Старый рассказ о Мигеле Котто

Эпизод первый «Погоня»

              (место действия - Элитная боксерская многоэтажка. Квартира Мигеля Котто).
Как обычно перед тренировкой, Мигель сидел перед ноутбуком и завтракал яйцами всмятку… Вдруг экран погас. «Чозанах?» успел подумать Мигель, когда на черном мониторе в строчку появились слова - «Привет, хочешь узнать что такое Р4Р? Тогда иди за х…й. Дзинь Дзинь Мигео»…
   В этот момент раздался звонок  – Котто подошел к видеодомофону, нажал кнопку и на экране увидел стоящего у подъезда абсолютно голого негра, который закрывая достоинство двумя руками и переминаясь от холода с ноги на ногу, громко орал: «Я те грю аткрой дверь волосатый гоблин. Гони мой пояс, ванючий членосос… поймаю  в рот нассу, измажу дерьмом и сожру с потрохами..».
   «Опять с больницы сбежал» тоскливо подумал Котто, а вслух ответил - «Во-первых, Дэвид, успокойся и иди домой, а то простудишься. Во вторых СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯТЬ Я ЖИВУ В 69 КВАРТИРЕ, А ВАЛУЕВ В 96, ЦЫФРЫ ПРАВИЛЬНО НАБИРАЙ, ПРИДУРОК!!!»…
   Хлопнув по домофону, Котто пошел было допивать кофе, но  не дойдя до стола хлопнул себя по лбу «Хэй!!!Вот растяпа!!Точно же!! Иди за Хэй!!» и бросился одеваться.
   Выбежав из квартиры к лифту, Котто спугнул Кармазина, который старательно выцарапывал на стене подъезда надпись «Don – Gandon». Увидев Котто, Кармазин сиганул вниз по лестнице. «Бомжи необразованные, не обоссут, так исцарапают» мрачно подумал Котто и вызвал лифт.
   В лифте Мигель столкнулся с братьями Кличко. «О, здарово Виталик! Ты чо в отпуск ездил? вон загорел как, аж оранжевый стал»… Кличко ст. отмахнулся и кивнул на Владимира - «Да не, наоборот, в отпуск приехал, братуху вон попроведовать...»

Когда Котто с братьями вышли из подъезда, Хей по прежнему продолжал завывать в домофон, правда закрывая хозяйство уже только одной рукой. Второй рукой он, прикрыв глаза, активно хлестал по воздуху  в такт движениям тазом -  «…а потом придет очередь сестричек-кличушек, я им бошки паатрываю и  буду гонять как дизентерийных мексиканских шлю….»… Договорить он не успел, ибо уже вовсю несся от рассвирепевшего Владимира. За ними еле поспевая, побежал Котто.
Немного пробежав, Хей врезался в Валуева. Не долго думая, он сорвал пояс с его живота, нырнул между ног и был таков. Валуев пару раз махнул по воздуху, пытаясь его поймать, но закружился, и чуть было не упал.

Тем временем, пуэрториканец, упустив из вида Хея, стал оглядываться, ибо забежал в незнакомый район.
«Ээээ, слющай ни  миня ищеж, абсос?» - вдруг раздался до боли знакомый голос. Котто обернулся и побледнел. На строящейся кирпичной стене с мастерком в оранжевой манишке сидел Маргарито.
«Нет, просто заблудился немного, я вообще из другого района…честного и порядочного…». «Вай какая парядачный - можыт тагыда ищо рас схлэстнемса? а? – адын на адын!!!» -  Антоха  спрыгнул и начал подходить к Мигелю.
«Ага, знаю я   уже ваши нелегальские один на один – типа только ты, я и мой кирпич» - сказал Мигель и метнулся вдоль дороги. Следом за ним побежал Маргарито.
Котто уже вконец запыхался, когда возле него визжа тормозами, остановился золотистый лимузин. Задняя дверь открылась и из нее крикнули «Прыгай в машину».
Недолго думая, Мигель запрыгнул на задний диван и авто, дав по газам, умчалось вперед.

Эпизод второй «Оскароносор».

Отдышавшись, Котто осмотрелся. Напротив, сидел стройный мужчина, который не переставая  улыбался полным золотых зубов ртом. «Меня зовут Делахоюс. Не бойся меня, я не причиню тебе вреда» «Да эт я знаю» прикрываясь рукой от  яркого блеска его зубов, сказал Мигель  – «Ты лучше скажи, что это все значит, и куда мы едем? С Хеем это ты все подстроил?».
«Ну не без меня обошлось» - продолжая улыбаться ответил Оскар - «Ты слышал про Р4Р?».  «Ну да, обрывками что-то, где-то» - замялся Котто.
«А хочешь узнать всю правду о Р4Р?» - Делахоюс достал две таблетку, золотую и чорную – «Вот, выберешь золотую – и узнаешь истину, выберешь чорную – все забудешь и ничего больше не вспомнишь – ни меня, ни хея, ни маргарито. Будешь жить как жил - ВБО, джеггинсы, яйца всмятку, ну разве пронесет тебя немного после от черной таблетки и все…Выбирай Мигео».
«Спасибо, я сегодня уже чуть не обосрался» -  Котто  вспомнил про встречу с  Маргарито, и торопливо сунул  золотую таблетку в рот. «Чот не действует нифига» хмыкнул  Котто и потерял сознание.

Очнулся Мигель на кровати в небольшой комнате с одним окном. Посреди комнаты стоял стол, вокруг которого сидели несколько мужчин и что-то яростно обсуждали. «А я тебе грю гнать его в сраку надо, какой он нах избранный, если его повар тренирует!!»  - рыжеволосый мужчина гневно стукнул по столу.

Увидев, что Котто встал, Делахоюс подошел  к нему  и сказал - «Добро пожаловать в нашу компанию Голден Бой Промоушн – сокращенно Оскароносор. Эти ребята – команда Оскароносора, пойдем я тебя с ними познакомлю».

За уставленным кружками столом сидели Хуан Мануель Маркес, Марко Антонио Баррера, Эрик Моралес и Рикки Хаттон. «Знакомьтесь это Мигео». Отхлебнув из кружки пива, первым ладонь протянул Хаттон. Пожав руку пуэрториканцу и, не отпуская ее, он наклонился к Котто - «Можно тебя кое о чем спросить?».  Котто утвердительно кивнул. «А что ниже – яйца или резинка от трусов?» - Хаттон откинулса и задорно заржал.
Делахоюс хлопнул по плечу насупившегося Котто – «Не обращай на них внимание, лучше давай я тебе кое что обьясню».

Немного отойдя от стола Оскар начал рассказ - «Давным давно все было иначе – трава зеленее, бабы толще и боксеры посговорчивей. Все дрались друг с другом каждый месяц по всему свету и ни от кого не бегали. Но со временем боксеры чтобы  легче зарабатывать деньги придумали себе промоутеров, появилось телевидение и боксерские организации. И однажды промоутеры, ТВ и организации восстали против боксеров, и начали ими управлять - указывать где, с кем и когда драться. Боксеры стали сопротивляться  и начали отказыватся от поясов, боев, но те выключили им телевизионный канал и стали выращивать своих боксеров….Мигео, я видел ринги, огромные ринги, где чемпионами даже не становятся, их там просто выращивают. А чтобы легче было всеми управлять – промоутеры и ТВ и придумали боксерскую матрицу - Р4Р, в которой боксеры живут иллюзиями и рефлексами. А на самом деле боксеры для промоутеров всего лишь это» и Делахоюс достал из кармана пальчиковую батарейку.
«Энэрджайзер!!!» -  догадался  Котто.
Оскар поднял вверх палец: «Вот именно, Энерджайзер. И начали промоутеры с телевизионщиками прикрываясь Р4Р творить беспредел, что свет не видывал – и легковесов в полусредний вес вытаскивать, бойцов поясами без боя награждать, да возрастных боксеров под них подкладывать»
Котто подозрительно  посмотрел на Делахоюса: «Подожди, но ты же сам вроде….»
«Слушай и не перебивай…»-  одернул его Оскар и  продолжил - «Но однажды появился боксер, который смог бросить вызов Р4Р – как гласит легенда, он научился читать рефлексы боксеров матрицы и победил ее лучшего скоростного агента во втором раунде»…  «Это Травер чтоли?» напряг память Котто. «Толи Травер, толи Коккер – сейчас уже  точно не помнят его имя, но известно одно - начинал он с таблеток, как и ты».

Вдруг за столом началась возмущенная британо-мексиканская ругань – Хаттон перепутал кружки и вместо пива хлебнул мочи Маркеса, причем Маркес возмущался больше всего.

Прикрикнув на ссорящихся, и дождавшись пока они усядутся, Оскар продолжил - «Вот и сейчас я ищу того, кто сможет бросить вызов лучшему бойцу матрицы Р4Р – Энерджайзеру».
«Мы все…»»-  Делахоюс обвел рукой собравшихся - «бросали вызов ему и все проиграли».

Услышав последние слова Маркес опять вскочил из-за стола и возмущенно размахивая руками, начал тонким голосом тараторить: «Ноу, ноу, педросы засудитос мексикано мачос»…

«Ага засудили его, невинно убиенного, а чожты тогда четыре раза на полу делал – девкам под юбки заглядывал, а? пеееедросос  засудиииитос» - передразнил его Хаттон.

«Ну он то хоть от пола оторваться смог, в отличие от некоторых» . Делахоюс немного помолчал  и тихим голосом добавил – «Вообще есть  у нас уже избранный –   Мео, он вон Хаттона из матрицы к нам сюда вытащил, да и меня на тренировке както победил. Но потом пожадности  сьел сразу обе таблетки - и золотую и черную. Теперь ничего помнит и никого не узнает –   ходит  как юродивый и спрашивает «Кто все эти мешки? Что они здесь делают?». Маркеса зачем то избил..»
«Но не будем о грустном» Делахоюс выпрямился и официальным голосом произнес – «Кажется я нашел того кто победит Энерджайзера, Мигео теперь ты избранный!!! Ты должен победить матрицу и встать на вершину Р4Р»

Шокированный Котто стал удивленно смотреть то на одного, то на другого - «Но что я должен сделать?».
Оскар пожал плечами - «Совсем немного – нокаутировать Пака в 145 фунтах, победить по очкам Мео в полусреднем и взять реванш у Маргарито в первом среднем».
Котто чуть не стошнило - «Ээээ, а можно без этого, ченить попроще – ну там пенсионеру какому ввалить, или полулегковеса отписдеть?»

Делахоюс отрицательно покачал головой «Это невозможно – это были ошибки промоутерской молодости, вредные для здоровья…»
Мигель попятился тряся головой и размахивая руками - «Нет, нет, тогда это все неправда, ты все врешь, я так не хочу, верни меня обратно– сделай снова ВБО, джегиннсы…»
«Мигео извини я забыл сказать что обратно пути нет – ты избранный и ниибет»
«Ну почему именно я?» - Мигель упал на колени «Я ведь всего лишь никчемный мешок с пуэрториканским мусором !!!»
Делахоюс подошел к Котто «Ах, чорт!!!Ты чо опять за форум allboxing.ru заходил?» Едва сдерживающий слезы Котто покивал головой.
«Ну зачем? ну все хватит, успокойся – ты лучше скажи зачем татуировок страшных столько наделал, Энерджайзер уже говорят и выходить против тебя не хочет..»
«Ага, драконов моих испугалса, да?» с надеждой посмотрел на Оскара Котто.
«Да, нет – просто возмущается «И чо мне с его шкурой порченной делать, когда сниму» - Делахоюс посмотрел на часы «Так пора на тренировку, вот тебе приставка с диском – там моя специальная обучающая программа против Энерджайзера – загружай и  тренируйся».
Котто отодвинул приставку – «Не буду, я уже ее два раза проходил».
«Блондинку с сиськаме видел када на ринг выхадил?» - подмигнул Оскар.
Котто впервые улыбнулся - «Ага, видел - я даже попался и отвекся»
«Ничего, на нее все попадаются, эт Беленький мне ее специально придумал и в программу вставил»
Оскар хлопнул Мигеля по спине - «Ну а раз готов то иди отдыхай, тебе многое предстоит»
Котто вышел, Делахоюс долго смотрел ему вслед, тяжело вздохнул и вернулся к столу.
Первым тишину нарушил Хаттон  «Ну как повезешь его к прорицательнице?»
Оскар резко отрезал – «К Атласу больше никого не повезу…к нему только на поминки ездить».
«Думаешь,  наваляет он Энерджайзеру? Может ему лучше вместе с Триниди отдыхать на пенсии на своем острове?» - спросил Баррера.
Делахоюс поморщился - «Может – не может, это пусть  на форумах гадают, а мы должны рассчитывать. И я на него рассчитываю».
За окном шел первый ноябрьский снег.

Эпизод третий. «Битва или Кто оказался предателем и сдал Мигео»

Смотрите на экранах с 14 ноября.

Источник: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 5


Аватар пользователя masinuga
masinuga 12.08.2015 - 09:17

Когда то давно в 2009 году прочитал вот такой рассказ!

Если кто читал может знает есть ли 3 часть? И если есть может ли кто поделиться.

Вверх
0
Аватар пользователя PRODIGY
PRODIGY 12.08.2015 - 09:51

...Выбежав из квартиры к лифту, Котто спугнул Кармазина, который старательно выцарапывал на стене подъезда надпись «Don – Gandon». Увидев Котто, Кармазин сиганул вниз по лестнице. «Бомжи необразованные, не обоссут, так исцарапают»...

crying

Вверх
0
Аватар пользователя Сержант
Сержант 12.08.2015 - 10:13

yes

Вверх
0

"Парни с большими мускулами слабы на голову; все, кроме Майка Тайсона." (C) Джеймс Тони

Аватар пользователя Birdman
Birdman 12.08.2015 - 11:36

опа, Ти-Мак) збс)

Вверх
0
Аватар пользователя бог аллахович
бог аллахович 12.08.2015 - 17:19

Хорошо написано,автору спасибо.

Вверх
0



�������@Mail.ru Rambler's Top100