Бой между Головкиным и Альваресом обернулся судейским скандалом Далее

Один из самых ожидаемых боксёрских поединков между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом завершился вничью. Представитель Казахстана сохранил чемпионские пояса, однако основной темой обсуждения стало судейское решение. Известные боксёры и эксперты называли его смешным и высказывали разочарование вынесенным вердиктом.
Многие боксёрские поединки получают статус боёв года, а некоторые (как встреча Флойда Мейвезера с Мэнни Пакьяо в 2015 году и с Конором Макгрегором в 2017-м) называют боями века. Такие громкие ярлыки создают колоссальный ажиотаж ещё до стартового гонга, однако в итоге зрители могут разочароваться увиденным и назвать схватку мыльным пузырём века.
Перед встречей Мейвезер — Макгрегор казалось, что этот поединок надолго запомнится зрителям. В итоге, американец нокаутировал ирландца в беспрецедентном противостоянии, но из-за ажиотажа, поднятого вокруг этой схватки, многие ожидали большего.
Поэтому все любители бокса с нетерпением ждали 16 сентября — в субботу в Лас-Вегасе на ринг вышли лучшие средневесы мира — Геннадий Головкин и Сауль Альварес. У этого поединка было одно неоспоримое преимущество по сравнению с боем между Мейвезером и Макгрегором — здесь не было явного фаворита. Абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Костя Цзю перед боем заявил RT, что ожидает увидеть «войну» на ринге между Головкиным и Альваресом. И эти надежды были небеспочвенными: оба являются нокаутёрами (у Геннадия 33 досрочных победы в 37 поединках, у Сауля — 34 в 51), оба придерживаются атакующего стиля ведения поединка.
Когда на кону стоит гораздо больше, чем чемпионские пояса, никто не спешит начинать авантюрную атаку. Головкин принялся действовать в излюбленной манере: отрезал сопернику пространство и зажимал его у канатов, но Альварес был готов к такой тактике и в первых раундах успешно противодействовал сопернику. В итоге, даже можно было сказать, что первую четверть боя он оставил за собой.
Головкин уверенно придерживался своего плана. Он продолжал действовать первым номером, наносил много ударов. Альварес же пытался вселить в оппонента неуверенность и давал понять, что никакого урона представитель Казахстана ему не наносит. В одном из раундов мексиканец даже применил грязный приём: он обхватил голову оппонента, а другой рукой — через спину — пробил по ней.
Сауль не стоял в глухой защите, он грамотно и своевременно выискивал моменты для своих одиночных ударов: как правило, это были апперкоты, порой застававшие Головкина врасплох. Боксёр из Казахстана к середине боя владел инициативой, но ощущения, что сейчас он нокаутирует Альвареса не было.

Вторая половина поединка началась с того, что Головкин взвинтил темп. С седьмого по девятый раунд он доминировал. Первая часть девятой трёхминутки, пожалуй, впервые натолкнула на мысль, что сейчас Головкин может отправить соперника на пол. Однако Сауль очень здорово работал корпусом, и Геннадий в такие моменты чаще бил по воздуху, а не по противнику. Всё в том же раунде казахстанец едва не поплатился за свою агрессию: у Альвареса прошёл плотный удар справа, который потряс Головкина, но продолжения за этим хорошим попаданием не последовало.
Заключительные раунды получились самыми красочными и запоминающимися. Мексиканец наконец-то отошёл от канатов и начал провоцировать оппонента на размены, в которых одно попадание могло всё решить. В 12-м раунде, забыв о мерах предосторожности, Альварес пошёл в атаку так, как этого не делала ни разу за все предыдущие трёхминутки. Головкин выдержал этот натиск и отвечал. Оба боксёра понимали, что концовку надо забирать любой ценой.
Судьба встречи оказалась в руках судей. О том, что оно может оказаться в пользу Альвареса накануне предупреждал известный российский промоутер Владимир Хрюнов. Так, по сути, и получилось. Трое арбитров посчитали, что победителя на ринге не оказалось: 118-110 (Альварес), 113-115 (Головкин), 114-114. Но свист трибун вызвало решение Аделаиды Бёрд, отдавшей 10 из 12 раундов Альваресу. Только четвёртую и седьмую трёхминутку, по её мнению, выиграл Головкин.  Далее: https://news.rambler.ru/articles/37921632/?utm_content=news&utm_medium=r...  

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 8


Аватар пользователя сибиряк
сибиряк 17.09.2017 - 14:38

Легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо также удивился вердикту судей. «Они привезли судей из Австралии?» — отметил он, намекая на то, что свой последний поединок азиатский спортсмен провёл в Брисбене против Джеффа Хорна, и тогда судьи отдали победу местному боксёру.

Однако чемпион мира по версии IBF в первом тяжёлом весе Мурат Гассиев после такого судейства не видит смысла в реванше.
«Бой Головкина и Альвареса понравился, но боем десятилетия он, вероятно, не станет. Признаюсь, я ожидал, что мексиканец попробует упереться и будет чаще атаковать, но он лишь контратаковал. Давление и инициатива были за Геннадием, поэтому я считаю, что именно он победитель в этом бою. Из-за объявления ничьи, наверное, теряется смысл в проведении реванша, потому что реваншироваться некому, и в повторном бою мы, наверное, увидели бы повторение первого поединка. Головкин будет навязывать открытый бой, а Альварес его не примет и будет работать на отходе. Моё мнение как болельщика Головкина — ему лучше попробовать забрать оставшийся титул у британца Билли Джо Сондерса, чем проводить реванш», — написал в Гассиев в своём Instagram.

Бой Гены и Канело понравился, но боем десятилетия он, вероятно, не станет. Признаюсь, я ожидал, что Канело попробует упереться и будет чаще атаковать, но он лишь контратаковал. Давление и инициатива были за Геной, поэтому я считаю, что именно он победитель в этом бою. Из-за объявления ничьи, наверное, теряется смысл в проведении реванша, потому что реваншироваться некому и в повторном бою мы, наверное, увидели бы повторение первого поединка. Гена будет навязывать открытый бой, а Канело его не примет и будет работать на отходе. Мое мнение, что Гене лучше попробовать забрать оставшийся титул у Билли Джо Сондерса, чем проводить реванш. Но это лишь мое мнение, как болельщика Гены 

Не было сомнений относительно победителя встречи и у бывшего чемпиона мира в супертяжёлом весе Леннокса Льюиса.
«Для меня Головкин — явный победитель этого боя. Понравилось, что Альварес выстоял до конца. Они сегодня оба выиграли! Но решение судей просто смешное. Оба боксёра могут уходить с ринга с высоко поднятой головой, но тут и близко не было ничьей», — отметил Льюис.
Далее: https://news.rambler.ru/articles/37921632/?utm_content=news&utm_medium=r...

Вверх
0
Аватар пользователя Avetis
Avetis 17.09.2017 - 19:29

Смотрел бой два раза. В первый раз весь в эмоциях, второй раз с холодной головой.В первом просмотре было ощущение , что Канело смотится лучше, он хорошо уходил от линии атак Головкина, контратаковал успешно. Да,  визуально и в сопровождении шума трибун, которые болели в основном за Канело казалось , что он побеждает. Второй раз посмотрел без звука и без эмоций и картина поменялся , свой джеб Головкина практически всегда доносил до цели. действовал первым номером, агрессия выходила от него. Хотя у Канело были свои удачные моменты, но думаю он на ничью не наработал. Думаю победил Головкин где то разрывом два раунда.

Вверх
0
Аватар пользователя Кузя
Кузя 18.09.2017 - 00:26

Силовые удары больше ценятся в профи боксе чем джебы, по раундам Альварес вполне на ничью нароботал, можно даже ему победу дать в одно-два очка, но вони в любом случае было много, если бы кому-то отдали победу в равном бою. За Канело было начало боя и конец, в середине боя головкин по лучше был. Раунды: 2, 3, 6, 9, 10, 11, 12 за Альваресом, можно было дать победу в одну очко, но ничья справедливый результат, побеждать в таких боях нужно убедительнее. 

Вверх
0

Аватар пользователя сибиряк
сибиряк 18.09.2017 - 07:17

Вверх
0
Аватар пользователя сибиряк
сибиряк 18.09.2017 - 07:41

отличный рассклад

Вверх
0
Аватар пользователя i-temz
i-temz 18.09.2017 - 15:13

Тоже посмотрел поединок этот. У меня вышло 116-112 в пользу Головкина, но ничейный результат, впринципе, имеет право на жизнь. Счёт первой судьи в пользу Альвареса, конечно, совсем левый и никакого отношения к бою не имеет. Тут либо победа Головкина, либо ничейка, но больше к победе Головкина всёж склоняюсь. Долгие обсуждения разводить не охота, но бой понравился! Может как-нибудь скучно будет, и пересмотрю ещё разок.

Мне вот интересно - а что дальше? С кем теперь будет драться Голова? У него, насколько я знаю, есть обязательный претендент - Сергей Деревянченко, выигравший элиминатор, победив Туреано Джонсона не так давно. Сондерс с ним вряд-ли выйдет. Англосаксам нужны свои чемпионы ведь... Кто там ещё? Чарло высоко в рейтингах WBC, могут его назначить тоже.

Вверх
0

Следующим летом в отпуск поеду в Мьянму - самую лучшую страну на планете!

Аватар пользователя i-temz
i-temz 18.09.2017 - 15:22

Бойцам первого среднего веса следует срочно переходить в средний и занимать высокие места в рейтингах (там всё равно одни мешки в основном). Головкину осталось недолго, он сдал прилично, скорость подсела здорово - первый признак старения, скорость первой уходит. Почти все пояса у Головкина, но долго он их не удержит, и проиграет если не в следующем бою, то через бой-два, и новый хозяин поясов 100% их не удержит - его будут атаковать федерации с требованями защиты титула. Очень благоприятная среда для высвобождения вакантных поясков назревает! Чарло, думаю, ей воспользуется и разыграет высвободившийся поясок с каким-нибудь бомжарой высокорейтинговым.

Вверх
0

Следующим летом в отпуск поеду в Мьянму - самую лучшую страну на планете!

Аватар пользователя Russ
Russ 18.09.2017 - 19:07

Голову больше ограбили,чем Коваля в первом бою с Уордом, но и поделом ему, про второй бой заявлял, что не видел ударов ниже пояса, мол рефери виднее.

https://www.youtube.com/watch?v=ifXy6oWI4V0

Он плакал, но не жаловался на судейство, это было прикольно. Давай, мнимый казах, обосрали тебя, а ты впитывай , тебе же ещё хочется на ринг выходить, вот и не тренди, будь осмотрителен в высказываниях.

Болел за Есаула, но тут всем было понятно, что во второй половине боя, Саулка только бегал, а так выиграть невозможно.

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100