Говзман: «Кинг просто не позволяет Кличко сесть Валуеву на шею»

Консультант Дона Кинга Павел Говзман в интервью «Сегодня» рассказал, почему его команда не приняла первое предложение от чемпиона мира в супертяжелом весе Виталия Кличко Николаю Валуеву, как шли переговоры Кинга с Дзинзируком и как легко работается со скандальным промоутером.

- Павел, какая ситуация в переговорах между Кличко и Валуевым, за которым стоит ваша, то есть Дона Кинга, команда?
- Переговоры идут, но сложно. Представители Кличко только выдвигают свои условия и не хотят слушать условия другой стороны. Раньше нам рассказывали, что Кличко диктуют свои условия, что им отдают все права, даже если не принимать во внимание финансовый фактор. Это оказалось правдой. И финансовый вопрос - тоже непростой. Конечно, каждый хочет заработать побольше. Но было бы неплохо, чтобы довольными остались обе стороны.

- Николай Валуев лично рассказал, что Виталий предложил ему за бой миллион долларов, и эта сумма его не устраивает. Каким же может быть оптимальным гонорар Валуева?
- Я вам объясню, почему был отрицательным ответ на первое предложение Кличко. Виталий предложил Николаю тот же гонорар, который получил за бой с украинцем Кевин Джонсон - его последний соперник. Но Джонсона нельзя сравнить с Валуевым! Что бы ни говорили про Колю, он - боксер совсем другого уровня, нежели американец. Бои Джонсона никто не хочет смотреть даже в Америке, где его знают. А Валуев... Еще неизвестно, кто привлечет на стадион больше зрителей - Валуев или Кличко.

- Но он потерял пояс чемпиона мира. А значит, уже не может рассчитывать на чемпионские гонорары...
- Конечно, нет, и мы прекрасно это понимаем. И никогда не говорили Виталию: давай разделим гонорар 50 на 50 или хотя бы 55 на 45. Дело в другом. Если Кличко не захочет проводить с Валуевым свободную защиту своего титула WBC на выгодных и нам условиях, может быть другой вариант. Валуев сейчас - третий номер рейтинга WBC. Может получиться так, что он будет боксировать с Остином (№2) за статус официального претендента. Тогда расклад при переговорах будет другим. Не договорятся стороны - будут торги.

- И все-таки какие условия устроят команду Валуева?
- Я дал подписку о неразглашении суммы. К сожалению, не могу вам сказать.

- У Валуева два сопромоутера - Зауэрланд и Дон Кинг. Кто конкретно из них ведет переговоры с представителями Кличко?
- Две недели назад, находясь во Флориде, Николай Валуев передал эксклюзивное право вести переговоры от его имени с командой Виталия Кличко Дону Кингу. Кстати, неправду говорят, что Валуев ничего не решает и подписывает контракты на поединки не глядя. Последнее слово всегда за Колей. Он решает, будет драться или нет. Еще говорят, и Кличко в том числе, что с Доном Кингом невозможно торговаться. Хочу опровергнуть это категорически! Не знаю, какой был Дон Кинг, например, лет двадцать назад. Я с ним работаю лет пять-семь. И мало с кем мне работалось так легко. Я вижу, что в переговорах Кинг старается сделать так, чтобы были довольны обе стороны. А когда говорят, что с ним трудно договариваться, это означает одно: он не дает кому-то сесть своему боксеру на шею.

- А как же Майк Тайсон или Леннокс Льюис, которые после сотрудничества с Кингом судились с ним?
- Во время сотрудничества с Кингом Тайсон заработал 300 миллионов долларов. Когда у тебя такие деньги, сразу появляется много советчиков - что с ними делать. И потерял все Тайсон именно после прекращения работы с Кингом. А потом возвращался к промоутеру и просил его помочь. Последний раз это было несколько месяцев назад - Майк Тайсон подрабатывал комментатором на Don King TV. Тайсон сам сказал: у каждого могут быть свои обиды, но ты ни с кем не заработаешь столько, как с Доном Кингом.

- Еще рассказывают, что когда-то Тайсон с Доном Кингом встретились в ресторане, и один с руки другого силой снимал перстни...
- Такие слухи я слышал. Но я не могу сказать, было ли такое. Меня в тот вечер с ними в ресторане не было. Но не думаю, что подобное можно было бы легко сделать, особенно таким известным людям. В Америке к таким вещам относятся серьезно, потом будут большие проблемы. Чтобы самому на них нарываться, нужно быть просто дураком.

- А на обеде Дона Кинга с украинскими боксерами Дзинзируком и Сидоренко в ноябре вы присутствовали?
- Я не просто присутствовал, но и помог ребятам организовать эту встречу. У нас в тот вечер был бокс в Лас-Вегасе. Они изъявили желание присутствовать и пообщаться с Кингом.

- Почему у них не сложилось подписать контракт со знаменитым промоутером?
- Кажется, в вашем издании я читал слова Сергея, мол, предложение Кинга не было самым лучшим. Могу вам сказать, что никакого предложения Кингом не было сделано вообще! В тот вечер не обсуждались ни сумма, ни условия контракта. Разговор шел за обедом, атмосфера была не деловой, вокруг было много людей. Дзинзирук и Сидоренко говорили, что хотят еще заработать за свою карьеру какую-то сумму. Кинг ответил, что все это возможно при правильном маркетинге и промоушне. После Кинга ребята еще собирались на переговоры к другим промоутерам в Америке. Поэтому мы договорились, что позже они сами пришлют факс - что они хотели бы от Кинга. А мы посмотрим, можем это сделать или нет. Сам промоутер сказал Дзинзируку, что не против сотрудничества. Но подчеркнул: я тебе в Америке нужен больше, чем ты мне. Ты отличный боксер, но тебя здесь никто не знает. А я со своим именем могу сделать для тебя больше, чем любой другой.

- Дзинзирук и Сидоренко свое предложение потом прислали?
- Нет, мы его так и не получили. Хотя по телефону Сидоренко говорил мне, что они с Сергеем над ним работают. Позже из новостей я узнал о переговорах ребят с другими промоутерами. На что Кинг сказал: если они не хотят, мы за ними бегать не будем. Тем более Кинг был не в восторге от того, что Дзинзирук до сих пор не разобрался со своим контрактом с немецким Universum. Кинг тщательно следит, чтобы все было чисто.

- Кто-то из других украинских боксеров входит в сферу интересов Дона Кинга?
- Даже не скажу... С российскими боксерами сейчас работаем, с армянскими... А украинцам Дон Кинг когда-то уже помог. С нами связался тренер Александра Гаращенко и Андрея Олейника, попросил с ними поработать. А у того же Гаращенко тогда соотношение побед и поражений было 12 к 8. Но мы пригласили их потренироваться и даже организовали для них бои в Madison Square Garden. Не каждый промоутер чисто из человеческих побуждений на такое пойдет ради неизвестных боксеров и будет вкладывать в них такие деньги.

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 38


Аватар пользователя БАЛУ
БАЛУ 01.02.2010 - 14:18

  Дон Кинг просто ангел - хранитель ???  ))

Вверх
0
Аватар пользователя BangMan
BangMan 01.02.2010 - 14:19

Кинг оказывается добрый дедушка..а все остальные сволочи...чернят его доброе имя!!)

Вверх
0

A Pair of balls Beats Everything!

Аватар пользователя Саша Питмен
Саша Питмен 01.02.2010 - 14:38

 А Виталику бы надо задуматся за расклад с Остином. Не зря об этом было сказано.

Вверх
0

"Кто нас обидит, три дня не проживёт." В.В. Путин

Аватар пользователя Mick
Mick 01.02.2010 - 16:53

 Да ложил Виталик и на Валуева и на Остина с прибором, он им обоим нужен намного больше, чем они ему.

Вверх
0
Аватар пользователя Сержант
Сержант (не проверено) 01.02.2010 - 20:51

Пока они дозреют Виталик уже два раза уйдет на пенсию.

Вверх
0
Аватар пользователя Херсонец
Херсонец 01.02.2010 - 20:56

Думаю, это не самый для них плохой вариант) 

Вверх
0
Аватар пользователя Тумм
Тумм 01.02.2010 - 22:43

Этот парень не владеет матчастью. Остин № 1 по ВБЦ , а не 2, 2 - Солис. Кстати, эти парни скорее всего элиминатор и разыграют, как положено по правилам. И если Коля упрется, Виталий спокойно защитит титул в обязаловке  против победителя примерно в сентябре, а Коле придется  ждать со своим гипотетическим обязательным претендентством  аж до сентября 2011 года. Это если Колля через полтора года еще  будет боксировать и выиграет элиминатор. 

Вверх
0
Аватар пользователя Херсонец
Херсонец 01.02.2010 - 14:46

еще один. Теперь ГОВЗМАН...Их шо, всех в синагоге набирают на работу? 

Вверх
0
Аватар пользователя Незнайко
Незнайко 01.02.2010 - 18:35

А шо такое? Просто наши думают, что они круче ихних.

Вверх
0
Аватар пользователя Херсонец
Херсонец 01.02.2010 - 19:44

))прочитал твое "а шо такое" с маланским акцентом и решил уточнить, где ваши и ихние)))) 

Вверх
0
Аватар пользователя Незнайко
Незнайко 01.02.2010 - 20:08

По твоему нику я сразу догадался, шо ты тоже не со стороны! Токо, я тебя прошу, потише! Не светись! Здесь такого не любят! За ваших и наших тут могут забанить как неродного! Прикинься, шо ты типа с Питера и зовут тебя Колька. Тут любят шоб всё было натуральное. Или Саня из Чехова - плюсами закидают не продохнёшь. Не знаешь? Местные плюсы на ихние рубли обменять можно? Или только на наши гривны? Я бы со скидкой на евро махнулся! Ну, бывай! Встретимся в Сан-Франсиско!

Вверх
0
Аватар пользователя Херсонец
Херсонец 01.02.2010 - 20:48

))))))))))))))))Ну я все понял. шо ж я не русский? 

Вверх
0
Аватар пользователя Kherson
Kherson 02.02.2010 - 10:04

Пасиба за инструкцию по пользованию сайтом. По нику--я вроде тоже не со стороны. Читать-читаю, "писать"-стесняюсь. Понял, шо не зря.

Вверх
0
Аватар пользователя Херсонец
Херсонец 02.02.2010 - 16:08

О, земляк! 

Вверх
0
Аватар пользователя monorels
monorels 01.02.2010 - 15:19

все очень просто-кинг-черный еврей-говман-белый))).тандем честных и открытых ребят)))

Вверх
0
Аватар пользователя Арчибальд
Арчибальд 01.02.2010 - 16:01

Кинг тщательно следит, чтобы все было чисто.
 А украинцам Дон Кинг когда-то уже помог
Не каждый промоутер чисто из человеческих побуждений
Сказочники-))
-)) Походу с этими честными ребятами, Валуев не то что не заработает ничего, а еще им должен будет-)) Набрал помощничков-))

Вверх
0
Аватар пользователя Худой
Худой 01.02.2010 - 16:09

Валуев - Остин было бы не плохо.

Вверх
0
Аватар пользователя ГАРИК и еще 30 забаненых ников
ГАРИК и еще 30 ... 01.02.2010 - 17:40

Что б не говорили.А сколько Кинг сделал для проф бокса не сделал никто.И круче и авторитетнее его в этом бизнесе нет.Это и не дает покоя Кличко. 

Вверх
0
Аватар пользователя Mick
Mick 01.02.2010 - 18:34

 Не вижу ничего плохого, если в противовес мощнейшим западным промо-организациям появятся европейские компании с более прозрачными и не такими подковерными методами ведения дел, чем, собственно, Кличко и занимается. Думаю, у Кинга тоже хватает беспокойств по этому поводу. 

Вверх
0
Аватар пользователя ГАРИК и еще 30 забаненых ников
ГАРИК и еще 30 ... 01.02.2010 - 18:49

Что появится , конечно ничего плохого нет.А вот то, что дела будут вестись в той же манере, только  на это наложится наш менталитет в этом нет сомнения.Систему не сломить.И раз Кличко влезли в эту кашу, система их сломает.И в итоге мы получим нечто пострашнее мистера Кинга.

Вверх
0
Аватар пользователя Незнайко
Незнайко 01.02.2010 - 18:36

Прямо от зависти сон не идёт!

Вверх
0
Аватар пользователя ГАРИК и еще 30 забаненых ников
ГАРИК и еще 30 ... 01.02.2010 - 18:42

Утром мажет бутерброд
Сразу мысль-А КАК НАРОД!
И икра не лезет в глотку
И компот не льется в рот
Л. Филатов О Федоте стрельце! Монолог царя!

Вверх
0
Аватар пользователя Незнайко
Незнайко 01.02.2010 - 19:26

 
   Дело Дона Кинга живёт и побеждает!
   Дело Кинга всесильно, потому, что оно верно!
   Да здравствует Дон Кинг, самый Дон из всех Кингов!
У этого старого хрена есть чему учиться ещё 3-4 поколениям промоутеров! Не было и очень долго не будет такой хитрой и гениальной сволочи, сделавшей для разростания индустрии боксёрских зрелищ сотой доли, раскрученной Кингом.
 ПС  Жаль только завистников много развелось. Мешают работать!

Вверх
0
Аватар пользователя maxiden31
maxiden31 01.02.2010 - 19:50

Кинг просто не позволяет Кличко сесть Валуеву на шею - ясен пень, что не позволяет, Кинг же на этой шее сам сидит, ножки свесив.

Вверх
0

Полный игнор: Эдитор и Кирилл.

Аватар пользователя Незнайко
Незнайко 02.02.2010 - 08:29

Макси! Ты про Говзмана забыл!
 А ещё Заузрлянд и Димитров. Действительно! Куда Виталий прётся?!

Вверх
0
Аватар пользователя puncher2006
puncher2006 01.02.2010 - 20:42

Никак не пойму, зачем буква "в" в середине фамилии. По-моему, она лишняя...

Вверх
0

Don't trouble my temper!

Аватар пользователя ferz
ferz 01.02.2010 - 20:43

Ну теперь все ясно, ну тогда Николаю вряд ли вообще, что то светит, ведь Кинг к его шее никого не подпустит, если лимон это сесть на шею, то дальше будет веселее. 

Вверх
0

Аватар пользователя Сержант
Сержант (не проверено) 01.02.2010 - 21:02

на Валуева черта лысого собирешь зрителей в Европе, а они думают что в Америке народ кинеться, топча друга, за билетами... А Дон - добрейшей души человек оказываеться...
Интересен стиль бреда этого товарища:
Миллиона нам мало, и вместо того что бы иметь возможность встретиться с чемпионом и отобрать пояс, получив лимон - Колян встретиться с Остином где получит дырку от бублика, так как это будет покруче баталий с Руизом, и в случае победы (если еще победит) тогда будет обязательным и встретиться с тем же Кличко черт знает когда... Цырк внатуре!

Представляю ситуацию:
какому-нить претенденту, бывшему убогим чемпом, говорят: "Вот тебе лимон и титул чемпа на кону - давай!"
А тот в ответ: "нет, накуй оно мне? Я лучше подерусь с другим претендентом (получу в разы меньше денег), а потом (если выиграю) то может и выйду на тебя.
А Кличко тоже хорош: вместо того что бы вообще ничерта не предлагать Валуеву он к нему на шею с лимоном садиться... ну что за люди!

Вверх
0
Аватар пользователя Vel
Vel 03.02.2010 - 21:34

  Не ответ такой нет накуй оно мне лудше подерусь с другим претендентом, потом подожду когда виталя перчатки на гвоздь повесит а  титул автоматом будет если буду на первой строчки не без помощи опять же дона, ну а если виталя не уйдет будем торговаться на более выгодных условиях.
А вообще-то пояс то накуй некому не нужон дело только в деньгах.)

Вверх
0
Аватар пользователя Angreifer
Angreifer 01.02.2010 - 22:15

 Еще неизвестно, кто привлечет на стадион больше зрителей - Валуев или Кличко.

Еврейчик под дурачка косит... Валуев почти собрал почти 5 тыс болел в Финляндии... Может ли этот Гов... смотреть на мир трезво. Всё интервью читается как одно большое оправдание...

Вверх
0

*2013*

Wilder, Fury, Boytsov, Price,

Вы конечно же не айс...

Povetkin, Helenius, Kubrat  - 

Нолики сменит единичек ряд

/Boxtradamus/

Аватар пользователя dezertir.
dezertir. 01.02.2010 - 22:21

"Последнее слово всегда за Колей. Он решает, будет драться или нет" во поливает......Изображение

Вверх
0
Аватар пользователя Незнайко
Незнайко 02.02.2010 - 08:35

 Ты не понял! Пашка прикалывался и имел в виду ..."последнее слово"..., что Колино слово - последнее, т.е. самое малозначимое.

Вверх
0
Аватар пользователя dezertir.
dezertir. 02.02.2010 - 08:41

Изображение

Вверх
0
Аватар пользователя sanya_xl
sanya_xl 02.02.2010 - 23:04

Но Джонсона нельзя сравнить с Валуевым! Что бы ни говорили про Колю, он - боксер совсем другого уровня, нежели американец    и то правда, он еще хуже 

Вверх
0

На словах ты Лев Толстой, а на деле — ... простой.

Аватар пользователя Железный
Железный 03.02.2010 - 21:08

 sanya_xl -1000000000000000000

Вверх
0

Если есть стадо - есть пастух, если есть тело - должен быть дух, если есть шаг - должен быть след, если есть тьма - должен быть свет

Аватар пользователя UFO
UFO 04.02.2010 - 14:17

А не послать бы нам этого Павла на короткое слово на .... ,что это за чмо вылезло из задницы Кинг Конга

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100