О бедном гусаре замолвите слово

Ну, финансово не о совсем бедном.

   И не о гусаре, а о десантнике. Точнее, не совсем о десантнике. Точнее, совсем не о десантнике, а о боксере в "полосатой майке". Еще точнее, о подготовке Дениса Лебедева к предстоящему бою.

   Я понимаю, что мне до Зимина далеко, и я не смогу определить, на сколько процентов увеличились (или увеличатся) выносливость, боксерские навыки или "карма" боксера. Поэтому я буду руководствоваться чисто субъективными оценками (лучше-хуже, больше-меньше и подобными).

   Часть первая. О физических кондициях.

   Надеюсь, всем любителям бокса известен термин "пик формы".
   Постоянно находиться в идеальной спортивной форме невозможно. Спортсмены-профессионалы, в том числе боксеры-профессионалы, входящие в элиту спорта, стараются подойти к важнейшим событиям своей спортивной карьеры на локальном пике своей физической формы. Для этого необходимо:
- между боями поддерживать себя в нормальной физической форме без изнуряющих тренировок;
- перед боем физические нагрузки возрастают. У организма должна выработаться привычка 12 раундов отработать на пределе своих физических возможностей. Я не зря здесь отказался от слова "боксер", а применил слово "организм". В бою боксер не должен затрачивать моральные усилия для поддержания работы своего организма на пределе возможностей. Организм в экстремальной атмосфере боя должен сам использовать наработанные ранее инстинкты работать на пределе возможностей.
- после боя - обязательный отдых несколько месяцев без изнуряющих тренировок для релаксации организма.

   А теперь от моих глубокомысленных теоретических умозаключений на тему "как должно быть" перейдем к подготовке Дениса Лебедева.

   Факт 1. 11 января Лебедев вылетел в США для тренировок. (Интервью). 15 января Лебедев уже тренировался у Роача. (Фото).

   Факт 2. Следующий бой Лебедева с Гильермо Джонсом запланирован на 25 апреля (Информация от Хрюнова).

   Итого: общая продолжительность подготовки Лебедева к бою 3 месяца и 10 дней. В результате возможны 2 варианта результатов тренировки:
- в результате предельных физических нагрузок за 3 месяца и 10 дней в организме накопится усталость;
- в организме усталость не накопится, так как организм работал не на пределе физических возможностей.
   И в одном, и в другом случае достижение пика физической формы перед боем невозможно. Бедный Денис.
   Примечание автора, оправдывающего заглавие статьи. Термин "бедный" используется в значении "достойный сожаления, вызывающий сострадание" (В. Даль. Толковый словарь великорусского языка)

   Для сравнения. Пакьяо под руководством того же тренера Роача начал тренировки не ранее 10 марта к бою, который состоится 12 апреля. Срок подготовки - не более чем 1 месяц 2 дня.

   Часть вторая. О тактико-технической подготовке.

   Я, как крупный диванный эксперт, полежал на диване, почесывая живот (обхват талии для доказательств своей крупности сообщать не буду, чтобы большими цифрами не шокировать общественность), наконец созрел к написанию второй части. Начну с теории.

   Хороший(!) тренер в профессиональном боксе готовит своего подопечного к каждому бою по индивидуальной программе. Для начала детально изучается будущий соперник, неоднократно просматриваются его последние бои. И делается это не для развлечения, а для будущего соперника определяются сильные и слабые стороны в атаке и защите. Программа подготовки боксера должна включать в себя теоретические разработки и практические отработки на спаррингах защиту от наиболее эффективных атакующих действий соперника, атаку соперника с использованием дыр в его защите. Это минимум(!!!)/ Спарринг-партнеры должны максимально имитировать будущего соперника. Результатом работы на лапах и спаррингов должна быть отработка до уровня инстинктов атакующих и оборонительных действий боксера. Еще раз повторюсь - ДО УРОВНЯ ИНСТИНКТОВ.
   Кроме того, хороший тренер в углу должен уметь анализировать бой и вносить коррективы в действия своего боксера.

   Закончим с теорией. Перейдем к анализу тактико-технической подготовки Лебедева (желающие слово "анализ" могут понимать в значении "критика" или "критиканство"). Анализировать (критиковать или злобно критиковать) я могу только то, что смог прочитать в открытых источниках.

   Роач, как разработчик стратегии на бой  и разработчик стратегии тренировочного процесса, включая подбор спарринг-партнеров, - это хорошо(критиковать Роача за сверхдлительный тренировочный процесс не будем). По моему скромному мнению, Роач сможет правильно проанализировать сильные и слабые стороны Гильермо Джонса, правильно подобрать спарринг-партнеров и расписать(пока принимается только термин "расписать") методологию тренировок.

   А далее, как мне кажется, начинаются проблемы. Кроме Лебедева у Роача тренируется какой-то мелкий филиппинец. Ожидаемый доход мелкого в бою 12 апреля - около 20 миллионов вечнозеленых американских рублей. Ожидаемый гонорар Роача от этого филиппинца - около 2 миллионов в той же валюте. Роач не дурак, и будет расставлять приоритеты (наверное, уже расставил). И, как мне кажется, подготовка Лебедева не будет главным приоритетом. Перекупить Роача у Пакьяо Рябинский не сможет. Таким образом, я могу утверждать, что Денис будет тренироваться не у Роача, а в зале Роача с другим тренером под нерегулярным наблюдением Роача, а это совсем разные вещи.
   Более того, в начале апреля Пакьяо в сопровождении Роача покидает Лос-Анжелес, и тренировки Лебедева будут проходить вообще без Роача.

   Непонятным для меня остается вопрос: "когда Лебедев уедет из Штатов?". В Интервью он говорил о двух месяцах. Два месяца прошло, Лебедев в России не появился. Если он вернется домой сейчас, то наработку инстинктов на Джонса будут нарабатывать российские тренеры, а это будет "побегали, попрыгали". Соответственно, результат посещения Роача окажется близким к нулю. Если Лебедев продолжит тренировки в Штатах - это будет чуть лучше.

   Непонятно также, будет ли Роач в углу Лебедева во время боя. Я сомневаюсь, что будет. Наличие в углу российского тренера после подготовки с Роачем, если такое состоится, я бы квалифицировал как вредительство.

   Все размышления выше - моя точка зрения, которая не является истиной в последней инстанции.

Фома Неверующий
 

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Источник: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 25


Аватар пользователя JEFRI
JEFRI 19.03.2014 - 18:38

Всё более чем реально!

Вверх
0
Аватар пользователя просто любитель
просто любитель 19.03.2014 - 19:05

Денису и Фредди - срочно посмотреть и "на карандаш".smiley

Вверх
0

Идальго , зачем удаляешь комменты?crying
 

Аватар пользователя bala25
bala25 19.03.2014 - 19:08

Кто-то должен же заниматься его функционалкой? Какже тот парень что Поветкина по физике готовил? Вроде неплохо справился. Поветкин по функционалке был в порядке.

Вверх
0

— А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку!

Аватар пользователя i-temz
i-temz 19.03.2014 - 19:28

Пиздец. Я в шоке.
Роуч - человек, который идеально натренироват Руслана Проводникова к бою с Бредли. Времени было не так уж много, просто потому, что Руслан не так давно был у Роуча и они с ним действовали, что называется, по ситуации. Руслан после боя сказал, что Фредди не разрешал ему смотреть бои Бредли, однако во время боя он понял, что знает о Бредли Всё. В точности исполняя установку Роуча, Руслан был ближе к досрочной победе над самим Бредли, чем любой другой до него.
Теперь о пике формы. Сам Денис говорил о том, что Фредди его придерживает в тренировках и говорит "Не спеши, Денис" - иными словами Роуч реализует свой план по выведению Лебедева на пик формы, и я уверен, что у Роуча есть необходимые знания в этом вопросе, уж точно побольше, чем у анонимуса, который написал руками этот опус, и ставить под сомнение квалификацию Роуча или утверждать, что Роуч предпочтёт создать имитацию бурной деятельности (а именно это автор и утверждает), а потом сдрыстнуть на Филипины за двумя лямами - это всё признак того, что человек просто нахватался верхушек. Это каким же надо быть убеждённым в своей правоте, в своей всеосведомлённости, чтоб считать себя умней лучшего тренера мира.
Короче мой вердикт - пеши, пеши, пейсатель. А вообще таких упоротых умников смело за борт.

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя i-temz
i-temz 19.03.2014 - 19:36

Кстати, статья сама по себе, по структуре никакая. Много ненужных отступлений, очень долгое "раскачивающееся" начало, и не очень понятный ход мыслей. За то всё это посыпано перцем, солью, сахаром, алегориями, короче всем и много, чтоб у читателя создалось впечатление, шо автор ипать - какой умный.
Все размышления выше - моя точка зрения, которая не является истиной в последней инстанции.
Айтемз Верующий

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя bebeka
bebeka 19.03.2014 - 19:41

i-temz пишет:
Кстати, статья сама по себе, по структуре никакая. Много ненужных отступлений, очень долгое "раскачивающееся" начало, и не очень понятный ход мыслей. За то всё это посыпано перцем, солью, сахаром, алегориями, короче всем и много, чтоб у читателя создалось впечатление, шо автор ипать - какой умный. Все размышления выше - моя точка зрения, которая не является истиной в последней инстанции. Айтемз Верующий

не соглашусь. интересная точка зрения на подготовку боксера. Но так как мы не знаем о том, что там происходит, мы не имеем права на однозначные выводы. Все будет видно только в бою.

Вверх
0

Слава украинкам! Москвичкам слава!

Аватар пользователя i-temz
i-temz 19.03.2014 - 20:33

Мы не знаем, вот именно. А Роуч знает. Если мне скажут, что во время боя Роуч будет в углу Дениса, то можно быть на 100% уверенным, что всё под контролем. Если Роуч взялся за Дениса, то Лебедев поедет на Филипины выходить на пик, вслед за тренером. Я не против высказывания точки зрения, я против того, чтоб какой-то инторнетный спец накидывал на себя пух и ставил Роуча под вопрос, типа тот что-то там не так делает.

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя AZOT
AZOT 19.03.2014 - 19:38

непоехал-плохо.поехал-тоже плохо.автор статьи неадекватен.и порет чушьsmiley

Вверх
0

Аватар пользователя i-temz
i-temz 21.03.2014 - 15:33

У меня создалось впечатление, что автор сильно переоценивает свои умственные способности и понимание темы. Не знаю, правильно я думаю или нет. Это, знаешь, вот такие умники приходят к врачу, домустим, и учат врача, как ему его лечить, типа "ну я же лучше вас знаю свой организм", пиндец клинячий тип людей.

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя bebeka
bebeka 19.03.2014 - 19:39

Хах, конечно судить о кондициях Дениса можно будет только в бою. Денис ведь в Штаты поехал прежде всего вцелях обучения чему-то принципиально новому, и я полдагаю, что там с ним кто то из его команды, так же перенимает наработки. Вообще к форме Лебедева кажется вопросов никогда не было. В последнем бою его физические кондиции вопросов не вызывали. Тактика на бой да, хромает немного, хотя ИМХО, Денис в последнем бою все делал правильно, там поражение спровоцировал ряд неожиданностей, слившихся воедино: это и невероятная держалка Гильермы, и травма в 1 раунде, и отсутствие катмена... Я только в этом виже главные причины. ИМХО, тот самый Лебедев, который проиграл Гильерме, способен его не менее уверенно победить. А если прибавит, то и подавно. 

Вверх
0

Слава украинкам! Москвичкам слава!

Аватар пользователя kcg
kcg 19.03.2014 - 20:16

Проблема Лебедева в нем самом! Только он виноват,в том что в ринге не соображает. Видя,что соперник не падает от разных панчей,сразу же меняй стиль боя и бегай с дистанции отсреливай. И это был бы легкий победый бой,но вместо этого он приклонился перед соперником.

Вверх
0
Аватар пользователя AJ
AJ 19.03.2014 - 21:31

Насчет того, рано он или не рано поехал:  Совсем необязятельно с 1-го дня начинать наращивать форму. Можно просто тренироваться у нового тренера, что, с учетом, что этот тренер - Роуч, весьма полезно для боксера.  За первое время Роуч присмотрится к нему и может уже составить план подготовки под конкретного соперника (Джонса). 

То, что Роуча не будет в углу во время боя - это не гут, но Денис вероятно потренировавшись с ним понял, что лучше вариант, когда он как можно лучше подготовится под руководством Роуча и проведет бой без него (кстати, возможно будет кто-то из доверенных ребят Роуча, как это было кажется у Провода), чем бросит все на полпути и поедет заниматься херней с Зиминым. 

Вверх
0

Optol про Витамина:

" а его реальный пик пришелся на период когда он вообще не выступал"

Аватар пользователя i-temz
i-temz 19.03.2014 - 22:09

yesyesyes

Всё в точку!

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя Джонни
Джонни 20.03.2014 - 07:19

С первой строчки статьи стало скучно, поэтому читать не стал, но прочитал как всегда не скучный коммент Ай Темза и понял, что статья не очем, но в ней упомянается Фрэдди

что я могу сказать о Фрэдди, Фрэдди это брилиант тренерского цеха, гуру тотального бокса, сейчас есть не мало высококлассных спецыалистов защитного бокса, прогматичного бокса, но тотальный сегодня исповедует только Фрэдди, по идее его нужно занести в красную книгу и охранять как вымирающий вид, надеюсь Марвин продолжит дело Фрэдди

Гарсия мне тоже нравится, но он разносторонний тренер, а Фрэдди это крайность, за что я его и люблю

Вверх
0

Один миллион умных книг всего лишь на пол шага приблизят меня к уровню украинской  интеллигенции !!!!!

Аватар пользователя Irish
Irish 20.03.2014 - 09:19

Тотальный бокс исповедую Гарсия и Хантер. Роуч исповедует еблоблок на скачке.

Вверх
0


Мужик должен уметь поджигать избы и шугать коней, чтобы его бабе было чем заняться.

Аватар пользователя Джонни
Джонни 20.03.2014 - 09:42

Ну да, по Майки и Лео это заметно, очень тотально они боксируют)

Вверх
0

Один миллион умных книг всего лишь на пол шага приблизят меня к уровню украинской  интеллигенции !!!!!

Аватар пользователя Irish
Irish 20.03.2014 - 09:46

Тотальный бокс - это умения бойца выполнять любые ТТД (технико-тактические действия) в ринге, как защитные, так и атакующие. Майки Гарсия умеет делать все, просто он очень академичен, как молодой Флойд.

Вверх
0


Мужик должен уметь поджигать избы и шугать коней, чтобы его бабе было чем заняться.

Аватар пользователя Джонни
Джонни 20.03.2014 - 09:51

Тотальный бокс - это предельно агрессивный бокс, бокс без задней скорости, лучшая защита - нападение, вот в чем суть тотального бокса

а ты говоришь про сбалансированный рассчетливый бокс

Вверх
0

Один миллион умных книг всего лишь на пол шага приблизят меня к уровню украинской  интеллигенции !!!!!

Аватар пользователя Irish
Irish 20.03.2014 - 10:09

Нет, тотальный бокс - понятие введенное комментатором Алексеем Андроновым, по аналогии с тотальным футболом голландцев в середине 70-х, когда каждый мог подменить каждого, защитник полузащитника и нападающего и наоборот. Кройфф Нескенса, Нескенс Джонни Рэппа и так далее. В США вообще нет понятия "тотальный бокс", есть "тотальное превосходство" или "тотальное доминирование", но это совсем другое, да и доминировать над соперником, исполняя второй номер, тоже вполне реально. Эталон тотального бокса - Андре Уорд (Вердж Хантер) - и атака, и защита, и контратака, и разрушение (спойлерство), и функционал, и любая тактика на выбор. Вот это и есть тотальный бокс - всякий должен уметь исполнять всё.

Вверх
0


Мужик должен уметь поджигать избы и шугать коней, чтобы его бабе было чем заняться.

Аватар пользователя i-temz
i-temz 20.03.2014 - 10:09

Вот Роуч как раз и специализируется по выращиванию диких бойцов, которые побеждают прагматиков.

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя Irish
Irish 20.03.2014 - 10:11

Линарес под рукводством Роуча много прагматиков побил)

Вверх
0


Мужик должен уметь поджигать избы и шугать коней, чтобы его бабе было чем заняться.

Аватар пользователя Junito
Junito 20.03.2014 - 10:22

Ангуло и Хан очень "тотально" боксируют)

Вверх
0

МР ХН СГК ПДРС ПНХ! 

Аватар пользователя Irish
Irish 20.03.2014 - 10:27

Хан - продукт Роуча, нужно время на переделку, если это вообще возможно. Ангуло пытается совершенствоваться, даже какой-то джэб появился и руки в защите держит на месте, умеет, в принципе, нырнуть под руку соперника, в клинчах неплохо давит. Умеет многое, но все на среднем уровне, кроме удара.

Вверх
0


Мужик должен уметь поджигать избы и шугать коней, чтобы его бабе было чем заняться.

Аватар пользователя satri
satri 21.03.2014 - 14:54

Денис в порядке и без Роуча!! 

Забил бы он потихоньку Джонса если бы не горячился

ему психолог нуже, а не Роуч

он спокойно перебоксирует медленного Джонса если не будет пороть гарячку на нокаут

Вверх
0

Один точный удар в челюсть заменяет 3 часа воспитательной работы!!

Аватар пользователя Dale Cooper
Dale Cooper 21.03.2014 - 16:16

Ребята, давно не был сайте. Что, боя десантнега с Джонсом не будет?

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100