Свежий рейтинг pound-for-pound (by yahoo.sports)

1. Manny Pacquiao
2. Floyd Mayweather Jr.
3. Shane Mosley
4. Paul Williams
5. Bernard Hopkins
6. Juan Manuel Marquez
7. Arthur Abraham
8. Chad Dawson
9. Wladimir Klitschko
10. Juan Manuel Lopez
11.Vitali Klitschko 
12. Timothy Bradley 
13. Sergio Martinez
14. Yuriorkis Gamboa 
15. Miguel Cotto
16. Nonito Donaire
17. Chris John
18. Israel Vazquez 
19. Ivan Calderon 
20. Celestino Caballero


Экспертная комиссия:

 Raul Alzaga, Primera Hora; Dave Cokin, ESPN Radio 1100, Las Vegas; Andrew Eisele, About.com; Scott Fyfe, Sunday Post, Scotland; Lee Groves, MaxBoxing.com; Thomas Hauser, Seconds Out.com; Keith Idec, Herald News, New Jersey; Kevin Iole, Yahoo! Sports; Rich Marotta, Fox Sports Net; David Mayo, Grand Rapids Press; Franklin McNeil, Newark Star Ledger; Gunnar Meinhardt, Die Welt; Marty Mulcahey, MaxBoxing.com; Kieran Mulvaney, Reuters; Santos Perez, Miami Herald; Martin Rogers, Yahoo! Sports; Lem Satterfield, Fanhouse.com; T.K. Stewart, Boxingscene.com; Paul Upham, Seconds Out.com; George Willis, New York Post.

FightNews: 
Теги: 

Комментарии: 22


Аватар пользователя _LEON
_LEON 28.01.2010 - 23:31

 Все ВЕРНО!

Аватар пользователя Arturo
Arturo 29.01.2010 - 00:21

зачёт


 

Аватар пользователя Бульдог
Бульдог 29.01.2010 - 00:52

 А где Кевин Джонсон ? С которым 11-место ничего сделать не смогло........12-место должно быть за ним !

Аватар пользователя Капа_88
Капа_88 29.01.2010 - 02:16

Маркес 6, Кот 15...?
удивило что Хоп не первый..../сарказм/....

Аватар пользователя Idalgo
Idalgo 29.01.2010 - 12:02

У меня нескромный вопрос к составителям рейтинга.
1) Как можно было забыть о Хосуми Хосегаве(в 20ке он должен быть по-любому)?
2) Не рановато ли Юриоркису Гамбоа на столь высокие позиции, он никого толкового еще не победил?
3) Где Андре Уорд?
4) Где Андре Берто?
5) Где Эдвин Валеро?
6) Что там забыл Израэль Васкез, который давно впал в стагнацию?
7) Ну и Хей наконец, иде?
8) Мартинесу, за равный бой с Вильямсом не рановато давать столь высокие места?
9) Очень незаслуженно обойден вниманием Умберто Сото
10) Ну и Жолт Эрдеи, наконец, после его вояжа в первый тяжелый тоже обижен составителями.

Аватар пользователя Dabj
Dabj 29.01.2010 - 13:11

По Уорду, Хасегаве, Берто согласен.
Валеро там делать некуй - по сравнению с тем же Гамбоа достижения стремятся к 0, хотя Гамбоа я поставил бы пониже.
Мартинес думаю заслужено по совокупности боев с Цинтроном и Уильямсом.
Васкесу думаю действительно там делать нечего - Хасегава бы более органично смотрелся.
Хэй и Эрдеи на данный момент просто рядовые чемпионы - с таким успехом можно было вписать Неомара Серменьо, Ансельмо Морено, Пунсавата Кратингдаеджима, Александра, Клауда, Паскаля или Буте и тд. Думаю в п4п им не место. То же самое касается и Сото при всей симпатии.

Аватар пользователя Idalgo
Idalgo 29.01.2010 - 15:17

Ты что такое пишешь?Мартинес думаю заслужено по совокупности боев с Цинтроном и Уильямсом. Очень смешно,если учесть, что один бой свел в ничью, другой вообще проиграл. Рейтинги составляются по факту, а не по общему впечатлению от выступления.
Хэй и Эрдеи на данный момент просто рядовые чемпионы. То же самое касается и Сото при всей симпатии. Вот в том то и дело, что не просто рядовые. Первый экс-абсолютный в первом тяжелом, который одержал победу над одним из лидеров супертяжелого, это ли не достожение? Например, у Виталия Кличко оснований для нахождения в рейтинге не больше, чем у Феликса Штурма или Антонио Маргарито. Все трое трижды становились чемпионами мира, только Феликс и Тони чемпонских боев провели в разы бльше и соперники у них по-круче были.
Эрдеи? Задумайся, этот парень провел 11 успешных защит к ряду. Само по себе уже достижение не хилое+к тому в последнем бою он одолел дейчтвующего чемпиона мира в первом тяжелом. Ты еще спрашиваешь за что? Да, пусть это были не имена (Хотя Гонсалес, Фрагомени, Гарай-дважды заслуживают упоминания), но за количество вполне возможно. Все таки 6 лет непрерывного чемпионства.
По Сото. Просто за чрезмерную активность в ринге, все-таки 4 защиты за год против довольно серьезных ребят.
По Буте, тоже можно, но пока немного рано. Еще пару боев и будет можно. Тоже самое и по отношению к Александру, Хану, Паскалю, Клауду.
Валеро там делать некуй - по сравнению с тем же Гамбоа достижения стремятся к 0, это что еще за перл? У Гамбоа в послужном списке нет ни одного оппонента уровня Винсенте Москеры. Еще венесуэлец чемпион в двух весах, с потрясающей серией нокаутов. С Гамбоа его пока даже сравнивать некорректно ввиду непроверенности оного..

Аватар пользователя Dabj
Dabj 29.01.2010 - 16:12

По Хэю - 2 года назад возможно. Но за последние 2 года победы над Барретом и Валуевым (да еще и ТАКАЯ) - не считаю это такими уж достижениями - если это принимать то почему не Чемберс.

По Валеро - во первых из того что видел с Москерой (видел только 2 боя с Валеро и с неплохим тайцем забыл имя) не сложилось у меня мнение что это такая уж звезда - крепкий хороший боец. Во-вторых это было уже очень давно - 3 года назад. По этому критерию нужно тада и Васкеса включать. Титул да - но вакантный с Питалуа.
Рохас и Мтагва имхо покруче чем Питалуа, по поводу Веласкеса можно спорить но считаю что от Эктора давно уже осталось только имя.

К тому же в расчет берутся не только победы, а обычно и то что боксер показывает в ринге.

По поводу Эрдея - многолетний домашний чемпион думаю не должен входить в п4п. Ведь за время своего чемпионства он ни разу не обратил свой взор на звезд дивизиона.
Конечно я очень уважаю его за бой с Фрагомени, но не сдается ли т что сам уровень противостояния весьма посредственный, хоть и ярко получилось. В принципе где-то на уровне Штурма он и есть. Маргарито же слишком обосрался в этом году - какой может быть п4п.
По Виталию - воздержусь от эпитетов дабы не злить филов. Не считаю что кто либо из хэви достоин быть в п4п вообще.
Подозреваю что просто не могут не поставить лидера хэви при всей скудности дивизиона ввиду того что к нему приковано главное внимание.

Аватар пользователя Idalgo
Idalgo 29.01.2010 - 16:41

если это принимать то почему не Чемберс.Все очень просто, потому что Чемберс еще даже претендентом на чемпионский поединок не был. А Хей уже чемпион. Хотя по большому счету я с тобой согласен, в том, что его достижения очень скудны и никто из современного хэви не достоин находиться в 20ке, а тем более Виталий.
По поводу Эрдея - многолетний домашний чемпион думаю не должен входить в п4п. Ведь за время своего чемпионства он ни разу не обратил свой взор на звезд дивизиона. Тоже самое можно сказать о Хосегаве, Кальзаге, Михалчевски, Оттке  - а в тоже время, они звезды и с этим никто не спорит. Уровень бокса у венгра вполне на уровне, единственное, что он в угоду зрелищности часто идет в открытый бокс, где его преимущества нивелируются. Но у каждого свой путь.
По поводу Маргарито и Штурма, ты меня просто не понял. Я и говорю о том. если в рейтинге Виталий, Владимир, Гамбоа. то почему нет их, а не настаиваю на том. чтобы этих ребят вписали.
По Валеро - во первых из того что видел с Москерой (видел только 2 боя с Валеро и с неплохим тайцем забыл имя) не сложилось у меня мнение что это такая уж звезда - крепкий хороший боец. Во-вторых это было уже очень давно - 3 года назад. По этому критерию нужно тада и Васкеса включать. Титул да - но вакантный с Питалуа. Понимаешь в чем дело, при составлении подбных рейтингов суммируются результаты, а не продемонстрированный уровень бокса. Иначе бы, в рейтинге бы были еще и Алексеев, Шуменов, Хан, Солис и прочие. Валеро тем то и берет, что из всех до кого он может дотянуться он делает отбивную. Все знают что он прямолинейный, но ничего не могут с этим поделать. В отличии от того же Дарчиняна, к которому ключи уже подобраны. А отсутствие серьезной оппозиции, это обстоятельство ни в коем случае нельзя ставить в вину этому боксеру. Т.к. в данном конкретном случае играют совершенно другие факторы, никак не зависящие от боксера и его промоутеров. Бюрократия, политическая дискриминация и т.п..

Аватар пользователя sunrise
sunrise 29.01.2010 - 18:24

Если при составлении подбных рейтингов суммируются результаты,то на втором месте должен быть Виталий Кличко.

Аватар пользователя Idalgo
Idalgo 29.01.2010 - 22:42

Почему?
Вообще-то там не только суммируются общие результаты, а скорее последние в большей степени.

Аватар пользователя sunrise
sunrise 30.01.2010 - 12:17

Так и я о том же.Почитай рейтинг Boxing News Лучших боксёров за 2009.Там всё очень аргументированно излагается.А верхом обьективности  служит то ,что Гей не вошёл даже в 20.И это в Англии.

Аватар пользователя Dabj
Dabj 30.01.2010 - 01:24

Ну у Хасегавы были Вальдес и Малинга да и в прошлом были яркие победы над топ-бойцами хотя настоящих звезд после Саапрома конечно не было.
Кальзаге хоть и имел победы над хорошими боксерами но зазвездился как только начал унификации.
Михальчевски имел хорошую оппозицию - это потом он стал перебивать середняков и ветеранов.
По Оттке - можно поспорить - хороший крепкий список хотя звезд маловато. И тем не менее Мундин, Митчелл, Тэйт, Брюер, Ларсен (хотя и спорно но не более чем победы Эрдея над Гараем), Глен Джонсон, Рид мож еще кого забыл. Явно покруче чем у Эрдеи.
То есть это ребята по уровню оппозиции все таки имхо повыше чем Жолт.

Что касается Валеро даже если брать чисто спортивные результаты - Неомар Серменьо, Амир Хан (которого я незаслуженно забыл), Жан Паскаль, Девон Александр, Лючиан Буте, Ансельмо Морено и Пунсават сделали за последнее время поболее чем Валеро имхо.
Согласен что ему мешают раскрыться, но я против того чтоб раздавать авансом. Ведь при том что Дарчиняна взломали но это сделал Доннейр - настоящая звезда, а Валеро с такими никогда и не встречался в официальных боях.

Насчет критериев лучше бы на этот вопрос ответил Сандис - пока могу только предполагать.

Аватар пользователя Бульдог
Бульдог 29.01.2010 - 14:27

 Что Кличко-старший там делает ??? В списке ЛУЧШИХ БОКСЕРОВ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕСА.........это же обоссаться !!!  

Аватар пользователя sunrise
sunrise 29.01.2010 - 18:27

Ещё одно подтверждение того,что кроме России,мессию Гея никто особо и не ценит.

Аватар пользователя Сержант
Сержант (не проверено) 29.01.2010 - 18:49

Бредли - высоковато, Котто - низко.

Аватар пользователя Женек
Женек 30.01.2010 - 00:54

Очень может быть, что скоро братья опять войдут в историю.
Такого ведь еще не было - 2 брата-супертяжа в ТОП-10 лучших бойцов мира???

Аватар пользователя Бульдог
Бульдог 30.01.2010 - 15:58

 Такого ведь еще не было - 2 брата-супертяжа в ТОП-10 лучших бойцов мира???
Вообще классно будет )
Одни исторические события,да рекорды Гинесса............а вот что-то с боксом у них слабовато как-то !

Аватар пользователя npopok
npopok 30.01.2010 - 16:09

Бульдог, в рейтинге 20 боксеров.
Ты написал три РАЗНОПЛЫНОВЫХ сообщения, но все про братьев. Даже самые ярые филы такое не часто отчибучивают)
Похвально ;)

В боксе нет крутых, есть только те, кому еще не заехали в челюсть.(Ежи Кулей)

Аватар пользователя Бульдог
Бульдог 30.01.2010 - 17:17

 Я стараюсь !
Буду писать до тех пор,пока справедливость не восторжествует и коммерсанты не будут наказаны ! Особенно старший !

Аватар пользователя npopok
npopok 30.01.2010 - 17:30

Эх... Таких бы "борцов за справедливость" десяток-другой на англоязычные сайты и братья бы стали королями p4p...)

В боксе нет крутых, есть только те, кому еще не заехали в челюсть.(Ежи Кулей)

Аватар пользователя Бульдог
Бульдог 30.01.2010 - 18:14

Да ладно,еще пару боев в стиле Кличко-Ибрагимов или Кличко-Джонсон,и они станут королями,без чьей либо помощи !



�������@Mail.ru Rambler's Top100