Ломаченко - чемпион!

Когда-то уже очень давно Алла Пугачева спела нам, что "если долго мучиться, что-нибудь получится". Однако всегда находились люди, которые считали, что долго мучиться вовсе не обязательно. Собственно, таких всегда было процентов сто. Правда, для большинства из нас это заканчивалось тем, что у нас ничего не получалось ни до мук, ни после, ни, тем более, вместо них. Однако бывали и исключения. Последним стал Василий Ломаченко, который в третьем (!!!) профессиональном бою завоевал титул чемпиона мира.

ГЛАВНЫЕ БОИ НЕДЕЛИ

21 июня

Карсон, Калифорния, США

Василий Ломаченко (Украина) победил по очкам Гэри Расселла (США) и завоевал титул WBO в категории до 57,2 кг.

Еще до боя было ясно, что мастер стиля "боевой суеты", чтобы не сказать "боевой суматохи", Гэри Расселл будет в этом поединке действовать, как яблоня, увешенная перезрелыми яблоками, в которую со всей дури врезался пьяной головой перебравший молодец. С той только разницей, что Расселл будет закидывать Ломаченко не яблоками, а, за неимением оных, ударами. Однако вышла накладочка: Ломаченко работал вовсе не в стиле "пьяного сельского мастера", который для Расселла был бы предпочтителен, а в стиле двукратного олимпийского чемпиона, который после неудачи с Орландо Салидо в прошлом бою неплохо приспособился к профессиональному рингу со всеми его милыми особенностями.

В самом деле, план Ломаченко на бой с Салидо мало отличался от плана Расселла на бой с ним самим. Оба хотели подавить соперника объемом "работы по голове". Такая вот нехитрая задумка. В обоих случаях успеха она не имела. Салидо победил более талантливого, чем он сам, Ломаченко за счет опыта, выразившегося в полном спокойствии под огнем и точном понимании того, к чему недавний любитель Ломаченко не будет готов, в частности, ударам по корпусу. Ну а Ломаченко, в свою очередь, победил Расселла благодаря тому, что вместе со своим штабом здорово разработал план на бой конкретно с ним и кое-что перенял у все того же Салидо.

Вообще-то очень быстрый левша Ломаченко понимал, что на этот раз ему предстоит драться с другим левшой, который, как минимум, не уступал ему в скорости. Собственно, если у Расселла и были какие-то шансы в этом бою, то на этой самой скорости они и основывались. Поэтому он не стал соревноваться с Расселлом в том, кто кого закидает большим количеством "яблок". Он исходил из того, что его "яблоки" будут крупнее, тяжелее, а главное, точнее попадать в цель.

Нельзя сказать, чтобы у Ломаченко все сразу стало получаться. Он очень неплохо провел первый раунд, чуть хуже второй, а в третьем и особенно четвертом начались проблемы. Расселл не то чтобы выиграл их, но ему удавалось останавливать Ломаченко своим неприцельным, но сплошным "огнем". Однако американец работал "на перенапряге", и это сказалось в ключевом пятом раунде.

Уже на первой минуте Ломаченко ловко сфинтил, показав, что будет бить справа, а пробил слева, и Расселла слегка повело. Нет, он продолжал отвечать, сдваивал джебы, что-то выкидывал слева, но концентрация в его действиях пропала, а Ломаченко наседал и бил. После его самой длинной серии с обеих рук Расселлу стало совсем нехорошо, но он все-таки продержался до гонга без особых проблем.

Как ни странно, в шестом раунде американец даже немного активизировался, но здесь уже в полном объеме стал работать план Ломаченко. Он то и дело встречал рвущегося на него, как собака с поводка, Расселла правым боковым в голову или левым по печени. И те, и другие очень часто становились для американца совершенно неожиданными, после чего Ломаченко развивал атаку.

В седьмом и восьмом раундах Ломаченко не раз встречал Расселла точными сериями по обоим этажам, особенно неприятными для американца были левые апперкоты и удары по к тому времени уже настрадавшейся печени. В девятом раунде Расселл немного оживился, показав, что курилка все жив и даже на что-то надеется, но в последних трех раундах его надежды были безжалостно перечеркнуты.

Ломаченко по-прежнему перемежал удары в голову и по корпусу, главным образом, по печени, все время встречал правым боковым, после которого развивал атаку, иногда, тоже в сериях, мощно пробивал слева. Расселл тоже иногда выбрасывал очень быстрые серии, но к концу боя у него совсем сбился прицел. В двенадцатом раунде с отчаяния американец пару раз ударил ниже пояса, но и это не помогло. Ломаченко в ответ провел едва ли не лучший свой удар слева за весь бой, причем не ниже пояса, а выше шеи, Расселл слегка поплыл. Ломаченко бросился на него аки лев, загнал в угол и стал там забивать.

И тут очень некстати прозвенел гонг.

Первый арбитр, точнее, "арбитресса" Лиза Джампа, ко всеобщему удивлению, дала ничейные очки, 114-114. Но двое мужиков оказались пообъективнее. Они отдали свои голоса Ломаченко с минимально возможным счетом 116-112. Что же касается судьи Лизы, то ее пример уже в …надцатый раз навел меня на мысль, что для женщин-судей надо ввести тестирование на предмет того, не испытывают ли они сексуального влечения к одному из боксеров. Впрочем, в нашем безумном мире, боюсь, скоро придется ввести аналогичное тестирование и для судей-мужчин. Насчет некоторых у меня имеются совершенно определенные сомнения.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ 22.06.2014 10:46

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 16


Аватар пользователя Лоу
Лоу 22.06.2014 - 15:27

Когда-то уже очень давно Алла Пугачева спела нам...бля эти подходцы доставляют)))Ну и по традиции:-"Беленький,пшел нах!"

Вверх
0

Думаю, Денис досрочно защитит семью(c)PRODIGY

Дрозд всех поляков склюет(c)bala25

Аватар пользователя Africa
Africa 22.06.2014 - 15:36

Они отдали свои голоса Ломаченко с минимально возможным счетом 116-112

Это как, блеать??

Вверх
0

Если Вы хотите изменить свою жизнь - сделайте это прямо сейчас (с).

 

Аватар пользователя диванный аналитик
диванный аналитик 22.06.2014 - 23:09

Africa пишет:

Они отдали свои голоса Ломаченко с минимально возможным счетом 116-112

Это как, блеать??

 

Это если отдать Расселу все сколько-нибудь равные раунды.

Вверх
0
Аватар пользователя vovanco
vovanco 24.06.2014 - 03:32

Да этот Рассел как правило по рукам шлёпал. Какие ему нах раунды отдвавать. Там с натяжкой парочку только можно натянуть.

Вверх
0

"Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо."

Аватар пользователя Africa
Africa 22.06.2014 - 15:55

Васе бы сейчас не сбавляя темпа и амбиций провести объдинительный бой, ну или просто бой с высококотирующимся бойцом, неважно с ремнем тот или нет. Я глянул бы Васю против Гонсалеса, Градовича, Мареса или Уолтерса. Донер и Ветьека наверно встретятся в реванше. так что Ноник пока отпадает. Еще есть стареющий Селестино Кабальеро, но это уже не то. А еще есть нехорошее предчувствие, что Арум сведет Васю с Сонсоной. Этот бой Лому ничего не даст, при этом довольно говенный бой получиться может. А еще, Гонсалес наверно с Арсе или Михаресом будет драться. Так что я за вариант с Градовичем или Уолтерсом.

Вверх
0

Если Вы хотите изменить свою жизнь - сделайте это прямо сейчас (с).

 

Аватар пользователя Africa
Africa 22.06.2014 - 15:58

И если Санта Крус поднимется в 57,2 то еще с ним интересно было бы Ломаченко посмотреть. Лёня дуболом, но крепкий и кидает много.

Вверх
0

Если Вы хотите изменить свою жизнь - сделайте это прямо сейчас (с).

 

Аватар пользователя Эколог
Эколог 22.06.2014 - 16:22

С манерой Василия уходить от обострений весь бой до последнего раунда есть шансы потерять зрителей. Защита отличная, скорость, техника, рефлексы... Разрушительность стремящаяся к нулю. От ударов Василия у противников только настроение портится. Выручают встречные в корпус.

Вверх
0
Аватар пользователя Дима_Самара
Дима_Самара 22.06.2014 - 17:34

Ура.

Вверх
0

Самарская Народная Республика.

 

Аватар пользователя rav71
rav71 22.06.2014 - 18:08

Белого узнаешь по первому абзацу.)))

Вверх
0

Бой будет брутальным, ибо Витамин идет в ринг не за победой, а как Чингачгук за скальпом.

© Skyworker

Аватар пользователя ded
ded 22.06.2014 - 19:37

"Ломаченко - чемпион!"

Чемпион-то чемпион. Но раньше представлялось, что как-то ярче это будет. Может просто завышены эти ожидания были.... Да и некое ощущение хрюнообразности процесса и картонновости чемпионства присутствует.

Вверх
0

Аватар пользователя Капа_88
Капа_88 22.06.2014 - 20:48

Тут можно в счет принять то что Вася все таки наш парень. Будь он родом из США, все бы его давно знали, и шоу, было бы более масштабней. И зрители бы вскакивали с мест при каждой атаке. Т.е. атмосфера была бы другая в зале. 

Вверх
0
Аватар пользователя Gearod
Gearod 22.06.2014 - 21:01

слабенько все-таки пишет беленький.       высосал из хуя метафору с яблоками и построил на ней всю аналитику в статье.        плюс заезженные обороты типа "аки лев", и набившие оскомину напоминания о сексе.

писал бы про пугачеву внатуре

Вверх
0

Прочитал только заголовки и смеялся, наверное, минуты две.

Idalgo 19.02.2014 - 07:04

Аватар пользователя диванный аналитик
диванный аналитик 22.06.2014 - 23:28

Отлично пишет. Он не спецраздел Кольца ведет, а колонку в газете, где большинство в боксе не фурычит. Публику надо привлечь, тогда и бокс станет популярным. А то на значимые бои вроде Клича с Поветом собираются одни возбужденные и дезинформированные придурки.

 

Цель автора -привлечь к просмотру разноплановую публику. Как в Германии на Кличко, до последних домохозяек. Ничего зазорного в популяризации нет.

Вверх
0
Аватар пользователя Gearod
Gearod 23.06.2014 - 00:02

диванный аналитик пишет:

Отлично пишет. Он не спецраздел Кольца ведет, а колонку в газете, где большинство в боксе не фурычит. Публику надо привлечь, тогда и бокс станет популярным. А то на значимые бои вроде Клича с Поветом собираются одни возбужденные и дезинформированные придурки.

 

Цель автора -привлечь к просмотру разноплановую публику. Как в Германии на Кличко, до последних домохозяек. Ничего зазорного в популяризации нет.

домохозяйкам как было допезды, так и будет.      и почему, собсно, не подать обзор так, чтобы влезло и левым и хардкорщикам?       для этого правда нужны журналистские скиллы, которые у беленького рудиментарны

Вверх
0

Прочитал только заголовки и смеялся, наверное, минуты две.

Idalgo 19.02.2014 - 07:04

Аватар пользователя i-temz
i-temz 23.06.2014 - 00:43

По нескольким первым словам догадался, кто автор и не стал дальше читать.

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя yevgen
yevgen 23.06.2014 - 14:35

А мне нравиться читать Беленького.

Вверх
0



�������@Mail.ru Rambler's Top100