«Кличко не уходит от поединка с Макклайном»

После того как намеченный на 22 сентября поединок между Виталием Кличко и Джамилем Макклайном был отменен по причине травмы спины, полученной последним 9 сентября, представители американского боксера успели заявить СМИ о том, что подобный шаг был инициирован стороной Виталия Кличко специально.

«Газета.Ru» обратилась за комментариями к советнику и по совместительству менеджеру Виталия Кличко Шейли Финкелю, который согласился ответить на несколько вопросов.

- Представители американского боксера заявили, что, дескать, травма Виталия Кличко - это спланированный шаг со стороны украинского боксера. Как вы можете это прокомментировать?
- Виталий не уходит от боя с Макклайном. Ведь украинский боксер, так же как и Джамиль, провел длительную подготовку к поединку, а промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotion является организатором данного боксерского шоу, и уж она, поверьте, в финансовом плане потеряла гораздо больше, чем Джамиль Макклайн. Поэтому говорить о том, что такой шаг был предпринят нарочно, просто некорректно по отношению к Виталию.

Виталий - спортсмен, который получил травму. От этого никто не застрахован.

После того как стало ясно, что поединок не состоится, поднялась такая шумиха, как будто это первый в истории бокса случай. Очень много поединков переносилось по подобной причине.

- Как вы считаете, этот поединок все же состоится?
- На этот вопрос должен точно ответить Виталий, а не я. Но по общению с ним я понял, что он решительно настроен провести данный бой. Вряд ли Виталий откажется от него.

- Сейчас многих интересует кандидатура следующего соперника Владимира Кличко. Можете что-то рассказать по этому поводу? Возможно, ведутся какие-либо переговоры?
- Переговоры ведутся, но говорить о том, с кем они ведутся, пока я не могу, ведь это только предварительные переговоры. Как только мы сможем говорить про одну конкретную кандидатуру, тогда и будет смысл назвать ее.

В ряде СМИ была высказана версия о том, что бой против Макклайна перестает быть важным для Виталия, чтобы, мол, не рисковать, и разумнее будет заняться подготовкой поединка против победителя пары Маскаев - Питер. На самом деле ситуация обстоит несколько по-другому.

Бой за звание чемпиона мира по версии WBC Виталию гарантировал президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман, так как украинский боксер является обладателем титула почетного чемпиона мира WBC, доставшегося ему после того, как Кличко-старший ушел с ринга. Это звание позволяет украинскому боксеру в случае возвращения на ринг сразу же претендовать на титул чемпиона мира по версии WBC. И данный бой состоится в любом случае, вне зависимости от того, проиграет Виталий Макклайну или нет. Ведь не зря его называют «разминочным» поединком.

И этот самый «разминочный» поединок украинскому супертяжеловесу и необходим.

Виталий является здравомыслящим человеком и не выйдет на поединок против чемпиона мира после более чем двухлетнего перерыва.

Это чревато последствиями. Украинский боксер должен почувствовать уверенность в своих силах в ринге. И никакие тренировочные лагеря ее не дадут. Поэтому уходить от данного боя абсолютно не в интересах Кличко.

Сам Виталий в своем последнем интервью «Газете.Ru» уже говорил об этом. «Данный разминочный бой мне нужен со многих точек зрения. Постоянно пребывать в тренировочном зале мало для того, чтобы чувствовать себя в форме, необходимо это доказывать непосредственно на ринге. Ведь после моего последнего поединка прошло уже довольно много времени», - заявил Кличко-старший.

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 23


Аватар пользователя SUGAR
SUGAR 14.09.2007 - 09:30

     О чём я и говорил. Уйти от боя с Макклайном , чтобы не рисковать, а выйти после 3-летнего перерыва на победителя Маскаев-Питер - это не риск.А если и с ними не драться , в чём тогда вообще смысл?

    Думаю Макклайн понимает , что Виталий просто травмировался , но это бизнес и им нужен пиар, отсюда и шумиха об откосе от боя, чтоб поднять интерес к Макклайну. 

Вверх
0
Аватар пользователя main blow
main blow (не проверено) 14.09.2007 - 09:32

Думаю Макклайн понимает , что Виталий просто НЕ УСПЕЛ ПОДГОТОВИТЬСЯ КАК СЛЕДУЕТ 

«Если уж мне суждено проиграть, я лучше проиграю как в бою с Маскаевым, но не струшу, как это сделал Кличко» - Хасим Рахман

Вверх
0
Аватар пользователя main blow
main blow (не проверено) 14.09.2007 - 11:28

7 пятниц на неделе
Президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман заявил, что почетный чемпион этой версии Виталий Кличко, встреча которого с Джамилем Маклайном сорвалась из-за травмы спины украинского супертяжеловеса, намерен в своем следующем поединке встретиться с победителем пары Олег Маскаев - Сэмуель Питер. Господин Сулейман заявил, что Кличко звонил ему после травмы и выразил желание бороться сразу за титул с победителем пары Маскаев-Питер: "Виталий хочет доказать, что может стать чемпионом снова и полон решимости сделать это. Мы собираемся попросить его сделать полное медицинское обследование, дабы впредь не допустить задержек, которые вредны для профессионального бокса. Однако, я полагаю, что бокс нуждается в Виталии Кличко и я надеюсь, что он вернется".

Вверх
0
Аватар пользователя SUGAR
SUGAR 14.09.2007 - 12:10

  А откуда Рахман знает струсил тот или нет? Ещё один пытается хоть как то попиариться на этом.

Виталий побил бы Макклайна даже не приходя в зал вообще ( ну может  несколлько раз перед боем)))) уровень разный.

  И как же он теперь улучшит свою форму для маскировки валяясь в больнице.А затем опять набирая и без того хилую форму??? Какая светлая головушка обьяснит? 

 

Вверх
0
Аватар пользователя main blow
main blow (не проверено) 14.09.2007 - 13:32

хыхы это крылатую фразу Рах озвучил после первого 1
откоса Виталяна, даавно

это я память освежил публике 

Вверх
0
Аватар пользователя Пупсончик
Пупсончик 14.09.2007 - 14:47

Виталик занимается тем, чем и должен. Сотрясет воздух. Это довольно важный ход для команды братьев, переодически напоминать о себе, ведь в пЕаре и есть вся мощь машины К-2.

Скорее всего, Виталик и не собирался выступать, (по травме или нет... да и не важно. Мне думается, парень уже давно сошел с колеи и вряд ли на нее вернется) уж больно МаКклайн сговорчивый чтобы испортить настроение домашней публики и своего хЭроя. 

Вверх
0
Аватар пользователя main blow
main blow (не проверено) 14.09.2007 - 16:39

Поддерживаю Пупс, правильна всё в тему, пора всему коллективу К-2 звание народных артистов.

Вверх
0
Аватар пользователя Пупсончик
Пупсончик 14.09.2007 - 17:58

В самую пору перефазируя процитировать кое кого: "Собаки лают, а караван сцыт и не движется"

Вверх
0
Аватар пользователя SUGAR
SUGAR 14.09.2007 - 15:31

   Спасибо за то, что освежил.Тогда это был такой же дешёвый пиар.

Вверх
0
Аватар пользователя Hariton
Hariton (не проверено) 14.09.2007 - 17:26

Как же всё-таки глупо звучат такие вещи:
-Кличко просто сотрясает воздух, он не собирается драться - ну да, он от скуки уже полгода ведёт переговоры с противниками, проводит тяжелейшие тренировки и спаринги, находиться под постоянным наблюдением прессы и давлением болельщиков, всё, чтобы веселить вас, господа интернетчики, чем же ему ещё заниматься в жизни?!
-Кличко вообще трус, а не боксёр, ведь он посмел порвать колено пед боем с великим и ужасным Рахманом и под риском стать инвалидом на всю жизнь не вышел против него драться на одной ноге, а то что Рахман провалил бой со стариком Маскаевым, никакуще выглядел против Баррета, проиграл деду Холифилду и т.д. - это случайность, ведь он - величайший боксёр(вместе с Туа) и им просто не везёт.
Это пишут завистники, недоброжелатели и неудачники, для которых является загадкой, как Виталий может зарабатывать миллионы, обладая "корявой техникой" и повышенной травматичностью, а Владимир - слабым подбородком. Они не могут удержаться, чтоб не докопаться до чего-либо - мол Владимир встречается с небьющими боксёрами и он тоже трус - конечно, Сандерс, Питер, Брюстер, Брок не то что не бьющие - они вообще отстой дивизиона - так получается? Другое дело Туа, сколько лет громит силачей, на верху рейтингов находиться, а Кличко с ним ещё не встретился. Доля правды в их словах тоже есть, ведь зачем возвращаться боксёру, чей бой может закончиться не начавшись - из-за травмы. Но если Виталик таки выйдет против Маклайна, а потом на победителя Питер - Маскаев(а он выйдет), они и супертяжёлый вес точно выиграют, по крайне мере зрелищность и повышения внимания к хэвивейту гарантировано.

Вверх
0
Аватар пользователя main blow
main blow (не проверено) 14.09.2007 - 17:40

Ух уж ети завистники блын, неудачники, недоброжелатели блын...
Рокеры,хиппи, антиглобалисты, хипхопники и т.п. Не дають спокойной жизни несостоявшимся яппи.

И почему все ети ничтожества невзлюбили железного дровосека-недоструганного буратинку?

Тем паче гламурного трусоватого г-на Двойку-Вазелин?

Шо творитси, караул!


Вверх
0
Аватар пользователя evgenich
evgenich 14.09.2007 - 18:38

Ну да Блоу, только так и остаётся " с шутками и прибаутками" весело и задорно, с иронией и сарказмом. Молодец, весёлый парень.

А ты меня удивил, что являешься автором этой информации.

Виталию нужно оставить бокс. Проигрыш или очередная травма будет воспринята с удвоенным негативом.

Вверх
0
Аватар пользователя RRRommel
RRRommel 14.09.2007 - 20:51

А кто вообще такой Макклайн, чтобы его Виталик испугался? Виталян уже доказал свое мужество своими боями, кстати я к нему отношусь с большим уважением чем к Вове. Но возвращаться действительно не стоит, хотя он Макклайна и порвет.

Вверх
0
Аватар пользователя SUGAR
SUGAR 15.09.2007 - 18:24

Да , Виталик более целеустремлённый , напористый что ли.Володя склонен переоценивать себя и недооценивать противника, похоже на как бы "звёздную болезнь".

Вверх
0
Аватар пользователя olman_
olman_ (не проверено) 14.09.2007 - 23:29

Ну чем "буратинка" приглянулся Сулейману? Не пойму. Наверное по старой великокиевстарорусской традиции Виталька сводил его в баню с гарными украинскими дивчинами и напоил горилкою, заснял сей компромат, потом потребовал себе "почетного", а теперь ваще измывается.

Вверх
0
Аватар пользователя olman_
olman_ (не проверено) 14.09.2007 - 23:39

Старожилы, подскажите как зайти на сайт под своим именем, без _(черточек), ни хрена не пойму. Буду вести себя культурно ( если Кличков снесут в ближайшее время)

Вверх
0
Аватар пользователя ARCHI
ARCHI 15.09.2007 - 00:45

"Виталий является здравомыслящим человеком и не выйдет на поединок против чемпиона мира после более чем двухлетнего перерыва."
Вот это интересно, а нахрена тогда Маскаю и Питеру мозги парил, если "здравомыслящий" и не собирался сразу с чемпионом встречаться.

Вверх
0
Аватар пользователя Sash
Sash 15.09.2007 - 10:32

Комментиовать новость буду тогда, когда её содержание будет, вроде: "Кличко не УШЁЛ от поединка с ....!"

Вверх
0

Аватар пользователя Hariton
Hariton (не проверено) 15.09.2007 - 18:11

Как же я мог не заметить, что автор сией статьи фанатеет от Дэвида Туа - грозы могучего Рахмана и опытного Маскаева. Конечно судьба к Дэвиду очень несправедлива, ведь ему только и надо, что выйти против Володи и снести монотонно бьющего джеб и двойки боксёра своим богатейшим панчерским арсеналом ударов. А может ты и от всего хэвивейта не в восторге? Тогда я тебя понимаю, надолело наверно читать новости о непонятно чего хотящем человеке-травме и боящемся всего и всех трусливом амбале с плохим вестибулярным аппаратом(или как там его) и плохой координацией. Но что уж тут поделать, кроме них, обсуждать тут почти некого и потому новости о братьях являются самыми коментируемыми на форумах - такова нынче эта категория. Будем ждать Ибрагимов - Холи и Маскаев - Питер и надеяться на чудесное исцеление королевского дивизиона, ах да, ещё бы про Поветкина не забыть.

Вверх
0
Аватар пользователя Fandango
Fandango 15.09.2007 - 22:50

Williamson vs McCline at MSG!
By Chris Morris
'Touch of Sleep' Davarryl Williamson has informed Fightnews.com that he will be fighting Jameel McCline at Madison Square Garden on October 6th. This is just what the doctor ordered for T.O.S. and a win should put him right back in the title picture as McCline was set to face Vitali Klitschko before Klitschko's latest injury. Fans will remember in '04 when Williamson lost a technical decision to Wladimir Klitschko after putting him on the seat of his pants one round prior to the stoppage. A win here could propel Williamson into another Klitschko bout. "Oatmeal is better than no meal. Brace yourself," said Williamson.
Saturday, September 15 2007

http://www.fightnews.com/

Вверх
0

"Никогда не спорь с дураком, иначе окружающие не поймут между вами разницу"

Аватар пользователя main blow
main blow (не проверено) 17.09.2007 - 11:23

Во во, все смешалось в доме К-2

Вверх
0
Аватар пользователя serg7v
serg7v 18.09.2007 - 02:50

Травма, полученная чемпионом WBC в первом легком весе Хуаном Мануэлем Маркесом во время тренировки вынудила промоутерскую компанию Golden Boy Promotions отменить назначенное на 15 сентября большое боксерское шоу в Лас-Вегасе. Как сообщает Allboxing, Маркес, который 15 сентября должен был провести первую защиту своего титула в бою против Рикардо Хуареса, рассек себе кожу на правой кисти, рана воспалилась, и кисть сильно опухла, что и привело к отмене боя.

"Безопасность наших боксеров превыше всего, и очень жаль, что Маркес получил травму после такой долгой и упорной подготовки к этому поединку, - сказал глава GBP Оскар Де Ла Хойя. - Мы ожидаем его приезда в Лос-Анджелес для дальнейшей оценки его состояния и лечения у лучших специалистов".
Отмена главного поединка вечера 15 сентября между Маркесом и Хуаресом привела к отмене всего шоу, в котором на ринг должны были выйти экс-чемпион мира в первом среднем весе Кассим Оума, чемпион IBF в полулегком весе Роберт Гуэрреро, претендент на его титул Мартин Хонорио и популярные боксеры Серхио Мора, Стив Форбс и Франциско Бохадо. "Мы хотим показывать поклонникам бокса исключительно первоклассные вечера бокса, но неудачная травма Маркеса, случившаяся незадолго до шоу, не оставила нам выбора", - добавил Де Ла Хойя.

Вот как нормальные люди относятся к травмам боксеров. Или может и Маркес- трус и слабак? А таким уродам и придуркам, как main blow, лишь бы повыстебываться за чужой счет- вот, мол, какой я крутой- на самого Кличко плюю дерьмом. А ты, чмо, хоть один раунд отстой хотя бы против 100-го номера в рейтинге (я уже не говорю о таком "мешке" как некто Льюис). Или получи травму спины после тяжелейших тренировок, выйди с этой травмой на бой, а потом гавкай. Посмотрл бы я на то, что у тебя лицом зовется, ели бы ты-смелый и крутой воин со "слабаком" и "буратиной" Виталиком лично встретился бы. Причем всего секунд на 20. Дерьмо, небось, уже не из пасти бы текло. Так что захлопни фонтан и обсирай своего засранца Туа.

Вверх
0
Аватар пользователя main blow
main blow (не проверено) 18.09.2007 - 06:58

Вах.."на САМОГО Кличко плюю дерьмом". Это для тебе удод "на самого".
Тебе баран легко мозги запудрить кличковской фанерой, надо быть законченным тупицей, что бы не заметить, что из лагеря К-2 версии виталяновского откоса сыпятся как из рога изобилия.
Так чта фан ты оголтелый читай че те люди пишут, мож тады и глаза разуются в твоей оловянной башке.

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100