Корри Сандерс,он дрался с братьями,краткая биография.

Данные:
Имя: Корнелиус Иоганн Сандерс
Рост: 193 см.
Вес: 108 кг.
Дистанция атаки: 199 см.
Ведущая рука: левая.
Дата рождения: 1 июля 1966 года (Претория, ЮАР)
Текущий результат:боев 46, 42 победы (31 нокаутом), 4 поражения(4 КО) 0 ничьих

Титулы:
Чемпион ЮАР (1991)
Чемпион мира по версии WBU (1997 - 2000)
Чемпион мира по версии WBO(2003-2004)

Биография
Когда Корри Сандерсу было восемь лет, его отец, бывший профессиональный боксер, впервые привел его в боксерский зал. Будучи подростком, он разрывался между водными лыжами, гольфом и регби (в котором достиг неплохих успехов), однако в результате все же выбрал бокс.
Серьезная любительская карьера Сандерса началась в 1979 году, когда он впервые выиграл титул чемпиона ЮАР среди юниоров. Впоследствии он еще шесть раз становился чемпионом своей страны среди юношей и взрослых. Всего за время своих выступлений в любителях Корри Сандерс одержал 180 побед, потерпев лишь 11 поражений. Ему, однако, не удалось приобрести сколько-нибудь значительного опыта международных боев, поскольку ЮАР в то время находилась под действием санкций ООН, и ее спортсмены нечасто выступали за рубежом.
В 1989 году Сандерс завершил любительскую карьеру, уволился из полиции, где проработал пять лет, и приобрел лицензию профессионального боксера. Свой первый бой он провел против Кинг-Конга Дюбеле, которого нокаутировал в первом же раунде. Далее последовал еще ряд побед над малоизвестными боксерами, однако впервые на Сандерса обратили внимание в 1993 году, когда он в течение нескольких минут превратил в кровавое месиво лицо достаточно сильного американского боксера Берта Купера, вынудив его отказаться от продолжения боя в третьем раунде. В течение следующих девяти месяцев Сандерс нокаутировал еще четверых относительно сильных противников, и о нем уже начали поговаривать, как о потенциальном чемпионе, когда он неожиданно проиграл находившемуся в то время на подъеме Нейту Таббсу (брату бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Тони Таббса). Не слишком техничный, но обладавший страшным по силе ударом Таббс во втором раунде сумел поймать Корри на прямой правый, отправив его в нокаут.
Однако следующий бой Сандерса, в котором он быстро расправился с экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе Карлосом Де Леоном, трижды сбив его с ног в течение первого раунда (первый нокдаун случился всего через три секунды после начала боя), показал, что для южноафриканца еще не все потеряно. В следующем поединке, состоявшемся в рамках того же шоу, что и матч-реванш между Ленноксом Льюисом и Оливером Макколом, Сандерс в течение восьми раундов избивал Гэринга Лейна, который, правда, так и не упал. В этом бою Сандерс сломал палец и вынужден был на несколько месяцев прервать свои выступления.
Проведя в течение 1995-97 годов еще несколько поединков с достаточно сильными боксерами, Корри Сандерс в ноябре 1997 года наконец завоевал свой первый титул, победив Росса Пьюритти в бою за звание чемпиона WBU в супертяжелом весе. Трижды защитив свой титул, Сандерс сошелся с Хасимом Рахманом в поединке, победитель которого получал право на бой против Леннокса Льюиса. Незадолго до боя Сандерс заболел гриппом, и хотя ему и удалось сбить температуру, он вышел на ринг далеко не в лучшей своей форме. Это не помешало ему, однако, в третьем раунде отправить соперника на настил ринга. Рахман, к своей чести, сумел подняться и через несколько раундов переломил ход встречи, на это раз уже сам отправив Корри в нокдаун, после которого рефери остановил встречу.
После этого поражения Сандерс не выходил на ринг в течение полутора лет, предпочитая играть в гольф и бездельничать. В 2001 и 2002 году он провел по одному бою, одержав быстрые победы над Майклом Спроттом и Отисом Тисдейлом. В конце 2002 года его менеджеру удалось договориться о проведении боя за звание чемпиона PABA с русским гигантом Николаем Валуевым, однако вскоре эту встречу отменили, поскольку Сандерсу представилась возможность сразиться за более престижный титул.
На этот раз соперником Сандерса стал чемпион WBO и, по мнению многих, законный наследник престола Леннокса Льюиса, украинец Владимир Кличко. Удивительно, но большинство специалистов, будто забыв о том, какую опасность представляет высокий и мощный левша Сандерс, дружно предсказывали легкую победу украинцу. Сам Кличко, готовясь к бою, практически не спарринговал с левшами и вышел на ринг, думая не о предстоящем бое, а о более отдаленных перспективах встречи с Льюисом. Однако Сандерс с самого начала продемонстрировал, что его не волнуют мнения аналитиков и не страшит блестящий послужной список Кличко-младшего. Уже в первом раунде он дважды отправлял Владимира на пол (причем, первый нокдаун был настолько тяжелым, что рефери, по справедливости, должен был бы остановить бой, однако не решился, боясь гнева немецкой публики, а может просто не поверив собственным глазам). Во втором раунде Сандерс продолжил избиение, и еще после двух нокдаунов рефери сдался и дал сигнал к окончанию поединка (сам Владимир продолжал каждый раз вставать и даже продолжал лезть в атаку, несмотря на то, что ему, очевидно, нелегко было это сделать).
После боя с Владимиром Кличко карьера Сандерса неожиданно застопорилась. Пытаясь избежать невыгодного, с коммерческой точки зрения, поединка с обязательным претендентом WBO Леймоном Брюстером, он отказался от чемпионского пояса этой организации. Однако поединки с Роем Джонсом и Дэвидом Туа, к которым он стремился изо всех сил, также не состоялись. Сандерс надолго увяз в судебных процессах с промоутерами и менеджерами, а также со своей бывшей женой. Лишь в феврале 2004 года, после ухода на покой общепризнанного чемпиона мира в супертяжелом весе Леннокса Льюиса, перед Корри Сандерсом открылась перспектива снова завоевать чемпионский пояс. На это раз ему предстояло встретиться со старшим из братьев Кличко — Виталием.В марте 2004 года Сандерс вышел на ринг против Виталия Кличко.Бой начался нервно,хотя Сандерсу и удалось провести в середине раунда свой коронный левый хук и потрясти Кличко,но крепость подбородка КЛичко-старшего была крепче челюсти младшего,во2 раунде в контратаке Сандерс провел еще один левый хук,но и этого оказалось мало,в дальнейших раундах стала заметна усталость Сандерса,в тоже время Кличко проводил много акцентированых ударов многие доходили до цели,5 раунде сандерс был близок к нокауту,но его спас гонг,в свой угол он ишел по канатам.В итоге Кличко-старший отомстил за брата, нокаутировав южноафриканца в 8-м раунде.причем бой остановил судья видя что Сандерс не сопротивляеться,Кличко так и не удалось свалить его на канвас.

В декабре 2004 года Сандерс встретился с россиянином Алексеем Варакиным. Во 2-м раунде Варакин успешно атаковал Сандерса, но в контратаке был нокаутирован.

Печальное окончание карьеры.
2008-02-02 Осборн Машиманэ — Корри Сандерс
Место проведения: Эмперорс Палас Касино, Кэмптон Парк, Гаутенг, ЮАР
Результат: Победа Машиманэ нокаутом в 1-м раунде в 12-раундовом бою
Статус: Рейтинговый бой
Рефери: Яаап Ван Ниевенхуизен
Время: 2:41
Вес: Машиманэ 112,10 кг; Сандерс 108,60 кг
Трансляция: Южноафриканский телеканал

В феврале 2008 года Сандерс встретился со своим соотечественником Осборном Машиманэ. В конце 1-го раунда Сандерс зажал в углу противника и начал бомбить ударами. Машиманэ в контраатаке пробил левый хук в челюсть, а через секунду левый хук в печень. Затем Машиманэ перешёл сам в атаку и начал выбрасывать удары в голову. В это время Сандерс опять пошёл в атаку, выбросив серию ударов в голоу. Машиманэ опять прижался на секунду к канатам, а затем сам выбросил серию ударов в голову. После чего он провёл левый хук в печень. Сандерс, согнувшись, опустился на колено. За 10 секунд он не изменил своего положения. Рефери зафиксировал нокаут.Самое обидное то что не взирая на все за слуги Сандерса ,зал провожал его свистом и насмешками.

При написании биографии были использованы материалы сайта AllBoxing.Ru и wikipedia.org

Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 23


Аватар пользователя Gun
Gun 30.06.2008 - 18:37

Уже в первом раунде он дважды отправлял Владимира на пол (причем,
первый нокдаун был настолько тяжелым, что рефери, по справедливости,
должен был бы остановить бой, однако не решился, боясь гнева немецкой
публики, а может просто не поверив собственным глазам). Во втором
раунде Сандерс продолжил избиение, и еще после двух нокдаунов рефери
сдался и дал сигнал к окончанию поединка (сам Владимир продолжал каждый
раз вставать и даже продолжал лезть в атаку, несмотря на то, что ему,
очевидно, нелегко было это сделать).

От себя добавлю.

Наш храбрый орел не зря драил канвас, он боялся еще раз получить по таблу и  поэтому и нырял вниз как дельфин. 

Но все мы должны быть благодарны Владимиру за этот бой, пАтаму что смех продляет жизнь)))) Смотрим бой, ржем до упаду и долго живем и ВСЁ благодаря Кличко,во как!

Вверх
0

Аватар пользователя Regen
Regen 30.06.2008 - 19:20

Параноя?

Вверх
0
Аватар пользователя Gun
Gun 30.06.2008 - 19:22

Вверх
0

Аватар пользователя Степан Бандера
Степан Бандера 01.07.2008 - 17:36

дефлорация была в бою с Пьюрити . А зачем ещё и шильдик свой в углу цепляешь , типа аФФтаские права ? На ярангу тож поцепишь ?

Вверх
0
Аватар пользователя Vitality
Vitality 02.07.2008 - 09:49

Видим то, что хотим видеть. А как же это: "сам Владимир продолжал каждый
раз вставать и даже продолжал лезть в атаку, несмотря на то, что ему,
очевидно, нелегко было это сделать
"? Паранойя...

Зема начал довольно интересную и, что главное, правильную кампанию :). Я, конечно, не считаю, что Туа плохой боец (как, впрочем, скорее всего и Зема не считает), но это правильный подход :).

Вверх
0
Аватар пользователя Vovka
Vovka 30.06.2008 - 20:59

Хорошо живем товарищи!

В психиатрических больницах уже интернет проводят.

Вверх
0
Аватар пользователя Gun
Gun 30.06.2008 - 21:18

Пачму такие выводы поподробней? Шо за мнительность понимаш,
у нас неприкасаемых нет, заруби на носу))))))

Вверх
0

Аватар пользователя Vovka
Vovka 30.06.2008 - 22:34

Репертуарчик убогий)))

Вверх
0
Аватар пользователя VOLOT
VOLOT 01.07.2008 - 21:41

"Текущий результат:боев 45, 42 победы (31 нокаутом), 3 поражения"

Любому, кто знаком с карьерой  Сандерса - будет видно, что здесь две цифры неправильные........_ ) Вероятно с википедии очень быстро копировалось, аффтар?.)

Вверх
0
Аватар пользователя АНТОН
АНТОН 01.07.2008 - 22:06

Спасибо за критику,но эти результаты действительно были в википедии,но посчитав и перепроверив,внесу поправку 46 боев 42победы 4 поражения(4 КО) 0 ничьих

Вверх
0
Аватар пользователя VOLOT
VOLOT 01.07.2008 - 23:01

спасибо.)

Лучше сразу конечно смотреть. А то не дай Бог еще какие зануды заведутся, вроде меня....) Обижаться будут за Корюшку...

Что-то о Майке все молчат?... Вчера ДР был...

Если кто вспомнит - с оллбокса не копируйте....)) а то они там с любительскими боями облажались......)

Вверх
0
Аватар пользователя VOLOT
VOLOT 01.07.2008 - 23:18

По мере прочитки.... ) --  

"В марте 2004 года Сандерс вышел на ринг против Виталия Кличко."

......................)

не в марте, а в апреле...))))))))))

Парни - скажем википедии нет.))

Вверх
0
Аватар пользователя Степан Бандера
Степан Бандера 01.07.2008 - 23:31

ты бы ещё на наличие пунктуационных ошибок проверил - тогда сайт вообще закрывать придётся .

Вверх
0
Аватар пользователя АНТОН
АНТОН 01.07.2008 - 23:43

вообше то было бы не плохо,а то нынешнюю интернет молодь почитаешь,и начинаешь понимать что в СССР образование получше было,а они почитав правильно написаные слова,когда нибудь правильно писать начнут

Вверх
0
Аватар пользователя VOLOT
VOLOT 02.07.2008 - 12:25

"ты бы ещё на наличие пунктуационных ошибок проверил - тогда сайт вообще закрывать придётся ."

Не велика потеря будет, ты на другой перейдешь..) ТОлько там уже от любого твоего "кар"  --  "карма" расти не будет.......)

Вверх
0
Аватар пользователя Степан Бандера
Степан Бандера 02.07.2008 - 12:42

Ну я вообще Википедию имел ввиду , а с этого сайта я - только вперёд ногами , и за карму не переживай - почаще каркай , а не пукай и у тебя расти начнёт .

Вверх
0
Аватар пользователя VOLOT
VOLOT 02.07.2008 - 14:47

да я как-то, знаешь, плевать хотел....)

Вверх
0
Аватар пользователя Rocky
Rocky 02.07.2008 - 11:27

что говорить даже льюис боялся сандерса у сандерса самый сильный и быстрый удар в то время был его прозвали снайпером

Вверх
0
Аватар пользователя SUGAR
SUGAR 05.07.2008 - 09:44

Мерсер был побыстрее... Но Корри , согласен, был сильным боксёром и причислять его к мешкам ни к чему.

Вверх
0
Аватар пользователя Юра
Юра 02.07.2008 - 22:41

раньше смотрел на заглавие и ниче. а вот только что глянул и думаю дрался с Клычками ну и х_й с ним, в одного выграл второму проиграл. А ган пусть перестанет плевать желчью потому что все великие проиговали(вовка конешно не супер великий но будем надеятся будет там).

Вверх
0

авторынок хмельницкий

запчасти skoda

Аватар пользователя ashberry
ashberry 08.07.2008 - 15:32

кори сандерс снайпер  доказал что любой боксёр может победить кличко

Вверх
0
Аватар пользователя Domkrat
Domkrat 08.07.2008 - 15:53

кори сандерс снайпер доказал что ДАЛЕКО НЕ любой боксёр может победить кличко

Вверх
0

:::::::::::::::::::::::::::::::: Человек не потому смеется, что ему весело, а ему весело, потому что он смеется.

Аватар пользователя Gun
Gun 08.07.2008 - 17:40

уточню, КАК любой боксер может навалять кличко

Вверх
0



�������@Mail.ru Rambler's Top100