Сергей Ковалев: «Америка — это красиво, но Россия — вот где есть сила»

Знаменитый боксер, покоривший Америку, рассказал о знакомстве с режиссером Люком Бессоном и объяснил, почему не смотрит новости
Сергей Ковалев продолжает вычищать полутяжелый вес. Последний поединок с претендентом Наджибом Моххамеди стал для россиянина легкой прогулкой. Кулаки Ковалева врезались в челюсть оппонента, как кувалда в железо. В третьем раунде француз рухнул на канвас, так и не сумев подняться.
В Челябинске Ковалев ведет роль большой звезды. Открывает матчи «Трактора» на Кубке Губернатора, устраивает автограф-сессии и общается с журналистами. Корреспонденты «КП» поговорили с бойцом о боксе и не только.
О ПОСЛЕДНЕМ БОЕ
- Ожидал, что француз продержится хотя бы 7-8 раундов, но ему хватило одной пощечины, чтобы упасть. На этом бое я не заработал больших денег и большого опыта, зато получил в рекорд очередную досрочную победу.
.
- Моххамеди всю пиар-кампанию старался сломать меня взглядом, но я с ним в «гляделки» не играл. В ринге он поначалу тоже не отрывал от меня глаз. За 10 секунд до боя, когда мы жали друг другу руки, я посмотрел на него жестко, и он сразу же растерялся. Начал моргать и нервничать. Я сразу понял, что парень спекся еще до первого раунда. Все они обещают нокаутировать, но ринг ставит хвастунов на место.
.
О РЕЙТИНГАХ
- Бой с Моххамеди на американском телеканале HBO посмотрели больше миллиона человек. И это хороший показатель, потому что француз — боец нераскрученный. Аудитория пришла именно на меня.
Изначально телеканалу HBO наш поединок не был интересен. Поэтому я получил за него значительно меньше денег, чем за бои с Хопкинсом и Паскалем. Но отказаться я не мог. Иначе меня бы лишили пояса IBF. А я все еще верю, что однажды побью канадца Адониса Стивенсона и объединю все чемпионские пояса.
.
О БУДУЩЕМ
- Следующий бой мы хотим организовать в Москве. 99 процентов, что он состоится в ноябре, но это бокс — никогда не знаешь, где прилетит. Завтра я вылетаю в столицу и встречусь со спонсорами. Конечно, мы хотим привезти в Россию Адониса Стивенсона и устроить объединительный бой. Он поставит титул WBC, а я сразу три чемпионских пояса. Почему мы в боксе? Потому что здесь платят! Рой Джонс до сих пор выходит на ринг не ради «имени», а ради денег. Стивенсон может согласиться, если предложить ему большой гонорар.
О БИЗНЕСЕ
- За неделю до боя с Моххамеди я тренировался в одном из залов Лас-Вегаса. Там работал тренер-мексиканец, который приходил на занятия сыновьями. Младшему всего 6 лет. Я увидел, как он делает «бой с тенью» и обалдел. Идеальная техника и координация. Мне сразу же сына захотелось тренировать, чтобы он также бил. Но моему Сане рано, он еще ползает. Понимаете, талант видно сразу. А станет ли человек чемпионам — это лотерея. С месяц назад я открыл собственную промоутерскую компанию. Хочу помогать ребятам с Урала строить профессиональную карьеру.
.
О ТРЕНЕРАХ
- В моем тренерском штабе остался Джон Дэвид Джексон. Другого наставника я отстранил, хотя давал ему много шансов. Ну, не может человек работать в углу ринга. Элементарно дает между раундами либо больше воды, чем нужно, либо меньше. Сказал ему: «Ты хороший парень, но это не профессия!». В Америке любой может тренировать. Для этого не надо учиться в вузе или драться самому. Взять раскрученного ныне Абеля Санчеса. Он же вообще не профессионал. Есть у человека одна схема, он по ней со всеми работает. Всех под одну гребенку. Как будто не боксеров тренирует, а хоккейную команду. К примеру, до боя два месяца остается, а он меня ускорения делать заставляет. Зачем, спрашивается? Я вносил корректировки в упражнения, ему это не нравилось. Возникали терки, поэтому я и ушел.
.
О ХОПКИНСЕ
- Я рад, что судьба нас свела. Нашим боем мы закрыли все вопросы. Сейчас дружим, обмениваемся смс-сообщениями. Все началось с пресс-конференции после поединка. На ней Бернард говорил обо мне только хорошее. Менеджер Эгис Климас меня в бок толкнул: «Тебе Хопкинс сейчас такую рекламу делает! Я ушам поверить не могу!».
Недавно мы виделись в Лас-Вегасе. Он мне сказал, что перед боем целенаправлено меня из себя выводил. Причем других его колкости ломали, а меня нет. В конце беседы Хопкинс рассмеялся и выдал: «Может ты реально не понимаешь английский, а может тебе просто по барабану!». «50 на 50, Бернард» — ответил я ему.
.
О ТЕЛЕВИДЕНИИ
- Бокс — это драка. В ринге я лишь применяю, доведенные до автоматизма навыки. Я никогда не изучаю соперников под микроскопом, достаточно пару раундов посмотреть и все становится ясно. А так телевизор не смотрю и вам не советую. Одно дело включить трансляцию бокса. В нем нет договоренности, он правдив. Другое дело — новости. В России говорят одно, в Америке другое. Пропагандой занимаются. Я вне политики и не в курсе всего этого движения.
О ЧЕЛЯБИНСКЕ
- В гостях хорошо, а дома лучше. Как в песне: «Америка — это красиво, но Россия — вот где, есть сила». Я сюда приезжаю свои батарейки подзаряжать и вижу, что Челябинск преображается. На перекрестках понаставили камер. Водители дисциплинировались, перестали выезжать за стоп-линию, в итоге появился порядок. Как в Штатах, только там это все без видеонаблюдения работает.
.
О ВСТРЕЧАХ
- Когда ты в публичной сфере крутишься, то постоянно встречаешься со знаменитостями. Недавно в Майами познакомились с Агутиным — он был на местном конкурсе, в котором участвовали русские красавицы. Леонид вел себя так, будто мы знакомы тысячу лет, хлопнул по плечу, мол, Серега, давай сфотографируемся! Очень позитивный мужик!
.
О КИНЕМАТОГРАФЕ
- Я смотрел фильм «Рокки» — жизненная мотивирующая история, ничего не скажешь. Но мне больше нравится «Брат 2». Данила Бодров приехал в США и забрал то, что его по праву. Когда я иду на ринг под саундтрек к фильму, написанный «Смысловыми Галлюцинациями», у меня мурашки по коже бегут.
Недавно познакомился с режиссером Люком Бессоном. Есть желание сниматься в кино. Спросили его, реально ли это, прозвучал ответ — да, но нужен идеальный английский. С языком пока есть проблемы, но мы стараемся преодолевать сложности.
.
О СЫНЕ
Я буду его сюда привозить с малых лет, чтобы он понимал российский менталитет. Чтобы не американизировался на все 100%. Дома он будет только говорить по-русски. И в Челябинск будет ездить для того, чтобы понимать, что такое Россия.

Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 19


Аватар пользователя Емеля777
Емеля777 10.08.2015 - 19:42

"Изначально телеканалу HBO наш поединок не был интересен. Поэтому я получил за него значительно меньше денег, чем за бои с Хопкинсом и Паскалем. "

.

Блин - может я чего то не догоняю , но вроде за бой с Хопкинском Ковалев получил Грязными 500 штук ... 

А за последний бой больше 700 штук грязными ( без вычетов ) ...

Вверх
0

Аватар пользователя Smile
Smile 10.08.2015 - 19:49

а в чём сила брат? cool

Вверх
0
Аватар пользователя Danila-master
Danila-master 10.08.2015 - 20:18

Россия-вот где есть сила: Сказал дядька, выходя из бунгало в Калифорнии и садясь в новенький мерседес ГЛК))

Вверх
0

За такие слова я обычно рот набиваю. (Э.Лара)

Аватар пользователя 1КО
1КО 10.08.2015 - 20:33

Классный перстень НА РУКЕ.

но не в побрекушках сила это точно..

конечно это не дешевые понты но это цыганские понты ,выставлять на показ свои побрикушки....

Особенно Флойд Мейвезер вызывает у меня смех , да он заработал кучу денег но образ мышления у него остался нищейоба..

Вверх
0

Аватар пользователя Емеля777
Емеля777 10.08.2015 - 21:02

Этот перстень вроде Дува подарила ... Точно не могу вспомнить , но этот перстень  как то связвн с боксом ... То ли именной чемпионский перстень , то ли в честь победы - не помню ...

Вверх
0

Аватар пользователя Alex2
Alex2 10.08.2015 - 20:58

Сила не в том, чтобы победить, а в том, чтобы сделать так, чтобы дело не дошло до мордобоя (войны). Есть такая древняя, но очень хорошая мудрость. Жаль, что многие об этом забыли, а кто-то и вовсе не знает. Спасибо прочистке мозгов.

Вверх
0
Аватар пользователя Danila-master
Danila-master 10.08.2015 - 21:09

Верно, есть даже поговорка: Самая хорошая драка-та, что не состоялась.

Вверх
0

За такие слова я обычно рот набиваю. (Э.Лара)

Аватар пользователя ПАЦАК
ПАЦАК 10.08.2015 - 21:10

И в Челябинск будет ездить для того, чтобы понимать, что такое Россия.

 

Потолок ледяной, стены ледяные тоже,
Круче родины родной только молотком по роже.

Вверх
0

Аватар пользователя Maximus
Maximus 10.08.2015 - 21:12
Аватар пользователя aaa588
aaa588 10.08.2015 - 21:12

адекватно мыслит Серега, особенно про тренерство 

Вверх
0

сообщения не отображаются

Аватар пользователя Темный лес
Темный лес 10.08.2015 - 21:17

Вверх
0

Fightnews ВКонтакте    https://vk.com/wall-89389489

Аватар пользователя ЛЮТЕРАНИН
ЛЮТЕРАНИН 10.08.2015 - 23:30

молоток Серый! наш чемп!

свободу кличколюбу!!!!!

Вверх
0
Аватар пользователя Jebik
Jebik 11.08.2015 - 13:33

Серёга красавчик, мне нравиться этот пацан!

Вверх
0
Аватар пользователя хут
хут 11.08.2015 - 15:20

английский лучше не станет, поздно пить боржоми, надо было в школе произношение оттачивать, а не телефоны отжиматьcrying

Вверх
0

«Иногда, вместо того, чтобы тренироваться, ты просто сидишь на заднице дома и смотришь телевизор. Но если в этот момент – это то, чего ты действительно хочешь, то надо поступать именно так». Энтони Джонсон

Аватар пользователя Irish
Irish 11.08.2015 - 15:28

В детстве Ковалева, как и в моем, не было мобильных телефонов.

Вверх
0


Мужик должен уметь поджигать избы и шугать коней, чтобы его бабе было чем заняться.

Аватар пользователя хут
хут 11.08.2015 - 15:46

в моем детстве уже были, на год старше Ковалева

Вверх
0

«Иногда, вместо того, чтобы тренироваться, ты просто сидишь на заднице дома и смотришь телевизор. Но если в этот момент – это то, чего ты действительно хочешь, то надо поступать именно так». Энтони Джонсон

Аватар пользователя IronMax
IronMax 11.08.2015 - 20:57

Может где-нибудь в Москве и были, а в Челябинске вместе с таким телефоном еще бы и скальп попутно сняли ))

Вверх
0

Боксёры со стилем Мэйуэзера бегают из угла в угол, как какие-то пед*ки. Если бы ринг был больше, Мэйуэзер бегал бы ещё больше.(с) Рикардо Майорга

Аватар пользователя Арбуз
Арбуз 11.08.2015 - 15:57

Хорошее интервью. Серега наш чемпион!

Вверх
0

Сдавший, пробитый, травмированный, на полторы весовой категории более мелкий Пак, побил нахимиченного!!! Мейвезера в его же стиле(на контратаках) (c) Jessi

Аватар пользователя тощий панчер2
тощий панчер2 11.08.2015 - 20:50

А неплохое интервью.

Вверх
0

"Туа крутой мужик, но он никогда не был на уровне Льюйса и Устинова."(Тёмный Лес)



�������@Mail.ru Rambler's Top100