Поветкин готов драться за любые титулы. Только не с кем

Обозреватель «Советского спорта» – о том, каким будет возвращение Александра Поветкина.

    15 ноября 2017 13:30
    Александр Беленький
    «Советский спорт»

И ЭТО ВСЕ О НЕМ...

То есть, об Александре Поветкине, о котором нам недавно сказали, что его окончательно оправдали по допинговым делам, и он теперь сможет драться за любые титулы. Однако у меня, как обычно, есть сомнения как в первом, так и во втором.

Я долго и тщетно пытался выйти на самого Александра, чтобы обсудить с ним сложившуюся ситуацию, но так и не вышло. Значит, придется писать, не контактируя с первоисточником.

ПРОШЛОЕ

Я без особого труда нашел в сети ролик с недавним выступлением Андрея Рябинского, промоутера Поветкина, и отчасти его самого. Отчасти – потому что сам Александр сказал крайне мало.
 

Главный месседж выступления заключался в том, что Поветкина оправдали по делам о несостоявшихся из-за положительных допинг-проб у россиянина боях с чемпионом мира по версии WBC в тяжелом весе Деонтеем Уайлдером в мае прошлого года и с Бермейном Стиверном в декабре все того же прошлого года. Оба поединка должны были пройти под эгидой WBC, и эта организация дольше всех сохраняла позу оскорбленной невинности, а другие организации оправдали Поветкина еще раньше.

Ну, про оправдание – это то, в чем часто обвиняют литераторов и называют «художественным преувеличением». Никто Поветкина не оправдывал. Все боксерские организации в свое время вычеркнули его из своих рейтингов, а спустя чуть больше, чем полгода, по результатам боя с Андреем Руденко 1 июля, включили обратно. Все, кроме WBC. А теперь сломался и он.

Для тех, кто последние полтора года провел на Луне или на Марсе (во времена моего детства мы полагали, что в XXI веке там будут просто жить, а многие, судя по тому, что они говорят и пишут, там и живут), я напомню, что в обоих случаях запрещенные препараты были обнаружены у Поветкина в микроскопических дозах, и сами препараты, мельдоний и остарин, к числу самых страшных все-таки не относятся.

Мельдоний, как нас долго убеждали разные спортивные активисты, вообще бесполезен, а принимали его, как я понял, исключительно по причине приятного вкуса. Как шоколад. Что же касается остарина, то и его к «термоядерной» группе причислять не стоит. К тому же были подозрения, вроде бы, подтвердившиеся, что он содержался в некоторых биодобавках. Стандартный срок дисквалификации за подобные грехи – полгода.

Они прошли, и боксерские организации дисквалификацию сняли, так что ни о каком оправдании здесь речи не идет. Что касается WBC, то здесь вообще об оправдании говорить не приходится, так как этой организации даже был выплачен штраф в размере 250 тысяч долларов. Если вы заплатите штраф любимому ГИБДД, как это постоянно делаю я, вы вряд ли скажете, что эта светозарная организация вас оправдала. WBC ничем не лучше ГИБДД. Правда, и ничем не хуже.

Как бы сказал на моем месте Беня Крик: «Вот и все, что я могу сказать за оправдание».
НАСТОЯЩЕЕ

Однако это все лирика. Причем достаточно бестолковая. Не столько по причине бестолковости автора, сколько по природе самого вопроса. Ну и, разумеется, недостатки автора тоже никто не отменял. Главное же во всем этом не прошлое, а будущее. Что ждет Поветкина, которому исполнилось уже 38 лет, в ближайшей перспективе, потому что особо долгой перспективы у него, увы, нет. Шанс, что он повторит бесконечный путь Бернарда Хопкинса на пенсию, совсем невелик, как и у любого другого боксера. Это все-таки редчайшее исключение.

Но прежде чем, наконец, перейти к будущему, разберемся с настоящим.
Многие комментарии к выступлению промоутера Поветкина были выдержаны в стиле: «Так за Рябинского, за Родину, за Ве-е-еру мы грянем громкое ура-ура-ура!»

Андрей Михайлович, конечно, добился максимума возможного в этой истории. Единственное, к чему лично у меня есть вопросы, относится не к нему самому, а к его адвокатам, которые ведут судебные дела в Америке, по одному из которых команда Поветкина запросила 34 миллиона долларов за нанесенный ущерб репутации.

Вопрос первый. Рябинский сказал, что его адвокаты призывают его отозвать иски, так как шансы у российского спортсмена сейчас выиграть дело по допингу в Америке просто призрачны. Лично я твержу это в своих статьях и постах уже полтора года, и денег за такие бесценные советы не прошу. Полагаю, что я далеко не единственный, кому это было очевидно уже давно. Так, может, просто не стоило тратить на это время?

Вопрос второй. С мельдонием линия защиты была очевидна: его принимали до запрета. С остарином – попал через бидобавки. Именно это в нескольких своих статьях я предлагал еще год назад, и именно на этих основаниях команда Поветкина и добилась нынешних максимально возможных в таких условиях результатов. Но почему так поздно? Зачем было тратить время на всякие другие, в том числе и конспирологические, версии о происках врагов. Теоретически исключить их происки, конечно, нельзя. Понятно, что они везде и всюду, и за каждым стоящим в углу веником прячется злобно прищурившийся госдеп, но доказать здесь практически ничего невозможно.
БУДУЩЕЕ

А теперь, наконец, о главном: что, собственно, дало Поветкину снятие дисквалификации или, если кому-то так больше нравится, «оправдание»?

По-моему, крайне мало, если вообще хоть что-то.

15 декабря Александр проводит бой с румыном Кристианом Хаммером, вторым номером в рейтинге WBO. Если победит, а никакой другой вариант, если исключить форс-мажор, мне здесь не кажется возможным, Поветкин то ли станет, то ли не станет официальным претендентом на титул WBO, но, скорее, все-таки станет. Уверенности нет, так как от лица этой организации выступали с разными заявлениями на этот счет, но последнее было положительным.

Если станет, то действующий чемпион по версии WBO, новозеландец Джозеф Паркер, будет обязан провести бой с Поветкиным до конца сентября 2018 года, когда истечет год с момента его последней обязательной защиты.

Однако, похоже, у Паркера на этот счет совершенно иные планы. Его команда ведет активные переговоры с командой чемпиона мира по версиям WBA и IBF, британца Энтони Джошуа. На данный момент они несколько застопорились, из-за того, что Паркеру предложили всего 20 процентов гонорарного фонда. Как бы сказал на этот счет Паниковский: «Да он и десяти не стоит». И был бы, пожалуй, прав. Паркер – чемпион случайный и сам это знает. Его единственная задача – продать свой титул подороже. За бой с Поветкиным он получит в разы меньше, чем за бой с Джошуа. Так что, покобенившись, он, думаю, подпишет контракт с британцем. Особенно если ему от барских щедрот накинут еще процентов пять. Поветкину в этой ситуации останется только ждать согласия на бой от Джошуа, который, конечно, победит Паркера, но вот ждать этого согласия от британца можно будет долго. А можно, и вообще не дождаться.

У последнего оставшегося чемпиона, по версии WBC, того самого Деонтея Уайлдера, бой с которым сорвался в мае прошлого года, дорожная карта тоже расписана надолго вперед. Он тоже хочет встретиться с Джошуа, лидером нынешнего тяжелого дивизиона, где-то летом или в начале осени. До тех пор Уайлдер, скорее всего, проведет еще один поединок, но, совершенно точно, не с Поветкиным. Зачем так рисковать перед «мегафайтом», который принесет тебе едва ли не больше денег, чем все твои предыдущие бои? Скорее всего, его следующим соперником станет британец Диллиан Уайт.

Имеется достаточно достоверная информация, согласно которой британский боксерский магнат Эдди Хирн спланировал турнир четырех тяжеловесов, которые проведут бои между собой. Сначала пройдут бои Джошуа-Паркер и Уайлдер-Уайт, после чего победители сойдутся между собой.

Бои хорошие, идея хорошая. Плохо одно: где в этой схеме место для Александра Поветкина? Самое раннее, когда он даже чисто теоретически сможет выйти на титульный бой – это конец следующего года. Но вот скажите честно: вы верите, что победитель всех, вся и всего в тяжелом весе, обладатель всех чемпионских поясов, будь то Энтони Джошуа или Деонтей Уайлдер, взобравшись на самую вершину, первым делом поспешит встретиться с Поветкиным?

Вот и я не очень. Тем более, что других противников, на которых Поветкин сможет показать свой класс, практически нет. А время ушло. Не все, но почти все. Так что теперь остается только надеяться, что хотя бы поезд не уйдет. Но до его отправления осталось всего ничего. А может, он уже даже тронулся.

Теги (через запятую): 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 4


Аватар пользователя Жанка
Жанка 16.11.2017 - 03:26

Все правильно пишет, когда не проплаченная на заказ статья)))

 

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

"Только нет мечты и Родины у блаженных и юродивых"
("Этот мир не ждет гостей")

Аватар пользователя i-temz
i-temz 16.11.2017 - 08:09

В смысле, не проплаченная и не на заказ? Шура не пишет для души, потому что у него нет души, он продал её в Г-2 за 30 серебрянников!!! Эта статья тоже заказной мусор. Я её даже не читал, и читать не собираюсь, но и без этого знаю, что там написано. Там обычный еврейский мальчик играет на струнах сочувствующих Поветкину во всей этой ситуации. Помониторивши форумы, уловив общие настроения - он так всегда делает перед тем, как хорошенько высраться, выдаёт, так сказать, квинсестенцию народных настроений, разбавляя её остротами про распутных русских девушек, и таким образом становится типа ближе к народу. Белочкин - отстойный журналист. Поделом его выперли из спорт-экспресса с голой жопой на мороз.

Вверх
2
2 пользователя проголосовало.

Estábamos, estamos y estaremos contigo!!!!!!!

Аватар пользователя Жанка
Жанка 16.11.2017 - 10:03

Тэмз, не горячись! Я сама не жалую бледненького, но надо отдать ему должное - он не плохой аналитик и, если откинуть его завороты на первичные половые признаки представительниц слабого пола,  то его статьи вполне читабельны. Здесь он вполне разумно рассуждает на счет перспектив Поветкина и трезво дает оценку работе Рябинского, который только кричит о своих какихто мифических победах. В общем, прочти статью и ты поймешь о чем я говорила и говорю

Если сию же минуту не начать работать по титульным боям, то Саше можно забыть мечту о чемпионском титуле

Вверх
0

"Только нет мечты и Родины у блаженных и юродивых"
("Этот мир не ждет гостей")

Аватар пользователя i-temz
i-temz 16.11.2017 - 13:11

Он плохой аналитик. Вся его аналитика это мониторинг боксёрских форумов, улавливание общего настроения и последующее написание статьи по мотивам этого настроения. А после боя написать статью про сам бой, как он прошёл, кто и в каком раунде сколько нанёс кроссов и в какой последовательности, и разбавить это всё фирменными беленьковскими метафорами "Будто распутная девица, которая очень хочет вступить в половой акт, но мама не разрешает. А вступить очень хочется". Всё!!! Вот и вся аналитика. Он говно, а не аналитик. В боксе он - ноль, и сам им никогда не занимался. У него есть лишь два достоинства. Первое: бокс ему реально интересен. Второе: он очень хорошь именно как сортирный писатель. Он бы мог писать рассказы, очерки. Да он их, вроде бы как, и пишет. У него неплохой разнообразный лексикон, и как все евреи, он очень начитанный. С ним, наверняка, очень интересно поговорить, он многое может красиво рассказать. Но это никак не отменяяет того, что он говняный аналитик, и в боксе совсем не рубит.

Вверх
0

Estábamos, estamos y estaremos contigo!!!!!!!



�������@Mail.ru Rambler's Top100