Аборигены съели Хука. Колонка Хрюнова

 

СВОЯ КОЛОНКА
Владимир ХРЮНОВ.

Эта шутка с долей правды. Латвия получила первого в своей истории чемпиона мира Майриса Бриедиса. Латыш победил по очкам Марко Хука из Германии и завоевал вакантный титул WBC в категории до 90,7 кг.

Ситуация с самим титулом имеет отдельную историю. Титул стал вакантным после того, как Тони Белью провел бой в супертяжелом весе и победил Давида Хэя. WBC присвоил ему статус почетного чемпиона, прировняв его к нынешнему мэру Киева Виталию Кличко, который теоретически также может в любой момент провести бой с действующим чемпионом. При этом есть еще один чемпион по версии этой организации — Григорий Дрозд. Статус россиянина — «чемпион в отпуске».

Главная причина поражения Марко Хука — это отсутствие промоутера. Есть такой жанр в шоу-бизнесе — танцующий певец. Марко Хук был в одном лице и боксером, и промоутером. А это две разные специальности. Компания Sauerland Event за время совместной работы с Марко породила в нем чувство дикой защищенности и вседозволенности. Он нарушал правила в каждом своем бою, одерживал сомнительные победы. Наиболее яркий пример — исход поединка с Денисом Лебедевым. Но все это сходило Хуку с рук. Благодаря влиянию промоутера, он все равно побеждал.

Первый урок был преподан Хуку в Америке в виде поражения от Кшиштофа Гловацки. Я присутствовал на том бою, и еще до начала поединка предсказал неудачу Марко. Это случилось в разговоре с Карстеном Мальманом — человеком, который после ухода боксера из Sauerland Event организовал с Хуком совместный бизнес. До нашего знакомства Мальман работал в одном из крупнейших мировых рекламных агентств. Судьба свела нас, когда я выступал в качестве промоутера Федора Чудинова, а россиян в день Победы победил в Германии Феликса Штурма и завоевал титул WBA.

Именно Мальман добился для своего клиента фантастического контракта с телеканалом RTL, использовав ситуацию братьями Кличко. Напомню, что сначала на ринг перестал выходить старший из братьев — Виталий, а затем Владимир на фоне своей семейной драмы проиграл Тайсону Фьюри, и лишился титулов. Между тем, RTL нуждался в том, чтобы и дальше показывать большой бокс — этого от канала требовали зрители и рекламодатели. Хук, благодаря своим боям под знаменами Sauerland Event, имел достаточную популярность, и богатый телеканал согласился заключить с ним соглашение.

Еще одной ошибкой Хука, помимо ухода от прежнего промоутера, стал выбор в соперники Майриса Бриедиса. Этот шаг можно сравнить с недавним просчетом матчмейкеров Эдуарда Трояновского, пригласившего на поединок Джулиуса Индонго. Выбор Бриедиса был добровольным, так как изначально планировался бой только за титул по версии IBO. Бриедис начал свою карьеру в 2009 году, но заметили его впервые, пожалуй, только 22 августа 2015 года, когда Майрис победил в Грозном Мануэля Чарра. Тот успех стал неожиданным, ведь Чарр в том бою являлся безусловным фаворитом.

Что касается субботнего боя между Хуком и Бриедисом, то Марко пробовал показать в нем все, что раньше приносило ему победы. С самого начала он пытался бить соперника локтями, удлиняя удар или просто душить в клинче. Не гнушался немецкий боксер и ударами по затылку. Для рефери — легендарного Джея Неди — подобные выходки оказались неожиданностью. Поначалу грязные приемы оставались безнаказанными, но затем рефери все же решился их пресекать.

Бриедис очень хорошо подготовился к бою, быстро показав, что он физически сильнее. Его план позволял выигрывать каждый раунд. Характерный момент: тренер Хука, известный в прошлом боксер Октай Уркал, пытаясь добиться от своего подопечного, чтобы он был внимательнее в защите, громко выкрикивал известную нам по фильмам о Великой Отечественной войне фразу «Hande hoch» — «Руки вверх». Это было перед 12-м раундом, когда Хук понимал, что победу ему может принести только нокаут. Но Марко сам едва не оказался на полу. Последний удар в бою нанес именно Бриедис. Все трое судей единогласно отдали победу латвийцу.

Если говорить о будущем нового чемпиона мира, то его проблема в том, что сейчас он герой своей страны, но вот за ее пределами интерес к Майрису невелик. Возможно, Бриедис сумеет провести домашнюю добровольную защиту, собрав целый футбольный стадион зрителей. Но вот в других странах ситуация сложнее — Майрис может выиграть у любого, а доход получить от этого сложно. Поэтому я бы предложил попробовать вернуться из отпуска Григорию Дрозду и порадовать свой родной Кемерово чемпионский боем.

Владимир ХРЮНОВ — известный российский промоутер.

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 15


Аватар пользователя Жанка
Жанка 03.04.2017 - 16:52

Провоцирует, или искренне верит в то, что Дрозд может вернуться в бокс?wink

Думаю, что провоцируетsmiley

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

" Из другой галлактики?! А мы - из Чертаново!"
к\ф "Притяжение"

Аватар пользователя Alexx.-Москва
Alexx.-Москва 04.04.2017 - 00:53

...  Что   в  Питере  произошло  , нет  слов ...   Кто  виноват   и  что  делать  ...   На  мой  взгляд  , только    жесткий  подход   и еще  более   жесткий  подход  ,    конкретная  сила    -   против   этих  уродов  и  ни  что  иное    -  дадут  результат ...

Вверх
2
2 пользователя проголосовало.

.."Мы не будем вести переговоры (со странами Балтии) на платформе каких-либо территориальных претензий. Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши", - сказал Путин.

Аватар пользователя Ёж
Ёж 04.04.2017 - 17:03

Хукич чет летит в последнее время как фанера над Парижем.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

Посмотрел Трамп на Омск и... пожалел томагавки

Аватар пользователя Alexx.-Москва
Alexx.-Москва 05.04.2017 - 11:07

...Тихо   так  , спокойно  на  сайте    -   вроде  как  и  ни  чего  НЕ  произошло   в  стране ...   Вроде  как  и  не  было ...   Ни   у  кого  ни  каких эмоций  и  мыслей ...   Но  когда   кому  то   задержут   ЗП  , или  на  дороге   попадется большая  колдобина  ,на  которой    поцарапается  колесо   ...   -     вот  тут  начнется  накал   страстей    и  ярость  благородная... Мерзотно  конечно  ,друзья ...

Вверх
2
2 пользователя проголосовало.

.."Мы не будем вести переговоры (со странами Балтии) на платформе каких-либо территориальных претензий. Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши", - сказал Путин.

Аватар пользователя Дядя Боря
Дядя Боря 05.04.2017 - 12:12

Alexx.-Москва пишет:

...Но  когда   кому  то   задержут   ЗП  , или  на  дороге   попадется большая  колдобина  ,на  которой    поцарапается  колесо   ...   -     вот  тут  начнется  накал   страстей    и  ярость  благородная... Мерзотно  конечно  ,друзья ...

Да... и в этом сразу видны неопровержимые доказательства вины Путина, ну может еще и Медведева.

Вверх
3
3 пользователя проголосовало.
Аватар пользователя Bifl
Bifl 05.04.2017 - 13:00

Люди привыкли к такому, как это не страшно звучит, написал бывшей в Питер как она и близкие в эти дни в ответ получил сообщение -всё хорошо

Вверх
2
2 пользователя проголосовало.
Аватар пользователя Alexx.-Москва
Alexx.-Москва 05.04.2017 - 11:08

...Земля  пухом  , всем  не  винно  погибшим  в  Питере   от  теракта  ... Соболезнования ...

Вверх
3
3 пользователя проголосовало.

.."Мы не будем вести переговоры (со странами Балтии) на платформе каких-либо территориальных претензий. Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши", - сказал Путин.

Аватар пользователя Дядя Боря
Дядя Боря 05.04.2017 - 12:14

Царствие небесное убиенным террористами в Санкт-Петербурге.((

Вверх
4
4 пользователя проголосовало.
Аватар пользователя Kampf
Kampf 05.04.2017 - 11:42

Мои соболезнования Россияне.

Вверх
3
3 пользователя проголосовало.
Аватар пользователя Итальянский Драkoн
Итальянский Драkoн 05.04.2017 - 18:38

Да уж...печально всё.Да блять,нужно послать Европу и Штаты на хуй и на Законодательном уровне возвращать смертную казнь,всё в разы уменьшится...я понимаю,что смертникам это по хуй...ну а пособникам  и организаторам то не по хуй...( в свинячих шкурах их пидаров хоронить и на свинарниках...)

Вверх
3
3 пользователя проголосовало.

Я сотни дел на завтра отложу-ни что не поздно.Мой гроб ещё шумит в лесу,он-дерево,он нянчит гнёзда!

Аватар пользователя i-temz
i-temz 06.04.2017 - 19:05

А интересно, кстати, Хрюнчика почитать, я серьёзно! Не знаю, сам ли он писал, но мне очень понравилась статья! Не зря Шурку Цветного со спортекспресса выгнали с голой жопой на мороз, статьи Хрюнова реально лучше.
Бой мне понравился, на раз посмотреть самое оно. Одиннадцатый раунд – у меня слов нет! Вся гнилая бошняковская крысиная душонка наружу и вылезла. Для тех, кто не в теме: бошняк род занавес раунда нанёс удар справа взатылок, потом ещё один туда же, и потом ещё хуком слева заехал по спине сидящему Бриедису. Я восторгался латвийским спокойствием Бриедиса, бля, я, да и любой другой, наверно, вхуярил бы хуку с головы, схватив за уши лбом точно в зубы, а потом ногами пинал лежачую бошняцкую тушу, аж трясло от бешенства в процессе просмотра.
Теперь ждём боя Дортикоса.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя i-temz
i-temz 06.04.2017 - 19:18

С работы домой сегодня в обед покушать заезжал, дай, думаю, телек гляну. И сразу наткнулся на передачу, где с натянутой на лица скорбью терракт обсуждали. Как обычно, «Кто виноват?» и «Что делать?», а в конце каждый хочет подытожить. Каждая буквально речь изобиловала сносками типа «это мы щас не про ислам говорим», «настоящий™ ислам тут не при чём » – ну вы поняли, в таком духе. Собственно, этому передачу и посвятили.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя i-temz
i-temz 06.04.2017 - 19:26

Первым у нас на сайте в Бриедиса уверовал Идальго, кстати. Я тоже видел тот его бой, но впечатления он на меня что-то совсем не произвёл. Вот кстати если кто думает, что Кудряшов деревянный, а Майрис весь такой скоростной-подвижный, то гляньте пожалуйста бой Бриедиса протиф Флойда Мейвезера из Африки, гения защиты и ролшолдера Джоуи Вегаса.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя Итальянский Драkoн
Итальянский Драkoн 06.04.2017 - 19:47

i-temz  Бля,Кудряшов отличный боксёр но чуть тормозит,его как Владимирского тяжеловоза в стойле передерживают,а зря. Я верю в Кудряшова и Чавеса...несмотря на ихние проигрыши,я уже писал...они ещё расшевелят весь Мир бокса...сцуко,вот не пойму почему...за Кудряшова топлю дико и верю...Ковалёв Серёга являясь отличным боксёром не нравился никогда...почему так Темз ?

Вверх
0

Я сотни дел на завтра отложу-ни что не поздно.Мой гроб ещё шумит в лесу,он-дерево,он нянчит гнёзда!

Аватар пользователя i-temz
i-temz 06.04.2017 - 20:26

Топить или хейтерить, это ж всё субъективно! Любые попытки аргументировать или пояснить своё хейтерство обречены на провал, потому что единственная причина хейтерства это "ебало его бесит", а остальное придирки и отмазки. Хейтеру не угодишь, его куда ни целуй – везде жопа. В ММА есть такой "боец" Бен Аскрен, я его хейтер, и всё в нём меня вымораживает, начиная от манеры ведения "боя", заканчивая причесоном пуделя. Ну вот так я вижу это всё.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.


�������@Mail.ru Rambler's Top100