Олег Маскаев: Кличко переписывают историю

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC из России Олег Маскаев рассказал Sportbox.ru о своей подготовке к бою с американцем Ричи Боруффом, который состоится 14 марта на родине Олега в столице Мордовии Саранске. Супертяж также поделился своим видением конфликта с Виталием Кличко. Известно, что Кличко воспротивился следующему решению Всемирного боксерского совета: в случае победы украинца над кубинцем Гомесом, а Маскаева над Боруффом, Кличко обязан защищать чемпионский пояс в бою против россиянина.

- Не понимаю, почему Кличко ведет себя подобным образом, - недоумевает Маскаев. - Мы же, в свое время, предоставляли ему возможность выступить против меня. Ему оставалось лишь взять ручку и подписать контракт. Но он под всевозможными предлогами отказывался от этого боя. Однако мы-то возможность ему дали. Сейчас я нахожусь в аналогичной ситуации. У меня было очень тяжелое время, связанное с операцией. После того, как я стал чемпионом, мой локоть разрезали, буквально разобрали на части. Целых два года ушло на то, чтобы он зажил. Мне не надо было боксировать (против нигерийца Самуэля Питера, - прим. Sportbox.ru), но Всемирный боксерский совет начал угрожать. Мол, если я откажусь выходить на ринг, то будут последствия. Чисто по-человечески я согласился боксировать, хотя рука на тот момент у меня зажила лишь на шестьдесят процентов. На бой с Питером настроился и физически, и морально, но поединок не сложился, потому что к нему я был не готов с точки зрения здоровья. Сейчас уже чувствую себя нормально – могу выворачиваться назад, чувствую себя бодро, ко мне вернулось желание вновь драться. То, как поступил со мной WBC, было юридически неверным, и мы это доказали. Единственно, что изменилось, так это то, что сегодня Питер не является чемпионом. Но за WBC остался должок, и они не могут мне отказать в предоставлении боя за чемпионский титул. Я и моя команда будем отстаивать право на этот бой. И на него я выйду с огромным желанием.

- Сейчас менеджмент Кличко утверждает, что вы и Виталий Кличко не выступали на чемпионате вооруженных сил, а стало быть, нокаута, в который послали тогда Кличко в первом раунде, не было. Не могли бы вспомнить парочку деталей того поединка?

- Этот чемпионат проходил в Ташкенте, и есть свидетели нашего поединка. Выиграл чемпионат Алуев, неоднократный призер СССР, здоровяк-гигант. Ему я проиграл в финале. А в полуфинале боксировал с Виталием. После первого раунда тренер Кличко выбросил полотенце - технический нокаут. А года два-три назад вся эта история была переписана. Они нашли ленинградского рефери Кокошкина, судившего тот бой. Не знаю, что ему посулили, но он потом рассказал то, что не соответствует действительности. А именно, будто бы не я три раза хорошенько достал Виталия, а он разбил об меня правую руку, из-за чего тренер остановил бой. Это же полный абсурд! Кличко - такие артисты!

- Как идет подготовка к субботнему бою в Саранске?

- К нему я готовлюсь не более полутора месяцев. Нахожусь в нормальной форме и вполне способен выиграть бой. Тем более, что он состоится на земле моих предков. Чувствую огромную моральную поддержку. Очень рад, что мой правый локоть затянулся. Все травмы излечены. Кстати, к вопросу о них: у Кличко было четыре травмы, и столько же раз он отказывался от боя. Я же во всей своей карьере отказался лишь однажды.

- Что скажете о своем сопернике Боруффе?

- В супертяжелом весе каждый соперник не предсказуем. Знаешь ты его, или не знаешь. Все может решить один-единственный удар. Думаю, что много времени на разведку не уйдет. Постараюсь изначально шокировать его мощной атакой. Буду действовать грамотно и аккуратно.

- Бой Кличко-Гомес будете смотреть?

- Обязательно!

Александр Павлов, Sportbox.ru
 

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 30


Аватар пользователя npopok
npopok 12.03.2009 - 19:00

 Млё....История с вооруженными силами порядком надоела...
Ну как можна верить Маскаеву,если он сам путается в своих словах???Сначала говорит что три раза послал Витамина в нокдаун,потом от слов отказался...Теперь опять вспомнил, но в другом формате...
Я б на месте Клича принципиально показал кукиш...Еще пару месяцев назад Олежа бил себя кулаком в грудь обещая драться за бесплатно, так почему же теперь он об этом не вспоминает?
Тьху...

Вверх
0

В боксе нет крутых, есть только те, кому еще не заехали в челюсть.(Ежи Кулей)

Аватар пользователя Bomber_Harris
Bomber_Harris 12.03.2009 - 21:10

Я скажу, почему он не вспоминает. Виталик ему сказал:  хочешь бесплатно - приезжай в Кицбюлен, ко мне на тренировку - я готов. После этого Олежка тут же забыл о своем предложении:))

Вверх
0
Аватар пользователя сибиряк
сибиряк 12.03.2009 - 19:28

Сейчас братья славяне поклонники гомо...ков захлебнутся в злобе. поливая Олега слюной,  я вообще поражаюсь этой публики на них кличи делают деньги, плюют на них показывая дешевый бокс
а они поклонники как зомбированнны. братишки поддерживают гейпарады, показывают сответствующий их ориентации бокс, пишут глупые мемуары
а их на руках носят, кличи в своем боксе,  мне напоминают верку сердючку,  так же дешево и попсово деньги любой ценой не какого достоинства и чести,

Вверх
0
Аватар пользователя Бульдог
Бульдог 12.03.2009 - 19:48

Вот оно что Михалыч ))) правда есть над чем задуматься.........сибиряк молодец

Вверх
0
Аватар пользователя за правду
за правду 12.03.2009 - 20:22

...неужели Олежка своими жалобными письмами много чести себе сыскал?!..правда за нами..

Вверх
0

Аватар пользователя Bomber_Harris
Bomber_Harris 12.03.2009 - 21:12

Ты похоже уже захлебнулся.

Вверх
0
Аватар пользователя T-Max
T-Max 12.03.2009 - 21:51

 Не понимаю, на кой хер Маскай вцепился в Клича, если есть чемпы и по другим версиям. Тем более, что после проигрыша Питеру, он лично сказал, что с организацией WBC никаких дел иметь не будет, даже взносы платить. Я не помню чтобы после боя с Питером кто-то кричал о том, что буду подавать в суд и драться за этот пояс ещё раз! 

Вверх
0
Аватар пользователя Trus Volka
Trus Volka 12.03.2009 - 22:11

своя рубашка ближе к телу. Украинцы защишают Кличко, россияне - Маскаева. 
Пусть Кличко и хреновый чемп, но Маскай вообще КЛОУН. Лошара все важные свои бои в карьере слил, разве что победой над рахманом может похвастаться. Ну так и рахман - середняк.

Вверх
0
Аватар пользователя zhuk
zhuk 13.03.2009 - 00:30

Может и правда стоит вломить пиздюлей Олежке ,  что-бы всякие хрены поняли что-такое дешевый бокс,заодно старик подкопит бабок на пенсию, начинаю менять свое мнение(изначально считал что стоит послать инвалида подальше),но теперь этот бой становиться интересен,видимо Олег взял мастер-класс в дешевом пиаре у Хея...Если кличкофобы считают моская лошарой то он лошара и есть,а пиздюлину ему вломить надо!!!

Вверх
0

В бане хорошо ,только поговорить не с кем...

Аватар пользователя Gun
Gun 13.03.2009 - 09:02

Ога, как же без дешевого трындежа в лице жучО.
Олега подлечилсо и умоет труса Веталя как Рахмана. Правой Маскай легко уронит хохлятского клоуна и тот не встанет.

Охота на клячко в разгаре, трусливые сайгаки будут забиты и освежеваны.

Вверх
0

Аватар пользователя Дима Самара
Дима Самара 13.03.2009 - 02:48

Так давайте, подеритесь уже. Олегу нужны деньги, Виталян докажет крутость. Даю Маскаю 20 процентов на успех, я не жадный.

Вверх
0

Клички - МЕШКИ!!!

Аватар пользователя mustard77
mustard77 13.03.2009 - 03:40

   После такого дешового выклянчивания боя ???....  Докажет крутость))))))))))))))))))))))))))))))))
Да вы же первые будете вонять после боя что Виталя побил пенсионера    С Жуком согласен....пиздюлину хорошую он заработал это точно

Вверх
0

 

Аватар пользователя Gun
Gun 13.03.2009 - 07:29

Веталь офашмачился в который раз, "давать цыпленка по киевски" у него уже вошло в традицию. Сбежал от Рахмана, запорол контракт с Маскаем, а сейчас сцуко трусливое не хочет смыть позор поражения. Трус!

По ходу если бой состоится Олега убьет боягуза, брутально вытерет им канвас как тряпкой.

Пля, трусость семейная черта клячко, один сцуко крысится от Хея, второй очкует Маская, позор!

Вверх
0

Аватар пользователя npopok
npopok 13.03.2009 - 07:43

Знаешь Ган, ты прав! Витамин действительно трус!))))
Полезть в рубку с Льюисом, но потом испугаться Рахмана....
Опозорить на весь мир Питера, но не хотеть выйти против Маскаева...
Ну и хрен с ним, что первые накостыляли вторым!Если ТЫ сказал что трус, значит трус! Тебе мона верить ;-)

Вверх
0

В боксе нет крутых, есть только те, кому еще не заехали в челюсть.(Ежи Кулей)

Аватар пользователя Gun
Gun 13.03.2009 - 08:26

Ошибочка вышла, рубку навязал Леннокс.
Рахман тады был еще ого го! А вот Веталя уронили на спарринге, не рискнул, а вот Маская заставили выйти против Питера. Щаззз WBC отдает должок в виде Веталя, все логично.
Ну а Питер деградировал к сожалению, после клоунады с Тони покатился по наклонной.

Вверх
0

Аватар пользователя за правду
за правду 13.03.2009 - 12:21

 Как идет подготовка к субботнему бою в Саранске?

- К нему я готовлюсь не более полутора месяцев. Нахожусь в нормальной форме и вполне способен выиграть бой.

...Олежик, судя по его ответу, даже не уверен, что выиграет бой в Мухосранске против мешка топ 100..о чем дальше спорить?!..правда за нами...

Вверх
0

Аватар пользователя zhuk
zhuk 13.03.2009 - 13:32

"Ошибочка вышла, рубку навязал Леннокс."-ИДИОТ ,БЛЯТЬ,ты хоть раз видел что-бы Льюис был инициатором рубки,он всю свою карьеру побеждал малой кровью и от рубки бегал,может наш оленевод спутал Льюиса с Гатти или окончательно ебанулсо?

Вверх
0

В бане хорошо ,только поговорить не с кем...

Аватар пользователя Gun
Gun 13.03.2009 - 15:43

Трындежник, все это было ранее, с Веталем Леннкс вышел никакой и был вынужден срубать буратино, ты не видел боя по ходу.

Вверх
0

Аватар пользователя puncher2006
puncher2006 13.03.2009 - 12:38

Конечно, Кличко ездили в Ленинград, уговорили российского судью, чтоб тот лжесвидетельствовал против своего соотечественника. Вы в это верите? Абсолютная чушь. Пусть назовет фамилию судьи и пусть судья сам скажет, как было на самом деле. Но Маскай имя судьи скрывает. Значит, врет. Если проанализировать неоднократные  высказывания Маскаева на эту тему, всплывают явные противоречия - то он трижды посылал Виталия в нокдаун (а судья каждый раз отсчитывал?), то бой был закончен в виду явного преимущества без предварительного отсчета, то бой был остановлен досрочно из-за выброшенного полотенца (но без нокдаунов). По крайней мере именно такие версии были обнародованы из уст Маскаева. Все они противоречат друг другу. Вывод можно сделать один. Маскаев хочет заработать на чемпионском бое. Считаю, для Виталия бой с Маскаевым - это шаг назад. Нужно двигаться вперед и после Гомеса добиваться боя с Валуевым или Хэем и Арреолой. Маскаев может рассчитывать на чемпионский бой лишь пройдя претендентов типа Хэя, Арреолы, Поветкина, Дмитренко и того же Питера.
     Во-вторых, ссылки на то, что он проиграл Питеру из-за здоровья, не выдерживают критики. Если Виталий чувствовал, что он не готов к Рахману, он просто оставил пояс и в ринг не вышел, хотя ему предлагали $8 млн.
Олег же поступил наоборот - вышел за $1,7 млн., зная о своих болячках. Теперь он провел экспертизы и доказал в суде, что так оно и было. Вопрос - что мешало ему сделать то же самое до боя с Питером и перенести бой на более позднюю дату или оставить пояс? Ответ напрашивается сам собой - деньги.

     Какое он имеет моральное право гнать на Виталия, если сам добился права на титульный бой через суд, а теперь критикует Виталия, что тот также подал в суд, отстаивая свое право на добровольную защиту, которое чемпион имеет по правилам WBC.
     Думаю, справедливо будет, если Виталий проведет добровольную защиту, а Маскаев - реванш с Питером. Вот тогда он может рассчитывать на бой за титул. Но даже в этом случае для Виталия бой с Валуевым более приоритетный.
 

Don't trouble my temper!

Вверх
0

Don't trouble my temper!

Аватар пользователя MET
MET 13.03.2009 - 13:22

 Как всегда - просто отличный комментарий!
+1000...

Вверх
0
Аватар пользователя Бульдог
Бульдог 13.03.2009 - 12:38

Ну он же скромняга,не то что "великие" Кличко,он в ринге все покажет........

Вверх
0
Аватар пользователя VLAD Bezuhov
VLAD Bezuhov 13.03.2009 - 13:07

Москаев просто пиз...шка. Ужас, как может взрослый мужик быть таким брехуном. Я видел тот бой и все там было так, как и рассказывал Кличко. А Моск путается в своих же показаниях.

 

Вверх
0
Аватар пользователя Gun
Gun 13.03.2009 - 13:29

а шо еще видал ты клоун обкуренный

Вверх
0

Аватар пользователя VLAD Bezuhov
VLAD Bezuhov 13.03.2009 - 19:19

Ты чего так раздухарился, петушонок? Давно не трахали тебя, что ли?

За правду, ну а ты чего слюнявишь тут байду всякую? Я думал, Ган у нас один такой гамадрил. Неужто еще и ты?

 

Вверх
0
Аватар пользователя за правду
за правду 13.03.2009 - 13:33

..прям как в сказке...я там был..мед пиво пил..по усам текло..а в рот не дали...правда за нами...

Вверх
0

Аватар пользователя rav71
rav71 13.03.2009 - 21:37

2 Bezuhov: "Я видел тот бой " - где, расскажи ! Нельзя ли посмотреть где-нибудь, снимался ли бой на видео ?

Вверх
0

Бой будет брутальным, ибо Витамин идет в ринг не за победой, а как Чингачгук за скальпом.

© Skyworker

Аватар пользователя Svyatoslav
Svyatoslav 13.03.2009 - 13:40

 "...нашли ленинградского рефери Кокошкина.."  Не очень уважительно...Геннадий Иванович Какошкин Четырёхкратный Чемпион СССР. К Сожалению этого Человека уже нет среди нас... Был Хорошим специалистом и Уважаемым Судьёй, человек был с Хорошим чувством юмора.

Вверх
0
Аватар пользователя notkoment
notkoment 13.03.2009 - 17:16

Не очень понятно что и кто там переписывает, но вот такая информация об Олеге в Викепедие:
- "Перед боем с Оливером Макколом послужной список Маскаева составлял 15 побед, 12 нокаутов и 0 поражений, а перед боем с Дэвидом Туа — 20 побед, 16 нокаутов и 1 поражение. Список был сфабрикован. Ради того, чтобы состоялся бой Маскаев — Маккол, россиянину приписали фиктивные победы в России. Позже фиктивные результаты убрали. Ныне послужной список Маскаева перед боем с Макколом составляет — 6 побед, 3 нокаута и 0 поражений, а перед боем с Туа — 10 побед, 6 нокаутов и 1 поражение.[5]"

Вверх
0
Аватар пользователя Domkrat
Domkrat 13.03.2009 - 17:21

2 

за що нэ люблять нас красивых и прекрасных?

Вверх
0

:::::::::::::::::::::::::::::::: Человек не потому смеется, что ему весело, а ему весело, потому что он смеется.

Аватар пользователя zema
zema 13.03.2009 - 17:59

Домкрат, ну боян уже твои каляки-маляки, давай чё нить новое...

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100