Финальный отсчет

 

Canelo остался спокоен. Он не позволяет внешним раздражителям отвлекать его от боя.

Финальный отсчет.
Глубоко внутри, каждый боец знает, сделал ли он достаточно для того, чтобы иметь основания считаться лучшим на все времена. Порой, те же самые бойцы раздувают собственное значение или отказываются признать ошибки, которые они сделали на своем пути. Когда обсуждение касается Флойда Мейвезера Мл., неважно любите вы его или нет, будет нечестно не признавать его величия.
Критики могут указать на все причины, почему Мейвезер (44-0,26 КО) оставался на вершине так долго. Не потому, что он осторожно выбирает оппонентов, или отказывается встречаться с лучшими противниками на их пике, и, разумеется, не из-за удачи или нечестного судейства. Вспомните всех великих бойцов за последние 25 лет; сколькие из них не давали фанатам повода для беспокойства или не выходили на бой в плохой форме? Когда мы говорим о состоявшемся таланте и долговечности, нет ни одного профессионального бойца, который мог бы сравниться с Мейвезером. Он был настолько хорош – и оставался непобежденным – так долго. Было огромное количество бойцов, созданных для того, чтобы занять его место. Но никто не смог этого добиться.
До настоящего времени.
Каждый великий боец в какой-то момент допускает ошибку, и Мейвезер совершил самую большую ошибку в своей карьере. Спишите это на давление общественности или на его эго, Мейвезер выбрал бойца с уникальным сочетанием скорости и силы. Что более важно, он выбрал бойца, обладающего достаточными для победы физическими данными. 14 сентября в Лас-Вегасе, двадцатитрехлетний Canelo Альварез (42-0-1, 30 КО) наконец-то получит шанс всей своей жизни – бой с легендой.
Психический настрой
Canelo идет на этот бой с тем же самым непоколебимым нравом, с которым он выходил на все остальные большие бои. Он уже затмил по популярности некоторых классических легендарных мексиканцев. При этом, он не кажется зарвавшимся, по крайней мере пока. Canelo показал уровень зрелости, который помогает ему защититься от провокаций со стороны Мейвезера, но в то же  время от проявления излишнего уважения к противнику в процессе. Когда Sugar Рэй Леонард дрался с Роберто Дюраном в Монреале, он недооценил силу эмоционального давления поединка, и не смог уберечь себя от злости, которую он держал на Дюрана.
Во время рекламного тура, Canelo был более осмотрителен, чем Виктор Ортиз, и не провоцировал Флойда, также он не выказывал излишнего уважения к Мейвезеру( как делал Марвин Хаглер, когда дрался с Дюраном). Он точно знает, что он намерен делать в этом месяце. Перевод: Canelo остался спокоен, и он не позволит внешним раздражителям отвлекать его от боя.
Проблема с весом
Касательно предстоящей встречи, менеджер/промоутер Дон Чарджин добавил: «Неважно, какой из бойцов больше, если только он не знает как получить преимущество от избытка веса». Обязательное взвешивание за 30 дней до боя не значит ничего. Если Canelo(168) недостаточно хорошо тренировался и ему необходимо потерять 14 фунтов, то тогда это становится проблемой. Canelo слишком умен, чтобы позволить этому случиться. Главный вопрос, будет ли он биться как более большой и сильный человек? Слишком часто Флойд колотит более мелких бойцов, контролируя бой на дальней дистанции при помощи скорости и бой на ближней дистанции при помощи силы. Однако, если Canelo сможет использовать свою силу и преимущество в весе, чтобы закрыть Флойда у канатов и наносить короткие хуки и апперкоты, тогда он достигнет большего, чем предыдущие 6 противников Флойда. Canelo любит выбрасывать этот правый кросс со следующим за ним левым хуком в корпус, но этот прием не подействует на Мейвезера, чья rolling shoulder не оставляет сопернику цели для удара. Значит ли это, что у Canelo нет шансов? Нет, это значит лишь, что ему надо приспосабливаться ко всему, что ему предложит Мейвезер. Перевод: Он не может действовать по одному плану и слепо держаться этого плана.
Точность
Никто в этом спорте не наносит свои удары, также благоразумно, как Мейвезер. Он никогда не бьет зря и постоянно оценивает своего оппонента во время боя, чтобы понять, что работает, а что нет. Ни для кого не секрет, что его противники настолько деморализованы средними и поздними раундами, что единственный инструмент, к которому они обращаются – Lucky Puch. Удача не работает против Мейвезера. У него есть эффективный джеб, и его правый прямой почти невозможно нивелировать.
К сожалению, у Canelo бывают раунды, когда он почти не пользуется джебом и промахивается большинством своих ударов. В бою против Остина Траута, он промахивался обычными ударами, т.к. был в плохой форме и зачастую подбирал неправильную позицию, но все же нашел путь к победе. Вспомните, Остин Траут комфортно чувствовал себя в весе 160 фунтов, и недавно разгромил Мигеля Котто. В своей лучшей форме, Canelo ослаблял своих противников левым хуком в корпус, с последующим правым апперкотом. Разумеется, он пропускает много ударов, но он и выбрасывает немало. Наращивание общего тоннажа ударов – ключ к успеху Альвареза, т.к. он систематически ломает оппонентов сериями ударов в каждом раунде. Перевод: в первый раз за долгое время, есть страх, что если  Canelo попадет, то у Мейвезера будут серьезные проблемы. Никто не согласится, что они боялись этого в боях против Ортиза, Герреро или Маркеза.
Подбородок и защита
Трудно спорить с Мейвезером в этом компоненте. Он установил стандарт для своих защитных действий. Передвижения, рефлексы и мысль в ринге - его основные качества, и все, что он делает - имеет смысл. В отличие от большинства гениев защиты (таких как Вилфред Бенитиз), защита Мейвезера всегда приводит его в позицию для атаки. Что касается подбородка, Мейвезер был испытан несколькими случаями с Забом Джудой, Шейном Мозли и Мигелем Котто, и всегда выходил победителем. Очень редко Мейвезер пропускает сильный удар, и когда он пропускает, он удерживает, останавливает, быстро восстанавливается и успокаивается. Касаемо защиты, Canelo вырос, учитывая его финты и движение головой, он никогда не показывал слабости, пропуская сильные удары. Перевод: в вопросах защиты Мейвезер находится на ином уровне, он может проводить поединки, избегая всех опасных ситуаций.
Подготовка
Ни один боец не превзойдет Мейвезера в этом вопросе. Скорее всего, он является одним из наиболее трудолюбивых атлетов в истории. Что можно противопоставить факту, что в своем возрасте он все еще находится в своих лучших кондициях в таком жестоком виде спорта? Вам не под силу переработать его. Т.к. Canelo провел много боев с ранними остановками, нам нужно рассматривать бой с Траутом для сравнения. Несмотря на то, что он был слабо тренирован или тренировки были недостаточно интенсивны, выносливость не была очевидна в том бою. Поздние раунды показали, что двадцатитрехлетний боец должен быть более выносливым. Перевод: если Canelo не будет лучшей форме к 14 сентября, у него нет шансов на победу. Мейвезер съест его теплым. Хотя я думаю, что он выйдет готовым к 12 раундовому бою.
Сила
Оба бойца бьют сильно; никто не опровергнет этого факта. Как только Мейвезер увидит, что его оппонент в уязвимой позиции, он безжалостен, в совершенно другой манере, чем Canelo. Не будучи типичным художником одноударных нокаутов, Мейвезер обнаруживает слабость своего оппонента и имеет внутреннее чутье, указывающее ему, когда нужно заканчивать. Когда он доминирует, он доносит до 60% всех силовых ударов, как он делал в бою с Робертом Герреро. Большинство этих силовых ударов были нанесены его знаменитой правой рукой – как выстрел из обреза. Внезапно, он будет использовать быстрый и сильный джеб, чтобы открыть дорогу правой руке, как он делал в бою против Мозли. Таким же способом Sugar Рэй Леонард использовал свою жестокую правую руку, чтобы выводить соперников из игры.
Неожиданно, но это не просто правый прямой, а хук, которого должен опасаться Canelo. Останавливающий хук Мейвезера уничтожил Рикки Хаттона, и такой-же левый хук причинил боль Хуану Мануэлю Маркезу. В похожей манере, Canelo избавился от Хосесито Лопеза, при помощи ударов в корпус и уничтожающего правого кросса.
Когда дело касается чистых и крепких силовых ударов, Canelo полагается на разрушительные комбинации, обычно перемежаемые со сдвоенным левым хуком. Кроме того, с помощью правого прямого Canelo отправил в нокдаун Остина Траута, и доставил ему проблемы апперкотами в ряде случаев. Для того, чтобы достичь успеха, Canelo необходимо действовать в атакующей манере, но не безрассудно. Он достаточно большой чтобы гонять Мейвезера, и ему необходимо задавать темп боя. Бойцы, которые стремятся быстро уничтожить Мейвезера без использования джеба, принимают его игру. В отличие от Мейвезера, Canelo не может работать вторым номером, и не должен. Перевод: оба бьют сильно, но Canelo воспринимается как силовой ударник, и должен быть таковым 14 сентября.
Скорость
За последние 25-30 лет в боксе было всего лишь несколько человек, показывающих ручную скорость как у Мейвезера. В своем расцвете, Гектор Камаччо обладал руками, быстрыми как молния, также как и Рой Джонс Мл. Средневес из Филадельфии Мелдрик Тейлор и Леонард также обладали особенно быстрыми руками. В свои 36 лет, Мейвезер смог сохранить свою скорость, в отличие от бойцов упомянутых выше. Его скорость помогает ему при любых ошибках. В любом случае, ему нужно будет держать Canelo на дистанции, что может оказаться невозможным. Как было сказано, Canelo обладает достаточной скоростью и выбрасывает потрясающие комбинации в процессе боя. Каким бы ни был быстрым Мейвезер, он не может делать с Canelo, то что он делал с Герреро. Перевод: Мейвезер может превосходить противника в скорости, но не это будет определять результат боя.

Бои, упомянутые в данной статье:

Мейвезер-Хаттон

Альварез-Траут

Мейвезер-Герреро

Альварез-Лопез

Meet Canelo - SHOWTIME BOXING

GP PROMO

Автор: Christian Guidice
Ссылка на исходную статью: http://www.boxing.com/canelo_vs._floyd_final_countdown.html
Перевел: Спойлер, специально для Fightnews.ru

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0


�������@Mail.ru Rambler's Top100