Rocky 05.07.2008 - 22:43

равные боксёры вот и получилась ничья

Вверх
0
Аватар пользователя Bad Intentions
Bad Intentions 05.07.2008 - 23:02

я смотрел этот бои с 6-го раунда, и во всех раундах Сам бил лучше своего соперника, его удары были мошнее и он не мазал, Видоц тоже попадал, но у его ударов совершенно не беспокоили Сама. а Сам несколко раз потряс его! Сам вииграл по любому!

Вверх
0

Я не читаю газет, зачем зря трепать нервы? Отчет о матче перестал быть репортажем — теперь это отзывы, цитаты и перечисление тренерских ошибок. Алекс Фергюсон

Аватар пользователя Васыль
Васыль 05.07.2008 - 23:31

не увидел потрясающих ударов турка,а видел только тупо прущего вперед быка,который исправно ловил лбом джебы соперника.Жаль,Вид оц толком ни разу не вложился,видимо слабоват удар.Так бы этой позорной ничьи не было бы.

Вверх
0
Аватар пользователя Капа_88
Капа_88 06.07.2008 - 00:36

ам, не столь удивила тема, сколько её высокий бал...

Я теперь понял почему администрация сайта не желает вести ОТКРЫТУЮ систему голосования...

 

Вверх
0
Аватар пользователя Степан Бандера
Степан Бандера 06.07.2008 - 13:53

А чё ты удивляешься ? Ты что не знаешь кто под ником Гламурногопадонка ?

Вверх
0
Аватар пользователя Капа_88
Капа_88 06.07.2008 - 15:59

Зема конешн знаю, а знаю ли другие?! видешь, минусов уже нахватались)

Вверх
0
Аватар пользователя Zzz
Zzz 07.07.2008 - 11:08

Просветите темного, кто же сей Гламурный Падонок и в чем его достижения, помимо того, что у него в друзьях значится Editor?

Вверх
0
Аватар пользователя Кирилл
Кирилл 07.07.2008 - 14:20

некоторые подозревают, что это я. и... наверное нет больше смысла скрывать - мой клон на самом деле... Зема. 

Вверх
0

ненастощий десантник стал ненастоящим чемпионом. ура?

Аватар пользователя Степан Бандера
Степан Бандера 07.07.2008 - 14:52

я под твоим ником больше 2-х месяцев не появляюсь , а то что Гламурный , а также в спешке слепленный Голден Глов это одни из модификаций твоего виртуального альтер эго - точно .

Вверх
0
Аватар пользователя Кирилл
Кирилл 07.07.2008 - 16:07

смешно. мне не нужно 3-5-10 юзеров чтобы поставить тебе минусы, это делается намного проще. лови -3 на этот и твой следующий комментарий.

Вверх
0

ненастощий десантник стал ненастоящим чемпионом. ура?

Аватар пользователя Степан Бандера
Степан Бандера 07.07.2008 - 16:40

для проставки минусов тебе вообще можно на сайте не регистрироватся , а вот что бы обматюкать кого то из юзеров - Гламурный - в самый раз .

Вверх
0
Аватар пользователя Кирилл
Кирилл 07.07.2008 - 16:43

пошел на хуй

Вверх
0

ненастощий десантник стал ненастоящим чемпионом. ура?

Аватар пользователя Степан Бандера
Степан Бандера 07.07.2008 - 16:49

разоткровенничался тут .

Вверх
0
Аватар пользователя Кирилл
Кирилл 07.07.2008 - 16:58

зема, вот скажи, только честно - ты правда такой непроходимо-уперто-тупой или просто выбрал для себя роль слабоумного клоуна?

и вдогонку вопрос номер два- ты что-нибудь ПРО БОКС написал за последнюю неделю?

можт быть ты сайтом ошибся, друг? 

Вверх
0

ненастощий десантник стал ненастоящим чемпионом. ура?

Аватар пользователя Степан Бандера
Степан Бандера 07.07.2008 - 17:05

ты же выбрал для себя роль гламурного падонка , а чем я хуже ? Про бокс , Кирилл , не написал , покуда в нём не разбираюсь , ты уж извини . Зато кому из юзеров администрация сайта ( в твоём лице ) уделяла столько внимания ? То нахуй пошлют , то другом величают . Что то в этом есть , не правда ли ?

Вверх
0
Аватар пользователя Степан Бандера
Степан Бандера 07.07.2008 - 15:07

Вверх
0
Аватар пользователя Domkrat
Domkrat 08.07.2008 - 13:34

Капа88 , я нашёл твоего брата 1(?)

Вверх
0

:::::::::::::::::::::::::::::::: Человек не потому смеется, что ему весело, а ему весело, потому что он смеется.

Аватар пользователя Scofield
Scofield 08.07.2008 - 17:32

Пожалуйста Домкрат найди моего брата!!! а то 1000 лет друг-дружку ищем,всё не встретимся никак.

Вверх
0
Аватар пользователя Степан Бандера
Степан Бандера 08.07.2008 - 17:39

Это тебе в передачу "Жди меня" надо обращаться .

Вверх
0
Аватар пользователя Scofield
Scofield 08.07.2008 - 19:58

 Это тебе в передачу "Жди меня"---Да я знаю,но раз Домкрат сумел найти Каппе брата,так я решил обратиться к нему и к вам уважаемая публика.Ищу я брата. Мы из Киева.Последний раз я видел его в стрип клубе «Голубой городок» в подмосковном Чехове.Он всем представляется как Вольф.но завут его Володя.из толпы выделяется 2х метровым ростом и тоненькими ножками...Кстати работает он на журнал Мах,и всегда носит этот журнал свёрнутый в трубочку в кармане))

Домкрат выручай,а то пропадёт братуха.

 

Вверх
0
Аватар пользователя Domkrat
Domkrat 08.07.2008 - 22:08

 Scofield, вот он , я нашел его.(правда он немного опустился)

http://w19.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=182862462852&tkn=1937

W

Вверх
0

:::::::::::::::::::::::::::::::: Человек не потому смеется, что ему весело, а ему весело, потому что он смеется.

Аватар пользователя Капа_88
Капа_88 08.07.2008 - 17:55

Домкрат, по гроб жизни благодарен, проси всё шо хош...)

Домкрат...

Всё мое - твое)

Вверх
0
Аватар пользователя Domkrat
Domkrat 08.07.2008 - 17:59

и впредь буду стараться.

Найду и тебе, на худой конец не брата , так сестру. Или Артемона. 

Вверх
0

:::::::::::::::::::::::::::::::: Человек не потому смеется, что ему весело, а ему весело, потому что он смеется.

Аватар пользователя Domkrat
Domkrat 09.07.2008 - 17:45

Капа, всех нашёл твоих предков!22

Вверх
0

:::::::::::::::::::::::::::::::: Человек не потому смеется, что ему весело, а ему весело, потому что он смеется.

Аватар пользователя Капа_88
Капа_88 11.07.2008 - 18:20

Боже мой, как их много... )

Вверх
0
Аватар пользователя Rocky
Rocky 06.07.2008 - 10:02

сам всегда боксирует как бык тупо идя вперёд пытаясь таким образом изматать соперника но незамечает как сам ловит груду ударов так было почти всегда а потом уже на обследовании сломаная челюсть вот такой бык

Вверх
0
Аватар пользователя Domkrat
Domkrat 07.07.2008 - 16:33

а может тут все 200 человек - это пара-тройка модераторов, которые гоняют дурочку. Как на вокзалах в 90-е толпа своих играла с собой в 3 карты :

"Красную не бери, красную не бери, красная проигрывает, черная выигрывает!"

пока не подойдет пьяный чОрт, вот тогда игра и начинается! 

Вверх
0

:::::::::::::::::::::::::::::::: Человек не потому смеется, что ему весело, а ему весело, потому что он смеется.

Аватар пользователя 047
047 07.07.2008 - 18:57

Я тоже решил признаться!

047, Евненич, Савач, Парамон, Горец, Мани Паквиао и Виталий Кличко - это все я Зема!

Вверх
0

vmotyka.livejournal.com

Аватар пользователя Scofield
Scofield 07.07.2008 - 21:38

Снимаю маску - я Блоу,Ган,Волот и ещё у меня подписка на журнал Макс на целый год.Давайте будем честными до конца)))

Вверх
0
Аватар пользователя Sаsh
Sаsh 07.07.2008 - 19:10

Они ещё жалуются на упадок в хевивейте...? Вы, блядь, почитайте свои камменты и решите шо вам надо...бокс или просто попи..деть или повыё...ваться?

Какие зрители - такой и бокс!

Вверх
0
Аватар пользователя sVOLOTh
sVOLOTh (не проверено) 07.07.2008 - 19:28

А ведь черномазый прав!

Вверх
0
Аватар пользователя 047
047 07.07.2008 - 19:30

Зёма! Ты прав!

 

Вверх
0

vmotyka.livejournal.com

Аватар пользователя Sash
Sash 07.07.2008 - 19:37

Да не Зёма я.... Но все-равно, спасибо...

Вверх
0



�������@Mail.ru Rambler's Top100