Интервью Ковалева Советскому спорту после боя с Паскалем

Российский боксер Сергей Ковалев защитил три чемпионских титула в поединке с Жаном Паскалем и рассказал sovsport.ru о перепалке до боя, допинг-тестах, диалоге с Хопкинсом и путешествии в Канаду.

Безелем, Кардифф, Квебек-Сити, Атлантик-Сити, Монреаль ‑ Сергей Ковалев мог бы сам вести передачу «Орел и решка», он побывал в многих городах, часто, не имея той самой золотой карты, но проводил там время достойно. После каждого визита в новый город количество побед российского боксера увеличивалось на одну, а количество строчек между ним и первыми лицами в рейтинга сокращалось на несколько позиций. После визита в Монреаль в эти выходные, Ковалев довел количество побед до 28, заработал шестизначную сумму, защитил три чемпионских пояса и стал лучшим полутяжеловесом в мире по версии boxrec.com. Но разговор Сергей начал с другого:

КОВАЛЕВ - ПАСКАЛЬ. ЧТО ПРОИЗОШЛО

‑ ...да очень плохо. Результатом-то я, конечно, доволен, но как провел поединок - нет. Не понравилось, как отбоксировал, но это закономерно, я понимал, что бой пройдет тяжело. У меня не совсем удачно сложилась подготовка, прерывалась по определенным причинам, постоянно были какие-то нюансы, которые заставляли меня отлучаться, делать паузы. Думаю, я сильно долго радовался победе над Хопкинсом, поздно начал тренироваться.
Боксировать с такой подготовкой ‑ был риск, я в этот раз не был на 100% уверен в том, что все пройдет хорошо, решил попробовать так ,понимал, что все сделаю, а там было бы видно. Значит наверху решили, что у меня уважительные причины были, когда у меня не получалось готовиться.
‑ Недочеты в подготовке реально исправить? Они из вне приходили или это и ваша вина?
‑ 50/50, где-то было тяжело предсказать, что так будет, с другой стороны, я правда задержался в режиме отдыха: Хопкинс, Новый год, еда соответствующая. Наросли лишние килограммы, приходилось с ними бороться тоже. У меня в этот раз была первая победа - сделать вес. В принципе я весил так же, как и всегда, но из-за пробелов в тренировках появились проблемы и со сгонкой веса.
‑ В феврале писали, что Паскаль требует от вас допинг-тестов, в чем была проблема?
‑ Он предлагал тестирование, но чтобы его проводила какая-то непонятная компания. Я вообще сказал, что он очень много хочет. Получается, что я с тремя поясами приезжаю боксировать к нему на родину. И так выше крыши. Мы сказали, что готовы пройти тестирование, но по системе ВАДА, то есть так же, как тестируют олимпийцев. Они на это ничего не ответили. Разговор закрыли. В итоге нас тестировали перед поединком, буквально перед разминкой.
‑ На дуэли взглядов, кто первый начал?
‑ Если кто-то не видел, я объясню. Он начал приближаться ко мне, я ему: «Держи дистанцию». Он продолжил приближаться, уже на такое расстояние, что можно запах изо рта почувствовать. Мне не хотелось, чтобы он меня касался, я наклоняю кепку, сохраняя расстояние, и еще сантиметров на 10 назад отхожу. Он продолжил подходить, и вместо того, чтобы разорвать дистанцию, он решил сорвать с меня кепку. Мне не понравилось, я оттолкнул его: «Ты что делаешь?». Дальше вы видели.
‑ Зато сувенир теперь у него будет на память о бое?
‑ Мне предлагали подарить ему, ага, но, если честно, после боя даже никакого желания не было подходить, какие-то слова благодарности говорить С Хопкинсом например мы после боя все выяснили, решили, что все, что было до боя, там и осталось, теперь у нас взаимное уважение друг к другу.
С этим же... оппонентом, у меня не было желания к нему подходить. Многие жители Монреаля желали мне победы.
‑ Серьезно?
‑ Очень много нас узнавали, пока мы были там: в магазинах, в ресторанах, и часто говорили, чтобы надрал ему задницу. Я даже один раз спросил, почему они так против своего болеют. «Он забыл откуда он приехал» ‑ говорят

‑ В 8 раунде все ждали, когда он упадет, но упали вы. Выглядело пугающе.  Поехала нога?

‑ Да, я начал вкладываться в удары очень сильно, где-то не попал и поскользнулся. Быстро встал, но за рингом сидели люди из комиссии, вот они реально были против меня. Смотрю, а они рефери показывают счет «три», то есть чтобы он мне отсчитывал нокдаун. Я показываю, мол, я-то нормальный, у меня все в порядке, лучше на него посмотрите. А Паскаль как раз зашел в угол и было видно, что он теряет равновесие. Рефери разворачивается идет к нему, а он в этот момент уже держится за канаты, вроде как стоит. Дают команду «бокс», дальше я очень тяжело попал справа, потом не так сильно, но тоже хорошо. Бой остановили.
‑ Вовремя?
‑ А зачем какие-то трагедии в спорте? Если бы я так попал впервые за весь бой, а так Паскаль уже пропустил достаточно.  Боксеров иногда надо спасать от их же мужества, понятно, он под адреналином, он воин и готов продолжать боксировать дальше, но иногда лучше, если рефери так решит.
‑ В углу Паскаля был Рой Джонс, бои которого смотрели еще любителем, думали об этом?
‑ Насчет этого не волновался: нельзя же научить быть Роем Джонсом, им надо родиться.
‑ Сколько раз ему удалось хорошо попасть?
‑ Паскаль не мальчик для битья, я считаю его лучшим оппонентом в моем дивизионе, из тех, кто достоин боксировать за титул чемпиона.
За бой я пропустил по-настоящему тяжелых удара четыре. Не повело, баланс не терял, но это были действительно жесткие попадания с его стороны. Он нестандартный боец, часто удары вообще летели откуда ни попадя, поэтому было непросто. На мой взгляд я процентов на 40-50 справился со своей задачей.
Появилась агрессия какая-то уже сверх спортивной. Все-таки все, что произошло до боя, разозлило и хотелось как-то его побыстрее наказать. Возможно, это и помешало немного. В каких-то моментах перестарался, устал чуть быстрее.
‑ Что разозлило?
‑ Он сделал много вещей, которые не только ко мне показывают неуважение, но и вообще к спорту. Не вышел на дуэль взглядов после взвешивания. Потом начал говорить, что я перед ним извинился за случай с этой кепкой. Я точно не извинялся, да и не за что было. Нас после того инцидента попросили еще раз записать «face to face». Только, говорят, без происшествий. А мне что? Если он меня не будет трогать, я готов с ним снова встать, посмотреть в глаза. Подходим. «Успокоился?» ‑ говорю. Он кивнул и руку мне тянет, я подал ему руку. Наверное, он решил, что я перед ним извинился.
‑ Кэти Дува говорила, что за этот бой гонорар может быть миллион долларов?
‑ Все так, это гарантированный гонорар за поединок и должны быть проценты от продажи платных трансляций в Канаде. Мы поэтому и согласились поехать в Канаду, потому что Паскаль там популярен, он сильный боксер. Понимали, что за этот бой можно заработать.

‑ Теперь Наджиб Мохаммеди?

‑ Хочется сохранить титул IBF, а у меня там обязательная защита против него. Не буду боксировать ‑ меня могут лишить титула, а мне хочется собрать все пояса, которые есть. Сейчас у меня WBC diamond, он дает право боксировать за основной.

Бой с Мохаммеди не будет денежным. Наверное, гонорар будет меньше миллиона на команду. НВО не выделяет деньги на этот бой, они считают его не зрелищным боксером, который не привлечет телезрителей. Я готов боксировать, мне хочется войти в историю как обладателю всех четырех титулов.
‑ На бой Флойда Мэйвезера с Мэнни Пакьяо попытаетесь попасть?
‑ Да нет, по телевизору посмотрю.
‑ Флойд победит?
‑ Пакьяо.
‑ Когда последний раз виделись, вы рассказывали, что к вам в США не пускают маму. Все по-прежнему?
‑ Три раза мы подавали заявку на визу и все три раза получили отказ. Не знаю, подождем и будем опять пробовать. В посольстве видимо считают, что она хочет эмигрировать. Она, когда в первый раз подавала заявку, пришла с моим младшим братом. Наверное, поставили отметку, что она потенциальный эмигрант. Теперь, видимо, сколько туда ни ходи, этот флажочек ей не позволит получить визу. Может кто-то посодействует, чтобы его убрали, сами тоже будем пробовать заниматься. Вот сейчас отдохну и надо решать все эти вопросы

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 27


Аватар пользователя Kein
Kein 17.03.2015 - 15:05

Грамотно все Серый сказал,заметил то что он в своих интервью бывает груб с соперником,но никогда не тупит и не тормозит,говорит также всегда по делу.

Вверх
0
Аватар пользователя хут
хут 17.03.2015 - 15:12

Поражает когда в страну нормальных людей не пускают, но всякие там мексикосы в США, арабы во Францию - милости просим и еще будем вам пособие платить пожизненное.

Вверх
0

«Иногда, вместо того, чтобы тренироваться, ты просто сидишь на заднице дома и смотришь телевизор. Но если в этот момент – это то, чего ты действительно хочешь, то надо поступать именно так». Энтони Джонсон

Аватар пользователя Мизантроп
Мизантроп 17.03.2015 - 23:47

Тут не лишним будет задаться вопросом - с чего бы это...

Вверх
0

 Слава Украине!!!!

Аватар пользователя hABi2aL
hABi2aL 18.03.2015 - 00:31

хут пишет:

Поражает когда в страну нормальных людей не пускают, но всякие там мексикосы в США, арабы во Францию - милости просим и еще будем вам пособие платить пожизненное.



 визовый режим - как раз показатель того, что в такой то стране вас не хотят видеть. не стоит думать, что не пускают, когда не дают визу. не пускают, когда требуют при въезде. у самих пиндосов овердохуа с кем соглашения о безвизовом для граждан пиндостана. только в Россию получить тяжелее, чем пиндосскую!)) от чего они и бесятся))

Вверх
0
Аватар пользователя Makarov
Makarov 17.03.2015 - 15:15

 

Ковалев вошел в десятку лучших бойцов р4р по версии журнала РИНГ. Разместился на десятом правда месте всего лишь cool

http://ringtv.craveonline.com/ratings/pound-for-pound

Вверх
0

Абрахам - мешог !!!

Аватар пользователя boor
boor 17.03.2015 - 17:13

При этом сутер - чемпион в первом тяжелом по версии Ринга в 10-ке р4р отсутствует.

Вверх
0
Аватар пользователя Rock
Rock 17.03.2015 - 18:47

Хук или Эрнандес?

Вверх
0
Аватар пользователя sladok
sladok 17.03.2015 - 15:15

‑ На бой Флойда Мэйвезера с Мэнни Пакьяо попытаетесь попасть?
‑ Да нет, по телевизору посмотрю.
‑ Флойд победит?
‑ Пакьяо.

За это пять!yes

Вверх
0
Аватар пользователя сибиряк
сибиряк 17.03.2015 - 15:18

я ему: «Держи дистанцию». Он продолжил приближаться, уже на такое расстояние, что можно запах изо рта почувствовать.

серега красавец))

Вверх
0
Аватар пользователя бешеный белк
бешеный белк 17.03.2015 - 15:48

Серега всегда по делу во вью говорит. Молодец. На счет Пака удивил малость

Вверх
0
Аватар пользователя хут
хут 17.03.2015 - 15:52

Атакающий стиль Пака ему ближе, нежели стиль трусливой гиены.

Вверх
0

«Иногда, вместо того, чтобы тренироваться, ты просто сидишь на заднице дома и смотришь телевизор. Но если в этот момент – это то, чего ты действительно хочешь, то надо поступать именно так». Энтони Джонсон

Аватар пользователя бешеный белк
бешеный белк 17.03.2015 - 16:27

Это предпочтения. А Серега уверено говорит о победе Пака, это то и удивляет

Вверх
0
Аватар пользователя Alexx.-Москва
Alexx.-Москва 17.03.2015 - 16:42

....Серега  -  красавчег   ))  !   ...   а  за  Пакьяо  -   вообще   плюс 100500  ....   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ....

Вверх
0

.."Мы не будем вести переговоры (со странами Балтии) на платформе каких-либо территориальных претензий. Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши", - сказал Путин.

Аватар пользователя Mystic Rabbit
Mystic Rabbit 17.03.2015 - 16:14

ИТОГО: имеем адекватное послематчевое интервью с Максом (где Серега ни слова не сказал, про остутствие сердца у Паскаля), и вменяемое интервью для "советского спорта", честное, НО без оскорблений. Если честно закрадывается подозрение, что слова про "отсутствие сердца" ни что инаое как утка или ошибка перевода. 

Вверх
0

А вдруг стулья за нашей спиной превращаются в кенгуру (Б. Рассел)

Аватар пользователя IronMax
IronMax 17.03.2015 - 16:20

Учитывая, что Коваль говорит что Паскаль лучший в дивизионе и ссылочек на интервью, где у Паскаля нет сердца я еще ни одной не видел, складывается мнение что Ковалева грязно оклеветали ))

Вверх
0

Боксёры со стилем Мэйуэзера бегают из угла в угол, как какие-то пед*ки. Если бы ринг был больше, Мэйуэзер бегал бы ещё больше.(с) Рикардо Майорга

Аватар пользователя True
True 17.03.2015 - 16:32

IronMax пишет:

Учитывая, что Коваль говорит что Паскаль лучший в дивизионе и ссылочек на интервью, где у Паскаля нет сердца я еще ни одной не видел, складывается мнение что Ковалева грязно оклеветали ))

Как раз в послематчевом интервью он про это и сказал, после чего зал загудел.

"He showed he doesn't have a heart."

http://www.tsn.ca/canada-s-pascal-falls-to-kovalev-in-one-sided-bout-1.2...

Вверх
0
Аватар пользователя IronMax
IronMax 17.03.2015 - 17:13

Ок. спасибо ))  Хотя на эмоциях после боя можно и не такое сказать :) В интервью спорту, Ковалев более адекватен )

Вверх
0

Боксёры со стилем Мэйуэзера бегают из угла в угол, как какие-то пед*ки. Если бы ринг был больше, Мэйуэзер бегал бы ещё больше.(с) Рикардо Майорга

Аватар пользователя IronMax
IronMax 17.03.2015 - 16:19

Серега красавец. Прогрессирует от боя к бою, но все равно недоволен своими ошибками, подготовкой и т.д.  Настоящий чемп.

Вверх
0

Боксёры со стилем Мэйуэзера бегают из угла в угол, как какие-то пед*ки. Если бы ринг был больше, Мэйуэзер бегал бы ещё больше.(с) Рикардо Майорга

Аватар пользователя No Mas
No Mas 17.03.2015 - 16:25

yes

Вверх
0
Аватар пользователя Smile
Smile 17.03.2015 - 16:50

Сережа как всегда. Все по делу

Вверх
0
Аватар пользователя boor
boor 17.03.2015 - 17:10

Правильный мужик Серега. По делу и без понтов. Думаю, что так все и было, как он говорит. Так, что все эти причитания про гопника - истерический пиздежь.

Напрягает только, что позволяет себе чрезмерно расслабиться. Вова помнится долго собирал себя в кучу.

Серега, тут пяток лет продержать себя в узде надо, а потом на пенсии расслабляйся с миллионами, болей звездной болезнью и т.д. и т.п.

Вверх
0
Аватар пользователя Rock
Rock 17.03.2015 - 18:50

boor пишет:

Правильный мужик Серега. По делу и без понтов. Думаю, что так все и было, как он говорит. Так, что все эти причитания про гопника - истерический пиздежь.

Напрягает только, что позволяет себе чрезмерно расслабиться. Вова помнится долго собирал себя в кучу.

Серега, тут пяток лет продержать себя в узде надо, а потом на пенсии расслабляйся с миллионами, болей звездной болезнью и т.д. и т.п.

Все бы так расслаблялись - бля ОЛДСКУЛ бы вернулся в бокс.

Вверх
0
Аватар пользователя Мизантроп
Мизантроп 17.03.2015 - 23:54

Есть в Сереже это животное начало, злоба какая то, как у Тайсона была... Он из-за этого и похож на гопника, но по факту просто злой... Это со временем пройдёт, но не раньше чем он все лавры соберёт. Т.е. пока не ебнет сутенёра и БТР. Дальше сладко заживет, расслабится, подобреет и сольет Уорду...

Вверх
0

 Слава Украине!!!!

Аватар пользователя Duzer
Duzer 18.03.2015 - 03:26

Так может это спортивная злость и желание побеждать? Вот у некоторых "чемпов" не хватает этого самого животного начала, отсюда плевки и лещи в лицо безнаказанные.

Вверх
0
Аватар пользователя Мизантроп
Мизантроп 18.03.2015 - 16:25

Это как раз не спортивная злость, не желание побеждать, а именно жевотное желание уничтожить, поломать, выключить. Т.е. в тенисе или шахматах, при всем желании Серж эту бы жажду не удовлетворил) Соперник для него сегодня ИМХО это не просто вызов - могу или не могу, а скорее человек от которого зависит будет ли он жить в Америке в хорошем доме и рассекать на класной тачке, или обратно отправиться работать миллиционером в Челябинск. Все это безсознательно, конечно. Просто Сережа посвоему не пояса защищает, а бъется за новый уклад жизни, весь страх перед возвращением в ту жопу откуда он вышел он матриализует в сопернике. Грубо говоря Паскаль бъется за пояс и за деньги, Серж бъется чуть ли за собственную жизнь и жини членов своей семьи. Мотивация разная. 

Вверх
0

 Слава Украине!!!!

Аватар пользователя masis
masis 19.03.2015 - 01:05

Миллиционер Ковалев - оксюморон))

Вверх
0
Аватар пользователя Duzer
Duzer 19.03.2015 - 03:00

Интересно с чего у тебя возникло такое мнение? Ты его психолог, лучший друг или корреспондент которому он дал приватное интервью? Пишешь что Сергей бьётся за новый уклад жизни, тачку, дом и за боязнь вернутся в жопу. В то время как Паскаль бьётся за пояс и деньги... в чём разница??? Но в конце всё-таки Коваль у тебя бьётся за жизнь и жизни членов своей семьи... логика, не, не слышал.

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100