Илунга "Джуниор" Макабу

В начале 2013 года никто не слышал о бойце по имени Илунга "Джуниор" Макабу. Все изменилось в июле прошлого года в Монте-Карло, после того как он нанес  непобежденному на тот момент украинскому тяжеловесу Дмитрию Кучеру первое поражение.

Несмотря на отсутствие опыта, Макабу победил в зрелищном бою решением большинства судей (115-113, 115-114 и 114-114), чтобы объявить о своем появлении на мировой арене.

Всего шесть недель спустя, вернувшись в Южную Африку, Макабу (15-1, 14 КО) доказал, что это не было случайностью, нокаутировав разрекламированного американского проспекта Эрика Филдса в пятом раунде.

Единственное поражение в дебютном бою портит его рекорд. Макабу свободно признает, что в поражении виноват он сам. "Когда я приехал, я не мог понять английский язык," - сказал он. "Я взял нокдаун в бою, рефери говорил на английском языке, и вдруг он дал отмашку."

В настоящее время Макабу распологается на 6 месте среди тяжеловесов в рейтинге журнала Ринг. Он говорит, что он извлек пользу из этой ошибки и готовит себя к этой субботе, когда он вернется в Монте-Карло и встретится с аргентинским панчером Рубеном Анхелем Миньо на карте, где хэдлайнерами будут чемпион WBA в среднем весе Геннадий Головкин и Осуману Адама.

Энсон Уэйнрайт: Вы деретесь с Рубеном Анхелем Миньо 1 февраля. Он имеет рекорд 20-0 с 20 нокаутами, но его соперники в значительной степени неизвестны. Что вы думаете о бое с ним?

Джуниор Макабу: Я оставлю это для моего тренера Гарольда Вольбрехта. Он смотрит записи, я дерусь. Миньо не волнует меня. Он никогда не бил никого такого, как я - давайте посмотрим, что он преподнесет мне 1 февраля.

ЭУ: Это уже третья смена соперника после Павла Колодзея и Натана Клеверли, как это повлияло на Вас?

ДМ: Я профессионал. Я всегда готов. Эти ребята имели свои причины для отказа. Я просто хочу драться.

ЭУ: Вы добились действительно больших успехов в 2013 году, победив трех непобежденных бойцов, а также еще одного очень хорошего соперника. Каковы ваши мысли об этом годе, в котором Вы без приглашения ворвались в элиту тяжелого дивизиона?

ДМ: Я чувствую себя хорошо. Этот год заставил меня почувствовать себя очень успешным. Четыре боя, четыре победы, три нокаутом. Я вернулся в тренажерный зал работать над тем, чтобы 2014 год был еще лучше.

ЭУ: Победа, после которой Вас действительно заметили, была в потрясающем бою с Дмитрием Кучером.

ДМ: Он создал мне некоторые трудности, но не причинил мне боль. Он был жестким, и я многому научился. Он мог держать удар, поэтому мне пришлось боксировать, а также сражаться.

ЭУ: Несмотря на то, что Вы только один раз проходили больше шести раундов, Вы смогли остаться сильным.

ДМ: На самом деле, я не был в своей лучшей форме. Мне пришлось слетать на родину и обратно, чтобы разобраться с моей визой, поэтому подготовка не была выполнена на 100 процентов. Но я всегда в тренажерном зале, поэтому мои физические кондиции на высоте.

ЭУ: Вы появились на обоих предыдущих шоу промоутерской компании Голден Глоувс в Монте-Карло. Можете ли вы рассказать нам о тех событиях?

ДМ: Люди начали любить меня в Монте-Карло. Мой промоутер (Голден Глоувс) имеет связи там, так что мне посчастливилось появиться на обеих картах. Я обращался по-французски к толпе и они полюбили это. Принц и принцесса присутствовали и поздравляли меня. Это отличное место, чтобы драться.

ЭУ: Расскажите о вашей команде, и где вы тренируетесь.

ДМ: [Бывший двукратный обладатель титула чемпиона мира] Гарольд Вольбрехт тренирует меня, а экс-чемпион мира Брайан Митчелл - мой менеджер. Я занимаюсь в тренажерном зале Гарольда на восточной стороне Йоханнесбурга, расположенном рядом с моим спонсором, Nashua. Я разделяю тренажерный зал с лучшими боксерами -  Томми Оостхауйзеном и Джонни Мюллером.

Моя мечта, чтобы быть с людьми, которые могут привести меня к моей мечте - стать чемпионом мира, как Геннадий Головкин или Флойд Мэйвезер. Меня интересует бокс, а не деньги. Я хочу стать великим чемпионом мира в тяжелом весе.

ЭУ: Вы родились в Демократической Республике Конго - не могли бы вы рассказать нам о вашей молодости?

ДМ: Детство в ДРК было хорошим. Мои родители дали мне все. У меня было регулярное воспитание без особых трудностей.

ЭУ: Как Вы заинтересовались боксом? Что заставило Вас переехать в Южную Африку?

ДМ: Мой отец был чемпионом ДРК - его имя в ринге было Макабу Форман. Мой отец и моя семья - все были боксерами. Я начал заниматься в возрасте 9 лет и узнал столько, сколько я мог. В середине 2000-х я услышал, что бокс процветает в Южной Африке. Я переехал сюда в 2006 году и присоединился к лагерю Ника Дюрандта. Это был хороший ход. Теперь у меня есть южноафриканская жена и конголезская жена. Мне хорошо здесь жить.

ЭУ: Пять лет назад Вы дебютировали и были остановлены за тридцать секунд, Вы можете рассказать нам, что произошло и как Вы дошли до той точки, где Вы находитесь сегодня?

ДМ: Когда я приехал, я не понимал по-английски. Я взял нокдаун в бою, рефери говорил на английском языке, и вдруг он дал отмашку. Я понятия не имел, что происходит. Это было недопонимание, не более. Это заставило меня изучать английский язык. Я также убедился, что нужно выбрасывать удары с самого начала!

ЭУ: Что Вы думаете о тяжелом дивизионе? Что можете сказать о действующих чемпионах: WBC Кшиштофе Влодарчике, WBA Денисе Лебедеве, IBF и The Ring Йоане Пабло Эрнандесе и WBO Марко Хуке?

ДМ: Я понятия не имею. Я не видел ни одного из этих парней. Джуниор не проверяет. Когда к Джуниору придет бой, он взглянет. Джуниор не смотрит записи, если они не имеют к нему отношения.

ЭУ: Расскажите немного о своей жизни вне бокса.

ДМ: Мне нравится проводить время со своей женой, путешествовать, посещать людей, будучи социальным. Но большую часть своего времени я посвящаю боксу.

ЭУ: В заключение, у Вас есть сообщение для тяжелого дивизиона?

ДМ: Любой в тяжелом весе должен быть готов к Джуниору Макабу. Тренируйтесь целыми днями и тренируйтесь усерднее, чем я, потому что это единственный способ, которым вы можете побить Джуниора. Бокс - это моя жизнь. Я собираюсь стать чемпионом.

Раздел: 
Источник: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 31


Аватар пользователя Africa
Africa 29.06.2014 - 21:00

Ринговская статья-интервью о Макабыче. Не особенно свежая, но, думаю, довольно интересная в плане ознакомления с боксером, о котором почти ничего не известно. Перевод Africaнский, сильно не пинайтеsmiley

Вверх
0

Если Вы хотите изменить свою жизнь - сделайте это прямо сейчас (с).

 

Аватар пользователя London13
London13 01.07.2014 - 01:24

Все Ок Африка. Спасибо.
Вот от меня тебе;))

Вверх
0
Аватар пользователя Africa
Africa 01.07.2014 - 11:08

yessmiley

Вверх
0

Если Вы хотите изменить свою жизнь - сделайте это прямо сейчас (с).

 

Аватар пользователя flame
flame 01.07.2014 - 09:32

Что значит "регулярное воспитание" ?)) Может он имел в виду "регулярное питание"? Мол кормили ,без больших перерывов.))

Вверх
0

Текущий рейтинг адекватов:1.Лоу 2.Но мас 3.Флейм 4.Бармалей 5.Fireball 6.AJ 7.Азот 8.Prodigy 9.Радик 10.Тру/Akkad/Суффикс/IronMax/g-man/ DK/Блок Артура/Смаил/Adam Labazanov (23.10.15)  

Аватар пользователя No Mas
No Mas 29.06.2014 - 21:01

yes

Макабыч крут, положительный чел и боксёр классный, надеюсь в скором времени получит свой тайтлшот.

С поражением конечно пздц история...

Пасиб за материал Африка)

Вверх
0
Аватар пользователя Africa
Africa 29.06.2014 - 21:20

No Mas пишет:

yes

Макабыч крут, положительный чел и боксёр классный, надеюсь в скором времени получит свой тайтлшот.

С поражением конечно пздц история...

Пасиб за материал Африка)

Со школьных времен столько не переводил)) А нет, еще в универе англ был) 

Вверх
0

Если Вы хотите изменить свою жизнь - сделайте это прямо сейчас (с).

 

Аватар пользователя Gearod
Gearod 29.06.2014 - 21:12

моя плыть большой лодка завоевать чемпион

он внатуре так говорит или это переводчик колорита добавил?

Вверх
0

Прочитал только заголовки и смеялся, наверное, минуты две.

Idalgo 19.02.2014 - 07:04

Аватар пользователя Africa
Africa 29.06.2014 - 21:18

Говорит о себе в третьем лице, в Африке это достаточно распространено)

Вверх
0

Если Вы хотите изменить свою жизнь - сделайте это прямо сейчас (с).

 

Аватар пользователя Low Blow
Low Blow 29.06.2014 - 21:29

Это распространено среди нигеров вообще.

Джуда раньше этим страдал и Мэй.

Вверх
0

Перчатки? — сейчас любой еблан может пойти и купить их, только боксёром он от этого не станет. (с) Ball

 

Аватар пользователя Gearod
Gearod 29.06.2014 - 21:46

подборка фоток с форума олбокса к бою в киншасе ))

)))

Вверх
0

Прочитал только заголовки и смеялся, наверное, минуты две.

Idalgo 19.02.2014 - 07:04

Аватар пользователя Tucker87
Tucker87 29.06.2014 - 21:17

ЭУ: Что Вы думаете о тяжелом дивизионе? Что можете сказать о действующих чемпионах: WBC Кшиштофе Влодарчике, WBA Денисе Лебедеве, IBF и The Ring Йоане Пабло Эрнандесе и WBO Марко Хуке?

ДМ: Я понятия не имею. Я не видел ни одного из этих парней.

Вверх
0
Аватар пользователя просто любитель
просто любитель 30.06.2014 - 15:43

Коллега , позвольте Вас поправить с фото.smiley

Вверх
0

Идальго , зачем удаляешь комменты?crying
 

Аватар пользователя Tucker87
Tucker87 29.06.2014 - 21:24

Жаль что ему не удалось стать ОП по ВБА, я бы посмотрел вынос дисантнига, хоть бы и потом пришлось год слушать про фуросемид и как американцы всех обманули.

Вверх
0
Аватар пользователя bebeka
bebeka 29.06.2014 - 22:04

Tucker87 пишет:

Жаль что ему не удалось стать ОП по ВБА, я бы посмотрел вынос дисантнига, хоть бы и потом пришлось год слушать про фуросемид и как американцы всех обманули.

Я бы не был так уверен про вынос Лебедева. Скорее, был бы базар про то, что он не знает русский.

Вверх
0

Слава украинкам! Москвичкам слава!

Аватар пользователя Tucker87
Tucker87 29.06.2014 - 22:11

Я тоже не верил в вынос Лебедева перед боем с Гильермо, но именно потом было много базара про фуросемид. В любом случае, был бы интересный бой, в котором Лебедев получал бы не тычки ветерана, а точные, плотные попадания в голову. Да и не так уж Лебедев сильно бъёт как кажется, думаю что победил бы африканец.

Вверх
0
Аватар пользователя Gearod
Gearod 29.06.2014 - 21:32

насчет жен он молодец

Вверх
0

Прочитал только заголовки и смеялся, наверное, минуты две.

Idalgo 19.02.2014 - 07:04

Аватар пользователя Danila-master
Danila-master 29.06.2014 - 22:38

Лебедев Денис, вылазь из проруби, дерись с Макабу!

Вверх
0

За такие слова я обычно рот набиваю. (Э.Лара)

Аватар пользователя Радик
Радик 29.06.2014 - 23:29

Африка спасибо за вьюху, Макабычу удачи, чтобы его карьера сложилась успешно!

Вверх
0
Аватар пользователя bala25
bala25 30.06.2014 - 11:43

Что-то Макабу переоценивают. Кучер вполен сможет выиграть в повторном бою. Там не такой большой разрыв по очкам был. Кучер просто не ожидал такой прыти.

Вверх
0

— А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку!

Аватар пользователя No Mas
No Mas 30.06.2014 - 11:51

Если верить вьюхе, то там и Макабыч на 100% готов не был, так что нет никаких оснований полагать, что Кучер сможет реваншироваться.

Вверх
0
Аватар пользователя bala25
bala25 30.06.2014 - 23:58

Может быть и Макабыч не был на 100 готов. Но он не лидировал в поединке. Лидером был Кучер, хотя и опешивший от неожиданного сопротивления. Выигрыш был раздельным.

Я верю в реванш Кучера. Вообще Макабу - мелковат для крузеров, берет больше характером, и необычной манерой. Все-таки большинство крузеров значительно его крупнее и не ожидают такого сопротивления от малыша. Но этот эффект неожиданности уже прошел. Все будут по серьезу готовиться.

Вверх
0

— А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку!

Аватар пользователя Tucker87
Tucker87 01.07.2014 - 01:16

А какой рост у Макабыча? Помню где-то было написано 1.88, но както он не выглядет на такой рост.

Вверх
0
Аватар пользователя Africa
Africa 01.07.2014 - 08:39

я думаю, примерно 180

Вверх
0

Если Вы хотите изменить свою жизнь - сделайте это прямо сейчас (с).

 

Аватар пользователя yevgen
yevgen 30.06.2014 - 12:21

С Мчуну устроить бы ему бой, было бы супер.

Вверх
0

Аватар пользователя London13
London13 30.06.2014 - 18:20

Надеюсь, Африка нокаутирует пару топов. Хука, Лебедева и других...

Вверх
0
Аватар пользователя Tucker87
Tucker87 30.06.2014 - 22:33

Достаточно одного топа(хотел чтобы был Лебедев_)) ) и с ним ни кто не встретится. Надо пока одного олимпийского чемпиона из России отдать ему на забой, псевдопроспектов и так в боксе хватает.

Вверх
0
Аватар пользователя London13
London13 30.06.2014 - 23:11

Рахима вряд ли на него выпустят.

Вверх
0
Аватар пользователя Tucker87
Tucker87 30.06.2014 - 23:17

Я бы тогда глянул Рахим-Каленга, тоже думаю без шансов для россиянина. Незнаю почему тут никому не нравится конгиец, по мне так достаточно обученный и техничный боксёр, но смущает отсутствие его ударной мощи и держалка под сомнением.

Вверх
0
Аватар пользователя London13
London13 01.07.2014 - 01:21

Да, Каленга тож неплохой, но хуже Макабыча. Я бы тоже посмотрел, но,думаю, что у Рахима будут одни мешки. По крайней мере, в ближ. время. Почему-то такое ощущение, не знаю.

Вверх
0
Аватар пользователя Диг
Диг 01.07.2014 - 07:33

ненавижу Южную Африку..не могу им простить Сандерса (RIP).....

Вверх
0

Легко художника обидеть, Поэта мудаком назвать, А вот боксера не обидишь, Боксеры, сука, молодцы...

Аватар пользователя Africa
Africa 01.07.2014 - 08:43

а Сандерс любил Южную Африку. Просто везде есть подонки. Можешь их ненавидеть, но всех-то зачем?

Вверх
0

Если Вы хотите изменить свою жизнь - сделайте это прямо сейчас (с).

 



�������@Mail.ru Rambler's Top100