Браун-Паскаль. Итоги

Суббота. 3 августа, 2019 года. Бруклин, Нью-Йорк, арена «Барклэйс-Центр». Уроженец Гаити, канадец Жан Паскаль (34(20)-6-1) сенсационно побеждает главного проспекта США в полутяжёлом весе, "Сэра" Маркуса Брауна (23(16)-0-0). 36-летний Жан Паскаль, который проиграл только в последних десяти боях четыре раза, которого дважды досрочно победил Сергей Ковалёв, который в своём последнем бою против Дмитрия Бивола был начисто перебоксирован, воспринимался как ступенька для молодого американца на пути к бою за титул, а некоторыми специалистами вообще как шаг назад, поскольку Браун являлся обязательным претендентом сразу по двум версиям: WBC, где чемпионом является Александр Гвоздик, и WBA, где безраздельно властвует Дмитрий Бивол.

С первого раунда по третий, казалось, всё идёт как и ожидалось, всё идёт, как и должно. Однако в четвёртом раунде «что-то пошло не так». Маркус Браун оказался на полу после мощнейшего хука справа точно в подбородок. Весь боксёрский мир потрясённо смотрел на лежащего на спине американского бойца. Маркус встал, и остаток раунда, можно сказать, приходил в себя.

С пятого раунда бой вернулся в привычное русло. Завсегдатаям боксёрских форумов известно американское выражение "флеш-нокдаун", то есть случайный нокдаун, явно нелогичный и непонятно вообще как произошедший, и многие, наверняка, вспомнили именно это слово, глядя как Маркус продолжил методично забирать раунд за раундом. Но это был не флеш-нокдаун. Но об этом позже.

В седьмом раунде произошло кошмарное для Брауна событие. Он вновь пропустил абсолютно такой же убийственный правый крюк, и вновь оказался на полу. Второй нокдаун! Далее последовал третий нокдаун, но, честно сказать, обычно рефери редко отсчитывают нокдауны бойцам, которых просто завалили на пол в борьбе, но именно это рефери и сделал. Странно, что он не начал отсчитывать нокдаун и Паскалю - ведь он тоже оказался на полу, падение бойцов было обоюдным.

В восьмом раунде бойцы столкнулись головами, и рефери, по совету врача, осмотревшего страшное рассечение прямо на левом веке Маркуса, заливавшее кровью его лицо, принял решение остановить бой. Что это значило? Это значило, что результатом боя будет "техническое решение". В пользу кого из бойцов - решат судьи, сосчитав очки в неполных восьми раундах.

Итог боя - победа Жана Паскаля со счётом 75-74 у всех трёх судей. Помимо этого итога есть и другие итоги, я имею в виду итоги этого боя в плане всего полутяжёлого веса, ведь вы знаете, что обстановка в этой категории напряжённая, много сильных игроков, одним из которых естественно является житель Нью-Йорка Маркус Браун. От Брауна большинство людей ждали победы, но он проиграл. Проиграл 36-летнему ветерану экс-чемпиону, который потерял свой титул 8 лет назад и с тех пор проиграл четырежды. Хотя многие считают, и я в том числе, что бой с кубинцем Юниески Гонзалесом он тоже проиграл.

Очень многие специалисты уже сейчас заявляют, что с Маркусом Брауном покончено. В болельщицкой среде слышны ехидные "АЯДАВНОГОВОРИЛ", Брауна уже сравнивают с вышедшими в тираж экс-проспектами. Но так ли это? Так ли плох Маркус, что можно уже сейчас сказать, что с ним покончено? Есть ли у него абсолютно фатальные неисправимые недостатки, которые были видны раньше, и которые сыграли роль в его поражении?

Почему вообще Маркус проиграл. Если обратиться к судейским карточкам, то причина его поражения - три нокдауна, поскольку раунды без нокдаунов он без проблем забрал себе. Копаем дальше. В чём причина нокдаунов? Причина в том, что Маркус систематически не возвращал левую руку к подбородку после удара слева и оставался в зоне атаки Жана Паскаля, где тот его дважды и наказал за эту оплошность. Похоже, друзья, мы имеем дело со старым закоренелым дефектом Брауна, заключаюшимся вот в этой «дыре» в его защите. Это поправимо, я вам скажу. Тяжело, но поправимо. Что ещё можно сказать? А ничего. Всё, больше то и сказать нечего, потому что с характером у этого парня порядок, ведь он дважды вставал после тяжёлых нокдаунов, хладнокровно возвращаясь к своему делу на ринге. Раунды у Жана он выигрывал не то, что бы легко, но и не сказать, чтоб прям уж в муках и через немогу. 

Давайте представим, что Маркус Браун исправил свой дефект в защите, и перестанет опускать левую руку после удара справа и будет так же вовремя возвращать её назад после удара слева. Лично я в такой ситуации просто не представляю, засчёт чего у него выиграет Жан Паскаль в реванше.

Что изменилось после этого громкого «апсета», касаемо расстановки сил в полутяжёлом весе? Возможно я поспешу, но я всё-таки возьму на себя смелость, и скажу, что ничего. Жан Паскаль не ворвался в элиту веса с этой победой, а Маркус Браун лишь немного, как мне кажется, притормозил развитие своей карьеры, и с поля «лайтхэви» его фигуру убирать пока рано. В своём прошлом бою американец уверенно разобрался с Баду Джеком, который, в свою очередь, отбоксировал вничью с тогдашним королём WBC Адонисом Стивенсоном,. А мы видели, как тяжело пришлось Александру Гвоздику в бою с ним, с учётом того, что в бою с Александром, Адонис был ещё немного старше, чем в бою с Баду Джеком, а значит, и как боевая единица пусть немного, но слабее. Джорнимен Франси Нтету, который очень конкурентный бой задал чемпиону мира в суперсреднем весе Давилу Бенавидесу, и бой то тот, сами знаете, окончился крайне спорной остановкой, был уничтожен Брауном за раунд.

Просчитал ли Паскаль Брауна, если говорить, опять же, об этом серьёзном сбое в защите Маркуса? Нет. Паскаль всегда был опасен именно на встречных курсах, и, самое главное, Жан всегда очень хорошо боксировал с левшами.Он всегда швырял этот хук справа в ответ на левый удар от любого левши.

Подведём итоги. На мой взгляд, списывать Маркуса Брауна не то, что рано, а непозволительно, на данном этапе. Его не нокаутировали, не «деклассировали», не вынудили сдаться, нет. Его перебоксировали в одно очко, и причина поражения вполне устранима, если мы говорим о технической стороне данного бойца. Реванш между этими боксёрами вовсе не нереален, напротив, он вполне может и главное должен состояться. Вот после него и можно уже будет подводить итоги. Как повлияет на Брауна поражение? Сможет ли он поработать над своим боксом и исправить дефекты в основах своей техники? На эти вопросы нам и предстоит получить ответы. 

i-temz 5 авг. 2019г.

Теги (через запятую): 
Источник: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 32


Аватар пользователя i-temz
i-temz 04.08.2019 - 19:48

Кто что думает, хлопцы? Давайте дискутировать. Вопрос важный! 

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя Олег_13
Олег_13 04.08.2019 - 19:52

бой не видел еще. не могу ничего сказать. Но мне браун всегда подозрительным казалси...

Вверх
3
3 пользователя проголосовало.
Аватар пользователя i-temz
i-temz 04.08.2019 - 22:26

Первый раз его увидал в поединке против Томаса Уильямса, бывшего соперника Адониса Стивенсона, и Браун тогда неплохо с ним разобрался. Погляди поединок. Видео найдёшь? Бой кстати хороший, вполне стоит просмотра.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя Утилизатор
Утилизатор 04.08.2019 - 22:35

Ура. Бабушка Жанна появилась. Хотя она меня ненавидит.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя i-temz
i-temz 04.08.2019 - 22:45

Она тебя не ненавидит, её сердце подобно бездонному океану, и она всех люьит! Просто не гневай её и не обзывай бабушкой.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя Сеньор Головкин
Сеньор Головкин 06.08.2019 - 09:14

Отличная статья,спасибо Темз,Сэр наверняка вернется и заберет реванш с Паскалем,удручает некая расхлябанность Брауна,помню интервью Маркуса после боя с Каладжичем где он рассуждал что наплевательски отнесся к подготовке к бою с Радивое,но после этого сделал выводы,будем ждать что и сейчас... В будущем Сэр наведет еще шороху в лайтхэви

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя Дмитрий 2018
Дмитрий 2018 06.08.2019 - 10:31

Хорошо написал. Спасибо за труд.

Вверх
2
2 пользователя проголосовало.
Аватар пользователя i-temz
i-temz 06.08.2019 - 13:20

Вспомните бой с Доусоном. Один в один всё. Высокий левша, которого паскаль ловит хуком справа поверх опущеной руки, столкновение головами и подсчёт очков. Удивительно, но бывает и такое случается.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя BigDaddy
BigDaddy 06.08.2019 - 13:23

К тожу же Доусон был куда лучший боксер нежели Браун, Паскаля не стоит списывать со счетов, тому же мешкобойцу бетербиеву он может тяжелый бой дать, если и вовсе не победить его.

Вверх
0
Аватар пользователя i-temz
i-temz 06.08.2019 - 16:16

Хз, смотря в чём. Подвижнее, академичнее и быстрее, на этом, пожалуй, всё. Но Маркус тяжелее бьёт, более обучен в работе в ближнем бою, и более темповой. В очном бою Браун-Доусон я б на Маркуса поставил всёж.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя Дядя Боря
Дядя Боря 06.08.2019 - 16:44

Виталик, когда ты успеваешь и анализ делать и статьи писать и работать?))

Вверх
0
Аватар пользователя i-temz
i-temz 06.08.2019 - 17:59

Одна статья. Решил написать, так как вижу, что Маркуса уже буквально хоронят заживо. Что за прикол ставить крест на бойце, который просто проиграл в одно очко из-за абсолютно явного и вилного всем косяка в технике, при чём вполне устранимого.

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя Олег_13
Олег_13 06.08.2019 - 22:51

посмотрел бой. Мнения не меняю. Браун не понравился. Техничнее Паскаля, крупнее.

Кто такой Паскаль? Он мне напоминает старого Гатти. Явно изношен психологически. Дистанцию не чувствует. Координации нет. Рефлексы притуплены, на удары не реагирует - пропускает все. Шатается, но не падает... И Браун ничего не смог с ним сделать. 

В реванше может  уделалать Паскаля, но Паскалю надо завязывать. 

Вверх
0
Аватар пользователя вжик
вжик 07.08.2019 - 23:30

Далее последовал третий нокдаун, но, честно сказать, обычно рефери редко отсчитывают нокдауны бойцам, которых просто завалили на пол в борьбе, но именно это рефери и сделал. Странно, что он не начал отсчитывать нокдаун и Паскалю - ведь он тоже оказался на полу, падение бойцов было обоюдным.

P/S.С автором вообще не согласен возможно автор смотрел не внимательно этот момент,а если посмотреть в замедленном повторе,то видно,что Паскаль пробивает левый боковой не плотный,но этого хватает,что Маркус начинает заваливаться на Паскаля при этом падая умудряется взять на приём ногу и от этого теряет равновесие Паскаль.

Здесь чистейший нокдаун от Паскаля.

Вверх
0
Аватар пользователя i-temz
i-temz 08.08.2019 - 02:22

Тут я опирался на опыт просмотра боёв. Рефери же не смотрел замедленный повтор, и наверняка видел всё так же, как и мы. Видал случаи, что отсчитывают нокдауны после броска, но такое редко происходит.

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя вжик
вжик 08.08.2019 - 10:58

Рефери сработал грамотно  в этом моменте с 3 нокдауном настоящий профи и по бою по мне нет вопросов,оба шли вперёд с головой,был момент в 1 раунде,если не ошибаюсь в клинче головой бадал Паскаль,а в рассечении Брауна оба шли на сближение.

Вверх
0
Аватар пользователя i-temz
i-temz 08.08.2019 - 11:13

Смотря от чего отталкиваться, от правил или от практики. Если от правил бокса, то конечно грамотно - Маркус упал, был потрясён ещё после первого попадания. А если с точки здения практики, то нет. Рефери редко когда в такой ситуации нокдаун отсчитывают. Мне казалось, что рефери щас просто поднимет бойцов и даст команду продолжать. Боец всегда неустойчив после нокдауна, а второй боец часто в адреналиновом припадке не не совсем понимает, что делать, поэтому такие эпизоды в боксе не редкость. Но если б во всех таких случаях считали нокдаун, тогда б можно было просто отправить соперника в чистый флеш-нокдаун, после чего бросать его на пол передней подножкой из дзюдо, нокдаун всё равно будут считать только тому, кто был только что в нокдауне.

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя вжик
вжик 08.08.2019 - 13:30

Падение Брауна было от левого бокового и именно от соприкосновения перчатки,если б Паскаль не задел,то и Маркус не упал.

И то,что он был потрясён после 2 нокдауна и Паскалю хватило дать оплеуху Маркусу говорит о том,что Браун не восстановился от серьёзного нокдауна и Паскалю даже не понадобилось акцентированного удара (хорошо видно удар пришелся вскользь) судья отработал выше всех похвал.

Считать нокдауны надо от ударов и удар был это факт и ты при этом согласился  при этом написав "Тут я опирался на опыт просмотра боёв. Рефери же не смотрел замедленный повтор, и наверняка видел всё так же, как и мы."( а ему и не надо смотреть замедленный повтор ,так как в этот момент он находился рядом и всё видел и замедленный повтор я написал для тебя,так как ты этого не видел)))))))

 

потому-что я ничего не придумал ,а вот твои слова не соответствуют истине и считать нокдаун Паскалю вообще за что? За,то,что чувак,который ушёл от удара в нокдаун и потом завалил при падении Паскаля??(а правила зачем????)

И вообще  ПРО обоюдный нокдаун конечно МАСКИ ШОУ ОТДЫХАЕТ.

 

 

 

Вверх
0
Аватар пользователя i-temz
i-temz 08.08.2019 - 13:54

Я не видел удара, в видел лишь завалившихся от обоюдной борьбы боксёров.

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя i-temz
i-temz 08.08.2019 - 21:15

Паскаль попал ударом в корпус, слева промазал. Маркус согнулся и схватил Паскаля за пояс, после чего Паскаль резко сдал назад, и Маркус потерял равновесие, упал. Падая, Маркус, державший паскаля за пояс, не развёл руки, так как инстинктивно пытался за что-то держаться, и руки его падая схватили Паскаля за ноги, поэтому Паскаль упал. Кстати Маркус не сказать, чтоб упал. Он слегка привстал на корачки, и сразу же встал, а вот Паскаль конкретно завалился. Потрясённым Маркус не был.
Пересмотрел сегодня этот эпизод раз сорок!

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя вжик
вжик 08.08.2019 - 22:21

 

Паскаль попал в корпус и спустя время  Браун бьёт левым  и потом левой пробивает Паскаль  вскольз и этого хватает и от этого удара он валится на Жана.

 

НАДО ПРИЗНАВАТЬ ПОРАЖЕНИЕ ДОСТОЙНО ,А У ВАС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

 

Вверх
0
Аватар пользователя i-temz
i-temz 08.08.2019 - 22:31

Чтобы признать поражение, надо чтоб оно хотя бы произошло.
Я рассматриваю данный поединок как эксперт, безэмоционально и на основе фактов. Сухой здравый анализ.

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя вжик
вжик 08.08.2019 - 22:45

Наверно 3 нокдауна недостаточно и плюс забрал 8 раунд и все судьи были солидарны.

Ваши факты разбиты при чём по факту.

Вверх
0
Аватар пользователя вжик
вжик 08.08.2019 - 22:45

Наверно 3 нокдауна недостаточно и плюс забрал 8 раунд и все судьи были солидарны.

Ваши факты разбиты при чём по факту.

Вверх
0
Аватар пользователя вжик
вжик 08.08.2019 - 13:23

Интересно с автором поста есть согласны,что 3 нокдаун не  лигитимный и что нужно было не считать нокдаун.Самое главное я вообще ни где не видел,чтоб про этот момент кто-то сказал или написал,что нужно не считать его.

Отпишитесь по этому поводу реально интересно.

Вверх
0
Аватар пользователя Олег_13
Олег_13 08.08.2019 - 20:50

скорее всего рефери и сам не был уверен в третьем нокдауне. Перестраховался и отсчитал нокдаун упавшему Паскалю. Исправил свою, так сказать, ошибку. 

Вверх
0
Аватар пользователя i-temz
i-temz 08.08.2019 - 21:10

Он только Брауну отсчитал.

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя Олег_13
Олег_13 08.08.2019 - 21:19

хрен с ним. Все равно Браун не мог справится с вертлявым, но никаким Паскалем.

Вверх
0
Аватар пользователя i-temz
i-temz 08.08.2019 - 21:25

Почему не мог, мог. Он и справлялся. Паскаль не мог у него выиграть раунд 10-9. Мог только засчёт нокдауна раунд забрать, а нокдауны я уже объяснил, почему происходили. Тут всё совершенно ясно. Маркусу просто нужно исправить этот явный огрех в защите, и спокойно побеждать в реванше.

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя вжик
вжик 08.08.2019 - 22:26

Бой идёт Паскаль хавает и вдруг бац правый на тебе и дальше тоже самое и опять бац.

Таких людей надо наказывать раз с одного раза не понимают ,за тактические действия в бою 2 Брауну.

Дай бог,чтоб у него в порядке было со здоровьем и он восстановился удары были серьёзные и что-то мне подсказывает основыные силы дивизиона он будет обходить за километр.

Вверх
0
Аватар пользователя вжик
вжик 08.08.2019 - 22:10

Рефери стоял рядо и чётко виден был угол обзора.

Какая ошибка была у рефери?То есть вы тоже не увидели левого бокового .Зачем вообще существует замедленая съёмка???

Вверх
0
Аватар пользователя i-temz
i-temz 08.08.2019 - 22:38

Я вам профиль подправил как надо. Фото убрал из раздела "фотка" и поставил её на аватар. Так же дал все права, теперь вы можете создавать материал, плюссовать комменты и загружать картинки.

Вверх
2
2 пользователя проголосовало.

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро



�������@Mail.ru Rambler's Top100