Конор против Флойда: как из ринга сделать сцену
Всё, что нужно знать о прошедшем медиатуре посвящённому предстоящему бою между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором.
24 июля 2017, понедельник. 15:15. Бокс/ММА

Кто бы из нынешних профессиональных бойцов согласился подурачиться на публику за какие-нибудь 100 млн долларов? Предположим, что многие. Но мало кто смог бы это сделать столь же естественно и непринуждённо, как герои самого обсуждаемого противостояния этого лета. Конор Макгрегор продолжает рушить стереотипы и гнуть свою линию в сторону самых прибыльных и резонансных поединков, подготовка к которым создаёт для него отличную сцену. Истерическое расстройство личности? Театральное поведение? Вполне возможно, но в наше время «ненормальными» считают только тех, кто не смог правильно адаптироваться к современным реалиям. Макгрегор смог.

Что же касается Мейвезера, то готовящийся побить рекорд Рокки Марчиано (49-0) боксёр ограничивается лишь показом новой коллекции одежды и странными танцами, а в остальном практически безмолвно ждёт самого боя, чеком на очень круглую сумму за который он уже похвастался. Патологическая жадность? Но нет, мы не на сеансе психодиагностики.

Не пиара ради, а для лучшего понимания того, как именно привлекают внимание главные герои нового «трэштокбаттла», вспомним некоторые моменты прошедшей 4-дневной кампании по раскрутке предстоящего поединка.

Лос-Анджелес, США

С точки зрения обычного зрителя, а не ярого почитателя Конора или Флойда, первая дуэль взглядов прошла довольно буднично: одними дерзкими речами искушённую публику уже не удивишь. Но из каждой ситуации надо выжимать максимум. Как стало известно, скоро Макгрегор последует примеру своего соперника и запустит собственную линию одежды. И чтобы подкрепить новое начинание, ирландец в своей манере высмеял спортивный костюм оппонента на фоне своего провокационного делового стиля: «Он в грёбаном спортивном костюме. Он больше не может позволить себе настоящий костюм!».

Таким образом, презентация будущей коллекции прошла на отлично. После публикации фотографий в соцсетях фанаты разглядели вышитое мелким шрифтом послание, обращённое к Флойду и, по-видимому, всей его команде. Мейвезер не обиделся, а Макгрегор поставил себе «плюс» по продвижению собственного бизнеса. Примечательно и то, что идея такого костюма кажется оригинальной в отличие от фишек, которые Конор украл, среди прочих, у Мохаммеда Али: например, с предсказанием раунда, в котором упадёт соперник и фотографий с кучей денег в банке. Кстати, именно в Лос-Анджелесе Конор пообещал нокаутировать Флойда в четвёртом раунде, чтобы оправдать ожидания зрителей от грядущего боя: «Он будет нокаутирован за четыре раунда! Запомните мои слова!». Мейвезер напомнил лишь, что он уже давно не тот боец, каким был раньше, но всё равно побьёт дерзкого ирландца, которого считает не иначе как привыкшим сдаваться «Мистером Tapout» («Tap out» – постучать в знак сдачи при болевом или удушающем приёме).

Торонто, Канада

В Канаде страсти разгорелись чуть сильнее. После отключённого в Лос-Анджелесе звука на пресс-конференцию в Торонто Конор вышел со своим микрофоном, чтобы полноценно и во весь голос послать всё семейство Мейвезеров в места с низким социальным признанием, на что боксёр продолжил начатые в Калифорнии выкрики про тяжёлый труд. «Hard work, hard work», — повторял и повторял Флойд, но на эти воззвания зал ответил лишь недовольным гулом. Возможно, Мейвезер имел в виду то, как сложно ему участвовать во всей этой суете, но за солидный куш он готов пойти на такую жертву.

Когда же Флойд попросил у зрителей ирландский флаг и начал с ним позировать, Конор не растерялся и схватил рюкзак Мейвезера. Ирландец бесцеремонно выгреб оттуда несколько пачек долларов, и высмеял то, как мало денег у американца. Флойд с возмутительным для публики спокойствием принял это, после чего получил в лицо тот самый ирландский флаг, вежливо переданный Конору после показного гарцевания. Публика получила, чего хотела, пусть это и сопровождалось периодическим придумыванием на ходу и выдавливанием из себя не самых достойных выражений.

 

Нью-Йорк, США

В Бруклине получилось всё намного более эпично. Надеюсь, авторская язвительность в описании читателей не заденет. Итак, Конор: надетая на голый торс шуба из белого медведя с похожим на петуха змеем, штаны из бабушкиного сарафана и гонор, гонор, гонор. Кстати, именно в этой шубе потом фотографировался и легендарный спарринг-партнёр ирландца Артём Лобов. Посмотрим, принесёт ли этот предмет гардероба ему удачу в следующем бою. Мейвезер, в свою очередь, запомнился кроссовками на высокой платформе – хоть так считающий себя лучшим в мире боксёр мог не смотреть на противника снизу вверх.

 

Вначале, припомнив случай с рюкзаком, Флойд забросал противника деньгами, да только купюры оказались однодолларовыми: «Это всё, чего ты стоишь!». Даже в пиаре американец не забывает о расчётливости и бережливости, хотя ради такого случая мог бы позволить себе и десятки. Если противника не удаётся заглушить, то его можно устранить физически. Нет, речь, конечно же, не идёт о каких-либо противозаконных действиях. Просто Мейвезер выстроил стену из своих габаритных телохранителей прямо перед Конором: мера оказалась малоэффективной, но яркой. После небольшой стычки двух команд, приведшей в восторг уже несколько заскучавшую публику, статус-кво был восстановлен, т.е. Конор вернулся к оскорблениям, а Флойд – к «тяжёлой работе».

 

Лондон, Великобритания

В британской столице всё пошло по тому же сценарию. Конор заводил публику смелыми высказываниями о собственной ценности, тотальном доминировании и охране Мейвезера, с которой «что-то не так», в то время как Флойд залипал в мобильном телефоне. Говорят, что сложнее всего выдержать равнодушие, видимо, поэтому, наблюдая безучастность Мейвезера, ирландец не выдержал и взъерошил на голове соперника несуществующие волосы. После такой выходки не на шутку перепугался Дана Уайт, но вся команда Флойда сохраняла профессиональное спокойствие и с пониманием отнеслась к фразам типа «мелкий лысик» или «я им вытру пол». Сам Мейвезер напоследок решил также порадовать публику и припомнил, как Конор постучал в объятьях Нейта Диаса, изобразив всю гамму переживаний от того поражения. Ирландца эта ссылка, сопровождавшаяся унизительной песенкой, немного смутила, но бизнес есть бизнес.

 

Подведём итоги. Если сравнивать всё это действо с каким-нибудь юмористическим шоу, то бойцы по большей части проигрывают, поскольку придумывают на ходу и часто повторяются. Если говорить о самом поединке (если он состоится?!), то, с одной стороны, профессиональный боксёр против бойца ММА по правилам бокса – эксперимент сомнительный, но если в деле Макгрегор и большие деньги, то случиться может всё, и Конор не раз это доказывал. Но что же на самом деле мы увидим?

Сегодня бои могут быть любительскими, профессиональными или постановочными. Предстоящая схватка сочетает в себе сразу три эти компонента. Любительский – потому что Конор любитель в боксе, профессиональный – так как на кону большие деньги, постановочный – по причине самой природы этой затеи, в которой, как сейчас представляется, исход будет определён наиболее выгодной ставкой у букмекеров. А главное заключается в том, что на всё это есть огромный спрос: люди продолжают нести деньги, билеты на бой, по данным организаторов, раскупаются очень быстро, а СМИ не перестают смаковать новые подробности, даже автор этих строк и то в стороне не остался. Спрос рождает предложение, но справедливо и обратное, поэтому давайте смотреть, что будет дальше, но не забывать про суть происходящего.

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 7


Аватар пользователя Russ
Russ 24.07.2017 - 21:50

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя TiTo
TiTo 05.08.2017 - 13:06

Люди зарабатывают деньги...Деньги- которые нам и не снились. Не важно каким путем это делается, факт того что они и их дети,и их семьи будут жить в достатке всю жизнь.. Они не крадут, не нарушают закона. 

Главный смак -этого всего в том, что каждый из них сделал себя сам. Они отличные ребята - и пусть у каждого из вас когда нибудь, будет такая же возможность заработать такие бабки за 36 минут боя. 

 

 

Всем добра

Вверх
0

NO PASARAN !

Аватар пользователя Итальянский Драkoн
Итальянский Драkoн 05.08.2017 - 15:19

TiTo  Чечен,ты что ли?

Вверх
0

Я сотни дел на завтра отложу-ничто не поздно,мой гроб ещё шумит в лесу,               он-дерево,он нянчит гнёзда!

Аватар пользователя Дядя Боря
Дядя Боря 10.08.2017 - 13:24

Уже не только Флойд на этом пытается заработать))) Вот и рыжий украв задумку хочет пирожок откусить.)))

 

По словам мексиканца  Сауля Альвареса (link is external), он не исключает возможность встречи с победителем намеченного на 26 августа поединка между бывшим чемпионом мира в нескольких весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим (link is external) и чемпионом UFC в легком весе Конором Макгрегором (link is external). Самому Альваресу 16 сентября предстоит бой с чемпионом WBA, IBF и WBC в среднем весе Геннадием Головкиным (link is external).

Альварес отметил, что если Макгрегор победит Мейвезера, они могут поговорить об этом бое. «Если произойдет это чудо, тогда это будет другой разговор, но я лично очень в этом сомневаюсь», — сказал Альварес.

http://allboxing.ru/news/20170810-0828/saul-alvares-ne-isklyuchil-vozmoz...

 

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя Дядя Боря
Дядя Боря 10.08.2017 - 13:31

И тут же старый хитрый еврей хочет раскрутить Флойда еще на бои.)))

"Должны ли Мейвезеру засчитывать 50-ю победу? Нет, он этого не заслуживает. Флойду будет противостоять не боксер, и это не будет бокс в привычном понимании этого слова. Макгрегор — хороший боец MMA, но это же другой вид спорта", – приводит слова Боба Арума.

 

Но Флойд рубает концы.

 

Я не думаю, что будет другое предложение, от которого я не смогу отказаться. Даже не пробуйте общаться с Альваресом или Головкиным, не имеет значения, что они предложат.

Я дал слово моему менеджеру Элу Хэймону, что это последний бой. Мы с ним говорили, и я очень уважаю его, он волнуется о моём здоровье",  цитирует Мейвезера BoxingScene.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя Итальянский Драkoн
Итальянский Драkoн 10.08.2017 - 16:23

Нужно Флойду вообще подвязывать,а то закончит как Рой Джонс.

Вверх
0

Я сотни дел на завтра отложу-ничто не поздно,мой гроб ещё шумит в лесу,               он-дерево,он нянчит гнёзда!

Аватар пользователя Alexx.-Москва
Alexx.-Москва 11.08.2017 - 01:40

... ходят  слухи  , что  Флойд  продал  свою  тачку , очень  крутую...  Не  последнюю  конечно   из  своего  автопарка  , но  признак  не  хороший ...  ))

Вверх
0

.."Мы не будем вести переговоры (со странами Балтии) на платформе каких-либо территориальных претензий. Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши", - сказал Путин.



�������@Mail.ru Rambler's Top100