"Не нужны никакие звезды": Усик отказался от Героя Украины

Украинский боксер Александр Усик, недавно ставший абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, отказался от звания Героя Украины, вручение которого инициировал премьер-министр, украинец Владимир Гройсман. Спортсмен отметил, что ему "не нужны никакие звезды".

Украинский боксер Александр Усик уже не в первый раз противоречиво высказывается относительно любых политических или государственных вмешательств в его спортивную карьеру.

На этот раз спортсмен отказался от звания Героя Украины, которое предложил присвоить боксеру премьер-министр, украинец Владимир Гройсман.

"Герой? Не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем, мне не нужны для этого звезды, мне не нужны для этого регалии", - сказал Усик на пресс-конференции, которую транслировали украинские телеканалы.

В ночь на 22 июля прошел первый в истории финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в тяжелом весе. Результат этого поединка определял чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). Александр Усик выиграл бой у россиянина Мурата Гассиева в Москве, став первым в истории абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. Итог встречи был определен единогласным решением судей.

Результат поединка вызвал большой резонанс в украинском обществе. Ряд политиков поздравили Александра с важной победой. Об успехе Усике высказался и украинец Гройсман.

«Историческая победа нашего Александра Усика! В очередной раз он доказывает - сильнее украинцев в мире никого нет! Предложу президенту присвоить Александру звание Героя Украины! Слава Украине! Слава нашему Герою!» - такой пост выложил украинец Гройсман у себя на странице в фейсбуке.

Сам Усик вряд ли обрадовался такому почетному предложению.

"Я не знаю об этом ничего, не слышал об этом и не могу вам сказать. Думаю, что они преувеличивают мои возможности", - сказал Усик по прибытии с боя в Киев.

После боксер отдельно отметил, что у него есть желание двигаться вперед и все, чего он хочет от государства, которое никогда ни о чем не просил, - не мешать в этом.

Стоит отметить, что у Усика достаточно непростая история взаимоотношений с украинской политикой. В своих многочисленных интервью он не раз утверждал, что не собирается становиться жертвой пропаганды, а просто выполняет свое дело. Как отмечает Александр, он прославляет свою страну, ведь от США до России благодаря его труду поднимается украинский флаг и поется украинский гимн. Однако, если сам Усик к политике пристрастия пока не имеет, то политика к Усику пристрастна в крайней степени.

Реакция украинских политиков в социальных сетях на победу Усика над Гассиевым не заставила себя долго ждать. Помимо украинца Гройсмана боксера поздравил президент Украины, украинец Петр Порошенко. У себя в фейсбуке политик отметил, что успех Александра является "символом украинской борьбы",

"Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который раздался сегодня в Москве на весь мир, - это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой!" - написал украинец Порошенко в первые минуты после завершения поединка.

Однако не все остались довольны выступлением Усика в России. В частности, детская писательница, украинка Лариса Ницой называла Александра «трусом и ватой».

Причиной этому стало нежелание боксера кричать после боя лозунг «Слава Украине», который писательница считает лозунгом «бандеровцев, Майдана, и всех независимых украинцев в логове врага».

«Для меня Усик - обычный трус. Да, он умело махает кулаками, он является профессионалом своих кулаков, но он трус. Выйдя на этот ринг, он мог на весь мир сказать «Слава Украине!», но этого не сделал. Это ведь не просто лозунг. Надо иметь смелость в логове врага сказать этот лозунг, но он такой смелости не имеет», - цитируют украинку Ницой украинские СМИ.

То, что Усик не произнес лозунг после боя Гассиевым, вызвало реакцию не только у людей творчества, но и государственных деятелей. Так, не остался в стороне украинский народный депутат партии УКРОП (украинское движение патриотов), украинец Виталий Крупский. Он поздравил Усика с победой, выразив мысль, что тот недостаточно тщательно отстаивает внутренние ценности Украины и патриотичен. Кроме того, украинец Крупский не отрицает возможность меркантильности бойца - по его мнению, Александр согласился биться в России, а не в Саудовской Аравии из-за размера гонорара.

Более того, депутат предположил, почему боксер отказывается от политических высказываний:

«Я понимаю, что вы принадлежите к православному движению «Сорок Сороков», который управляется из Москвы. Именно поэтому вы считаете Россию не агрессором, а братским славянским народом. И ваши объятия с российским боксером нам очередное напоминание этого», - написал жид Крупский в фейсбуке.

Стоит отметить, что Усик и правда состоит в движении «Сорок Сороков», основная деятельность которого происходит в Москве. После боя с Гассиевым координатор движения Андрей Кормухин поздравил Александра у себя в социальных сетях, выложив его фотографию в футболке с эмблемой организации. Кормухин также заявил, что этот поединок повод не для вражды, а для объединения во Христе.

Другой болезненной точкой соприкосновения с политиками и журналистами является мнение боксера по поводу принадлежности Крыма.

На вопрос «Чей же Крым?» Александр ни разу не отвечал прямо, а в одной из бесед и вовсе спросил, зачем его намеренно провоцируют.

Важно, что у Усика проживают родственники в Симферополе, и он неоднократно посещал и продолжает навещать их, несмотря на территориальную принадлежность Крыма.

 

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 13


Аватар пользователя satri
satri 02.08.2018 - 10:53

гребаные уроды хотят нажиться на достижениях спортсмена, втянуть его в политическое гавнище

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

Один точный удар в челюсть заменяет 3 часа воспитательной работы!!

Аватар пользователя i-temz
i-temz 02.08.2018 - 14:54

Когда у страны появляется национальный герой в спорте, то его сразу же облепляют нацглоры, которые совершенно никакого отношения к спорту не имеют, ибо он им не интересен. Так вот угождать им бессмысленно, потому что они со спортсменом ровно до тех пор, пока он побеждает. Никогда вообще не видел на боксёрских сайтах казахов, до тех пор, пока не появился Головкин, например.

Это жалкие и больные люди. Ничтожная жизнь и нереализованные амбиции в купе с небольшим мозгом трансформируются у них в желание быть причастным к чему-то большому и великому. Так рождаются всякие политотные бабки в интернете, и когда боксёр побеждает другого боксёра, то нацглоры так и говорят: "МЫ победили.". Да, их совершенно не смущает тот факт, что они никакого отношения к победе этой не имеют, но своих побед в их жизни нету, вот и присваивают себе чужие. И с такой же лёгкостью потом отрекаются от когда-то нацианального героя. Так вот например сейчас очень мало фанатиков у нашего Сергея Ковалёва. Ну этих, помните? По фене ботаю, нигде не работаю, ауе, восемь ходок по 15 суток, и т.д. 

Чем мне и нравится Усик, так это тем, что он этих полит-бабок на хую вертел, и всегда на них плевал, потому что знает, что эти проститутки отвернутся от него сразу же и при первой возможности. Очень умный подход к делу!!! Как и у Ковалёва, кстати. 

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

Estábamos, estamos y estaremos contigo!!!!!!!

Аватар пользователя Дмитрий 2018
Дмитрий 2018 02.08.2018 - 20:56

К стати да Темз, скоро бой Сереги а никто из бабок не чирикает, затихло болото. Где знаменитые лягушки-квакушки, где я спрашиваю тебя Виталь? Я вопос Ковалю задал, какой вид рыбалки он предпочитает...и он конечно же затерялся среди вопросов про алкоголь, ауе и т.д. Блин, разве нельзя было нормальные вопросы задавать? Прото реальное быдло деревенское.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя ОВал
ОВал 02.08.2018 - 21:19

нельзя Дима. Нельзя, годами подрачивая на плакатик идеального Вовы в сортире, потом взять - и понять простого человека, как Ковалев. Ведь для них понять Ковалева, это все равно, что самим стать "как Ковалев". А Ковалев ведь быдло и алкаш. А они не быдло. Они-успешные, преуспевающие компьютерные аналитики. Правда, от сохи.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя Итальянский Драkoн
Итальянский Драkoн 02.08.2018 - 21:23

ОВал пишет:

нельзя Дима. Нельзя, годами подрачивая на плакатик идеального Вовы в сортире, потом взять - и понять простого человека, как Ковалев. Ведь для них понять Ковалева, это все равно, что самим стать "как Ковалев". А Ковалев ведь быдло и алкаш. А они не быдло. Они-успешные, преуспевающие компьютерные аналитики. Правда, от сохи. и от страпона...)))

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

Грешим и каемся,грешим и молимся...клянёмся лучше стать,да не становимся.

Аватар пользователя Дмитрий 2018
Дмитрий 2018 02.08.2018 - 21:37

Олег, а помнишь мы с тобой смотрели в прямом эфире Пака с какой то шпалой..Маргарито по моему. Люди за соседнем столиком с Олбокса с пеной у рта обсуждали гонорары боксеров..все такие умные - благоразумные, с кружкой пива и грязной футболкой. Я помню.)

Вверх
0
Аватар пользователя ОВал
ОВал 02.08.2018 - 21:47

Ну ты то трезвый сидел, как стекло. Но я тоже кое что помню. Там собрались пиздюки, толтожопые аналитики (в принципе, я их так всегда и представлял), пришел наш Кирюша  и напившись пива, понесли ахинею. 

Но я тогда здорово водки опился. Дома чуть не помер.

Вверх
0
Аватар пользователя Дмитрий 2018
Дмитрий 2018 02.08.2018 - 22:19



Данте там не было, он бы все по полочкам разложил. Объяснил бы какой боксер за что и сколько должен получать, аналитики они такие..НоуМас например компетентный аналитик, лидерманию создал, знает где контрить, инфайтить, оверхедить, вообще все знает, статьи пишет.

Вверх
0
Аватар пользователя ОВал
ОВал 02.08.2018 - 22:24

Тумм их всех мог бы заменить. 

Хорошие времена были тогда. Фило-фобские войны и все такое. А сейчас ерунда какая  то. Скучно...

Вверх
0
Аватар пользователя ОВал
ОВал 02.08.2018 - 17:04

сам виноват. Думал, что гопак с чубчиком ему просто так сойдет с рук. 

Теперь пускай на своей шкуре прочувствует, что украина це европа.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя ОВал
ОВал 02.08.2018 - 20:06

Украинский боксер Александр Усик призвал политиков вернуть мир в его страну. В ответ на претензии людей, которые ждали от него речевки «Слава Украине!» после победы над россиянином Муратом Гассиевым, спортсмен заявил, что готов «кричать 24 часа», если недовольные обеспечат мир. Также Усик поблагодарил Москву за теплый прием и отсутствие нападок. В Госдуме уже задумались о предоставлении боксеру российского гражданства.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя Итальянский Драkoн
Итальянский Драkoн 02.08.2018 - 21:18

Мне Саня всё больше нравится,после его гопаков я думал что он тоже свинорылый,ан нет.Нормальный чел,во всяком разе рассуждения здравые.Но свинорылым пидарам,мир не нужен,свинорылым пидарам нужна война что бы остаться на второй срок,во всяком случае война нужна им на территриях ДНР и ЛНР.Ну ясно,потом они пососут хуй,никто им этого не простит,но я заебался ждать когда это "потом" наступит и команда "Фас" прозвучит.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

Грешим и каемся,грешим и молимся...клянёмся лучше стать,да не становимся.

Аватар пользователя ОВал
ОВал 02.08.2018 - 22:30

пересматривал в ютубе взвешивание усика-гассиева. Там 25 минут тягомотины. Уже хотел выключить. Вдруг смотрю... я там стою. Не ту сторону выбрал. Надо было влево взять. Там фаерболл, чечен злой и другие были. Можно было бы покалякать...

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100