Василий Ломаченко – неизбежный чемпион Мира

Президент WBO Франциско “Пако” Валькарсел рассказал, что в планах этой организации провести в июле бой за вакантное звание чемпиона Мира в полулегком весе между американцем Гари Расселом-младшим (24(14)-0-0) и украинцем Василием Ломаченко (1(1)-1-0).

Валькарсел добавил, что также Чонлатарн Пирайапиньо (49(32)-1-0) из Таиланда и Джоэл Бранкер (27(15)-0-0) из Австралии, будут выяснять между собой, кто же из них встретится потом с победителем боя Рассел – Ломаченко.

“Мы еще должны многое решить. Рассел будет там, это точно, а Ломаченко является одним из парней, который, как мы считаем, станет  противником Рассела. Мы рассматриваем бой Рассела против Ломаченко за титул, а затем сделаем поединок между двумя другими парням за этот пояс”.

В 2008 году олимпиец Рассел (был не допущен на Олимпиаду из-за проблем с весом) перешел в профессиональный бокс. В январе 2014 года он нокаутировал Мигеля Тамайо и был объявлен обязательным претендентом на титул чемпиона Мира WBO, который принадлежал Орландо Салидо.

Решение не исключало, что Салидо мог провести добровольную защиту против Ломаченко, что он и сделал 1 марта. Ломаченко проиграл Салидо, который, в свою очередь, потерял свой пояс WBO из-за перевеса. В результате оплошности Салидо титул стал вакантным, хотя Ломаченко имел право получить его, если бы победил.

Поскольку Рассел и Ломаченко представлены соперничающими промоутерами из Golden Boy и Top Rank, Валькарсел признал, что бой будет выставлен на торги.

Ричард Шафер и Боб Арум, генеральные директора Golden Boy и Top Rank, соответственно, еще до боя с Салидо рассказали, что они не видят в этом никаких трудностей.

“Если таковы правила, то эти правила. Если победитель Салидо-Ломаченко будет драться с Расселом, тогда он будет драться с Расселом. Ничего страшного”, – заявил Арум. “Если мы не можем достичь согласия, то мы будем идти на торги. Вот для чего они предназначены. Golden Boy и сами сделали ряд поединков после того, как мы или они выиграли торги”.

Шефер сказал то же самое. “Если это не может быть сделано “полюбовно”, то это должно будет пойти на торги”, – добавил Шефер. “Я думаю, что это фантастический бой, и я думаю, что Гари, безусловно, примет вызов”.

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Источник: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 27


Аватар пользователя JEFRI
JEFRI 10.03.2014 - 20:31

Я всё понимаю 2 золотых медали и т.п., но как может боксёр проигравший последний бой драться за титул? Не говоря уже о его рекорде (1(1)-1-0)

Вверх
0
Аватар пользователя Jordan
Jordan 10.03.2014 - 20:39

как как, вот так

Вверх
0

"I'm a one man army. The world can go against me, I'm going to still come out on top." - FMJ

Аватар пользователя No Mas
No Mas 10.03.2014 - 20:41

crying

Вверх
0
Аватар пользователя AJ
AJ 10.03.2014 - 20:43

Причина в том, что все видели как Салидо не дал Васе стать чемпионом, откровенно нарушая правила. При этом, Вася достаточно интересно смотрится, чтобы его раскручивать а не сливать. Нет смысла сливать боксера, на котором можно делать деньги.

Вверх
0

Optol про Витамина:

" а его реальный пик пришелся на период когда он вообще не выступал"

Аватар пользователя Спойлер
Спойлер 11.03.2014 - 00:59

Опять логика через одно место. Дэвид Хэй проиграл !объединительный! бой с Владимиром Кличко, который нарушал правила гораздо сильнее, чем Салидо. И никто ему не дал боя с Виталием КЛичко сразу после этого.

Ситуация гораздо более спорная, все знают как ее разрешили. Почему Ломаченко особенный? Вопрос риторический, можно не отвечать.

Вверх
0
Аватар пользователя AJ
AJ 11.03.2014 - 01:42

Спойлер пишет:

 Вопрос риторический, можно не отвечать.

Ну это и не вопрос, это жалобы на не справедливость нашего мира, так что  я не отвечаю, а просто продолжаю: Вася сейчас там интересен многим, да и бабки в него уже вложили, так что всем выгодно, чтобы он как можно выше котировался. А Хэй в своей Британии был для америкосов не более интересен, чем Кличко, который с братаном еще и не последние в этом бизнесе, так что могут влиять на ситуацию.

Вверх
0

Optol про Витамина:

" а его реальный пик пришелся на период когда он вообще не выступал"

Аватар пользователя Спойлер
Спойлер 11.03.2014 - 10:38

Откуда данные по интересу амеиканцев к Ломаченко? Он там провел 2 боя, один из которых проиграл. Приче проиграл тот бой,в котором выступал в роли выскочки. Как оценить количество американцев купивших трансляцию и пришедших в зал на Ломаченко, если его бой был в андеркарде.

Т.е. Ломаченко в данны момент американскому зрителю не интересен, он интересен одному американскому промоутеру. Но дело-то в том, что Ломаченко и на первый то бой вышел с нарушением регламента федераций о получении титульного боя. А давать ему второй чемпионский бой после поражения - вобще фарс. Но это с точки зрения логики.

Вернемся в мир обезьян. Я лично не против боя двух проспектов, пусть один из них и проиграл бой. Только вот хочет-ли Ломаченко этого боя? Для него проигрыш означает закат боксерской карьеры, забвение в боксерском мире, он станет отрицательным примером в спорах (ну это больше про болельщиков), сдаст кредитный мерседес и вернется на Украину работать тренером. Хотя, в случае победы тоже неплохие плюшки.

Кстати про выбор Ломаченко, а точнее его отсутствие, можно тоже упомянуть. Проиграв бой с Салидо, Ломаченко теперь во всем должен слушаться своего промоутера. Не будет слушаться - не будет боев. А отсуствие боев для боксера, чья карьера в профи складывается т.о., как она сложилась к данному моменту у Ломаченко, - смерть.

 

Вверх
0
Аватар пользователя Джонни
Джонни 10.03.2014 - 21:29

Лом первый бой за ремень никак не заслужил, а уж второй то и падавно, накажут опять. Люди годами идут к титулу, воюя в ринге с проффи, а не с любителями, никто там такой наглости не поймет и неоценит

чую маразматик Арум нас еще не раз порадует за последние годы своей жизни)

 

Вверх
0

Один миллион умных книг всего лишь на пол шага приблизят меня к уровню украинской  интеллигенции !!!!!

Аватар пользователя bala25
bala25 11.03.2014 - 01:27

Джонни пишет:

 Люди годами идут к титулу, воюя в ринге с проффи, а не с любителями,

Так в том-то и соблазн олимпиоников талантливых, что до предчемипонского уровня в профи они играючи подскакивают, а там как в стену уперлись - не проходят. Васина судьба - банальная, такая-же, как у многих, от Алексеева до Поветкина. А ломать себя и начинать все снова - это только редкие смогут.

Вверх
0

— А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку!

Аватар пользователя viy
viy 10.03.2014 - 23:04

Ломач грохнет Рыгондо не вспотемши))

Вверх
0
Аватар пользователя bala25
bala25 11.03.2014 - 01:28

viy пишет:

Ломач грохнет Рыгондо не вспотемши))

Ригондыч вспотеет Лома не грохнувшись.

Вверх
0

— А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку!

Аватар пользователя i-temz
i-temz 11.03.2014 - 06:47

Эта кухонная моль - мой фанат. Лазиет крыса по контакту, и пиздит фотки мои и Бармалея. Чебос! Я ебло тебе сломаю при встрече! Отвечаю! При встрече ты плавать будешь, крыса вонючая!

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя Крюгер
Крюгер 10.03.2014 - 23:21

Василий - это вспышка сверхновой звезды, рождение новой Галактики в профибоксе и Франциско Валькарсел это знает!

Вверх
0

- В профессиональном боксе существует две весовые категории — супертяжелый вес и все остальные.

Аватар пользователя Caiwen
Caiwen 11.03.2014 - 00:08

Конечно и в Голден Бое знаеют, а то зачем бы Гарри принял вызов?smiley Дважды наступить на одни и те же грабли, надо папу как то оградить от Лома..

Вверх
0

Короля великим делает свита, в боксе оппозиция

Аватар пользователя торнадо
торнадо 11.03.2014 - 01:36

и я того же мненияdevil.оградить ,срочно)))) если так дальше пойдёт,то вполне возможно мы будем свидетелями постоянных боёв лома за титул))))

эдак через некоторое время вполне сможем лицезреть следующее:" претендент,Ломаченко( 1-10 )crying

Вверх
0
Аватар пользователя bala25
bala25 11.03.2014 - 01:33

Крюгер пишет:

Василий - это вспышка сверхновой звезды, рождение новой Галактики в профибоксе и Франциско Валькарсел это знает!

Так уже все ослепли, точнее оглохли, но только старый пень Альварадо в очках черных боксировал и ваты в уши натолкал. Главное, чтобы рецепт победы враги Васи не заметили.

Вверх
0

— А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку!

Аватар пользователя bala25
bala25 11.03.2014 - 02:51

bala25 пишет:

 старый пень Альварадо

хотел сказать Салидо.

Вверх
0

— А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку!

Аватар пользователя arxangel
arxangel 11.03.2014 - 02:57

Лом проиграл в первом бою, но он проиграл сопернику который даже не сторался сделать вес, и значительно перевесившего Лома... соперник нанёс 40 ударов ниже пояса, судья как минимум мог 2 раза снять очки и Лом бы выиграл бой (не сравнивайте удары ниже пояса (которые запрещены) с клинчами (которые просто предписывают вмешательсво судьи))... 11-12 раунды показали что Лом в середине боя экономил силы боясь что не хватит до конца - что говорит о том что он не проявил себя в этом бою на 100%. ИМХО дать ему второй шанс это не преступление, с учётом того что я написал выше.    

Вверх
0
Аватар пользователя bebeka
bebeka 11.03.2014 - 04:36

Годный можно сделать бой, но Рассел - сильный боксер. И способен перестучать Василия. Только смущает, что вся перспективость Рассела базируется на куче откровеных мешков, им битых. Вася уже опытнее, с 2мя боями.

Вверх
0

Слава украинкам! Москвичкам слава!

Аватар пользователя bebeka
bebeka 11.03.2014 - 04:37

Хех, Ваську чисто с танками сводят, мне это нравится!

Вверх
0

Слава украинкам! Москвичкам слава!

Аватар пользователя ТИМАС
ТИМАС 11.03.2014 - 05:50

что за лепет??????.....Вася сам после двух плюх в начале боя видать почуял не ладное и давай вязать и прыгать вокруг да около---он сам ни хрена не сделал---дааааааа  салидол виноват ,что наш Вася не выйграл!!!!!!!.......вот негодяй и по яйцам бил даже!!!!..слюни распустили тут...............ВЫВОД= папу на украину--пусть митингует,а васе правильные выводы и проходной бой.  Хотя считаю по очкам может мелкого Рассела натыкать.

Вверх
0
Аватар пользователя Director
Director 11.03.2014 - 06:55

А я за, чтобы 3 бой был чемпионским. Реально обидно за человека. Но грязный Солидо, не сделавший вес, мудак рефери, и неопытность, сделали свое дело. Таких рефери на ринг вообще выпускать нельзя. 

Вверх
0
Аватар пользователя i-temz
i-temz 11.03.2014 - 06:58

Чебус походу охренел в край. Я же спрошу с тебя, ублюдок! Ты охренеешь дупля соберать! Уйди прочь с сайта, падла пропитая, пока пацаны меры не предприняли. Я знаю, что ты герой кухонный и фотки мои на сайте палишь, но реальность такова, что я и так их не скрываю и дружу с половиной сайта, а тебя, бухарика, погнали с сайта ссаными тряпками. Угомони свою больную печень и перестань создавать клонов, сраный пидорас, я клянусь - я изобью тебя как встречу!!!

Вверх
0

«История меня оправдает!» © Фидель Кастро

Аватар пользователя Русский Гром
Русский Гром 11.03.2014 - 10:59

Хватит носиться ужо с этим Ломаченко. Пусть пробивает путь как и все. Рассел победит его и будет у него стата 1-2, и что это за херня?

Вверх
0
Аватар пользователя cloony
cloony 11.03.2014 - 13:15

Вверх
0
Аватар пользователя aaa588
aaa588 11.03.2014 - 13:46

даже если Лом станет чемпионом мира, это ничего не изменит. Будет ещё один техничный, малоактивный клинчующий шлепальщик. Удара нет, стиль бокса не зрелищный, будет в андеркартах блистать. Может через года 2-3 он что то поменяет, но не сейчас.

Вверх
0

сообщения не отображаются

Аватар пользователя Дмитрий С
Дмитрий С 11.03.2014 - 14:06

Согласен с заголовком ! )

Вверх
0

Не возможное возможно (с)



�������@Mail.ru Rambler's Top100