Николай Валуев. Автобиография.


Родился в Ленинграде 21 августа 1973 года утром в 10 часов. При взвешивании потянул на 3 килограмма 200 граммов. Рост – 51 см. Между прочим, мой сын Гриша родился крупнее своего папы. При взвешивании он обогнал меня на полкилограмма, да и в росте превзошел на 2 см.

В детском саду я уже был выше самых рослых ребят на голову. В первом классе был ростом с учительницу. Все думали, что я второгодник. Правда, учительница не была очень высокой, но наш одиноковый рост всех впечатлил. Мои родители, Сергей Николаевич и Надежда Михайловна, тоже не отличались большими габаритами. Мама ниже отца всего на 2 см., а у него рост был 1,68 м. Гены, видимо, перешли ко мне от гиганта прадеда, он был ростом за два метра. К сожалению, все семейные фотографии сгорели во время блокады Ленинграда.

В детские годы, как и все мальчишки, я гонял в футбол. Зимой играли в хоккей. Для этого даже сами делали во дворе каток. Все игры давались мне с большим трудом. Я просто не поспевал за сверстниками. Они были шустрее меня. Летом мы целыми днями пропадали на озере, катались на велосипедах. На озере я особенно любил проводить время за рыбалкой, к которой еще с садика меня пристрастил отец. Он был заядлый рыбак.

В школе, учась в пятом классе, я занялся баскетболом. Впоследствии перешел в школу-интернат спортивного профиля №1 города Ленинграда. В составе сборной команды Фрунзенской ДЮСШ мне довелось стать чемпионом страны по баскетболу среди юношей младшего возраста.

Учась в том же интернате, я начал заниматься легкой атлетикой и отдал этому виду спорта шесть лет. Меня очень заинтересовало метание, конкретно диск. Тренировался я в школе В.А. Алексеева, основавшего в Ленинграде свою знаменитую академию спорта. Воспитанниками этой школы стали такие знаменитые легкоатлеты, как Наталья Чижова и Александр Барышников и многие другие. Кстати, когда я нахожусь в Санкт-Петербурге, то тренируюсь именно в этой школе. Там есть всё для полноценной тренировки. Приходя в этот зал, каждый раз ощущаешь себя как дома.

Свои занятия легкой атлетикой я начинал с более чем скромных результатов. Но постепенно дело пошло и в итоге я даже метнул диск на норматив мастера спорта.

После окончания школы проучился еще два года в академии спорта. Успешно окончив ее, перешел в Институт им. П.Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге. Из этого института временно ушел, но сейчас снова являюсь студентом 3-го курса обучения на заочном факультете.

Боксом я решил заняться довольно поздно в 20 лет. На свою первую тренировку я пришел весной 1993 года. Было очень трудно учиться в 20 лет совершенно незнакомым навыкам. Все было в новинку: бег, прыжки со скакалкой, работа в ринге со спарринг-партнером, отрабатывать технику ударов на мешках, бой с тенью. Для меня постепенно открывался новый мир, совершенно мне незнакомый, но и одновременно очень интересный.

Моим первым тренером, впоследствии менеджером и промоутером стал Олег Шалаев. В свое время он провел много боев в Германии. За манеру боя немцы прозвали его «Питбуль». Первые шаги в боксе я сделал под его руководством.

Мой дебют на ринге состоялся 15 октября 1993 года в Берлине. В этот день я провел бой с американцем Джоном Мортеном. Я победил нокаутом во втором раунде. Мы не отнеслись к этому бою как к дебюту у профессионалов, и позже я выступил на любительском ринге. На чемпионате моего родного города занял второе место. После нескольких соревнований я боксировал и на чемпионате России 1994 года, который проходил в Санкт-Петербурге, и стал серебряным призером, выполнив тем самым норматив мастера спорта. В составе сборной России выступил в том же году на Играх Доброй Воли. Там я был замечен международной комиссией, которая меня и дисквалифицировала. Выяснилось, что мой первый берлинский бой был признан профессиональным. Так, волей судьбы, мне пришлось вплотную заняться профессиональным боксом.

Благодаря боксу я объездил весь мир. Где я только не боксировал. Я проводил свои бои в Австралии, Японии, Южной Корее, США, Чехии, Германии, Украине, Белоруссии. Но все же первую значимую победу я отпраздновал на родине. В 1999 году в родном городе я стал чемпионом России. В следующем году я завоевал титул чемпиона мира по Пан-Азиатской-Боксерской Ассоциации. Впоследствии я защитил этот титул пять раз.

С 2000 года меня тренирует заслуженный тренер Армении Манвел Оганесович Габриэлян. В 2004 году нам удалось завоевать титул Интерконтинентального чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В дальнейшем все наши мечты и старания направлены на завоевание титула чемпиона мира по одной из престижных версий.

Я женат. Со своей будущей женой познакомился на дне рождения друга. Со временем наши отношения переросли в большое чувство, чему подтвержднием является наш сын Гришка. Время по всякому проверяло нас с Галей. Так-что наш союз иначе, как судьбой не назовешь. Мы живем в Санкт-Петербурге.

В последний год очень много времени провожу в Германии, особенно в Берлине. В 2004 году я подписал контракт с известным немецким промоутером Вильфридом Зауэрландом. В свободное время стараюсь побольше узнать о Берлине, его окрестностях, людях и вообще о Германии. Начал изучать немецкий язык. О Питере, конечно, не забываю. Ежедневно поддерживаю контакт с семьей, друзьями. Благодаря им нахожусь в курсе всех свежих новостей. Меня всегда будет интересовать всё, что происходит в России и в моем родном городе.

ссылка: http://www.box-way.ru/ru/valuev.htm

Теги (через запятую): 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 27


Аватар пользователя savach26
savach26 04.03.2007 - 21:59

Николай Валуев это типичный Примо Карнера, который боксировал, если так можно выразиться, в первой половине 20 века. Как боксер откровенно слабоват, но фигура великана порой оказывает давление на боксеров второго эшелона. В чемпионском бою просто засудили Руиза, после такого откровенного беспредела он хотел повесить перчатки на гвоздь, но "кудрявый" срубивший бабла сообщил, что его боксер поторопился со своим решением. Виной всему прямоутеры обоих боксеров, которые поставили на Валуева с коэф. 1.8. Кудрявый не поверил в Руиза и ответил на вопрос относительно победителя - конечно Германия. Фрицы постоянно передергивают результат.

Вверх
0
Аватар пользователя ARCHI
ARCHI 04.03.2007 - 22:26

" Николай Валуев это типичный Примо Карнера "

Я видел нарезки нескольких боев Карнеры, Валуев по сравнению с ним Мэйвезер, многие хотят чтоб он боксировал как средневес, но это невозможно и это надо понять, проиграет и он официально, но пока на нем делают деньги и подставлять не будут, хотя я уверен, что сейчас не так много боксеров способных победить Николая.

Вверх
0
Аватар пользователя savach26
savach26 04.03.2007 - 23:10

Карнера - циркач, Валуев - баскетболист. По поводу Мея ты немного с острил, ведь бокс тогда и сейчас разные вещи. Просматривая старые бои всегда остается впечатление заторможенности боксеров.  

Вверх
0
Аватар пользователя VOLOT
VOLOT 04.03.2007 - 23:19

По-любому техника в боксе шагнула вперед, по сравнению с тридцатыми годами.) Но все равно определенное сравнение напрашивается само собой..)

Вверх
0
Аватар пользователя savach26
savach26 04.03.2007 - 23:38

Карнера уронил Джека Шарки, великого боксера того времени. Если Руиз выиграл у Валуева, значит тоже самое могут сделать бойцы его уровня.

Вверх
0
Аватар пользователя Artiom
Artiom 04.03.2007 - 23:50

О чемпионских качествах Валуева можно будет что-то говорить после его боёв с Кличко, Брюстером, Ляховичем, Бриггсом и им подобными 
соперниками. Да, с Руизом он был неубедителен, но это не значит, что он
его слабее. Кто скажет, что Валуев проиграл Руизу?

Вверх
0
Аватар пользователя VOLOT
VOLOT 04.03.2007 - 23:52

Я скажу, что Валуев проиграл Руизу. Ну уж никак не выиграл..

Вверх
0
Аватар пользователя Artiom
Artiom 05.03.2007 - 00:00

Чем-то на ничейку смахивало - надо внимательно пересматривать, а вообще Николай по-моему очень волновался в том бою.

Вверх
0
Аватар пользователя savach26
savach26 04.03.2007 - 23:58

Тема я бой смотрел около 4 раз и думаю Руиз выиграл минимум 8 раундов, остальные ничейные и Валуева.

Вверх
0
Аватар пользователя Artiom
Artiom 05.03.2007 - 00:07

Восемь раз!!! Ну ты даёшь! Я на такое не способен (чему рад впринципе). Врядли даже ещё разик буду 
пересматривать. Всё же Валуев интересный персонаж 
и как ему не стать чемпионом? Темболее в такие времена.
Случилось, что и должно было когда-нибудь случиться.

Вверх
0
Аватар пользователя VOLOT
VOLOT 04.03.2007 - 23:51

Первый бой Шарки выиграл..)) Даже недруги считали, что это бой Карнеры с Шарки, первый - очень сложно назвать договорным..) В этом часто обвиняли огромного великана, который не гнушался зарабатывать деньги огромным количеством договорных боев в начале своей карьеры..)

А еще Карнера убил на ринге Эрни Шаафа, который был довольно известен в то время.. И еще, пожалуй, Ускудун с Лограном - известные парни, у которых Карнере удалось выиграть.. Остальные - бог весть кто, кроме проигранных Бэру и Луису..

У Валуева также?..)) Еще пару имен - и поражение?.) Или нет?

Вверх
0
Аватар пользователя savach26
savach26 04.03.2007 - 23:55

Если честно, то думаю все наши чеипионы в скором будущем останутся без поясов. Как думаешь сам? 

Вверх
0
Аватар пользователя ARCHI
ARCHI 05.03.2007 - 00:05

А что Тайсон переродился ?

Вверх
0
Аватар пользователя savach26
savach26 05.03.2007 - 00:11

Незнаю Арчи, нашим конечно удачи, но чувствую что скоро придет край.

Вверх
0
Аватар пользователя ARCHI
ARCHI 05.03.2007 - 00:25

Не нашим удачи, а удачи трудягам которые любят наш спорт, а с тобой не согласен, многие кричат, что сейчас все тяжи говно и ты читая везде такое и сам поверил, а на самом деле всегда так было, просто было пару ярких, талантливых личностей, к примеру Майк, Ленокс и Эвандер, сейчас таких нету, а остальные ничуть не хуже прошлых, многие Туа считают очень сильным боксером, но его в сове время наш  Маскаев обыгрывал неплохо, Туа вообще нихрена не мог, но повезло тогда, что попал, так что сейчас то же самое, что и раньше только без Льюиса скажем, возьми последние лет двадцать и посматри кто только не становился чемпионом, просто менялись как гандоны, так и теперь происходит, пока не появится кто то очень яркий и не уберет их всех, а пока у кого нибудь из наших заберут титул у кого то нет, на подходе и другие есть.

Вверх
0
Аватар пользователя Artiom
Artiom 05.03.2007 - 00:09

А кто тогда будет чемпионами?

Вверх
0
Аватар пользователя ARCHI
ARCHI 05.03.2007 - 00:15

Все проще чем ты думаешь : если наши не будут чемпионами, то ими будут не наши !

Вверх
0
Аватар пользователя Artiom
Artiom 05.03.2007 - 00:23

Тоже верно, но как это наши не будут чемпионами? Что случится-то?

Вверх
0
Аватар пользователя savach26
savach26 05.03.2007 - 00:18

Пока наши будут биться между собой естественно мы останемся в лидерах, ну а дальше кто будет чемпионами покажет время.

Вверх
0
Аватар пользователя ARCHI
ARCHI 05.03.2007 - 00:10

Карнеру никак нельзя назвать боксером, даже если бы он до нашей эры родился, возьми любого лошка с улицы, покажи ему как бить и отправь боксировать с карликами, в итоге ты получишь Карнеру, например Джонсон очень давно дрался, но там видно, что это приличный боксер, не смотря на разницу с современным боксом.

Вверх
0
Аватар пользователя VOLOT
VOLOT 05.03.2007 - 00:27

Арчи, не можем мы с тобой рассуждать кого можно назвать, а кого не можно... Не нужно вешать ярлыки. Карнера побеждал  того же Шарки, весьма приличного боксера, поймав его апперкотом.. Да и те имена, о которых я писал, тоже весьма небезызвестны..

Следуя твоей теории, в принципе любого можно научить. С одной стороны - да.) Но у каждого свой звездный час и иногда в боксе люди прыгают выше головы, думаю, ты знаешь об этом..)

Вверх
0
Аватар пользователя ARCHI
ARCHI 05.03.2007 - 00:33

Просто я не знаю что тогда в боксе происходило, возможно итальянские мафиози всех купили и решали кого Карнера побеждает :), просто видя ту порнуху в его исполнении уверен, что сам бы его без труда сделал. Говорю все к тому, что Валуев намного выше уровнем, даже с учетом разного время.

Вверх
0
Аватар пользователя Artiom
Artiom 05.03.2007 - 00:31

Заценте фото Валуева - "Коля тракторист" )))

Вверх
0
Аватар пользователя savach26
savach26 05.03.2007 - 00:38

Как он только туда поместился????

Вверх
0
Аватар пользователя VOLOT
VOLOT 05.03.2007 - 00:39

Ладно, хара гнать на Колюню! )) У пацана праздник, доця родилась! а вы тут - тракторист...

Как по мне, главное, чтобы с Кличом у них ничья получилась..))))) А остальных хай валит.)

Если серьезно  --  он учится, а это очень неплохо.

Вверх
0
Аватар пользователя ARCHI
ARCHI 05.03.2007 - 00:45

Хай лучше не встречаются, хоть будет у нас о чем поспорить и поругаться.

Вверх
0
Аватар пользователя VOLOT
VOLOT 05.03.2007 - 00:51

ой, не кажіть, кума...)))))))))))))))

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100