Головкин понимает, что от него в каждом бою ждут нечто "эдакое" - Леонид Юрьев

Известный казахстанский журналист, специализирующийся на боксе, поделился своими ожиданиями от следующего боя Геннадия Головкина.

Казахстанский спортивный журналист Леонид Юрьев в интервью Vesti.kz рассказал, что ждать от боя Геннадия Головкина против Мартина Мюррея.

- С каждым боем Головкина уже связаны завышенные ожидания, - сказал Юрьев. -  Он приучил всех, что в каждом его бою происходит нечто эдакое. С Росадо мы видели кровавую баню, с Маклином был прекрасный нокаут, то же самое случилось с Гилом. Почти с каждым соперником Головкина случалось что-то, что никогда с ним не происходило. Я как-то делал статистику: сколько боксеров, выходя на ринг с Головкиным, потом брали паузу. Там даже доходило до завершения карьеры. Аргентинец Ариэль Гарсия, например, после нокаута в себя четыре года приходил, только потом смог выйти на ринг. Головкин настолько хорошо себя подает, что от него все время ждут все больше и больше - и уже обычной победы ему не то что не простят, она будет по-другому восприниматься. Гена это прекрасно понимает, поэтому готовится, чтобы подарить хороший бой и зрелище.

Заодно Гена будет осваивать европейский рынок. Все прекрасно понимают, для чего местом боя выбран Монако - это трамплин перед Германией, сейчас единственное, что сдерживает Головкина от европейского рынка это несколько боксеров, а именно - Феликс Штурм, Роберт Штиглиц и Артур Абрахам. Если он кого-то из них уберет на ринге, то в принципе деньги немецкого телевидения будет зарабатывать уже он.

- Нам все-таки ждать тяжелого боя для Головкина?

- Если говорить о моих ощущениях, чем сложнее я жду боя для Головкина, тем легче он для него получается и наоборот. С Адамой я, например, ждал очень легкого боя, раунда на три. А на самом деле у Гены не то что возникли проблемы, но поединок получился сложным. Может Головкин физически был не так невероятно готов, и у Асуманы была сумасшедшая способность держать удар. Зато ждал сложных боев с Рубио, с Гилом, но они получились легкими. Поэтому лучше всего перед поединком с Мюрреем нам всем надо настроиться на тяжелый бой, изнурительный, 12-раундовый. Ждать, что Мюррей покажет себя, как в бою с Мартинесом.

- Бой Мюррей против Мартинеса, пожалуй, один из лучших в его карьере, несмотря на поражение. Какие сильные стороны выделите у британца?

- Тот бой на самом деле был показательным. Англичанин едет в Аргентину, учитывая постоянные конфликты с Фолклендскими островами - это очень сильно. Это большое проявление характера, воли и силы духа. И бой, какой Мюррей выдал - Мартинеса много кто ломал, тот же Чавес, но британец аргентинца доломал. Мюррей очень стойкий парень, волевой, сдаваться не собирается. Он будет держать удар и надеяться на свой шанс. И самое главное для Головкина - этого шанса Мюррею не дать.    

- Зарубежные СМИ уверены в том, что Мюррей не продержится и 3-4 раундов против Головкина...

- Это хорошие авансы, которые дают Геннадию. Ему важно их оправдывать, чтобы получить действительно очень большой бой в своей карьере.

- Могут ли поклонники Головкина рассчитывать на то, что самый большой бой в его карьере состоится уже в этом году?

- Следующий бой Головкина после Мюррея в любом случае будет большим. Потому что победитель будет встречаться за полноценный титул WBC. При всех фортелях, что выбрасывает эта организация, этот пояс считается самым престижным. И Головкин, в случае победы над Мюрреем, сможет объединить титул WBC. Имея такой титул, можно рассчитывать на большой бой. Это будет шаг вперед. Самое главное - не допускать ошибку и не смотреть соперникам за спину. Сколько в истории уже было случаев, когда блестящие планы рушились только потому, что выходил неуступчивый парень, который проводил единственный великий поединок в своей жизни. Я думаю, команда Головкина понимает это лучше других, и они настраиваются соответствующим образом на бой с Мюрреем. А уже после будет видно, что и как. Но я лично уверен, что боя Головкин - Котто не будет.

- Почему? Ведь Головкин в первую очередь хочет драться как раз с Котто...

- Котто такой бой невыгоден экономически. Мигель - великий боксер и очень хороший бизнесмен. Он прекрасно просчитывает риски, для него будет более выгодно отказаться от титула и встретиться, к примеру, с Энди Ли. Оба заработают на этом бое больше, чем на поединке с Головкиным. И у обоих будут шансы и меньше рисков.

- Тогда кого реальнее всего нам увидеть в большом бою Головкина?

- Сейчас наверное даже команде Головкина сложно ответить на этот вопрос. Скажу, каких боев мне бы не хотелось видеть. Это бои Головкин - Уорд, Головкин - Хопкинс, Головкин - Мейвезер и, наверное, Головкин - Ларра. Причины в каждом случае разные, не имею ввиду, что Головкин может проиграть, или это большие риски. Могу объяснить, почему не хочу их видеть. С Андре Уордом, потому он такую грязь создает в ринге, с которой Головкин не сталкивался. С Флойдом Мейвезером - если произойдет чудо и этот бой когда-то состоится - он пройдет на крайне невыгодных для Гены условиях. Его будут загонять на изнурительную сгонку веса, Мейвезер сделает все, чтобы получить преимущество еще до боя. Эрисланди Ларра - просто очень незрелищный и неудобный боксер. Ну а Хопкинс - это человек-риск. Он сломал карьеру Келли Павлику, отобрал титул у нашего Бейбута Шуменова. Конечно, Ковалеву проиграл по делу, но россиянин природный полутяж, а Гена средневес. И победа над 50-летним боксером славы никому не приносит.

А так, хотелось бы увидеть бой Гены с Фрочем и с Чавесом. Потому что это реально большие бои, и хотелось бы, чтобы Геннадий мог заработать соответственно своему огромному таланту.

- Что еще необходимо сделать Головкину, чтобы наконец стать суперзвездой?

- Гене надо было родиться для этого американцем или мексиканцем. Будь он им, то уже бы получал на уровне Альвареса. Поэтому Гена делает все и даже больше, чем мог. Это на самом деле уникальная история для нашего спорта, потому что у нас спорт мерится в основном олимпийскими достижениями. А Головкин, про которого до сих пор многие высокопоставленные чиновники продолжают говорить гадости за финал Олимпиады, показал, что после Олимпиад карьера только начинается. Показал, какой путь можно проделать благодаря своему терпению, трудолюбию, пахоте и на какие звезды выйти. Хочется, чтобы его история продолжалась и продолжалась, и радовала нас всех.

Я являюсь поклонником Головкина не последние 4-5 лет, я с ним общался и смотрел его бои с 2001 года. Очень жалею, что тогда многие поединки не снимали на видео. У Гены был бой в Алматы на турнире Нурмагамбетова против Ербола Дутбаева. Этот бой Геннадий провел, как Рой Джонс: вообще опускал руки и вставал к противнику - на, попади. И тот не попал по нему ни разу. И хочется, чтобы Геннадий демонстрировал нам свою потрясающую технику еще очень много времени и чтобы он достиг всего, чего заслуживает.   

Напомним, что Геннадий Головкин (31-0, 28 КО), является чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе. Следующий бой Головкин проведет 21 февраля в Монако против британца Мартина Мюррея. В прямом эфире его покажет телеканал HBO.

 

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Источник: 

vesti.kz

Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 16


Аватар пользователя Тим
Тим 03.02.2015 - 14:36

Почему они никак не могут понять, что шансов против Короля нет?

Вверх
12
12 пользователей проголосовало.
Аватар пользователя Сеньор Головкин
Сеньор Головкин 03.02.2015 - 15:00

Из немецких боксеров очень хочется увидеть бой именно с Артуром Абрахамом, гораздо больше чем с Феликсом или Штиглицем. Но Абрахам на лето скорее всего выберет Феликса Штурма. Очень жаль что не Гену.

Вверх
0
Аватар пользователя Тим
Тим 03.02.2015 - 15:04

Сеньор Головкин пишет:

Из немецких боксеров очень хочется увидеть бой именно с Артуром Абрахамом, гораздо больше чем с Феликсом или Штиглицем. Но Абрахам на лето скорее всего выберет Феликса Штурма. Очень жаль что не Гену.

Лучше спасибо скажи

Вверх
0
Аватар пользователя Сеньор Головкин
Сеньор Головкин 03.02.2015 - 15:14

Да нет Тим, такой бой представляет интерес. Как раз Абрахам подошел бы для первого боя Гены в суперсреднем весе. Абрахам крепкий и стойкий заблочник.

Вверх
0
Аватар пользователя vovanco
vovanco 03.02.2015 - 16:14

Гена рискует все руки себе переломать в бою с Королём.

Вверх
0

"Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо."

Аватар пользователя Тим
Тим 03.02.2015 - 18:02

Сеньор Головкин пишет:

Да нет Тим, такой бой представляет интерес. Как раз Абрахам подошел бы для первого боя Гены в суперсреднем весе. Абрахам крепкий и стойкий заблочник.

Этот первый бой с суперсреднем, стал бы для Головкина последним

Вверх
4
4 пользователя проголосовало.
Аватар пользователя Тим
Тим 03.02.2015 - 18:03

.

Вверх
0
Аватар пользователя просто любитель
просто любитель 03.02.2015 - 15:43

 

LION 20.03.2014 - 17:39

Я тебе могу рассказать одну историю про Абрахама. Так вот, когда Артур поехал отдыхать на Мадагаскар, то он увидел, что в отеле кого то встречают много людей в национальной одежде, а оказалось, что это Артура встречали местные с песнями национальными. Видишь Артура даже знают и любят на Мадагаскаре. 

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

Идальго , зачем удаляешь комменты?crying
 

Аватар пользователя Тим
Тим 03.02.2015 - 22:09

просто любитель пишет:

 

LION 20.03.2014 - 17:39

Я тебе могу рассказать одну историю про Абрахама. Так вот, когда Артур поехал отдыхать на Мадагаскар, то он увидел, что в отеле кого то встречают много людей в национальной одежде, а оказалось, что это Артура встречали местные с песнями национальными. Видишь Артура даже знают и любят на Мадагаскаре. 

Эта гифка же часть АКА

Вверх
0
Аватар пользователя LONI
LONI 03.02.2015 - 16:29

На фото Гена спиально встал подальше от Короля

Вверх
0
Аватар пользователя Dast
Dast 03.02.2015 - 17:29

Да нет , это все три труса подальше встали от Гены

Вверх
0
Аватар пользователя Dast
Dast 03.02.2015 - 17:29

Да нет , это все три труса подальше встали от Гены

Вверх
0
Аватар пользователя Сеньор Головкин
Сеньор Головкин 03.02.2015 - 17:46

Dast пишет:

Да нет , это все три труса подальше встали от Гены

Верно сказал. Ибо все должны знать  правду.

Вверх
0
Аватар пользователя Корректный Gelendvаgen
Корректный Gele... 03.02.2015 - 16:48

Еще бы у какого нибудь фаната Головкина с этого сайта взяли интервью,тот тоже самое сказал бы.Этот просто более корректный и признался(хоть и с отмазками),что не хочет опасных боев для Головкина.

Вверх
0

Если вы мечтаете победить меня, вам лучше проснуться и попросить прощения

Аватар пользователя IronMax
IronMax 03.02.2015 - 18:32

Надеюсь теперь все поняли, что Головкин - второй Рой Джонс, а никакой не еблоблокер.

Вверх
0

Боксёры со стилем Мэйуэзера бегают из угла в угол, как какие-то пед*ки. Если бы ринг был больше, Мэйуэзер бегал бы ещё больше.(с) Рикардо Майорга

Аватар пользователя тощий панчер2
тощий панчер2 04.02.2015 - 12:42

И не стыдно?Юрьев,не особо таясь,перечисляет тех соперников,которые могут прервать победную серию Гены и конечно же не хочет боев с ними.Позор.

Вверх
0

"Туа крутой мужик, но он никогда не был на уровне Льюйса и Устинова."(Тёмный Лес)



�������@Mail.ru Rambler's Top100