Рябинский о реванше Кудряшов-Дуродола, Поветкине, Дрозде, Лебедеве и других

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский на пресс-конференции, посвященной бою Дмитрий Кудряшов — Олареваджу Дуродола рассказал о своем будущем в боксе, оценил шансы россиянина и рассказал о планах других своих подопечных.

БУДУ КЕМ-ТО ВРОДЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

– Четыре года назад вы ворвались в мир бокса в России. Оцените эти годы, и расскажите какие планы на будущее. Как изменилась индустрия бокса за это время? Планируете ли вы больше боев за границей? 
– В России индустрии бокса нет. Нет бизнеса и телеканалов, которые за это платят. Этот спорт держится на конкретных людях. Не только на мне. Есть еще несколько ребят. Я очень рад и слава богу, что они есть.

Они делают это за свои деньги и себе в убыток. Они делаю это просто, чтобы развивать этот вид спорта. Это единственный путь развития профессионального бокса в России. К сожалению.

Что касается известности в Москве и за рубежом. Чтобы быть известным за рубежом, нужно чаще боксировать, чаще там появляться и продвигать себя с точки зрения пиара. Мы точно будем это делать. Мы точно будем больше проводить боев за рубежом.

Эти четыре года нужны были для того, чтобы определить команду, определить стоящих боксеров, с которыми мы будем работать. Все сложилось, мы можем идти дальше. Плюс, у меня есть основной бизнес, никак не связанный с боксом, на котором я зарабатываю. Бокс – это скорее хобби.

И со временем я будут больше времени уделяться основному бизнесу, а мои функции будет выполнять Вадим Корнилов. Вести проекты за рубежом. Я продолжу финансировать, но тратить больше времени не смогу. Проведем несколько боев, и дальше уже будете задавать вопросы не мне.

– Можете пояснить, какая роль будет у вас, и какая у Корнилова?
– Вадим Корнилов будет директором. Я буду кем-то вроде председателя совета директоров. У Вадима будет много технической работы, переговоров и так далее. Стратегию мы будем определять вместе с ним. Я по-прежнему буду поддерживать боксеров. Просто я не могу себе позволить сидеть на двух местах.

– Почему бой Дмитрия Кудряшова с Оланреваджу Дуродолой пройдет именно в Ростове-на-Дону?
– Мы проводим мероприятие в разных городах. Ростов-на-Дону – прекрасный город. Дима из тех краев родом, у него много там поклонников. Прекрасный вариант сделать бой там.

– Почему именно Дуродола, как проходили переговоры, чего ожидаете от боя?
– Я очень переживаю за Диму, потому что это принципиальная тема. Я ему обещал этот реванш. Делать это было непросто, но получилось. Все что я мог, я сделал. Теперь его работа.

– То есть даже не загадываете, как сложится бой?
– Не загадываю, хотя понимаю, что будет непросто. Они оба – боксеры бьющие. И кто попадет первым?

– В чем Дмитрий прибавил по сравнению с первым боем?
– У него принципиальное переосмысление бокса и себя самого. Это поражение во много пошло ему на пользу, потому что, когда ты выходишь на ринг и соперник практически от первого пропущенного удара, это развивает чувство безнаказанности.

Это был хороший бой. Поставил его на место. Мозги включил, сразу стала понятно, что нужно прибавлять в ногах, в тактике…

– Почему за 18 месяцев Дмитрий провел только два боя? Не получилось договориться или другие причины?
– Где-то не договорились. Где-то «охотились» за Дуродолой. Но дело не в количестве боев. Дело в том, куда попадает боксер по итогам боя. Сейчас Дима Кудряшов очень высоко котируется. Фактически если все будет нормально по этому бою, он поднимается к титульному бою. И это то, что мы хотели. Чтобы попасть на вершину не нужно драться в подворотне.

ДО ТИТУЛЬНОГО БОЯ ПОТРЕБУЕТСЯ ГОД

– После первого боя допинг-проба Дуродолы дала положительный результат. Это учитывалось при организации повторного боя?
– Нет. Допинг-контроль будет. Но осуществлять его будет не РУСАДА. История такова: тестирование в первом бою проводило РУСАДА. За период, когда они провели текст и когда результаты были опубликованы, мировое сообщество успело дискредитировать РУСАДА. Поэтому WBC сказал, что раз у вас такая ситуация, мы не может принимать эти результаты как достоверные.

Их можно понять. Но получается, что Дима пострадал. В ином случае этот поединок был бы аннулирован. Невезение. Бывает.

– Когда планируете вывести Кудряшова на полноценный титульный бой?
– Думаю, что потребуется еще год. Один-три боя. В зависимости от того, как пойдет. Но давайте дождемся этого боя. Дуродола – заряженный и опасный парень. 

– Как думаете, состоится ли бой Конора Макгрегора и Флойда Мэйвезера?
– Я думаю, да.

– Вам он интересен?
– Нет.

– Почему?
– Люди просто зарабатывают деньги. И это прекрасно. Пусть это делают. Я не против, чтобы на это смотрели и еще платили деньги. Но лично мне это не интересно.

– Вам понравился бой Энтони Джошуа и Владимира Кличко? 
– Очень. Интересный, прекрасный и захватывающий бой. Давно таких боев не было в тяжелом весе.

– На чьей стороне ваши симпатии были? 
– Я немного по-другому отношусь к боксу. Болею за красивый бокс. Я никогда не буду что-то подтасовывать. От этого очень страдает спорт, начинает умирать. Если бы я на этом зарабатывал, у меня были бы другие интересы. Но я не зарабатываю. Если наш боксер проиграл – проиграл, выиграл – выиграл. Нужно любить бокс такой, какой он есть. В его чистоте. Без ерунды и манипуляций, без взяток, без денег.

Я приводил в пример бой Ковалев – Уорд. Он останется в анналах истории как типичный пример грязного судейства, над которым смеется весь мир. Зачем Уорду такое чемпионство? 

– Что ждете от реванша боя Ковалев – Уорд?
– Буду очень болеть за Серегу. Бой проходит в США против американца и все судьи – американцы. Они отдают бой своему. Классика. Значит, надо выигрывать более уверенно. Желательно нокаутом.

– Получится?
– Он заряжен. Может.

– А от поединка Головкина с Альваресом что ждете?
– Победы Головкина. Являюсь большим его поклонникам. Считаю, что это будет один из самых красивых боев. Оба – очень классные боксеры. И Альварес – супербоец.

ХОЧУ, ЧТОБЫ ДРОЗД ВЕРНУЛСЯ

– Какие планируете бои для Эдуарда Трояновского и Дениса Лебедева?
– Про Трояновского рассказывать не буду. Все в разработке. Сейчас для нас понятна ситуация на лето. В июле в Екатеринбурге Лебедев (с Марком Флэнаганом). И что-то будет на осень.

– Григорий Дрозд завершил карьеру?
– Я не готов сказать. Он сам должен сказать. У него серьезная травма спины. Нужно очень длительное восстановление. Мне бы хотелось, чтобы он вернулся. Его бой с Влодарчиком – один из лучших боев в истории российского бокса.

– Дмитрий Бивол провел поединок в США. Будет еще один бой. Есть ли к нему интерес в США? И является ли он обязательным претендентом на титул регулярного чемпиона мира, которым владеет Натан Клеверли?
– Нет. Сейчас у него официальный бой. Интерес к Биволу есть. Это наш боксер и мы его активно ведем. То, что он боксирует в США – хорошо. Хотелось бы, чтобы побольше наших боксеров проводили бои там. К сожалению, в России профессиональный бокс находится на таком уровне, что нужно, чтобы его кто-то поддерживал. Когда есть человек, который принимает решение поддержать этот вид спорта. Никакого бизнеса индустрии в этом нет. Если мы закроемся, нашим боксерам ничего не останется кроме как ехать в Америку.

– Планируете посетить его бой с Седриком Агнью 17 июня?
– Если будет возможность, обязательно это сделаю. Для Бивола это очень ответственный бой. Во-первых, с точки зрения внимания телеканалов. Во-вторых, с точки зрения дальнейшего продвижения по рейтингам. Бивол – очень классный боксер и я за него очень болею. Мы о нем еще много услышим и увидим в качестве чемпиона.

(Фото: Мир бокса)

 

Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 6


Аватар пользователя Жанка
Жанка 30.05.2017 - 14:25

Трепло дешевое!

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

"Только нет мечты и Родины у блаженных и юродивых"
("Этот мир не ждет гостей")

Аватар пользователя Outfighter
Outfighter 30.05.2017 - 14:49

На место корнилова хрюнова давай

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя Alexx.-Москва
Alexx.-Москва 31.05.2017 - 20:37

...  как  то  слишком  часто  Рябинский   заговорил   о  том  , что  бокс  -  это  хобби ...  Не    вольно    понимаешь  , что  дядя  скоро  соскочит  с   темы  ... таки  плавно  и  вяло  , но  уйдет  в  свой  главный  бизнес ...   ))

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

.."Мы не будем вести переговоры (со странами Балтии) на платформе каких-либо территориальных претензий. Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши", - сказал Путин.

Аватар пользователя Жанка
Жанка 31.05.2017 - 22:22

Alexx.-Москва

я так часто писала в группе в вк, что Рябинский - чмо жидовское и эксплаутирует бокс в своих коммерческих интересах, что он поменял фишку на то, что передает полномочия промоутера  кому то там - не помню фамилию))) Ну, собственно я и советовала ему нанять профессионального промоутера, а самому заняться финансированием и меньше лезть в процесс заключения контрактов

Со всем своим пренебрежением я обвиняла его в том, что он задрал цены на билеты так, что говорить о своем желании продвигать бокс в народные массы, по меньшей мере, противоречиво

В итоге - цены на вечер бокса Поветкин-Руденко опустились на 2 порядка, хотя подозреваю, что обнародованы цены на второсортные места, т.к. 2\3 мест обозначены как непродающиеся, а рингсайд вообще не упоминается, но даже то, что есть, по сравнению с предыдущими вечерами, стоят гораздо дешевле!

Я бы пошла, если бы у отца была оформлена пенсия -  живем пока только на мою 

Вверх
3
3 пользователя проголосовало.

"Только нет мечты и Родины у блаженных и юродивых"
("Этот мир не ждет гостей")

Аватар пользователя Дядя Боря
Дядя Боря 01.06.2017 - 09:22
Жанка пишет:

Я бы пошла, если бы у отца была оформлена пенсия -  живем пока только на мою 

Жанн, ты отца из Макеевки к себе в Москву перевезла? У меня товарищ к детям в Москву переехал уже 2 года, пока получил только вид на жительство. Пенсию пока ему платит ДНР, но он правда работает в Москве в институте.

Вверх
0
Аватар пользователя Жанка
Жанка 01.06.2017 - 15:47

Дядя Боря пишет:

Жанка пишет:

Я бы пошла, если бы у отца была оформлена пенсия -  живем пока только на мою 

Жанн, ты отца из Макеевки к себе в Москву перевезла? У меня товарищ к детям в Москву переехал уже 2 года, пока получил только вид на жительство. Пенсию пока ему платит ДНР, но он правда работает в Москве в институте.

В апреле подал на временное проживание, как только оформит его, начнет оформлять вид на жительство по которому должны что то платить. ДНРовскую пенсию он не оформлял и не получал - ездил все время на подконтрольную укропам территорию, а потом это стало накладно и тяжело - здоровье не железное сутками на КПП торчать. Но украинская пенсия ему пока начисляется на карточку, но кто ж туда поедет - снять с карточки он может только вна украине.  

Вверх
0

"Только нет мечты и Родины у блаженных и юродивых"
("Этот мир не ждет гостей")



�������@Mail.ru Rambler's Top100