Моя безумная жизнь !!!

«Мое имя Джонни Ли Тапиа. Я родился в пятницу, 13-го. В пятницу, в феврале 1967 года. И я не знал, улыбнется ли мне удача. Когда мне было восемь лет, я видел, как мою мать убили. Я никогда не знал своего отца. Он исчез перед моим рождением. Я вырос злобным, как питбуль. Я рос, дерясь до смерти. Четыре раза меня хоронили. Четыре раз они лишали меня жизненной поддержки. И намного чаще я был близок к смерти. Но я жил и у меня было все. Я был богат и потерял все. Я был знаменит и неизвестен. Эй, скажи мне: удача была на моей стороне???»

Джонни Ли Тапиа родился, родился 13-го февраля 1967 года и известен, как профессиональный боксёр Джонни Тапиа. В свои 8 лет он заявил о похищении собственной матери, тело которой было найдено связанным и изнасилованным у дороги несколько дней спустя. В связи с этой историей Джонни начал употреблять наркотики. Но, чуть позже судьба привела его в бокс и он стал кандидатом в Олимпийскую сборную. Ещё не завязав с наркотиками, он имел любительскую карьеру в 150 побед и 12 поражений и его противниками в ней были Артур Джонс, Ричард Дюран, Тодд Фостер.
Его профессиональная карьера началась 28 марта 1988 года, когда он победил Эфрена Чавеза (6-1-0) в четырех-раундовом бое в городе Ирвин, Калифорния. В том же году он одержал ещё семь побед, четыре из которых были нокаутом в первом раунде. В 1989 году он выиграл ещё семь поединков, нокаутировав во втором раунде Абнера Бараджеса (0-3-0) и победив единогласным решением в восьми раундах Джона Майкла Джонсона (7-3-0). 1990 год принес ему ещё семь побед, включая победу над Чонгом (9-1-0) и технический нокаут в 11-ом раунде Роланда Гомеса (21-3-0), который принес ему первый официальный титул, который он защитил против Кампутаро (22-4-0). К концу того года имя Джонни Тапиа становится известным в кругах болельщиков бокса и начинает появляться на страницах журналов.

Но его карьера сделала неожиданный огромный шаг назад, когда у него обнаружили наркотики и он был отстранен от бокса на 3 года. Он был вынужден начать с чистого листа, когда возвратился на ринг в 1994 году. Вернувшись, он нокаутировал в четвертом раунде Ольверу (2-13-0) и выиграл ещё три поединка нокаутом. Затем он столкнулся с Оскаром Агуэлар (2-10-0) в бою за титул NABF. Он выиграл ту борьбу нокаутом в третьем раунде, а пять дней спустя разразился новый скандал, когда полиция заявила, что нашла кокаин в вещевом мешке Тапиа. Джонни заявил, что это был не кокаин, а гигиенический порошок. В конечном итоге все обвинения были сняты. Тапиа защитил свой титул дважды, прежде чем год закончился, нокаутировав в 11-ом раунде Мартинеза (16-1-1) и во 2-ом раунде Боля (34-14-3). 10-го февраля 1995 года, Тапиа получил право на выступление по версии WBO против чемпиона Хосе Рафаэля Сосе (15-9-5). В этом бою он стал третьим Чемпионом Мира из Альбукерке, нанеся поражение Сосе по итогам 12 раундов. Этот титул он успешно защитил с Варгосом (21-4-2), закончив бой в 8-ом раунде и с Артуром Джонсоном (11-2-0), которому он проиграл в любителях. Ещё после двух побед он встретился с Салазаром (42-21-1), закончив бой в 9-ом раунде. В 1997 году Тапиа остановил брата Марко Антонио Барреры - Хорхе Барреру (18-7-1), нокаутом в третьем раунде.

Одной из самых больших побед Джонни Тапиа на ринге стал бой против Дэнни Ромеро (30-1-0), который был родом из Альбукерке, родного города Тапиа. Победитель, в итоге объединил бы титулы WBO и IBF, но возможно более важным было то, что выигравший будет считаться сильнейшим боксером в их родном городе. Их конкуренция началась многими годами ранее, когда отец Дэнни тренировал обоих боксеров и у Тапиа с Ромеро не сложились отношения. Ходили так же слухи, что эти ребята принадлежали к противоборствующим бандам, что усиливало их взаимную неприязь друг к другу (позже они оба отреклись от этих связей и Дэнни стал комментатором для ShowTime). Этому поединку сопутствовали множество скандалов, вплоть до того, что полиция Альбукерке была приведене в состояние боевой готовности из-зи опасения бунтов и беспорядков в городе. 18 июля 1997 года в Лас-Вегасе состоялся этот бой. Хотя ожидалась упорная битва, взрывная скорость, внимательная защита и точность Джонни Тапиа были слишком тяжелой нагрузкой для противника. В конце концов, мощь Ромеро не помогла, и превосходные навыки бокса Джонни Тапиа принесли ему заслуженную победу по единогласному решению судей.

13 февраля 1998 года, вечером 31-го дня рождения, Джонни Тапиа, герой Альбукерке, возвратился домой, чтобы защитить свой титул в бою против 9-го номера рейтинга WBO - Родолфо Бланко (28-11-1). Этот бой стал настоящим праздником для Джонни Тапиа, начиная с торжественного выхода на ринг и праздничного пирога и заканчивая единогласной победой по очкам в 12-ом раунде. После победы над Карлосом Эрнандосом (14-4-0) в Лас-Вегасе 29 августа 1998 года, Джонни Тапиа бросил вызов чемпиону WBA Нане Конаду (39-3-1). Джонни Тапиа добавил огневой мощи к своему арсеналу, наняв известного тренера Фредди Роуча. Их взаимная работа принесла немедленные дивиденды. 05 декабря 1998 года, обычно опрометчивый Джонни Тапиа использовал свои лучшие качества, чтобы разбить и наказать чемпиона. Контролируя весь ход поединка, Джонни Тапиа заработал свой третий титул чемпиона мира. Еще раз Джонни Тапиа убрал, казавшееся непреодолимым, препятствие на своем пути.

В июне 1999 года, 24 года спустя после зверского убийства матери Джонни Тапиа, детективы объявили личность её убийцы. Но подозреваемый, Ричард Эспиноза, не был привлечен к суду. Он погиб в дорожном происшествии в 1993 году. Эспиноза, который был больше года знаком с Вирджинией, являлся главным подозреваемым с самого начала. Дело загадочно прекратили тогда, несмотря на интервью шерифа, который на следующий день после смерти Вирджинии, обнаружил кров на ботинках, кровавую тряпку и отвертку в автомобиле Эспинозы. Говорили, что дело не было доведено до суда из-за коррупции и некомпетентности в департаменте шерифа. Лишь недели спустя, ужасные подробности убийства матери стали достоянием общественности.

В августе 1999 года Джонни Тапиа провел пресс-конференцию в родном городе. Хотя Джонни Тапиа являлся - трехкратным чемпионом мира, бокс был второстепенной темой для 31-летнего спортсмена, который надеялся открыть другую сторону своей жизни. "Я хочу выяснить, кто мой отец", сказал Джонни Тапиа, объясняя причину проведения пресс-конференции. Слухи о смерти отца и о возможности того, что тот все еще жив, много лет витали вокруг Джонни Тапиа. "Джонни нужно узнать это", добавляла Тереза. "Он узнал о матери. Теперь мы хотим узнать и об отце". "Я хочу выяснить, как он жил и, возможно, как он умер", говорил Джонни Тапиа. "Я хочу продолжать искать, чего бы это ни стоило".

В том же году Джонни предпринял попытку самоубийства, перенеся передозировку наркотика с последующей госпитализацией. Вернувшись после всей этой истории и после своего поражения в ринг, он получил шанс завоевать титул WBO. 8 января 2000 года Джонни Тапиа отобрал звание чемпиона по версии WBO у Джорджа Елисера Хулио (42-1-0) по единогласному решению судей в 12-ти рауновом поединке. Постоянно проходящий удар левой заставил Хулио второй раз за карьеру потерять титул и прервал его серию из 16-ти побед.

Джонни бросил вызов Паули Айяле (30-1-0) - 2 номеру мировой классификации. Это эпическое сражение явилось демонстрацией спортивного мастерства обоих боксеров. "Любой из зрителей, кто не был поклонником бокса, должен был им стать, поскольку боксеры-легковесы Паули Айяла и Джонни Тапиа демонстрировали свои навыки и безграничную храбрость более чем 12 ужасных раундов", писал Ассошиэйтед Пресс после этой встречи. В этом бою Тапиа потерпел свое первое поражение по итогам 12 раундов, потеряв титул WBA. Этот поединок был признан, как Бой Года журналом The RING. Защитив этот пояс один раз он вышел на реванш с Айалой в бою за обьединение тутилов WBA и WBO. Этот захватывающий поединок принес Джонни еще одно поражение разделенным решением судей и встретив новый 2001 год, Тапиа поднялся в еще один дивизион одержав там две победы: над Гомесом (48-8-0) нокаутом в 6 ранде и эксчемпионом мира Сото (54-9-3) нокаутом в 3 раунде.

В 2002 году Тапиа прибыл в Лондон для его первой борьбы за пределами США. Там он нокаутировал Альвареса (29-4-0) в 1 раунде и после поединка дал интервью своему прежнему конкуренту Дэнни Ромеро. В следующем бою он вышел против Чемпиона мира в Featherweight Мануэля Медины (60-11-0), одержав победу по очкам и войдя в когорту боксеров, завоевывающих титулы в трех весовых категориях. Тапиа никогда не мог сказать, что у него много настоящих друзей. На тех, кто подходил под определение "настоящий", Джонни мог полностью положиться. К таким друзьям относится и такой же великолепный боксёр, как Тапиа - Марко Антонио Баррера (55-3-0). Друзья решаются выйти на ринг друг против друга, чтобы порадовать публику классным боксом, да и самим несколько улучшить своё финансовое положение. Ради этой встречи Джонни отказывается от титула, который он завоевал в поединке против Мануэля Медины, признанного одим из лучших боёв года. К чести обоих боксёров следует признать - они не щадили друг-друга в ринге и раз за разом отвешивали взаимные удары в голову и корпус. Баррера в этом поединке Чемпионов смотрелся несколько лучше - зрителей всё же не покидало ощущение, что Марко Антонио жалеет своего противника, и что весомее - друга. В итоге мексиканец одержал победу по очкам. После действа друзья-боксёры первым делом обняли друг-друга - очный поединок только укрепил и без того крепкую дружбу.

10 января 2003 года Тапиа был снова арестован в Аризоне за сопротивление полиции в компании со своим кузеном, который разыскивался властями Нью-Мехико. Его не взяли под стражу до момента суда и когда он возвратился домой, то поскользнувшись разбил голову о бетон и был доставлен в больницу в критическом состоянии. Он выздоровел и позже с него были сняты обвинения. Впору бы задуматься о завершении боксёрской карьеры, но Джонни, при самой большой поддерке любимой жены, решает вернуться на ринг, в первом после вынужденного перерыва поединке побеждая по очкам крепкого Карлоса Контрераса (19-7-3).21 декабря 2003 года он перепутал медицинский препарат, приняв лекарство содержащее кодеин, на который у него аллергия. Он опять провел ночь в больнице. Однако уже в своём следующем поединке Тапиа заставляет усомниться своих почитателей в целесообразности своего возвращения - он терпит поражение от гораздо менее талантливого, но более настойчивого Фрэнка Арчулеты (22-4-1), проиграв ему по очкам. Со своим почти закрытым гематомой левым глазом, бывший пятикратный чемпион мира Джонни Тапиа выиграл свое очередное возвращение, проходящее в родном Альбукерке, против Френки Арчулета. Это был великолепный реванш! Экс-чемпион в трех весовых категориях 16 сентября 2006 года встречался с очередным и ничем не примечательным боксером Сандро Маркосом (24-13-2). Маркос проиграл четыре своих последних боя. У Тапии всего за карьеру было четыре поражения. И все - решением судей. То, что не смогли сделать Марко Антонио Баррера, Поли Айала за две попытки и Френки Арчулетта, а именно - остановить Джонни, сделал проходной боец Маркос. Одиночный удар слева по корпусу в самом конце второго раунда бросил "Mi Vida Loca" на пол и встать до конца отсчета Джонни уже не смог. После официального объявления решения Тапиа, как всегда, вел себя по-джентльменски и тепло приветствовал своего соперника, сорвав аплодисменты зрителей. Тело Джонни покрыто татуировками. Одна из них гласит Mi Vida Loca (Моя Сумасшедшая Жизнь). Это прозвище которое закрепилось за ним в ринге. И это название написанной им биографии.
(http://jtapia.vstu.edu.ru/biography.php)

Послужной список: 63 боя, 56 побед (28 нокаутом), 5 поражений, 2 ничьи.

Даты боев и результаты:
1988-03-28 Johnny Tapia vs Efren Chavez D PTS 4
1988-04-11 Johnny Tapia vs James Dean W UD 6
1988-05-16 Johnny Tapia vs Norberto Ayala W KO 4
1988-06-30 Johnny Tapia vs Martin Perez Ramirez W TKO 1
1988-09-16 Johnny Tapia vs Miguel Martinez W KO 1
1988-09-29 Johnny Tapia vs Manuel Martinez W KO 1
1988-10-14 Johnny Tapia vs Jorge Salinas W TKO 1
1988-12-01 Johnny Tapia vs Simon Contreras W UD 8
1989-02-17 Johnny Tapia vs Abner Barajas W TKO 2
1989-03-23 Johnny Tapia vs Fred Hernandez W UD 8
1989-06-17 Johnny Tapia vs Josefino Suarez W UD 8
1989-08-19 Johnny Tapia vs Hugo Partida W KO 2
1989-10-17 Johnny Tapia vs John Michael Johnson W UD 8
1989-11-17 Johnny Tapia vs Prudencio De Jesus W TKO 1
1989-12-01 Johnny Tapia vs Martin Perez Ramirez W UD 8
1990-02-16 Johnny Tapia vs Jesus Chong W UD 8
1990-03-16 Johnny Tapia vs Abraham Garcia W KO 1
1990-05-10 Johnny Tapia vs Roland Gomez W TKO 11
1990-06-21 Johnny Tapia vs Pablo Valenzuela W KO 5
1990-07-27 Johnny Tapia vs Jose Felix Montiel W TKO 9
1990-09-20 Johnny Tapia vs Luigi Camputaro W UD 12
1990-10-26 Johnny Tapia vs Santiago Caballero W TD 7
1994-03-27 Johnny Tapia vs Jaime Olvera W KO 4
1994-04-15 Johnny Tapia vs Arturo Estrada W TKO 2
1994-05-05 Johnny Tapia vs Antonio Ruiz W UD 10
1994-06-24 Johnny Tapia vs Rafael Granillo W TKO 9
1994-07-15 Johnny Tapia vs Oscar Aguilar W TKO 3
1994-10-12 Johnny Tapia vs Henry Martinez W TKO 11
1994-12-08 Johnny Tapia vs Rolando Bohol W KO 2
1995-02-10 Johnny Tapia vs Jose Rafael Sosa W UD 12
1995-05-06 Johnny Tapia vs Ricardo Vargas D TD 8
1995-07-02 Johnny Tapia vs Arthur Johnson W MD 12
1995-09-09 Johnny Tapia vs Jesse Miranda W UD 10
1995-10-19 Johnny Tapia vs Raul Rios W UD 10
1995-12-01 Johnny Tapia vs Willy Salazar W TKO 9
1996-02-03 Johnny Tapia vs Giovanni Andrade W TKO 2
1996-04-30 Johnny Tapia vs Ramon Gonzales W TKO 2
1996-06-07 Johnny Tapia vs Ivan Alvarez W TKO 8
1996-08-17 Johnny Tapia vs Hugo Rafael Soto W UD 12
1996-10-11 Johnny Tapia vs Sammy Stewart W TKO 7
1996-11-30 Johnny Tapia vs Adonis Cruz W UD 12
1997-03-08 Johnny Tapia vs Jorge Barrera W TKO 3
1997-07-18 Johnny Tapia vs Danny Romero W UD 12
1997-12-13 Johnny Tapia vs Andy Agosto W UD 12
1998-02-13 Johnny Tapia vs Rodolfo Blanco W UD 12
1998-08-29 Johnny Tapia vs Carlos Francis Hernandez W UD 10
1998-12-05 Johnny Tapia vs Nana Konadu W MD 12
1999-04-24 Johnny Tapia vs Alberto Martinez W KO 1
1999-06-26 Johnny Tapia vs Paulie Ayala L UD 12
2000-01-08 Johnny Tapia vs Jorge Eliecer Julio W UD 12
2000-05-06 Johnny Tapia vs Pedro Javier Torres W UD 12
2000-10-07 Johnny Tapia vs Paulie Ayala L UD 12
2001-03-17 Johnny Tapia vs Cuauhtemoc Gomez W TKO 6
2001-06-30 Johnny Tapia vs Cesar Soto W KO 3
2002-01-19 Johnny Tapia vs Eduardo Enrique Alvarez W TKO 1
2002-04-27 Johnny Tapia vs Manuel Medina W MD 12
2002-11-02 Johnny Tapia vs Marco Antonio Barrera L UD 12
2003-09-26 Johnny Tapia vs Carlos Contreras W UD 10
2004-03-05 Johnny Tapia vs Frankie Archuleta L   SD 10
2005-01-22 Johnny Tapia vs Nicky Bentz W SD 10
2005-04-15 Johnny Tapia vs Frankie Archuleta W UD 10
2005-09-16 Johnny Tapia vs Sandro Marcos L KO 2
2007-02-23 Johnny Tapia vs Evaristo Primero MD 10
(http://www.boxrec.com/list_bouts.php?human_id=1160&cat=boxer)

 

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 19


Аватар пользователя Бульдог
Бульдог 02.03.2010 - 04:17

Тапиа это нЕчто ! +1 
6 марта у него бой,будет очень интересно посмотреть,и не только бой,а вообще самого Джони ) 


Вверх
0
Аватар пользователя БАЛУ
БАЛУ 02.03.2010 - 04:13

  Согласен !!!!!!!!!!!   Очень яркая личность  !!!   И между прочем друг Марко Антонио........))

Вверх
0
Аватар пользователя Бульдог
Бульдог 02.03.2010 - 04:26

 И между прочем друг Марко Антонио........))
Между прочим да )))
И бой у них интересный получился,и хоть Баррера не особо напрягаясь уверенно выиграл........но пару раз Джони,своими выкрутасами немного лоханул Марко-Антонио ))) 

Вверх
0
Аватар пользователя Ерш
Ерш 02.03.2010 - 10:36

Один из самых харизматичных боксеров из тех кого я знаю. Я мало боев его видел, нужно восполнить недостаток...

Вверх
0
Аватар пользователя rapid
rapid 02.03.2010 - 15:39

Ерш здесь можно слить 33 его боя  trackermma.ru хорошая подборка, большее кол-во боев не встречал. 

Вверх
0

I am not God, but something very similar - Roberto Duran

Аватар пользователя Ерш
Ерш 02.03.2010 - 16:01

Спасибо.

Вверх
0
Аватар пользователя rapid
rapid 02.03.2010 - 16:31

Да не за что,  недавно наткнулся на этот треккер, там довольно много карьер различных бойцов выложено. 

Вверх
0

I am not God, but something very similar - Roberto Duran

Аватар пользователя rapid
rapid 02.03.2010 - 15:40

Балу спасибо за статью, очень интересный и необычный чел этот Тапиа  

Вверх
0

I am not God, but something very similar - Roberto Duran

Аватар пользователя Паха
Паха 02.03.2010 - 20:06

Четкий чувачок Джонни!!!Рубился жжестко!!!Жаль,что кокс его погубил!!!Думаю ничего хорошего из его возвращения не выйдет!!!А жаль!!!

МИР ВАМ!

Вверх
0

МИР ВАМ ЛЮДИ!!!

Аватар пользователя cross
cross 02.03.2010 - 21:31

Тапиа один из любимиших боксеров. Наряду с Дюраном, Тайсоном и Паком.

Вверх
0

Правая разрушает, левая уничтожает.
Чарльз (Санни) Листон
Устрашение – ключевой момент в искусстве войны, и оно полностью легально. Его разрешается использовать, и оно должно быть использовано.
Майк Тайсон
... бей так, чтобы перчатки дымились. Янк Д

Аватар пользователя ZLOY
ZLOY 02.03.2010 - 23:14

спасибо Балу, порадовал..люблю этого воина 

Вверх
0
Аватар пользователя БАЛУ
БАЛУ 02.03.2010 - 23:19

  Пожалуйста !!!!!!!!!!! Спасибо за отзывы !!!!!!!!

Вверх
0
Аватар пользователя Эколог
Эколог 03.03.2010 - 08:59

 Спасибо, Балу ! :))
Это мой самый любимый боксер. Отличная статья.

Вверх
0
Аватар пользователя Ричард
Ричард 03.03.2010 - 17:03

Мало кому помогают эмоции в бою, на чемпионском уровне это ,пожалуй, Д.Тапиа и В.Пазиенца.

Вверх
0
Аватар пользователя rapid
rapid 03.03.2010 - 20:37

Это ты точно подметил, на счет этих персонажей  

Вверх
0

I am not God, but something very similar - Roberto Duran

Аватар пользователя BangMan
BangMan 03.03.2010 - 17:16

+!!!Mi Vida Loca...точно про него!!!Отличный боксер!!Бой с Баррерой классный выдали!!!

Вверх
0

A Pair of balls Beats Everything!

Аватар пользователя rav71
rav71 03.03.2010 - 20:33

  Да, прикольный чувак.)

Вверх
0

Бой будет брутальным, ибо Витамин идет в ринг не за победой, а как Чингачгук за скальпом.

© Skyworker

Аватар пользователя Arturo
Arturo 03.03.2010 - 21:32

классная статья! Тапия - очч талантлевый боец !
моя жена, по ходу, то ж  в пятницу 13 родилась, на рассвете )

Вверх
0


 

Аватар пользователя neva
neva 07.03.2010 - 23:47

Тапиа это КУРАЖ!!!

Вверх
0



�������@Mail.ru Rambler's Top100