Город хуков, город скуки

полутяжелый вес, Рой Джонс-младший, Джефф Лейси
Андрей Баздрев в блоге на Sports.ru – о поединке между Роем Джонсом и Джеффом Лейси, в котором Джонс давал представление, настоящий спектакль. Беспокоило только отсутствие бокса.

Дорогая публика. Скажите мне, пожалуйста, вы чего от боя-то ждали? Надеюсь, не выноса чьего-то тела в первых раундах?

Джефф Лейси, когда-то блистал, да. Длилось это недолго, т.к. Джефф, казалось, весь состоял из массы маленьких и критичных недостатков, которые вскрывались в каждом следующем бою. Были отличные бои, как с Вандерпулом, паршивенькие, как с Рейдом, а затем был Кальзаге. Который Лейси сломал. Шутка ли – после он со скрипом победил Виталия Цыпко, одолел Питера Манфредо, затем чуть не проиграл колумбийскому джорнимену Эпифанио Мендосе, был разгромлен Джерменом Тэйлором. Вы что, вправду считаете, что Рой Джонс глупее Тэйлора? И даже в бою с Отисом Гриффином у него возникли проблемы. В 30 лет удары Кальзаге закончили карьеру чемпиона Джеффа Лейси, и с тех пор американец воюет не с соперниками, а с собственным страхом.

Произошло вот что. Лейси никогда не работал от противника. Он был заложником своей боевой манеры (это, кстати, камень по витиеватой траектории в адрес тренера Дэна Бирмингема – у него что Райт, что Лейси – боксеры ограниченные и ничего не умеющие придумывать), а она требовала все время выбрасывать удары. Контрудары он привык игнорировать. В бою с Кальзаге в ответ на каждую попытку донести до цели свой хваленый удар Джефф получал десяток в ответ. Продолжалось это раунд за раундом, каждый из которых был для молодого бойца вечностью. Неудивительно, что он за этот бой состарился.

Бой и эти удары зародили в его голове массу сомнений. И каждый раз, выбрасывая в цель джеб, хук или удар справа, Джефф вспоминает тот бой и те удары – которые, кстати, у Джо намного больнее, чем кажутся. И ему очень не хочется бить, чтобы не пропустить в ответ. Это ломает его боевую систему, делает его еще более уязвимым и лишает преимуществ. Вот такого боксера и победил сегодня Рой Джонс.

Рой отшвырнул соперника от себя жестким боковым ударом и, не торопясь, пошел в сторону Лейси, попутно вытягивая руку к кому-то в зале, с таким видом, будто спрашивал: «Ну что, вы все видели? А я что говорил?»

Конечно, Рой умнее. Он знает бокс. Это, я повторяюсь, делает его бои слишком скучными. Чтобы сделать конкретно этот хоть немного веселее, его обозвали «Городом Хуков» и объявили состязанием двух обладателей лучшего бокового удара слева. С самого начала вблизи Рой связывал руки, надавливал на предплечья Джеффа, избирательно наносил удары по корпусу, а когда почувствовал, что соперник не в состоянии что-то придумать и контратаковать, включил скорость и комбинации. Вот тогда пошли хуки. Десять ударов в одну точку – получите рассечение. Лейси, к тому же, раунду к 5, начал весь покрываться гематомами. Как и всякий боец, единожды жестоко избитый, он довольно быстро «опухает» и, как следствие, сечется. Вспомните хотя бы Гатти, к которому, правда, слово единожды не очень применимо.

8-ой и 9-ый раунды по сути были не просто односторонними, Лейси перестал отвечать на удары, глаза у него заплыли, а Рой сдваивал и страивал хуки, старательно работая на публику. Раунде в 8-ом, кажется, Джефф вообще, пропустив парочку таких ударов, пролетел на заплетающихся ногах к противоположной стороне ринга. За минуту до конца 10 раунда, стоя спиной к канатам, Рой отшвырнул соперника от себя жестким боковым ударом и, не торопясь, пошел в сторону Лейси, попутно вытягивая руку к кому то в зале, с таким видом, будто спрашивал: «Ну что, вы все видели? А я что говорил?»

Публика, соответственно, была в экстазе, который перерос в множественный оргазм, когда секунданты Лейси сняли своего бойца в перерыве после этого раунда. На арене в Билокси царила атмосфера праздника и веселья. Рой Джонс давал представление, настоящий спектакль. Меня беспокоило только отсутствие настоящего бокса, но, похоже, никого больше это особо не волновало. Телекомментаторы захлебывались в восторженных эпитетах, толпа ревела.

Вместе с тем, что-то теплое и хорошо знакомое шевельнулось у меня внутри. Мысль сначала была ощущением, оставалась неясной и нечеткой, но затем все более осязаемой. Неожиданно я понял, что меня так радует. Осознание того, что я опять смотрел на Роя Джонса. Опять было скучно. Как в старые добрые времена.

автор: Андрей Баздрев

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 25


Аватар пользователя asvodessa
asvodessa 16.08.2009 - 22:45

 Бля,этот Баздрев - дыбил каких мало!!!Рой,типа всегда был скучным,акуеть!!!!!!!!!!!!!!!

Вверх
0
Аватар пользователя ЛИК
ЛИК 17.08.2009 - 21:35

бл*дь з**баный критикан... есть подозрение перерастающее в уверенность, что этот человек не просто не разбирается в боксе, он его даже не любит...

Вверх
0
Аватар пользователя npopok
npopok 16.08.2009 - 22:46

 А мне бой очень понравился. Но, как говорится, о вкусах не спорят...

Вверх
0

В боксе нет крутых, есть только те, кому еще не заехали в челюсть.(Ежи Кулей)

Аватар пользователя Meet
Meet 17.08.2009 - 05:02

:( Хотелось бы увидеть бой

Вверх
0
Аватар пользователя Jenik87
Jenik87 17.08.2009 - 21:34

 Мне бой тоже очень понравился!!! Таких щас хрн увидишь!!!!

Вверх
0

 

Аватар пользователя Maximus
Maximus 17.08.2009 - 22:41

Скучно ему было??
Ну он и баран.... :(

Вверх
0
Аватар пользователя НИКС
НИКС 17.08.2009 - 23:06

Такое ощущение из его комментариев складывается что Лейси вообще не боксер и звать его никак.Мне видится другое - Джонс сделал из парня дурака, потому что,да, это действительно тот самый Рой.

Вверх
0
Аватар пользователя ZurabK
ZurabK 17.08.2009 - 23:34

Сказать, что Рой Джонс провёл как обычно скучный бой - это как крикнуть в фанатском секторе одной команды по футболу, лозунг команды противника...
Критика хороша - уместная, но не глупая...
Рой Джонс - это гений бокса, бои которого смотреть не скучно никогда! Они всегда интересны и фееричны!
Жаль, что оценка боксёра, оценка его таланта, Вам недоступна!
Поверьте, через некоторое время, вы будете с грустью вспоминать о том, какой был когда-то бокс и какие были когда-то боксёры, во времена Майка Тайсона и Роя Джонса! Превзойти которых по таланту, исполнению, динамике и азарту практически невозможно...но конечно мы будем надеяться, что эти талантливые боксёры были не последние в истории бокса, и что мы ещё увидем Тайсонов и Джонсов во всей их красе и мощи на ринге 21 века!

Вверх
0
Аватар пользователя БАЛУ
БАЛУ 18.08.2009 - 00:36

   Вот -вот........  Смотрел и смотрю Рой - Тринидат........  Классика...!!!  Увлекательно ..!!!!!

Вверх
0
Аватар пользователя cross
cross 21.08.2009 - 00:18

Молодец, хорошо сказал. +1

Вверх
0

Правая разрушает, левая уничтожает.
Чарльз (Санни) Листон
Устрашение – ключевой момент в искусстве войны, и оно полностью легально. Его разрешается использовать, и оно должно быть использовано.
Майк Тайсон
... бей так, чтобы перчатки дымились. Янк Д

Аватар пользователя dennis
dennis 18.08.2009 - 00:03

 а че это за п*дар Андрей Баздрев
кто он такой

Вверх
0
Аватар пользователя asvodessa
asvodessa 18.08.2009 - 01:36

 dennis ты сам написал кто он.........че переспрашивать.............пидор он и в Африке пидор.........

Вверх
0
Аватар пользователя maxiden31
maxiden31 18.08.2009 - 05:47

Солидарен с Баздыревым. Джонс победил заслуженно, однако кого? Затюканого и затравленного боксера, который в данный момент никто и звать его никак, выражаясь словами классика Ибрагимова Султана. Лейси был до Кальзахе. Сейчас это пробитый мешок, которому натянули перчатки и выпустили в ринг.

Вверх
0

Полный игнор: Эдитор и Кирилл.

Аватар пользователя Leonid
Leonid 18.08.2009 - 07:23

Ну скажите на милость, зачем писать такие отвратные статьи?? лично у меня только упало настроение. слышь, если не нравятся бои Роя.. нах смотришь??

Вверх
0

Убивать ради мира -  трахаться для целомудрия...

Аватар пользователя Vaha-007
Vaha-007 18.08.2009 - 07:57

Боя пока  не видел, но не будет ли как с Тринидатом, после победы над которым Рой решил, что ему любой по зубам. Всё таки Тринидат и Лейси удобны для Роя Джонса.

Вверх
0
Аватар пользователя dota84
dota84 18.08.2009 - 09:40

не гоните пургу на боксеров. То что делает Рой в свои 40 мало кто может и в 30. По зрелищности могут сравниться разве что бои Пакьяо или Мейвезера. Зрелищных боксеров не осталось почти. А рой дает нам то чего очень не хватает

Вверх
0

Ничто так не ранит, как потеря денег и унижение.

Аватар пользователя Asket
Asket 18.08.2009 - 11:34

Мужики, вы зря всполошились на Баздрева!!! Что, никто не понял? Он так завуалированно хвалит Джонса,  черным по белому: Неожиданно я понял, что меня так радует. Осознание того, что я опять смотрел на Роя Джонса. Опять было скучно. Как в старые добрые времена. Читай: Рой  вернулся.

Вверх
0
Аватар пользователя dota84
dota84 18.08.2009 - 12:17

херню какую-то пишет. ему не бокс анализировать надо, а детективчики а-ля Д. Донцова писать

Вверх
0

Ничто так не ранит, как потеря денег и унижение.

Аватар пользователя бешеный белк
бешеный белк 18.08.2009 - 12:43

рой вбил последний гвоздь в карьеру лейси

Вверх
0
Аватар пользователя fantastic
fantastic 18.08.2009 - 18:07

Мужики, вы зря всполошились на Баздрева!!! Что, никто не понял? 

 тут ирония не в чести. Надо было сказать так: Джонс - мерседес, а Лейси запор. Или привести ещё какое-нибудь избитое сравнение. А скрытая похвала - это слишком сложно)
 Автор молодец, стиль держишь, к статьям понятное дело, претензии есть, но то, что не ломаешья под натиском непонимающих вызывает уважение.

Вверх
0
Аватар пользователя fantastic
fantastic 18.08.2009 - 18:08
Вверх
0
Аватар пользователя xersonec
xersonec 18.08.2009 - 21:47

 Рой молодца, бой одного актера, с Кальзаге бы так понты погонял..

Вверх
0
Аватар пользователя gordan23
gordan23 19.08.2009 - 18:39

Та Лейси вообще мешок каких поискать надо,это стероидная куча неумеет бить вапще и сдыхает быстро.Ниче не имею против возвращения Роя и его МЕГОпобед над апасными Тринидадом и Лейси,но мне эти бои показали только то что Рою надо заканчивать карьеру,да он еще может выходить в ринг,избивать вот таких вот соперников доставляя при это море радости фанам,но великий Рой Джонс закончился после боя с Руизом.ИМХО

Вверх
0
Аватар пользователя Domkrat
Domkrat 19.08.2009 - 19:47

 Ребята, вы это серьёзно? )))))
Статья - СУПЕР! ! ! Это - ЮМОР.  В хорошем стиле написано , во стёбом. Эх вы, болельщики.

Развиваться надо, друзья, читать, если не поздно уже)))))

Вверх
0

:::::::::::::::::::::::::::::::: Человек не потому смеется, что ему весело, а ему весело, потому что он смеется.

Аватар пользователя Mr-Ice
Mr-Ice 20.08.2009 - 11:05

Полностью солидарен с домкратом ето степп,Статья-отличная респект Андрею-читайте внимательно всеж ясно!!

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100