Мясорубка. Кличко проиграл Джошуа в драматичном бою
Текст: Константин Устьянцев

Мясорубка. Кличко проиграл Джошуа в драматичном бою

Британский боксёр-тяжеловес Энтони Джошуа одержал победу над украинцем Владимиром Кличко техническим нокаутом в 11 раунде.
30 апреля 2017, воскресенье. 02:35. 

В Лондоне (Великобритания) завершился поединок между действующим чемпионом мира по версии IBF 27-летним британцем Энтони Джошуа (19-0-0, 19 KO) и 41-летним украинцем Владимиром Кличко (64-5-0, 53 KO), на кону которого помимо чемпионского ремня по версии Международной боксёрской федерации стояли вакантные пояса WBA Super и IBO. Бой, который обещал быть интригующим, полностью себя оправдал. По сценарию это был один из самых драматичных поединков с участием Кличко.

Разведка

Как и ожидалось, поединок соперники начали весьма осторожно. В стартовой трёхминутке Кличко пытался обозначить своё преимущество, оказывая постоянное давление на соперника. Украинец уверенно контролировал центр ринга, удерживая Джошуа на мушке своего коронного левого джеба.

По-настоящему же первым попаданием можно считать правый прямой украинца, который был нанесён в самом начале второго раунда. Владимир продолжал работать первым номером, в то время как Джошуа избрал более выжидательную тактику. Британцу регулярно удавалось сбивать Кличко с атакующей траектории за счёт ответных ударов передней рукой с периодическим подключением ударной правой.

На кону боя помимо чемпионского ремня по версии Международной боксёрской федерации стояли вакантные пояса WBA Super и IBO.

В третьем раунде Джошуа заметно прибавил в агрессии, что незамедлительно сказалось на рисунке боя. Джошуа стал чаще попадать с дистанции, это спровоцировало включение в арсенал Кличко-младшего одного из своих орудий — клинча. При этом Кличко оставался подвижным на ногах, легко перемещался, был быстр.

Джошуа, который показал свой рекордный боевой вес (на взвешивании британец перевесил соперника на 5 кг) периодически взрывался, но в этих коротких спуртах не было самого главного — точного попадания. Были удары по защите, которые не наносили никакого урона сопернику. Всё изменилось, когда бойцы по-настоящему включились, и их удары стали доходить до цели.

Первый нокдаун

Пятая трёхминутка наконец поставила зал на уши. Именно в пятом раунде бойцы начали превращать в действие то, что в итоге, вполне возможно, назовут боем года в хэви. Начиная с первых секунд Джошуа зверем налетел на соперника, выбросив многоударную комбинацию. Один из панчей зацепил Кличко и отчасти потряс его. Это почувствовал британец и, не сбавляя темпа, продолжал бомбардировку под разными углами. Украинец предпринял попытку спастись в клинче, но безуспешно. Разорвав дистанцию, Владимир старался уходить от атак соперника на ногах, уклоняясь и ныряя от разящих ударов.

Один из них и достиг цели. Размашистый левый на выходе зацепил Кличко, который, пропустив, машинально попытался войти в клинч, где словил ещё несколько жёстких ударов, и рухнул на канвас. При этом Владимир буквально сразу подняся на ноги, дослушав рефери, открывшего счёт, уже на ногах. Последующие 2 минуты 20 секунд могут быть занесены в боксёрские учебники с пометкой" как выжить после нокдауна и завладеть инициативой".

Сначала Владимир пережил самую настоящую бомбардировку. Джошуа почувствовал, что можно решить исход боя прямо сейчас, и бросился в атаку, нанося огромное количество силовых ударов, львиная доля которых попадала в воздух или защиту. При этом очарованный всем происходящим в ринге британец начал заигрываться и в концовке раунда стал пропускать сам. В итоге Кличко сумел не только восстановиться, но и несколько раз серьёзно потрясти Джошуа, у которого стал заканчиваться бензин.

Кличко, на которого можно смотреть вечно

Именно проблемы с выносливостью сыграли с Джошуа злую шутку в шестой трёхминтуке. Британец замедлился, превратившись почти в статичную мишень для соперника, и опытный Кличко своего шанса не упустил. Украинец продолжал кормить Энони джебами, постоянно угрожая и держа в напряжении. Первую минуту шестого отрезка боя Владимир отработал именно в такой манере — челнок плюс джеб, а на второй минуте раунда, поймав момент, выбросил классическую двойку, которая стала большим сюрпризом для британца. Джошуа завалился набок, и, для того чтобы встать и продолжить бой, ему понадобилось гораздо больше времени, чем Владимиру.

Именно проблемы с выносливостью сыграли с Джошуа злую шутку в шестой трёхминтуке. Британец замедлился, превратившись почти в статичную мишень для соперника.

Именно после ответного нокдауна ситуация в ринге стала напоминать уже привычную с участием Кличко. Украинец доминировал во всех компонентах и легко читал соперника, которому понадобилось время на восстановление. Его Энтони черпал из тактических раундов (7-й и 8-й раунд украинец уверенно забрал) и заметно меньшей активности в атаке, при этом отдав почти полностью инициативу боя.

 

На букмекерской линии ставки на победу Кличко между 8-м и 9-м раундами принимались в среднем из расчёта 1,35 (примерно тот же коэффициент, которым был награждён Джошуа перед началом боя). Кличко не форсировал событий и, казалось, начал полностью контролировать ход боя. Но так только казалось. Гематома над левым глазом Владимира становилась всё больше, а активности с его стороны уже не прибавлялось. Это стало тревожным звонком на фоне того, что Джошуа, который уже подкопил сил, стал вновь с завидным постоянством проводить излюбленные спурты.

Конец эпохи

11-й раунд этого боя наверняка войдёт в историю. Кто-то скажет, что Кличко, перехватив инициативу, должен был решать исход боя в свою пользу гораздо раньше, кто-то возразит и припомнит отсутствие опыта у британца по части выступления в поздних раундах и как следствие комфортного пребывания в этих самых раундах для украинца. Но всё получилось так, как получилось. Самый страшный удар — это тот, который ты не видишь. Апперкот, выброшенный Джошуа, Кличко не видел. Правый короткий, но от этого не менее убойный удар снизу потряс Кличко. Он попытался выйти из положения в игровой манере, начал активно работать корпусом, финтить. Но это не спасло его от добивания, которое Джошуа провёл без промедления. В очередной раз налетев на соперника, Энтони нанёс несколько плотных ударов по защите и один из них (всё тот же размашистый левый) достиг цели.

Самый страшный удар — это тот, который ты не видишь. Апперкот, выброшенный Джошуа, Кличко не видел.

На этот раз для того, чтобы подняться, Владимиру понадобилось гораздо больше времени. Он с трудом пришёл в себя на счёт 9 и находился в критическом состоянии. Тем не менее украинец нашёл в себе силы продолжить бой, в надежде на чудо. Но чуда не произошло. Джошуа, почувствовав запах крови, произвёл очередное добивание, следствием которого стал очередной нокдаун. Кличко вновь поднялся, но было понятно, что вопрос о победителе в этом противостоянии — это вопрос времени. И Джошуа решил этот вопрос в свою пользу спустя считаные мгновения. Очередная порция ударов в цель, пассивная защита — и рефери боя американец Дэвид Филдс остановил бой.

Что дальше?

Впервые Джошуа боксировал в поздних раундах и одержал победу, которая стала для него 19-й досрочной в карьере. А Кличко проиграл, причём впервые два боя кряду. Украинец выразил уважение сопернику в послематчевом интервью, а также не исключил возможности реванша. «Надеюсь, бой вам понравился. Сегодня победил лучший. И это было потрясающее событие для бокса. Бились двое джентльменов, и он был сегодня лучше меня. Очень жаль, что у меня не получилось, я рассчитывал победить, но не вышло. Но выражаю уважение Энтони. Поздравляю. В контракте у нас прописана возможность реванша. Но мне нужно для начала проанализировать, что же, чёрт побери, произошло. Я хотел поднять руку вверх в качестве победителя, но вместо этого проиграл уже второй бой подряд», — сказал Кличко.

Давно известно: уходить надо вовремя. К сожалению, бойцы часто пренебрегают этим правилом в ущерб самим себе.

Вполне вероятно, что мы всё-таки увидим этот реванш спустя какое-то  время. Вот только нужен ли этот бой самому Владимиру, который разменял пятый десяток и по-настоящему рискует здоровьем, проигрывая вот так, более молодым соперникам. История бокса знает массу примеров, когда спортивные травмы, пропущенные удары в частности (а пропустил Кличко в бою с Джошую будь здоров) сказывались на здоровье спортсменов в преклонном возрасте. Стоит ли в таком случае рисковать самым дорогим, ведь помимо жизни в ринге есть жизнь за его пределами. Давно известно: уходить надо во время. К сожалению, бойцы часто пренебрегают этим правилом в ущерб самим себе.

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 8


Аватар пользователя Дядя Боря
Дядя Боря 12.05.2017 - 15:45

Драма тут была только одна - Вове не давали Джошуе на спину залезть. Да и то Джошуя в пятом раунде поплыл и если бы у Вовы были яйцы, то он бы Джошую добил, а так сам пал к ея ногам.

Вверх
4
4 пользователя проголосовало.
Аватар пользователя Жанка
Жанка 12.05.2017 - 16:16

Да не плыл никуда Джошуа - бодренько плюхнулся на карачки, поржал, показал язык и бодренько подскочил

Если бы удар, "сваливший" Джошуа был бы сколько нибудь значимым, то Тоня бы упал на канаты, а не в противоположную сторону

Ну да падают боксеры от сокрушительных ударов лицом вниз, но это тогда, когда удар совсем уж вырубающий, а тут и близко ничего подобного не было - порезвился мальчик, завел публику и обманул раздумав падать по настоящему)))

После такого вова никак не мог никого добить - там только пришлось бить заново

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

"Когда святые мужи пришли, что бы крестить нас, у нас была земля, а у них Евангелие. Теперь у них наша земля а у нас Евангелие"

Аватар пользователя i-temz
i-temz 12.05.2017 - 16:28

Жан, Кличко подстрелил Тошу встречным правым, это серьёзный был удар, и Тоха его почувствовал ой как хорошо. С умением держать удар и с морально-волевыми качествами у Джошуа полный порядок, и плюс он умный чувак, даже по ходу боя учится и не делает одних и тех же ошибок. Он очень крут, не зря Барселоныч его так хвалил!

Вверх
5
5 пользователей проголосовало.

Следующим летом в отпуск поеду в Мьянму - самую лучшую страну на планете!

Аватар пользователя Жанка
Жанка 12.05.2017 - 17:31

Почувствовал, конечно, хорошо, но на счет "поплыл" я бы не утверждала

вова потом очень старался добить - и заскакивание на спину, и удары серху по затылку и бросок в угол - в общем весь свой гнилой арсенал применил

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

"Когда святые мужи пришли, что бы крестить нас, у нас была земля, а у них Евангелие. Теперь у них наша земля а у нас Евангелие"

Аватар пользователя i-temz
i-temz 12.05.2017 - 20:47

Во-во! Я тоже обратил на это внимание. Кличко всеми силами старался добить, и я тоже на это обращал внимание, но он тупо не смог, Джошуа хорошо защищался, не вышло добить.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

Следующим летом в отпуск поеду в Мьянму - самую лучшую страну на планете!

Аватар пользователя Outfighter
Outfighter 12.05.2017 - 23:02

Главный бой жизни кличко проиграл, после таких боев мозги уже отбиты наглухо, остается только в завтрашний день смотреть.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя i-temz
i-temz 12.05.2017 - 23:12

Но он, считаю, достойно проиграл, во всяком случае старался и делал для победы всё что мог. Может со спокойной совестью завершать карьеру, ну или шлёпнуть напоследок Паркера и на покой, либо в немилую сердцу Украину, либо, что более реалистично, в милую сердцу Германию.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

Следующим летом в отпуск поеду в Мьянму - самую лучшую страну на планете!

Аватар пользователя Alexx.-Москва
Alexx.-Москва 13.05.2017 - 01:02

...  в  реалии  Джошуа   -   как  боксер  , конечно    середняк   ... Накаченный  большой  парень  с  хуевой  выносливостью  ... Можно  восторгатся  его   умом  , стойкостью , крепкими  яйцами     и  т.д  в  ринге  -  но  на  самом  деле  -  просто  Кличко  абсолютно  уебищный  боксер  ...   Кличко  всегда  был  -  говно  боксером , примитивным  , зажатым  и запуганным  до  безобразия ... Клинчи , борьба  ( конечно  с  малышами)   и   анагажированная   Пабоновщина  -  это  были  50  %  успеха  карьеры  Вовы   ...   Но   по   сути   , большой  и  крепкий  парень - Джошуа  , при этом    сырой  как боксер   -  за  не полных   12    раундов  превратил  Кличко   и  его  карьеру   -    в  кусок  говна ...   ))  ...  

Вверх
0

.."Мы не будем вести переговоры (со странами Балтии) на платформе каких-либо территориальных претензий. Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши", - сказал Путин.



�������@Mail.ru Rambler's Top100