Анхель Эредия: Я не работаю с Флойдом Мейвезером

Известный тренер по физической подготовке Анхель «Мемо» Эредия (на фото слева) сделал официальное заявление о том, что не имеет никакого отношения к подготовке 38-летнего американца Флойда Мейвезера-младшего (link is external) к поединку 2 мая против 36-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо (link is external).

Эредия не раз появлялся в зале Мейвезера, а в интернете быстро распространилось фото, на котором Эредия в зале Флойда вместе с новым тренером по физической подготовке Мейвезера Алексом Аризой (на фото справа).

«Я не хочу, чтобы меня прославляли или наказывали за любой возможный результат предстоящего [2 мая] поединка, — цитирует Эредию Fighthype.com. — Я не работаю с Флойдом Мейвезером. Даже если он захочет работать со мной, то уже поздно. До боя всего четыре недели. Я не стану рисковать. В первую очередь для меня важен результат, а не деньги».

Свои появление в «Mayweather Boxing Gym» Эредия пояснил тем, что работает вместе с одним из боксеров компании Mayweather Promotions 31-летним шведом Баду Джеком (link is external).

«Джек является одним из моих клиентов, и он является частью TMT, — рассказал Эредия. — Со мной даже не обсуждался вариант работы с Флойдом. Что касается Алекса Аризы, то он просто консультировал меня по некоторым упражнениям, мы встретились и обменялись информацией».

Большую известность в боксерском мире Эредия начал обретать в 2011 году, когда мексиканец Хуан Мануэль Маркес (link is external) начал стремительно прибавлять в физических компонентах, а в 2012 году нокаутировал Мэнни Пакьяо (link is external). Учитывая прошлое Эредии, многие начали подозревать его в не самых «чистых» методах работы. Даже Флойд Мейвезер после того поединка заявил: «Надеюсь, теперь Пакьяо понимает, почему я требую от своих соперников расширенного допинг-тестирования».

Напомним, что в девяностых годах Эредия поставлял допинг-препараты атлетам из беговых видов спорта, а также консультировал их — как избежать обнаружения. 12 клиентов Эредии, включая Мэрион Джонс и Тима Монтгомери, в сумме выиграли 26 олимпийских медалей. Эредия создал ряд новых препаратов, которые в то время невозможно было обнаружить, а также создал методы эффективного комбинирования эритропоэтина, гормона роста и тестостерона — все эти препараты входят в список запрещенных к применению спортсменами. В 2005 году Эредия был арестован ФБР, и ему пришлось дать показания против одного из своих бывших клиентов, чтобы избежать серьезного наказания. В дальнейшем Эредия в течение нескольких лет был консультантом ФБР.
 

Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 5


Аватар пользователя True
True 22.03.2015 - 13:35

Флойд так нахимичился, что даже Эредия испугался и как можно скорее от него открестился))

Вверх
0
Аватар пользователя SHAKAL
SHAKAL 23.03.2015 - 01:01

ну мы так эридии и поверили...уж он то точно знает какой кактейльчик смешать писькогубу чтобы было за счёт чего драпать от пакмэна весь бойwink

Вверх
0

Аватар пользователя Саша Питмен
Саша Питмен 23.03.2015 - 08:01

От это дуэт бл...!
Самый ЯД...!
Жаль не в любое время можно брать за жопу гондовейзера! Спалили бы на "раз-два"... Уже страхуется Эредиа!

Вверх
0

"Кто нас обидит, три дня не проживёт." В.В. Путин

Аватар пользователя Garry Garrysson
Garry Garrysson 23.03.2015 - 10:39

Взято из ВК

Окровения главного стероидного диллера США

2008 год ознаменовался одним событием, которое прошло незамеченным для подавляющего большинства простых граждан США, но буквально взорвало мир американского спорта. В самом начале того года властям США удалось арестовать гражданина Мексики Анхеля Гильермо Эредиа – человека, снабжавшего допингом элиту спорта Соединенных Штатов. Через некоторое время Эредиа начал давать показания.

Согласно этим показаниям, клиентами Анхеля Гильермо были 26 медалистов Олимпийских Игр, среди них 12 обладателей олимпийского «золота», а еще 21 чемпион мира. Это помимо спортсменов калибром поменьше. Впечатляет? Еще бы! Если говорить о конкретных видах спорта, то в основном Эредиа обеспечивал допинговыми препаратами легкоатлетов; по его словам, все восемь финалистов Пекина в забеге на 100 метров пользовались препаратами, относимыми к допингу. В том числе и – да, да – Усейн Болт. Были и представители других видов спорта: в частности, с Эрредиа связывают такого известного чемпиона среди боксеров-профессионалов, как Хуан Мануэль Маркес, некоторых американских футболистов (имеется в виду футбол не американский, а европейский). То есть, как можно понять, работал Эредиа с представителями тех видов спорта, в которых ценится не только сила, но и выносливость.

"Легкая атлетика, плаванье, лыжный спорт и велоспорт никогда не будут чистыми. Гольф? Там тоже применяется допинг. Футбол? Игроки приходили ко мне и просили дать что-нибудь такое, чтобы они могли бегать все 90 минут, не уставая. И играли каждые три дня. Баскетболисты принимают жиросжигатели – амфетамины, эфедрин. Бейсбол? Cтероиды во время предсезонной подготовки, амфетамины во время игры. Даже стрелки из лука принимают препараты, которые делают их руки более сильными. Допинг есть везде."

История любит причудливые повороты: показания Анхеля Эредиа стали основой для процесса над известным тренером Трэвором Грэмом, одной из подопечных которого была легенда легкой атлетики США Мэрион Джонс. А ведь именно Грэм в свое время передал Дону Кэтлину – отцу-основателю современного допинг-контроля – шприц, содержавший образец тетрагидрогестринона. Что повлекло за собой цепочку событий, приведшую к закрытию лаборатории BALCO и аресту ее владельца Виктора Конте, с которым сотрудничал Анхель Эредиа. То есть, произошло в некотором роде воздаяние.

Ну, да у нас сейчас разговор не об исторической справедливости, а о допинге в большом спорте. Перейдем к самой интересной части нашего повествования: поговорим о том, что, по словам Эредиа, пользовалось наибольшим спросом и как все это применялось на практике. Гормон роста, ИФР-1, ЭПО – эти препараты практически невозможно определить во взятых для допинг-контроля пробах. «Коронкой» Эредиа считалось сочетание всех трех, при этом ЭПО применялся на фоне повышенного употребления железа – Анхель считал (и вполне обоснованно), что железо повышает действенность эритропоэтина. Кстати, приведенная выше комбинация вполне применима и в бодибилдинге – как-нибудь мы с вами разберем «курс» с участием ЭПО либо его аналогов.

Еще был инсулин, его использовали на стадии восстановления после тренинга – практически каждая тренировка уже упоминавшейся Мэрион Джонс завершалась небольшой по объему инъекцией инсулина. Был и такой экзотический препарат, как ИФР-2 – честно говоря, не думал, что и его применяют в спорте. Оказывается, спринтеры прочно «сидели» на комбинации ИФР-1 и ИФР-2. Во всяком случае знаменитый Морис Грин одерживал свои победы именно благодаря ей. Адреналин – применяли и его (насколько я понимаю, для сжигания жира, хотя, вполне возможно, небольшие дозы адреналина кололи и непосредственно перед стартом), хотя этот препарат еще более опасен, нежели инсулин.

Тестостерон, как я уже сказал, тоже применялся вовсю – куда ж без него. Думаю, что, скорее всего, применяли либо тестостероновый пластырь, либо суспензию, либо даже TNE – вряд ли что-то более «длинное». Наконец, АТФ – аденозинтрифосфат. АТФ считается средством, помогающим бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности, он повышает сократительную способность сердечной мышцы. А значит, будет повышать сократительную способность и остальных мышц, что весьма пригодится, скажем, в спринтерском забеге. АТФ относится к допингу, но «поймать» его на практике вряд ли кому удастся. Интересно, что приобрести этот препарат у нас – плевое дело; в США все намного сложнее.

"Допинг присутствует на соревнованиях любого уровня, вся разница только в его качестве. Атлеты с небольшим количеством денег используют простейшие анаболические стероиды и надеются, что допинг-тест их не «засечет». «Звезды», месячный доход которых превышает 50 тысяч долларов (и это без учета спонсорских «вливаний» от производителей спортивной обуви вроде Nike), могут выложить за подготовку к соревнованиям и сто «штук» – для них создаются специальные стероиды, которые с помощью допинг-контроля определить невозможно."

Ну, и напоследок еще один интересный факт: Эредиа пользовался услугами информаторов в федерациях, под эгидой которых выступали его «подопечные»; были у него свои люди и в допинг-центрах. То есть, он был очень хорошо осведомлен о расписании допинг-проб, которые берутся между соревнованиями, и о том, что именно и как именно будут «ловить» на самих турнирах. Хотя, повторюсь, большинство из применявшихся с подачи Анхеля Гильермо препаратов «поймать» вообще невозможно.

"400 метров за 44 секунды? Нереально. Диск на 71 метр? Никогда в жизни. Пробежать 100 метров за 9,8 секунды вы сможете только тогда, когда вам в спину будет дуть сильный ветер. Но десять на протяжении года результатов в стометровке, выбивающихся из десяти секунд – и в дождь, и в жару? Такое возможно только с допингом."

В завершение этого небольшого, но, надеюсь, небезынтересного рассказа должна быть какая-то мораль – во всяком случае, так принято. Здесь она предельно проста: «чистоты» спорта достичь невозможно. И речь не об абсолютной «чистоте» – даже немного очистить спорт от допинга НЕРЕАЛЬНО, не стоит даже и пытаться. Всегда будут находиться препараты, которые даже самые современные методы допинг-контроля определить не в состоянии; всегда будут находиться те, кто за деньги «сдаст» информацию, особенно, если деньги будут немалыми. А именно такие вертятся в большом спорте. Собственно говоря, потому его и называют большим.

"Если вы финишируете восьмым на каком-либо значительном турнире, получите 5 тысяч долларов, победите – сто тысяч. Атлеты всегда помнят об этом. Так что допинг можно победить только в том случае, если объединят свои усилия все федерации, спонсоры, менеджеры, тренеры и спортсмены, если они договорятся не использовать допинг и будут инвестировать в борьбу с ним ВСЕ средства, которые «варятся» в большом спорте. И еще если ВСЕ атлеты будут проверяться дважды в неделю. Только в этом случае..."

SFAP | Спортивный фарш - фармакология в спорте, медицина, анатомия.

P.S: Добро пожаловать в реальный мир )))

Вверх
0

От дисциплины до победы - Один шаг!

Аватар пользователя aaa588
aaa588 23.03.2015 - 11:21

Что касается Алекса Аризы, то он просто консультировал меня по некоторым упражнениям - выходит Ариза опытней чем Эредия. 

 

Вверх
0

сообщения не отображаются



�������@Mail.ru Rambler's Top100