Бокс: Братья Кличко плевали на всех, утверждает промоутер Гомеса

- Господин Онер, положа руку на сердце, тяжело было добиться боя с Кличко-старшим? Кажется, Виталий поначалу не испытал восторга от предстоящей встречи на ринге с Хуаном Карлосом.

- Гомес провел два поединка за право стать обязательным претендентом на титул WBC, победив американца Оливера Маккола и украинца Владимира Вирчиса. Он, несомненно, заслужил эту возможность. Однако Кличко не хотели, чтобы этот бой состоялся. Почему? Гомес очень неудобный соперник для Кличко. Он левша, а с левшами у Виталия всегда возникали проблемы. Он уступил американцу Крису Берду и не очень выразительно боксировал против престарелого Кори Сандерса из ЮАР. Левши не позволяют ему боксировать в привычной манере. Да, Виталий рослый парень, сильный, боец, но не ахти какой боксер. Учтите еще кубинскую школу бокса, которую прошел Гомес! Разбуди его среди ночи, все равно выйдет на ринг... На мой взгляд, он самый неудобный для Виталия соперник из тех, с кем тот встречался в последних пяти-семи боях.

- Вы упомянули кубинскую школу бокса. Но она ведь любительская! Какими преимуществами кубинцы обладают на профессиональном ринге?

- Куба - маленький островок с неимоверным количеством боксеров. Национальный чемпионат там сравним с чемпионатом мира. А в плане техники нанесения ударов отличие между профессиональным и любительским боксом несущественно. Да, в профессиональном боксе происходит более интенсивный контакт между спортсменами, и по регламенту бой длится дольше. С этой точки зрения, преимущество может быть на стороне более мощного Виталия, обладающего хорошей "физикой" и бойцовским характером. Однако кубинцы очень честолюбивы и никогда не сдаются без боя. Они в критической ситуации могут собраться и вырвать победу.

- Как бы вы охарактеризовали подбор Кличко-промоутерами для добровольных защит не самых сильных и известных боксеров или же легендарных пенсионеров-бодрячков?

- Да, такова, к сожалению, политика Кличко-промоутеров. Она ведет к тому, что в супертяжелом весе кроме россиянина Александра Поветкина, кубинцев Одланиера Солиса и Хуана Карлоса Гомеса, а также Руслана Чагаева из Узбекистана не осталось бойцов с большой буквы. Кличко очень ловко удается подбирать соперников вроде Хасима Рахмана, обладающих громким именем, но не представляющих опасности. А пенсионеры на роль таких оппонентов подходят идеально. Взять Поветкина. С точки зрения маркетинга у него не такое громкое имя среди западной публики, как у Рахмана, но зато он намного опаснее американца. И не только его, но и многих других боксеров вроде Рэя Остина, Лэмона Брюстера... Поэтому Кличко и выбирают в соперники их, а не реальных бойцов.

- Кличко устраивают предварительные пресс-конференции за полтора месяца до собственных шоу, и «чисто случайно» эти мероприятия по времени совпадают с предбоевыми пресс-конференциями других супертяжей. Подобное происходило и перед боем Валуев-Холифилд, и перед поединком Чагаев-Драммонд. Они это делают преднамеренно, чтобы переключить внимание на себя?

- Кличко ведут себя очень заносчиво, считая себя самыми важными людьми в Германии. Они показывают, что им на всех наплевать. Слишком уверены в силе своего имени, хотя, следует признать, оно является отличной торговой маркой. На это, правда накладывается "неотесанность менеджмента" Кличко.

- Насколько такое поведение соответствует культуре и этике западного промоутерского бизнеса?

- А что тут поделаешь? В этом весь менеджер промоутерского агентства Кличко Берндт Бенте! Подобное поведение для него в порядке вещей. Он плевал на всех, кроме Кличко.

- Ваш прогноз на бой Гомес-Кличко...

- Если Гомес подойдет к нему в лучшей форме, то выставит Кличко на посмешище перед всем миром. Докажет, что Виталий в боксе - «ноль без палочки»! Вообще-то в мире есть три боксера, против которых я бы не рекомендовал драться Кличко. Это Поветкин, Гомес и Солис.

- Сегодня это лучшие супертяжеловесы в мире?

- Да, эти трое, а также Кличко и Чагаев.

- А если их выстроить в «турнирную таблицу»?

- Первое место я бы отдал Солису, если он сбросит 10 килограммов. Номер два – Поветкин, номер три – Владимир или же Виталий Кличко. За ними бы поставил Гомеса и Чагаева, а затем - Вирчиса.

- А Валуев?

- Нет, его бы не внес в этот список. Он не умеет хорошо боксировать и не обладает ударом. На мой взгляд, он проиграл и Холифилду, и аргентинцу Марселю Домингесу, и дважды Джону Руису. Валуев победил их лишь благодаря силе своего менеджмента.

- Однако большинство экспертов считают, что бой Холифилд-Валуев фактически завершился вничью.

- Да, это так. Но для меня ничья человека в расцвете сил и лет, ростом 2,13, против невысокого дедушки равноценна поражению. Это все равно, если бы сегодня Марадона вернулся в большой футбол и на равных играл бы с Роналду или Лукасом Подольски. Это ведь было бы смешно!

Александр Павлов, Sportbox.ru

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 27


Аватар пользователя БАЛУ
БАЛУ 13.03.2009 - 19:21

     Жёсткий дядя , этот Онер .  Где-то прав , а где- то нет .  Забавно .  Gun любит такие блоги редактировать.....

Вверх
0
Аватар пользователя бешеный белк
бешеный белк 13.03.2009 - 19:53

да в принципе все по делу говорит.

Вверх
0
Аватар пользователя за правду
за правду 13.03.2009 - 20:00

...как по мне говорит с какой-то завистью и язвой в отношении Кличко...на то они и чемпионы, чтоб плевать на всех..правда за нами...

Вверх
0

Аватар пользователя ЛИК
ЛИК 13.03.2009 - 20:06

надо же... и представить не мог, что промоутер одного из боксёров будет так реалистичен и объективен в оцнках... даже с учётом того, что коляна он опустил... прав где то 

Вверх
0
Аватар пользователя npopok
npopok 13.03.2009 - 20:13

 в плане техники нанесения ударов отличие между профессиональным и любительским боксом несущественно

Сразу видно...Человек шарит в боксе ;-))))

Вверх
0

В боксе нет крутых, есть только те, кому еще не заехали в челюсть.(Ежи Кулей)

Аватар пользователя player
player 13.03.2009 - 20:19

странно... я уже читал это с недельку назад, и похоже на этом же сайте

Вверх
0

Аватар пользователя ЗА ЛУПУ
ЗА ЛУПУ 13.03.2009 - 20:53

Похоже ты попутал на главной этого ресурса интервью этого не было.

Вверх
0

Аватар пользователя за правду
за правду 13.03.2009 - 20:59

...смени название!!! не позорь себя ...все и так хорошо видят))..правда за нами...

Вверх
0

Аватар пользователя ЗА ЛУПУ
ЗА ЛУПУ 15.03.2009 - 00:06

Как говорится мой ник тебе на ворот.

Вверх
0

Аватар пользователя puncher2006
puncher2006 13.03.2009 - 23:41

To player. Так точно. Статья на Allboxing.ru "БОКС] Ахмед Онер: «Я бы не рекомендовал Кличко драться с Поветкиным, Гомесом и Солисом». Автор: Владимир Сосновский — 05.03 07:42 | Комментариев: 184 

Don't trouble my temper!

Вверх
0

Don't trouble my temper!

Аватар пользователя за правду
за правду 13.03.2009 - 20:26

...но все равно, согласен со всеми, есть у него желание озвучить ПРАВДУ в своих словах...большинство остальных промоутеров вообще чушь гонят...теперь за Здунека спокоен..нормальный зять..не то что бывший - балабол)..правда за нами...

Вверх
0

Аватар пользователя puncher2006
puncher2006 13.03.2009 - 23:44

У него своя правда, свои бойцы, свои бабки.
Правда у каждого своя, а истина одна.

Don't trouble my temper!

Вверх
0

Don't trouble my temper!

Аватар пользователя rav71
rav71 13.03.2009 - 23:42

Зём, а кто вопросы задавал ?

Вверх
0

Бой будет брутальным, ибо Витамин идет в ринг не за победой, а как Чингачгук за скальпом.

© Skyworker

Аватар пользователя zema
zema 13.03.2009 - 23:44

Какие ?

Вверх
0
Аватар пользователя rav71
rav71 15.03.2009 - 12:05

 Я чёта в конец запутался. Я думал, автор этой ветки - ты.

Вверх
0

Бой будет брутальным, ибо Витамин идет в ринг не за победой, а как Чингачгук за скальпом.

© Skyworker

Аватар пользователя puncher2006
puncher2006 13.03.2009 - 23:48

Интервью Александра Павлова, Sportbox.ru (см. этот сайт за 05.03.2009г.).
Don't trouble my temper!

Вверх
0

Don't trouble my temper!

Аватар пользователя rav71
rav71 15.03.2009 - 12:04

 Я просто сомневался, что сам Павлов так просто подошёл к Гомесу и спросил его пару вещей. )

Вверх
0

Бой будет брутальным, ибо Витамин идет в ринг не за победой, а как Чингачгук за скальпом.

© Skyworker

Аватар пользователя Бульдог
Бульдог 13.03.2009 - 23:58

Кличко ведут себя очень заносчиво, считая себя самыми важными людьми в Германии. Они показывают, что им на всех наплевать. Слишком уверены в силе своего имени    ну вот хоть один думает так же как я.................достаточно посмотреть интерьвью,которое Кличко Владимир давал 5 лет назад.......и какое-нибудь свежее...............разница на лицо будет,сейчас одни понты..........

Вверх
0
Аватар пользователя puncher2006
puncher2006 14.03.2009 - 00:04

Да нормально ведут, корректно, толерантно и с юмором относятся к своим соперникам. Всем бы так... 

Don't trouble my temper!

Вверх
0

Don't trouble my temper!

Аватар пользователя Пупсончик
Пупсончик 14.03.2009 - 01:16

Веталь может плевать на всех... ему позволено... я это понимаю...
А Вован своих пиZдюлей получит, когда встретится с Хеем... в обязаловке года через два.

Вверх
0
Аватар пользователя Бульдог
Бульдог 14.03.2009 - 03:24

Я считаю подругому...........такая фраза как "Хэй закончит бой в горизонтальном положении" - это такой пафосный понт...........скажи ты я ему пиззззы дам красивей будет...........но нет........или просто скажи что я побью его.......или нокаутирую...............нет,надо сказать про положение горизонтальное........

Вверх
0
Аватар пользователя БАЛУ
БАЛУ 14.03.2009 - 01:20

        Главное , что бы Хей благополучно добрался к Вовану .  А то за два года ,всякое может произойти.  Например , Вит доберётся до Хея..........

Вверх
0
Аватар пользователя xKINGx
xKINGx 14.03.2009 - 12:00

Хей Хей Хей!!!Кто такой Хей???!!!!Да никто и ничего,одни крылатые фразы пиар и пафос...Пусть сначала докажет хоть что-то из своих балаболств,а потом и поговорим за него...

Вверх
0

[Never Back Down]

Аватар пользователя Бульдог
Бульдог 14.03.2009 - 17:34

Кто такой Хэй ? Этот человек с такими же достижениями как и Кличко только на категорию ниже..........Кто такой Хэй ))) Бокс надо смотреть..........будешь знать ))),разных боксеров,а не только Кличко !

Вверх
0
Аватар пользователя sema sambist
sema sambist 14.03.2009 - 19:16

Da jirni solis bezuslovno na pervom meste....i povetkin kotoromu chembers po repe nastukal toje ochen silni profi......nu nu chya bi korova michala.

Вверх
0
Аватар пользователя Бульдог
Бульдог 14.03.2009 - 21:11

Опять ты пишешь не понятным текстом,не понятные вещи..........какой Солис,какой Поветкин.........начинаем с одного,и давай всех в кучу собирать............

Вверх
0
Аватар пользователя oxidefe
oxidefe 16.03.2009 - 05:48

обычные бредни и понты - все пидарасы а мы кубинцы аленделлоны ))  смешно что некоторые тащатся от такого)) прям получается Клички промоутеры это новые доны кинги гггг а все остальные коли, заурленды и прочая шваль эт зашибись. Тяжелый вес херовый не изза кличей а изза кучки дибилов промоутеров....
я бы не подмазывал свое ок под словами за которые еще не ответили, а то через неделю этот реалистичный и объективный прогноз может оказатся очередным реалистичным поносом....

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100