Компетентное мнение: тренер сборной Украины комментирует бой Кличко - Поветкин

Тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский поделился впечатлениями от боя Владимира Кличко и Александра Поветкина, который завершился убедительной победой украинца.

- Я думаю, процентов на 70 бой и должен был быть таким. Все, кто болеют за Кличко, вся Украина, конечно, хотели, чтобы он победил. Я тоже не сомневался в его победе. Единственное, я все же думал, что он закончит бой досрочно.

- Многие специалисты говорят, что тактика Кличко хоть и была правильной, но все же была несколько скучной, думаете, боялся рисковать?

- Не то, чтобы скучной, но бой есть бой. Победителей не судят. В принципе, для меня, как для тренера, его тактика была немножко однообразной. Но у него своя команда, люди работают, знают, что делают. Кличко делал все правильно, клинчевал, наносил сильные удары то передней рукой, то более сильной. Поветкина несложно было клинчевать, потому что Поветкин сам шел на эту дистанцию, но он продуктивно в этой дистанции не работал.

Меня удивляют иногда судьи, которые судят профессиональный бокс. Я вообще не понимаю, зачем там находятся судьи. Правила для всех одинаковы. Если наш любительский бокс отличается числом раундов, то он не отличается правилами. У нас запрещено движение головой, его нельзя делать, это все понимают. Но в этом бою, начиная с первого раунда по двенадцатый, Поветкин все время делал опасные движения головой, бодал Володю в живот и так дальше. Нет вопросов в том, что Кличко толкал Поветкина. И за это ему снимали очки. Но он это за бой сделал пять раз и получил снятие очков, а Поветкин головой шел весь бой опасно. Но почему Поветкину не снимали очки? Вот такие моменты.

А то, что бой был однообразный, это потому, что он пробил комбинацию или одиночный или двойку ударил, и сразу клинчевал. Я думаю, что можно где-то разорвать дистанцию или пробить на встречу. Но это такие моменты чисто профессиональные. Я повторюсь, что победителей не судят, и Володя сделал все правильно. Как мне кажется, Володе не хватало Стюарда в углу, потому что если бы был Стюард, то Володя закончил бы этот бой досрочно.

- Что по-вашему не так делал Поветкин, ведь он активно начал бой, сразу пытался бить?

- Есть два таких момента. Если он начал активно, значит, он должен функционально быть готовым. Но, как по мне, очень правильно делал Вова, когда он на нем повисал и заставлял его таскать себя практически 12 раундов. Для такого развития событий нужно быть очень физически готовым. Для специалистов бокса было понятно, что задача Поветкина была сближаться. Попытку сблизиться он делал удачно, а когда он уже сблизился, ему там нужно было работать, то есть наносить удары. Хотя бы сначала по туловищу, поскольку он ниже ростом, а потом стараться переводить удары в голову. Тогда это имело бы успех. А так работа в ближнем бою у него свелась фактически к нулю. Потому что те удары, которыми он попал в Володю, были больше со средней дистанции, боковые или через руку, а в ближнем бою он не работал вообще. Там его братик над ухом кричал: «Саша, бей, Саша, бей», а Саша, к сожалению, не бил.

- А атмосфера вокруг боя на кого должна была давить больше?

- Мне кажется, что психологически ответственность на Вову давила. Он был зажат, особенно это было видно в первых раундах. Потом уже, когда пошел бой, он начал попадать, тогда он стал более расслаблен и уже управлял боем. А сначала, наверное, все же чувствовалась ответственность.

Все мы понимаем, что политическая подоплека есть. Допустим, перед боем я читал интервью Михалкова, и он говорил, что в этом бою фаворит один – Поветкин. Было понятно, что это надумано, потому что никто из  специалистов не осмелился назвать Поветкина фаворитом. А Михалков, будучи режисером, не имея никакого отношения к боксу, называет Поветкина фаворитом. А потом было видно, как камеры выхватывали лицо Михалкова, и он уже после первых раундов понимал, кто тут фаворит. Такие моменты имеют большое политическое значение. Украина – Россия. Володя это понимал.  И, возможно, психологически это на него давило. Несмотря на то, что это спорт, но в нем слишком много политики. И это самое плохое.

- Есть ли сейчас боксер, который может поспорить с Владимиром Кличко за его титул чемпиона, или Кличко еще надолго останется непобедимым?

-  Сложно сказать. В боксе, как и в другом спорте, возраст ведь тоже берет свое. Сегодня Володе 37. Еще 3 года и ему будет 40. И все понимают, что физиологические и физические качества уменьшаются. Есть качества, которые необходимы для бокса. Это быстрота, выносливость, скорость нанесения ударов, реакция, а все это со временем уходит. Ведь уже и Виталий много раз говорил, что ему все сложнее становится готовиться. Это придет и к Вове со временем. В это время будут появляться молодые ребята.

Я все время спорю, когда говорили, что сейчас нет тяжеловесов, и поэтому Кличко всех бьют. Я говорю, что ведь когда было время Мохаммеда Али, были хорошие тяжеловесы, но Али все равно всех бил. И говорили, что это просто время Али, потом пришел Тайсон, и говорили, что это время Тайсона. Но просто все они были сильнее остальных. Точно также сейчас время Кличко. Они сильнее всех.

Я не могу полностью судить о том, какие боксеры-тяжеловесы появляются в профессиональном боксе, но я солидарен с теми, кто говорит, что именно сегодня нет такого тяжа, который смог бы победить Володю.

Раздел: 
Источник: 

sport.ua

Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 36


Аватар пользователя CnpuHTep
CnpuHTep 09.10.2013 - 15:05

Вот тут даже в названии темы фигурирует тонкий намёк-кто гавно,а кто царь.Царь разумеется-украинский тренер,он же КОМПЕТЕНТНЫЙ.А остальные,значит гавно с руками-Зимин и тд.Разве это уважение к русским?За такую провокацию надо предупреждение выносить.По сути нам делить то нечего-генетически один народ,но у многих тут при этом просто крышу сносит от слова Украина,я не устаю удивляться-ребята,это спортивный сайт.Возвеличивая одно,вы этим унижаете остальное.Простите,но темы с такими названиями на сайтах с доменом .ru пишут либо глупые школьники,либо тупо неадекватные тролли-провокаторы.

Вверх
0
Аватар пользователя Арбуз
Арбуз 09.10.2013 - 15:25

Нацистов как грязи.

Вверх
0

Сдавший, пробитый, травмированный, на полторы весовой категории более мелкий Пак, побил нахимиченного!!! Мейвезера в его же стиле(на контратаках) (c) Jessi

Аватар пользователя Murtchiano
Murtchiano 09.10.2013 - 15:35

Под руководством этого тренера сборная Украины стала чемпионом мира в Баку и первой на Олимпиаде в Лондоне, так что мнение однозначно компетентное, в отличие от Михалковых, Хабитуалов и пр.

Вверх
0
Аватар пользователя CnpuHTep
CnpuHTep 09.10.2013 - 15:35

Думаю,слова "тренер" достаточно для понимания,что его мнение компетентнее режиссера,актрисы,журналисты и тд

Вверх
0
Аватар пользователя Murtchiano
Murtchiano 09.10.2013 - 15:40

На этом сайте несколько дней в горячих новостях висела совершенно некомпетентная, злобная и провокационная статья Хабитуала, а эта статья напротив, спокойная, взвешенная и компетентная и я это в названии и подчеркнул.

Вверх
0
Аватар пользователя hABi2aL
hABi2aL 09.10.2013 - 17:10

ну это только твоё мнение чувак, это раз. 

два - я свою статью сам написал.

три - сходи да посчитай, сколько там людей написали "согласны"

 

http://fightnews.ru/2013/10/06/grabyozh-goda

Вверх
0
Аватар пользователя АндрейМ
АндрейМ 09.10.2013 - 17:44

Так ты её сам написал???!!!! yes Респект тебе!

Вверх
0

Кто не пропускает, тот не бьет!

Аватар пользователя hABi2aL
hABi2aL 09.10.2013 - 17:59

балин, вы удивляете ёма. ты смотрел там теги, источник. написано же - из головы. там я и михельсону это ещё раз написал в диалоге про сунул-высунул.

Вверх
0
Аватар пользователя Михельсон
Михельсон 09.10.2013 - 18:01

hABi2aL пишет:

балин, вы удивляете ёма. ты смотрел там теги, источник. написано же - из головы. там я и михельсону это ещё раз написал в диалоге про сунул-высунул.

Ээээ, Вася, это был твой монолог про "сунул-высунул".

Вверх
0

Эксперт комнатный, критик диванный, боец домашний, школьник в критическом возрасте, видел Флойда.

Аватар пользователя hABi2aL
hABi2aL 09.10.2013 - 18:20

нет, это ты написал - лучше бы ты в свой птсо ЖТО засунул

Вверх
0
Аватар пользователя АндрейМ
АндрейМ 09.10.2013 - 18:08

Не обратил я внимания на теги) реагируй спокойнее, я ничего против тебя и твоего текста не имею, я читал его и там даже комменты мои есть, не ожидал, что это от тебя, вот и удивился yes

Вверх
0

Кто не пропускает, тот не бьет!

Аватар пользователя hABi2aL
hABi2aL 09.10.2013 - 18:17

я спокоен как дохлый удав))

Вверх
0
Аватар пользователя АндрейМ
АндрейМ 09.10.2013 - 18:19

Но если мертвый удав большой - то он все равно страшен!))

Вверх
0

Кто не пропускает, тот не бьет!

Аватар пользователя Lemberg13
Lemberg13 09.10.2013 - 17:52

В одном из первых комментариев к СВОЕЙ статье ты САМ написал, что твоя статья - высер...

Вверх
0

РАБІВ ДО РАЮ НЕ ПУСКАЮТЬ!

VAE VICTIS!

Аватар пользователя hABi2aL
hABi2aL 09.10.2013 - 18:00

все статьи суть высер. я же демократичный. не привык себя выпячивать.

Вверх
0
Аватар пользователя les75
les75 09.10.2013 - 19:09

Полностью согласен. Написано все правильно. И про Михалкова точно подмечено и про политику и про все остальное. Очень корректно и по делу.

Вверх
0

Аватар пользователя aaa588
aaa588 09.10.2013 - 16:24

ну и что ? Типа тот фактор что Кличко его земляки и он трижды думает прежде чем о них что то плохое сказать нигде в словах не проскальзывает. По правилам любительского бокса Кличко дисквалифицировали бы. А Поветкина нет.

Вверх
0

сообщения не отображаются

Аватар пользователя hABi2aL
hABi2aL 09.10.2013 - 16:50

раз в год и палка стреляет. кубинская школа бокса - вот там да, систематическая работа, которая из года в год даёт результаты. и все остальные сборные своих успехи по ней поверяет.

Вверх
0
Аватар пользователя Святорус
Святорус 09.10.2013 - 15:29

Но в этом бою, начиная с первого раунда по двенадцатый, Поветкин все время делал опасные движения головой, бодал Володю в живот и так дальше.

 

Могу ошибаться, но не с первого раунда. А Вот Вова с первого начал осминожить итп.

Вверх
0

Мира всем!

Намастэ!

Аватар пользователя Сержант
Сержант 09.10.2013 - 15:47

Хорошая статья. Все верно описал. 

Вверх
0

"Парни с большими мускулами слабы на голову; все, кроме Майка Тайсона." (C) Джеймс Тони

Аватар пользователя aaa588
aaa588 09.10.2013 - 15:58

ну если все мнение о бое у этого тренера - это почему с Поветкина очки не снимали, то оно действительно компитентное. cheeky

Вова пять раз нарушил правила smileysmileysmiley может он только первый раунд посмотрел и выключил cheeky

Вверх
0

сообщения не отображаются

Аватар пользователя Tvist
Tvist 09.10.2013 - 16:49

aaa588 пишет:

ну если все мнение о бое у этого тренера - это почему с Поветкина очки не снимали, то оно действительно компитентное. cheeky

Вова пять раз нарушил правила smileysmileysmiley может он только первый раунд посмотрел и выключил cheeky

Ты хоть прочитай внимательно:  Нет вопросов в том, что Кличко толкал Поветкина. И за это ему снимали очки. Но он это за бой сделал пять раз и получил снятие очков, а Поветкин головой шел весь бой опасно. Но почему Поветкину не снимали очки?

Вверх
0

 

 

Аватар пользователя yevgen
yevgen 09.10.2013 - 16:05

Несмотря на то, что это спорт, но в нем слишком много политики. И это самое плохое. - Прямо в точку.

Вверх
0

Аватар пользователя Банщик
Банщик 09.10.2013 - 16:07

Это по ходу брат Беленького,также "компитентен" руководствуясь патриотизмом. Все заметил и клинчи,и голову Поветкина,но вот обхват за голову и прыжки на спину,а также давку левой рукой на голову нанося удара правой "компитентный" не заметил.

Но самое тупое в комментарии о присутствии политики: Михалков назвал Поветкина фаворитом,и это главная политическая подоплека.Для идиота возможно и так.

Вверх
0
Аватар пользователя Murtchiano
Murtchiano 09.10.2013 - 16:47

Этот, как ты говоришь, "брат" Беленького, является, между прочим, главным противником выступления Кличко мл. на Олимпиаде в Бразилии. Сосновский уже не раз в прессе заявлял, что Володя может поехать на Олимпиаду, если завоюет это право выиграв чемпионат Украины, а потом получит лицензию по выступлениям на чемпионате мира, т.е. наравне с любым другим украинским боксером. Во многом благодаря именно Сосновскому в сборную Украины попадали самые достойные ребята, а не по блату, что и сказалось на конечном результате, так что мнение его не только компетентное, но и принципиальное, не сомневайся.

Вверх
0
Аватар пользователя старлей84
старлей84 09.10.2013 - 16:41

Вот ОНА! Сферическая компетентность в вакуумеcrying

Вверх
0


Аватар пользователя Михельсон
Михельсон 09.10.2013 - 16:53

старлей84 пишет:

Вот ОНА! Сферическая компетентность в вакуумеcrying

Несколько Ваших замечаний Дмитрию Дмитриевичу Сосновскому как главному тренеру Сборной Украины по боксу.

Вверх
0

Эксперт комнатный, критик диванный, боец домашний, школьник в критическом возрасте, видел Флойда.

Аватар пользователя старлей84
старлей84 09.10.2013 - 17:10

Михелька, отвечай здоровяк, зачем в личку мне нагадил и в норку спрятался, почтовый ящик с забора сорвал, да дверной звонок отключил?

Вверх
0


Аватар пользователя Михельсон
Михельсон 09.10.2013 - 17:10

Несколько Ваших замечаний Дмитрию Дмитриевичу Сосновскому как главному тренеру Сборной Украины по боксу.

Вверх
0

Эксперт комнатный, критик диванный, боец домашний, школьник в критическом возрасте, видел Флойда.

Аватар пользователя старлей84
старлей84 09.10.2013 - 17:14

Тролить не сможешь. Слабенький ты.

Вверх
0


Аватар пользователя Михельсон
Михельсон 09.10.2013 - 17:15

Несколько Ваших замечаний Дмитрию Дмитриевичу Сосновскому как главному тренеру Сборной Украины по боксу.

Вверх
0

Эксперт комнатный, критик диванный, боец домашний, школьник в критическом возрасте, видел Флойда.

Аватар пользователя hABi2aL
hABi2aL 09.10.2013 - 16:51

"Очки" и "очко" это немного разные вещи! Поветкина пять раз бросанули, очко сняли ОДНО. 

Вверх
0
Аватар пользователя Lemberg13
Lemberg13 09.10.2013 - 18:16

Всяких Пирожков с Валуями выкладывали все гуд было, тут тренер сборной Украины высказал свое мнени и понеслось -

СпРинтер - А остальные,значит гавно с руками-Зимин  и т.д. - ты где фамилию ЗИМИНА увидел??? Разве это уважение к русским? А где конкретно ты НЕуважение узрел? Это как раз ТВОЙ пост - провокация.

Арбуз - Нацистов как грязи.  Сосновский нацист??? Если ты о пользователях ФН, то так и надо писать. желательно с никами и цитатами в доказательство.

hABi2aL ну это только твоё мнение чувак, это раз. два - я свою статью сам написал. три - сходи да посчитай, сколько там людей написали "согласны" Чувак, твоя статья это тоже было только твое мнение. Какая разница сам писал или интервью известного человека выложил? Три - с этой статьей тоже согласные есть.

Банщик   Это по ходу брат Беленького,также "компитентен" руководствуясь патриотизмом. Но самое тупое в комментарии о присутствии политики: Михалков назвал Поветкина фаворитом,и это главная политическая подоплека. Опять провокация срача на теме патриотизма, политическая подоплека  - Международной панорамы насмотрелся, маразматик? И в довершение - Для идиота возможно и так. С фигали ты решил, что он идиот, а ты офигенный умник? От твоих постов вековой мудростью точно не веет, а вот паранойя четко прослеживается.

Народ! Не надоело? Вас только на полдня хватило? Или кто-то похмелиться забыл? Хватит уже! Тем более было предупреждение модерации. Надо быть больным, чтобы в этом интервью между строк узреть оскорбления, неуважение и прочее. 

 

Вверх
0

РАБІВ ДО РАЮ НЕ ПУСКАЮТЬ!

VAE VICTIS!

Аватар пользователя motrich
motrich 09.10.2013 - 19:13

crying

 

Вверх
0
Аватар пользователя Koren
Koren 09.10.2013 - 19:19

Кстати! В четверг  20.30 по киевскому времени на телеканале "ИНТЕР" в программе "большой бокс" ТЕМА: "Будет ли матч реванш?"

Володя и Виталик в студии, разбор боя и т.д.

http://inter.ua/ru/announces/2013/10/10/big_box_match_revansh  

Вверх
0
Аватар пользователя Murtchiano
Murtchiano 09.10.2013 - 20:01

Спасибо за инфу, посмотрим.

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100