Жизнь после Кличко: "Танцы со звездами", рассеянный склероз, проблемные подростки и политика

Как сложилась судьба боксеров, которых побил Владимир Кличко

За 18 лет профи-карьеры Владимир Кличко провел 64 поединка против бойцов из 19 стран. В эту субботу наш чемпион мира откроет для себя соперника из юбилейного, двадцатого государства, сразившись в Оберхаузене с многодетным отцом из Австралии Алексом Леапаи. Пока они готовятся к поединку, мы вспомнили, как сложились судьбы предыдущих оппонентов Кличко-младшего. Кто-то процветает, кто-то болеет, а кого-то уже нет в живых.

  Первым соперником украинца, в 1996-м, был мексиканец Меза. После нокаута от Кличко в первом раунде Фабиан проиграл еще и начинавшему тогда Брюстеру, малоизвестному Грину и повесил перчатки на гвоздь. После спорта Меза посвятил себя менджменту и ушел в торговлю. Сейчас ему 45, живет в США, работает управляющим магазина, который продает мебель, газонокосилки и бытовую технику, располнел и воспитывает трех дочерей и одного сына. Интересно, что в отметках "нравится" на странице Мезы в "Фейсбуке" у него только один спортсмен, и это Владимир Кличко.

Визави №1 не из Северной Америки для Кличко стал Бико Ботовамунгу (в 1997-м), который родился в Конго, но представлял Австрию. Боксировать он закончил еще в 2004-м и стал священником в Вене, воспитывает семерых детей от двух жен. Пару лет назад Бико вызывал на бой Холифилда, но не сложилось. А вообще Ботовамунгу стал медийной личностью: сыграл в эпизоде сериала, снялся в клипе, а год назад принял участие в австрийском аналоге "Танцев со звездами": его пара выбыла из шоу седьмой из 12.

Быстрее всех, в 99-м, Кличко-младший нокаутировал тогда еще 37-летнего Зорана Вуйевича - 1 минута и 2 секунды. Завершил карьеру балканец через два года после боя, в 2001-м, и начал бороться за свое здоровье: сперва паралич ног, позже - рассеянный склероз. Кличко не остался в стороне, несколько раз финансово помогал Зорану, семья которого не в состоянии оплатить все лечение, а также звонил и узнавал, как дела. В частности, в 2011-м Володя перечислил экс-сопернику 10 тысяч евро. Тогда Вуйевич, который передвигается на коляске, говорил, что благодаря таким, как Кличко, уже победил болезнь.

Помогают братья Кличко и семье выигравшего у Вовы Корри Сандерса, который погиб, спасая свою дочь от вооруженных грабителей, ворвавшихся в ресторан. Убит был и американец Коди Кох, в 1998-м, через пару месяцев после боя с Кличко он подрался с охранниками спорт-бара...

  А Росс Пьюрити, который в 1998-м нанес Владимиру первое поражение в карьере, а три года спустя проиграл Виталию, завершил карьеру в 2007-м, но из бокса не ушел: стал тренировать любителей, а также работать с проблемными подростками. Учил их не только боксу, но и жизни.

Остался в боксе и другой обидчик Кличко, у которого потом Владимир взял реванш - Леймон Брюстер: стал тренировать, занимается и промоутерством: запустил сайт для поиска спарринг-партнеров. В прошлом году его ввели в зал боксерской славы Калифорнии. А еще 40-летний Брюстер любит тусоваться: выступал диджеем, а как-то устроил мордобой в ночном клубе Москвы из-за понравившейся девушки.

  Крис Берд, которого Владимир побеждал дважды (в 2000-м и 6 лет спустя) и против которого впервые провел в ринге 12 раундов и взял пояс WBO, карьеру закончил в 2009-м. Сейчас живет в шикарном особняке стоимостью $10 млн в Сан-Диего, ведет собственную боксерскую передачу "Взгляд Берда", работает экспертом на радио, а с недавних пор и тренирует украинского полутяжа Анатолия Дудченко.

  Россиянин Ибрагимов шесть лет назад стал одним из девяти боксеров, для которых бой против Кличко оказался последним в карьере. Уже на тот момент у Султана был бизнес, связанный с нефтью, а после завершения карьеры он пробовал себя в политике: выдвигался на пост главы родного Тляратинского района Дагестана, но проиграл. По мнению его избирателей, нечестно.

Раздел: 
Источник: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 33


Аватар пользователя ruslan2f
ruslan2f 27.04.2014 - 19:52

Из Бёрда по идеи должен классный тренер получиться

Вверх
0

Аватар пользователя Low Blow
Low Blow 27.04.2014 - 19:58

Прикольно, но мало. 

Вверх
0

Перчатки? — сейчас любой еблан может пойти и купить их, только боксёром он от этого не станет. (с) Ball

 

Аватар пользователя Vel
Vel 27.04.2014 - 20:02

К чему это все ? Рассказать какие Кличко хорошие, скорее эти статьи вызывают отторжение, похоже на вылизывание одно места проплаченных журналистов(

Вверх
0
Аватар пользователя i-temz
i-temz 27.04.2014 - 20:10

А где на карте находится Гвателупа? Мормэк же ш из Гвателупы?

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя Бармалей
Бармалей 27.04.2014 - 20:16

Это что еще за парашу на сайт приташили кликозомбии? Не, ну на это ахтунг полнейший.

Давайте пойдем дальше... Расскажите мне пожалуйста еще про девушек Кличко, про тех с которыми он спал. Про всех пожалуйста, да с подробностями, кто они, и как сейчас поживают. И даже если среди них будут парни, про них тоже расскажите... Это очень интересно.

Еще мне интересно как сложилась судьба одежды братьев Кличко, которую они когда-либо носили.  Что с ними стало когда братья выросли из своих старых вещей? Где сейчас тот ржавый велосипед, на котором маленький Володя учился крутить педали в обратную сторону?!! 

Я жду этих невероятно-занимательных историй.

Вверх
0

Я ринусь в бой, достойный схватки.

Последний на мой век

Живи и умирай в сей день…

Живи и умирай в сей день…
 

Аватар пользователя ruslan2f
ruslan2f 27.04.2014 - 20:18

cryingсегодня каждая вторая новость про Кличко

Вверх
0

Аватар пользователя i-temz
i-temz 27.04.2014 - 20:30

Да ничего, скоро это немножко подуляжется и дурацкие статьи про жизнь замечательных кличко прекратятся.

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя Kadillac
Kadillac 28.04.2014 - 16:57

этот сайт закроется после ухода Кличко так что не писдеть была команда.

Вверх
0

Слава Украине!

Аватар пользователя True
True 27.04.2014 - 20:40

Файтньюс после Кличко

Вверх
0
Аватар пользователя Junito
Junito 28.04.2014 - 06:40

Это хэви при Кличко...

Хэви без Кличко

И Освободитель

Вверх
0

МР ХН СГК ПДРС ПНХ! 

Аватар пользователя True
True 28.04.2014 - 09:48

Стивернион Негропартcool

Вверх
0
Аватар пользователя Junito
Junito 28.04.2014 - 10:02

Нет.  Франсуа́-Домини́к Туссе́н-Лувертю́р лидер Гаитянской революции, в результате которой Гаити стало первым независимым государством Латинской Америки. Он боролся с французскими колонизаторами.  А Стиверн борется с украинским обнимизатором... Масштаб  личности Стиверна вполне сопоставим с предком. 

Вверх
0

МР ХН СГК ПДРС ПНХ! 

Аватар пользователя True
True 28.04.2014 - 10:28

Крутая историческая параллель))  Я только за, чтобы Стиверн выдал красивый бой с Кличкоyes

Вверх
0
Аватар пользователя cesar
cesar 29.04.2014 - 12:11

Junito пишет:

Нет.  Франсуа́-Домини́к Туссе́н-Лувертю́р лидер Гаитянской революции, в результате которой Гаити стало первым независимым государством Латинской Америки. Он боролся с французскими колонизаторами.  А Стиверн борется с украинским обнимизатором... Масштаб  личности Стиверна вполне сопоставим с предком. 


Это не тот которого семья белых рабовладельцев отправила за свой счет на учение в Париж, а он вернулся оттуда "благодарно" вырезал всю семью и поднял восстание на Гаити ? Просвятили обезьяну на свою голову...)

Вверх
0
Аватар пользователя i-temz
i-temz 28.04.2014 - 10:04

Стиверн кстати классный боксёр, мне он очень нравится. Самые интересные проспекты сейчас, это он, Дженнингс и Ортис. Дженнингс мне Рахмана напоминает, а я фанат Рахмана, видимо поэтому и симпатизирую Дженнингсу. Самым сильным считаю Луиса Ортиса. Во-первых, он здоровый и является прирождённым супертяжем. Во-вторых, он выраженный нокаутёр, ну и в-третьих, у него очень хорошая техника. Поэтому я пологаю, что у него шансы с альпинистом самые высокие из всех троих.

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя ded
ded 28.04.2014 - 10:29

Темз, а ты "во-первых" не перепутал? Там разве не "кубинец" должно значится? А кто им рулит? "Прирожденный супертяж,... здоровый, ...выраженный нокаутер,... очень хорошая техника..."  В профбоксе примерно как те же Пулев и Глазков по времени, а где они и где он?

Вверх
0

Аватар пользователя i-temz
i-temz 28.04.2014 - 10:58

Темз, а ты "во-первых" не перепутал? Там разве не "кубинец" должно значится? А кто им рулит?
Не понял вопроса, перефразируй как-нибудь попонятней чтоб было.
"Прирожденный супертяж,... здоровый, ...выраженный нокаутер,... очень хорошая техника..." В профбоксе примерно как те же Пулев и Глазков по времени, а где они и где он?
Это не его вина, а вина менеджмента. Ещё год назад он не был в Голденбой, у него не было сильного промоушена, как у Пулева (SE) и Славы (Main Event). Существует множество примеров, когда плохой промоушен загубил бойца. Ну сейчас у него вроде бы всё наладилось.

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя i-temz
i-temz 28.04.2014 - 10:56

Ортис ещё скажет своё слово, я в него верю.

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя ded
ded 28.04.2014 - 11:12

Вопрос в том, какое "слово" скажет. Парень, мягко говоря, уже не совсем молод, можно было б уже что-то "сказать" за это время. А вот это  - "он не виноват, это менеджмент",  не из одного ли замеса со  "с кем скажут, с тем и буду..."?

Вверх
0

Аватар пользователя True
True 28.04.2014 - 10:34

Вообще странные они, что Стиверн, что Ортис. "Сорокалетние проспекты".cool Кличко, конечно, порядком пошатнули биосферу хэвивейта....Не знаешь, что новое в любой момент на фоне этой радиации появитсяcrying

Вверх
0
Аватар пользователя i-temz
i-temz 28.04.2014 - 11:09

Всем пофиг было на них в Америке, там промоуторы-гиганты утратили интерес к хэвивейту. Вот они и провели свои лучшие годы в забвенье. А тем временем в эуропе повылазили Прайсы, Пулевы, Чагаевы, Поветкины, Вахи да Хилениусы. Сегодня, как это не прискорбно, мекка бокса хэви это не Лас-Вегас, а Гамбург...
P.S. А мекка полутяжей - Квебек.

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя Hariton
Hariton 28.04.2014 - 11:12

P.P.S. А Мекка суперсредневесов - Ереван

Вверх
0

 — Некоторые люди очень ясно слышат свой внутренний голос, и живут так, как он им подсказывает. Такие люди сходят с ума. Или становятся легендами…

© Легенды осени

Аватар пользователя prost
prost 28.04.2014 - 11:57

Пока Кличко в политике. а они там с 2004 года, никаких конкурентных боев мы не увидим. независимо от того, какие у кого шансы. Можно по этому поводу не фантазировать.

зы. Самым интересным, кассовым и т.д. поединком за прошедшие десять лет был бы поединок Кличко против Валуева. Ну и ... какие там были шансы у нашего "нанайского мальчика"?:)

Вверх
0

Kubrat Pulev: „Das ist Mafia“
"Мы — те, кто мы есть, русскоязычные украинцы. А за рубежом все мы русские" - Виталий Кличко

Аватар пользователя prost
prost 28.04.2014 - 11:56

i-temz пишет:
у него шансы с альпинистом ...

Я бы не стал называть Вову альпинистом, потому что:

Цитата:
Альпинизм — суицидальный вид спорта, полный романтики и невообразимого ОБВМ. Суть альпинизма — в поиске приключений на Ж. и преодолении целого ряда объективных опасностей и прочей неведомой ёбаной хуйни в горных районах. Реализация проста и не меняется уже многие годы: нужно взять сублимированной жратвы, 15 килограммов железа, верёвку (желательно мокрую и обледенелую), прикрепить к этой верёвке ещё одного такого же поциента, после чего дойти и залезть на какую-нибудь высокую скалу по максимально сложному маршруту.

Маршруты категорируются, и к каждой горной глухосрани имеется guide с описаниями. Особенным профитом является восхождение на гору по неизвестному ранее маршруту, а ещё большим — на неизвестную ранее гору. При этом ЧСВ альпиниста увеличивается пропорционально квадрату категории нового маршрута.
http://lurkmore.to/.

Вверх
0

Kubrat Pulev: „Das ist Mafia“
"Мы — те, кто мы есть, русскоязычные украинцы. А за рубежом все мы русские" - Виталий Кличко

Аватар пользователя марвинхаглер
марвинхаглер 28.04.2014 - 19:01

i-temz пишет:
Самым сильным считаю Луиса Ортиса. Во-первых, он здоровый и является прирождённым супертяжем. Во-вторых, он выраженный нокаутёр, ну и в-третьих, у него очень хорошая техника. Поэтому я пологаю, что у него шансы с альпинистом самые высокие из всех троих.

я не пойму, ты серьезно?

Вверх
0
Аватар пользователя No Mas
No Mas 28.04.2014 - 19:07

Серьёзно. У Ай-темза - кубофилия.

Вверх
0
Аватар пользователя i-temz
i-temz 28.04.2014 - 19:43

Нету у меня кубофилииangry

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя Damik
Damik 27.04.2014 - 20:41

Вверх
0

Where Is My Mind?

Аватар пользователя AJ
AJ 28.04.2014 - 19:37

Заголовок слишком пафосный, но рассказ вапчето не о Кличко, а о боксерах. Мне интересно, почитал бы и дальше если бы было...

Вверх
0

Optol про Витамина:

" а его реальный пик пришелся на период когда он вообще не выступал"

Аватар пользователя yevgen
yevgen 28.04.2014 - 21:25

Многие из проигравших до сих пор боксируют. 

Вверх
0

Аватар пользователя i-temz
i-temz 28.04.2014 - 21:39

А как интересно поживает Брок? Я вот щас пересматриваю легендарный третий раунд боя Володимир-Брок, а интересные мысли по поводу происходящего конспектирую в блокнот. Восхитительный раунд! Сколько раз его пересматривал, и всегда нахожу что-то новое. Надо написать статью об этом раунде и составить векторную диаграмму четвёртого джеба.

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя tiaman.76
tiaman.76 01.05.2014 - 20:44

да номальная статься..что уж так накинулись...

Вверх
0

Аватар пользователя Жанка
Жанка 01.05.2014 - 22:43

tiaman.76 пишет:

да номальная статься..что уж так накинулись...

только одно "но" - почему же сейчас кличко перешли от "благотворительности" к мелким пакостям в особо крупных размерах? Куда делось их стремление помогать детям? Хотя и помощи не требуется - просто тупо не вредить

например: позаботиться о том, чтобы из за их амбиций не страдали граждане Крыма, в том числе и дети и как то повлиять на ситуацию со шлюзами, перекрывающими водоканал для полива полей? Вот тупо взяли и перекрыли шлюзы и вода, которая предназначена для орошения сливается прямиком в море! Россия же не перекрывает подачу газа, хотя майданутые и не думают платить!

А вот про это виталя не знает?

SOS! Срочно нужна помощь! Помогите донести модераторам из Донецка и области, что бы связались с красным крестом, сми, активистами... детей нечем кормить! Есть номер карточки для перевода ,есть адрес Новой почты для посылок с детским питанием. Нужна помощь грудничкам -отказникам в МАКЕЕВКЕ (Детская больница №3 (район ЯКХЗ) педиатрическое отделение №1. Ситуация у них ужасная- реально,детям есть нечего,... то,что мы приносим хватает на 2 раза в день. Пишу ниже юр. адрес: Юридический адрес: 86125 г.Макеевка-25. Ул.Менделеева. 33. КМУ. ДКТМО г.Макеевке. Донецкая обл. Педиатрическое Отделение №1. Тел. 8(06232)51323 Адрес: Больницы 86114, ул. Новобольничная, 1 Даю контакты ст. медсестры. С ней можно связаться и узнать что из питания не хватает. т. 0950254833 Светлана Васильевна. Звонить с 8:00 до 15: Они полностью отчитываются о расходах и потраченных деньгах. Прошу о помощи!!! К нашим малышаткам не доходит питание,мы как в блокаде! Распространите у себя,чтоб многие знали ПРАВДУ! Нас уничтожают с детьми.

Им не жжет награда "человек с большим сердцем" или как она там называется

Вверх
0

Джошуа: Поветкин – большой панчер, в котором сидит маленький и грозный Тайсон



�������@Mail.ru Rambler's Top100