Хабиб – не чемпион России и мира по боевому самбо (официально).

Нурмагомедов вылетел в первом же круге.

Раздел: 
Теги (через запятую): 
Описание: 

Прямо сейчас Хабиб Нурмагомедов – непобежденный и неоспоримый чемпион UFC в легком весе. Скорее всего, он лучший спортсмен в истории этого дивизиона (надо просто закрыть дело с Тони Фергюсоном), а в рейтинге вне зависимости от весовых категорий Хабиб второй: после Джона Джонса.

У Нурмагомедова идеальная статистика: 28-0. В боевом самбо он также пошумел, став чемпионом России и мира (дважды), но эти победы Хабиб одержал на соревнованиях Федерации боевого самбо России и Международной федерации боевого самбо – альтернативных организаций. А вот на турнирах Всероссийской федерации самбо – единственной аккредитованной Минспортом – Нурмагомедов был не так успешен.

В 2010-м в Краснокамске он проиграл уже в первом круге. Тогда его победил Владимир Зенин – самбист из Петербурга. Теперь он вместе с тренером Александром Коршуновым вспоминает тот день.

Хабиб был неизвестным спортсменом, но тренер Зенина выстроил тактику исходя из опыта схваток с бойцами Абдулманапа
Чтобы не запутаться, немного поясним.

Всероссийская федерация самбо – единственная в России официальная организация, которая аккредитована Минспортом. Международная федерация самбо (FIAS) – аккредитована Международным олимпийским комитетом (МОК). Все остальные федерации – альтернативные.

То есть они тоже могут проводить соревнования, но официально чемпионами России и мира считаются только те, кто выступал на турнирах Всероссийской федерации и FIAS.

Часто путаются и сами спортсмены, которые заявлялись на альтернативные соревнования, а потом во Всероссийской федерации узнавали, как им получить удостоверение о звании мастера спорта, мастера спорта международного класса и т.д.

Хабиб выигрывал чемпионат России-2009 по версии Федерации боевого самбо России, а также чемпионаты мира (2009 и 2010) в Международной федерации боевого самбо. Ничего не будем говорить о конкуренции на таких соревнованиях, но в 2010-м на мире была сборная Южной Осетии, а в 2018-м, например – команда Бахрейна. В составе которой заявлялись российские спортсмены, когда-то выступавшие за основу на Кубке мира. По протоколам выяснилось, что многие самбисты России заявлены на альтернативных соревнованиях за другие страны, а в одной категории в среднем по 4-7 спортсменов.

Документы имеются в распоряжении Sports.ru.

В феврале 2010-го Нурмагомедов приехал на официальный чемпионат России, который проходил в Краснокамске. Для сравнения – в его весовой категории было 32 человека.

В первом круге Нурмагомедов встретился с Владимиром Зениным из Питера.

«Для меня на тот момент Хабиб был абсолютно неизвестен. Скорее всего, впервые увидел его имя, когда просматривал турнирную сетку в день соревнований, чтобы понять, с кем у меня первый бой.

Это был обычный старт чемпионата России. Для меня первый бой на турнирах, как правило – самый сложный, потому что я по хронотипу сова, а все некоммерческие соревнования начинаются утром. Если я его выигрывал, то дальше чаще всего добивался хороших результатов. Передо мной была одна задача – проснуться. Никаких особых установок не стояло», – вспоминает Зенин.

Тренер Владимира – Александр Коршунов – на ту схватку выбрал специальную тактику, учитывая особенность спортсменов, которые тренируются у отца Хабиба – Абдулманапа Нурмагомедова.

«Все спортсмены Абдулманапа – бойцы очень хорошего класса. Поэтому выиграть досрочно вряд ли получится. Можно победить только по правилам и небольшой хитростью. У Володи была установка: не дать большого преимущества, проигрывать с минимальным результатом», – рассказал Коршунов.

Все решили последние 10 секунд. Хабибу не хватило опыта
Зенин пересмотрел ту схватку и детально ее описал.

«Обычно я выступал в родном весе, так как после весогонки у меня очень медленно восстанавливался вес и сильно падала функциональная выносливость. Тот раз не был исключением: категория до 74 кг при собственном весе в 74 кг.

Пересматривая бой, вспоминаю, как все было. Хабиб был покрупнее, чем я, но у меня было преимущество в скорости. С первых секунд боя стало очевидно, что соперник по специализации – борец с навыками ударной техники. Во время боя я действовал совершенно стандартно и по наработанной схеме: раздергивая соперника любимым движением передней рукой со сменой уровня атаки. И когда оппонент начинал реагировать на удары и терять бдительность, я делал проход в ноги с дальнейшим переходом на болевой или удушающий.

Хотя в то время Хабиб был еще молод, он удивил меня физической силой. При всем моем опыте и умении, он достаточно легко уходил от удержаний. Борьба в партере и клинчи в первой половине боя с физически очень сильным соперником меня вымотали. И к середине схватки мое преимущество в скорости почти нивелировалось. Дальше оставалось действовать на рефлексах.

Ближе к концу схватки, после удачного прохода в ноги, я заработал балл: у меня был реальный шанс закончить бой досрочно удушающим, но соперник выкатился за ковер», – говорит Зенин.

Схватка закончилась со счетом 1:1, но из-за последнего действия выиграл именно Зенин. По словам Владимира, Хабибу просто не хватило опыта и немного не повезло. Коршунов же говорит, что сработала тактика.

«Функциональная подготовка бойцов Абдулманапа также очень хорошая. Вова мог бы не вывезти давления и интенсивной работы. Поэтому сделали ставку на последние 10 секунд», – рассказал тренер.

Зенин говорит, что все чемпионы – и официальные, и альтернативные – вызывают уважение. А за боями Хабиба следит несколько лет
Во втором круге чемпионата России-2010 не повезло уже Зенину. Там он получил травму и проиграл Ибрагиму Тибилову.

«В середине схватки неудачно оступился и растянул связки правой стопы. Бился до конца как мог, но проиграл по баллам. Уже позже, сделав рентгеновский снимок, выяснилось, что в месте крепления связки отломался кусок кости», – сказал Зенин.

Владимир также рассказал о еще одном различии официальных и альтернативных соревнований. Но отметил, что вне зависимости от турниров, победителей уважали.

«Не знаю, как сейчас, но в то время правила на официальном чемпионате России были больше заточены под самбистов для борьбы в куртке, а правила на альтернативных соревнованиях – под представителей саньда (боевое искусство из Китая, его также называют китайским кикбоксингом – Sports.ru). Возможно, те, кто не мог себя реализовать на официальном чемпионате, пробовали силы на альтернативных, но чемпионы во всех версиях вызывали уважение», – вспоминает Зенин.

Зенин уже завершил карьеру. У Хабиба она сейчас в самом разгаре, хотя Нурмагомедов и говорит, что осталось всего пару боев. По спортивным показателям он явно на пике (по финансовым, кстати, тоже), а Владимир следит за боями бывшего соперника и желает ему удачи:

«Если честно, про тот бой я никогда и не вспоминал, пока несколько лет назад Александр Игоревич Коршунов не напомнил. Как раз в то время известность Хабиба начала набирать обороты. Вот с тех пор и слежу за его боями. Я прекрасно понимаю, сколько сил и здоровья стоит Хабибу чемпионство, и искренне желаю ему удачи и терпения».

Источник: 
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2765743.html?utm_source=yandex&utm_medium=banner&utm_campaign=direct&yclid=2642041912688412510
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 28


Аватар пользователя Олег_13
Олег_13 15.05.2020 - 19:02

А лей ли! Опять против  нашего Хабиба наговаривают пустое.

Вверх
0
Аватар пользователя Front-K
Front-K 15.05.2020 - 21:21

Физически сильный и крупнее человека весом 74 кг получается. Идеальный.

Вверх
0
Аватар пользователя Олег_13
Олег_13 15.05.2020 - 22:06

Его рост  177 см. Я почему то думал, он мельче. Для такого роста и сложения 75 кг нормално до 30 лет.

Вверх
0
Аватар пользователя Front-K
Front-K 15.05.2020 - 23:23

Я хз он спортсмен, борец, не эктоморф. вес минимум минус сто от роста. Владимир ЗенинРодился 21 февраля 1977 года. Вес: 72 кг. Рост: 172 см.

Вверх
0
Аватар пользователя Олег_13
Олег_13 16.05.2020 - 00:01

я посмотрел в интернете - у них у обоих сложение примерно одинаковое.

Зенин скорее чистый мезоморф. Поэтому вес хорошо держит. 

Нурмагомедов тяжелее. Он  мезо-эндоморф. За весом приходится следить. Гоняет его изрядно.

Вверх
0
Аватар пользователя Front-K
Front-K 16.05.2020 - 17:07

Я думаю он 75 весил в 16-17 если только)) папа же хвастался , что Дагестанские талии выводятся уже миллион лет исключительно под борцов, все тонкоталийные со скал сбрасываются, там все норм с весом

Вверх
0
Аватар пользователя Олег_13
Олег_13 16.05.2020 - 20:40

Вверх
0
Аватар пользователя Ёж
Ёж 16.05.2020 - 21:16

Привет Олег ,тоже этот дядька вызывает симпатию, еще до его посадки следил за ним.Насчет происходящего (бокса нет,так что офтоп),страна летит в пропасть, но пока улыбаемся и машем.Я не понимаю тех людей которые как овцы идут на заклание и не видят что вождь не дееспособен.Впереди смута  

Вверх
0

Он сказал: "Поехали!"и запил водой. 

Аватар пользователя Олег_13
Олег_13 16.05.2020 - 21:55

Здорово Дима! Жаль конечно, что он Абрама Мейерхольда не завалил в майбахе.

Что то и в смуту я не верю. Я тут на досуге философствую  и пришел к окончательному выводу, что этот народ реально масса. А на что масса способна?

У меня последнее время большие сомнения насчет его "великой истории". Все эти вбросы про "величие" были у нас со времен царя Гороха и наш главарь пользуется еще теми, старыми наработками. А все великие победы и свершения были не по уму, а как говорят умные - вопреки всему. Потом историки все это облекают в нужную форму и подаются как величие. И наши союзники всегда были не армия и флот, а грязь, бездорожье, большие размеры территории и похуизм населения, живущий по принципу "что ебать подносить, что отъебанных относить". Потому до сих пор крестьяне в избах живут, а не в домах с теплым клозетом.

 

Вверх
2
2 пользователя проголосовало.
Аватар пользователя Ёж
Ёж 16.05.2020 - 22:28

Ту дело даже не в народе ,а в совокупности факторов которые и приведут к смуте,хотим мы этого или нет.Союз тоже казался незыблемый и где этот союз.Цепочка за цепочкой приведут нашу страну к пиздецу который не загорами.Революцию никогда не делают низы,низами пользуются.Унас уже сейчас фактически два премьера,поручения главного не исполняются и не исполнятся ,экономика летит в труху,народ нищает и плюсом две войны.Короновирус это всего лишь катализатор того что и должно было произойти рано или поздно..впереди смута и ее делает сама власть,точнее ее полная непригодность,а вот что будет после,это  вопрос.

Вверх
0

Он сказал: "Поехали!"и запил водой. 

Аватар пользователя Олег_13
Олег_13 16.05.2020 - 22:36

я непправильно написал.

смуту я не отрицаю. Но я все таки надеюсь, что власть перехватят достойные люди. А вот тупое, агрессивное население из партии "лишь бы не было войны" запросто может снова мычать, блеять и похрюкивать за очередного "каждому по машине, квартире и ваучеру" за перенаграбленное заново.

Вверх
0
Аватар пользователя Ёж
Ёж 16.05.2020 - 22:52

Если честно, то я не вижу сегодня адекватной силы способной перехватить власть когда все окончательно  посыпится,все зачищенно,как бы гражданской небыло с интервенцией  и распадом.Но недолго осталось год-полтора и пиздец такой что 90 вспомним как ману небесную 

Вверх
0

Он сказал: "Поехали!"и запил водой. 

Аватар пользователя Олег_13
Олег_13 16.05.2020 - 23:04

с другой стороны  зачем нам нужна такая территория и бесконечные проблемы с ней связанные?

вот только сибирь жалко. Ее же узкоглазые ублюдки подчистую спилят и выкопают. Они же ебанаты отмороженные и не нихера не понимают, что деревья не только для спиливания растут.

Вверх
0
Аватар пользователя Ёж
Ёж 16.05.2020 - 23:16

Территорию можно и нужно осваивать, по уму , а не только распилы и откаты ,эта территория дает нам все что нужно для жизни,Взгляни на Аляску, нихуя себе, нормально, оказывается можно и в таких условиях цивилизованно жить ,Но как всегда все через одно место эх блядь а Сибирь да жалко ,Родина так то  моя, эх ебись оно все конем.frown

Вверх
0

Он сказал: "Поехали!"и запил водой. 

Аватар пользователя Дмитрий 2018
Дмитрий 2018 16.05.2020 - 22:35

как засмотрится мне нынче, как задышится....

Вверх
0

Аватар пользователя Танцы после порева
Танцы после порева 18.05.2020 - 07:34

Темз,ты меня хорошо копируешь,ржачно...но всё равно не похоже...)))

Я решил что сюда на сайт вернусь когда Овал с Ершом умрут...ну чё,они старенькие...Ёрш где то на рыбалке загнётся,на берегу речки лежать вонять будет дней пять пока его хватятся,а Овал от желчи своей захлебнётся....

Вверх
0

"Надеюсь там я...где надежды нет."

Аватар пользователя i-temz
i-temz 19.05.2020 - 06:13

Я взял на вооружение некоторые твои термины. А чего ты опять злой такой? Чего на Ерша с Овалом снова обозлился?

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя i-temz
i-temz 19.05.2020 - 23:03

Кто-то жалобит твои комменты, а я назад их возвращаю, чтоб они стали вновь видимыми. Решил, что должна быть полная свобода, не чищу ветки больше.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя Танцы после порева
Танцы после порева 20.05.2020 - 08:22

i-temz пишет:
Кто-то жалобит твои комменты, а я назад их возвращаю, чтоб они стали вновь видимыми. Решил, что должна быть полная свобода, не чищу ветки больше.

Бля...ну детсад ей Богу...))) Овал как ребёнок маленький...гадости про меня хочет писать,а что бы про него люди видели написаные гадости не хочет...Это на него жена его Ершиха дурно влияет...я его жену не трогал и не вспоминал лет 5...но у неё очко зачесалось и она начала меня идиотом обзывать...писал мне что он потомственный барчук и что у его родных было 300 крепостных душ...а его родные интересно хоть одну церковь или храм построили ? Вот мои построили...и там где прадед с дедом жили там храм по ихней фамилии называется...я не хотел это писать потому что никто не поверит хотя доказать могу...только зачем...в том городе где жил мой прадед память о нём осталась...так что Ершиха меня мало чем удивила...ток рассмешила...А Овал это обычный инвалид колясочник...я этому олигофрену прощаю всё...)))

Вверх
0

"Надеюсь там я...где надежды нет."

Аватар пользователя Глобальный Предиктор
Глобальный Предиктор 20.05.2020 - 00:04

Да ладно Дракон, не похоже....я офигел как похоже, даже думал Темз тебе аккаунт свой отдал в пользование))

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя Танцы после порева
Танцы после порева 20.05.2020 - 08:24

Глобальный Предиктор пишет:

Да ладно Дракон, не похоже....я офигел как похоже, даже думал Темз тебе аккаунт свой отдал в пользование))

Не,похоже конечно...но как то необычно...)))

с юмором у Темза всё в поряде...

Вверх
0

"Надеюсь там я...где надежды нет."

Аватар пользователя Танцы после порева
Танцы после порева 18.05.2020 - 07:51

Антиреспект - Письма - YouTube

Сердце, тише, не буди всех взрывом,
Дождь стучит по крыше на краю обрыва.
Сердце, тише.

Крепко зубы стиснув,

Тихо, еле слышно догорают письма.

Вверх
0

"Надеюсь там я...где надежды нет."

Аватар пользователя Танцы после порева
Танцы после порева 18.05.2020 - 07:58

Овал мудило узкоглазое,не стирайте со своей женой Ершом мои комменты...это не серьёзно.

Вверх
0

"Надеюсь там я...где надежды нет."

Аватар пользователя Олег_13
Олег_13 18.05.2020 - 22:24

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя Танцы после порева
Танцы после порева 20.05.2020 - 08:41

А на том сайте вообще жуть происходит...))) Гена Днепр с каких то хуёв доебался до всего Ростова и Кавказа...))) бля...я всё понимаю...но ругаться с Кейном это конечно писдец,я вообще  за Кейном плохого слова никогда не слышал...Гена Днепр тоже хороший чувак...я с ним в личке общаюсь но что то у него замкнуло...)))...Оушен тоже нормальный парень...он даг а жена у него русская...так Гена и к нему доебался...)))

Вверх
2
2 пользователя проголосовало.

"Надеюсь там я...где надежды нет."

Аватар пользователя Олег_13
Олег_13 20.05.2020 - 16:56

Читатели тульского новостного сайта вступились за медсестру местного инфекционного госпиталя, надевшую прозрачный защитный костюм от коронавируса поверх бикини. Об этом в среду, 20 мая, сообщает местное издание Myslo.ru.

Фотография вызвала шквал положительных комментариев со стороны туляков, отмечают авторы портала. Они отнеслись к поступку медсестры с юмором и начали оставлять подбадривающие записи. Например, пользователи написали: «Молодец девка! Ей премию надо, а не взыскание!», «Красава! Теперь все на поправку!» и «Медсестричка — молодец, настроение подняла не только дедушкам в палате! Хоть что-то позитивное!»

Уточняется также, что были и те, кто негативно реагировал на фото тульской медсестры в бикини (например тульчанин-шумер в шапке справа с нетрадициональной сексупльной ориентацией - прим. авт.), но таких комментариев в разы меньше, чем положительных.

Вверх
2
2 пользователя проголосовало.
Аватар пользователя Утилизатор
Утилизатор 20.05.2020 - 21:48

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя Утилизатор
Утилизатор 20.05.2020 - 22:20

Думал, во время пандемии поход в магазин, оказывается, давно это было.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.


�������@Mail.ru Rambler's Top100