Почему бой Кличко — Поветкин состоится

Пять причин, по которым долгожданный поединок между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным рано или поздно состоится.

1. $ 23 233 330

Грандиозная сумма в $ 23 233 330, заявленная российской стороной на торгах, проходивших в апреле в штаб-квартире WBA в Панаме, является весомым гарантом того, что долгожданный поединок между суперчемпионом WBA украинцем Владимиром Кличко и регулярным чемпионом россиянином Александром Поветкиным состоится. Ни для кого не секрет, что профессиональный бокс имеет много параллелей с бизнесом, следовательно, выигранный тендер отчётливо показывает нынешнее превосходство российской заявки, в которой можно наблюдать (75% ($ 17,4 млн) – Кличко и 25% ($ 5,8 млн) — Поветкину) рекордную по части гарантированного заработка сумму для Кличко. Учитывая наименьшую ставку на торгах от компании К2, можно предположить, что $ 17,4 млн "грязными" являются для украинского спортсмена той самой суммой, от которой невозможно отказаться. Однако принцип "Кто девушку ужинает, тот её и танцует" в данном случае может и не сработать. Уже сейчас у сторон возникли трудности по части прохождения допинг-тестов и определения федерации, под эгидой которой пройдёт поединок. 



2. Спортивный принцип 

Владимир Кличко и картонная копия Александра Поветкина.

Владимир Кличко и картонная копия Александра Поветкина.

Когда речь заходит о больших боксёрских поединках, на первый план, как ни странно, всегда выходит околоспортивная тема, на втором же остаётся непосредственно спортивный интерес. Освежите в памяти последние громкие события в мире профессионального бокса (их можно перечитать по пальцам одной руки) и вспомните, на чём основывалось большинство предматчевых баталий. Правильно, везде будут фигурировать деньги. Современный профессиональный бокс стал мало похож на тот, что можно было наблюдать пару десятилетий назад, когда претендент бился против чемпиона не ради пресловутого гонорара, а ради завоевания титула. Всё течёт, всё изменяется. Однако неизменным порой остаётся спортивный принцип, тот самый, который не чужд некоторым современным бойцам. И к таким с полной уверенностью можно отнести Владимира и Александра. Оба они славяне, родились и росли в СССР, а значит, понятие "старая закалка" для них знакомо. Оба олимпийские чемпионы, и оба владеют, по сути, одним и тем же титулом. Тот и другой неоднократно заявляли об интересе провести бой, учитывая тот факт, что за плечами у них примерно похожая карьера. 



3. Болельщики



Наверное, сложно найти человека, любящего бокс, который не хотел бы увидеть данное противостояние. "А что ещё смотреть в супертяжёлом весе?" — спросит большинство. И будет совершенно право. Уровень оппозиции в некогда самом престижном боксёрском дивизионе падает на глазах. Отток темнокожих спортсменов из США переселил представителей "хэви" в Европу, где на протяжении последних нескольких лет продолжается гегемония братьев Кличко, собравших у себя все титулы ведущих мировых организаций. Можно сказать, супертяжёлый вес прописался в Германии, и это неплохо. Плохо лишь то, что в этой связи бывает крайне сложно вести конструктивный диалог по части согласования того или иного боя. Болельщики мало понимают подковёрные игры. Многотысячная армия поклонников Кличко и Поветкина ежедневно оставляет свыше 1000 постов на различных форумах. Бумага всё стерпит, но стерпят ли сами болельщики, которые на протяжении последних пяти лет живут в ожидании этого боя? Ведь для кого выступают спортсмены, кто их потенциальные спонсоры, кто живёт параллельно со своими кумирами, в чём-то подражая, восхищаясь и переживая вместе с ними победы и поражения? Болельщики уж точно не поймут, если этот бой не состоится. 



4. Российская индустрия

Александр Поветкин с чемпионским поясом.

Александр Поветкин с чемпионским поясом.

Как выражается один боксёрский деятель, наша индустрия (ударение на У) по части профессионального бокса встала на один уровень с европейской и американской. Каждый по-своему воспринял это высказывание после 17 мая. Думается, Кличко тоже поняли, с чем они имеют дело. После того как на вечер бокса в "Крокусе" лично посмотрел старший из братьев Виталий, наверняка в его голове промелькнула мысль: "Отлично, мы сюда приедем". Неумение или правильнее сказать незнание элементарных составляющих успеха (о них подробно здесь.) совершенно точно заставило Кличко в очередной раз убедиться, что проводить матч на выезде выгодно не только финансово. Другой вопрос, что на выезд Кличко планирует взять собственную бригаду судей (Кличко настаивает на проведении боя под эгидой немецкой федерации бокса). Хотя, вспоминая тот же бой Лебедев — Джонс, несложно догадаться, почему украинцы настаивают на подобном решении. В любом случае российской стороне (если она, конечно, по-настоящему хочет этого боя) всё же придётся пойти на уступки. Будь то допинг-тесты или же проведение поединка не под эгидой местной федерации. И деньги тут не помогут. Иногда понятия "деньги" и "имидж" несовместимы. 



5. Политика 

Напрямую привязывать политику к данному поединку, конечно же, нельзя. Политика всегда относится к спорту косвенно, хотя, во многих случаях присутствует в том или ином аспекте непосредственно. Главное то, что не вредит, и это радует. Когда речь заходит о спорте высоких достижений, то на каждом из уровней так или иначе затрагивается политическая подоплёка. Так было и есть на Олимпийских играх, так, вполне вероятно, происходит и в современном боксе. Российский бокс будет выведен на новую орбиту. Все мы с вами слышали это заявление. От этого становится радостно. И приятно, что одной из так называемых первых ласточек должен стать поединок Кличко — Поветкин. Приятно вдвойне, что именно наши бизнесмены берутся за поднятие престижа и уровня профи-бокса, и втройне приятно, что первые лица нашего государства обращают на это внимание.

Раздел: 
Источник: 

championat.com

Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 28


Аватар пользователя Irish
Irish 05.06.2013 - 17:03

Источник не указан.

 

Вверх
0


Мужик должен уметь поджигать избы и шугать коней, чтобы его бабе было чем заняться.

Аватар пользователя npopok
npopok 05.06.2013 - 17:08

Открой глаза. 

Вверх
0

В боксе нет крутых, есть только те, кому еще не заехали в челюсть.(Ежи Кулей)

Аватар пользователя vovanco
vovanco 05.06.2013 - 17:47

npopok пишет:

Открой глаза. 

Со всего сайта информацию собирал? ))

Вверх
0

"Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо."

Аватар пользователя dem896
dem896 05.06.2013 - 17:19

Думаю поединок состоится,.больно ставки большие,а так проходит обычная перепалка,.надо подогреть интерес к бою,.

Вверх
0
Аватар пользователя AJ
AJ 05.06.2013 - 18:38

Конечно будет. Бенте нервы Хрюнову потреплет, а потом согласится. Да и вообще, пока бой не начнется будет много всяких заявлений с обеих сторон, чтобы народ не расслаблялся )

Вверх
0

Optol про Витамина:

" а его реальный пик пришелся на период когда он вообще не выступал"

Аватар пользователя DabanG
DabanG 05.06.2013 - 18:24

Пишите, автор, пишите, бумага, как вы выразились все стерпит.

И снова здрасьте. Откуда снова инфа о том, что К2 требуют поединок под эгидой иной организации? Что за бред?!

Неумение или правильнее сказать незнание элементарных составляющих успеха (о них подробно здесь.) совершенно точно заставило Кличко в очередной раз убедиться, что проводить матч на выезде выгодно не только финансово

Неумение чье? Я-то догадываюсь, но остается привкус двойсвтенности.

Болельщики мало понимают подковёрные игры. Многотысячная армия поклонников Кличко и Поветкина ежедневно оставляет свыше 1000 постов на различных форумах

А автор, видать, много понимает эти самые игры. И для того, чтобы оставлять посты и комменты, нужны статьи ;) а кто их пишет в большинстве своем?

Российский бокс, российская индУстрия... наличие денег еще не означает умение проводить подобные шоу на должном уровне.

Да и первая причина может быть как раз целью срыва боя, но под нужным соусом.

Понятное дело, мои слова адресованы отнюдь не пророку.

Вверх
0
Аватар пользователя Lemberg13
Lemberg13 05.06.2013 - 19:44

Учитывая наименьшую ставку на торгах от компании К2

Если автор даже не знает кто сколько выставил на торгах, то цена сему шедевру ясна и без прочтения остальной части текста.

Вверх
0

РАБІВ ДО РАЮ НЕ ПУСКАЮТЬ!

VAE VICTIS!

Аватар пользователя Mike_Stone
Mike_Stone 05.06.2013 - 19:48

Почему бой Кличко — Поветкин состоится

а ктож его знает,и вобще он состоится??для филей это событие века,они молились на него годами,пока Витязь по кустам прятался,для фанов же Кличко это проходной бой,без особой интриги,немного интересней Пьянеты !

Вверх
0

бесит один ничтожный троль на сайте,который как петушок постоянно задирается ,я думаю все знают эту шалавенку надоедливую))

Аватар пользователя Сильвестр
Сильвестр 05.06.2013 - 22:31

Чуть более развёрнуто (вроде не было)

1. Комитет, под эгидой которого проходит поединок.

Требования команды Кличко-
Комитет немецкой федерации профессионального бокса. В случае спорных моментов, окончательное решение будет за ним. 

Требования команды Поветкина-
Комитет Федерации профессионального бокса России и супервайзер WBA (Всемирной боксерской ассоциации)

Комментарий менеджера Поветкина Владмира Хрюнова:
Противоположная сторона хочет, чтобы бой прошел под эгидой Федерации профессионального бокса Германии. Нам приводят в пример бой Виталий Кличко с Мануэлем Чарром. Но тогда бой организовывала компания братьев Кличко "К2". Сейчас же торги на проведение поединка выиграли мы с Андреем Рябинским, поэтому будет логично, если бой будет обслуживать Федерация профессионального бокса России.
Дело в том, что у Кличко – лицензия немецкой федерации бокса. Нам говорят, что у Федерации профессионального бокса России – дурная репутация, поэтому боем должны заниматься немцы. Все – доктора, инспектора, хронометристы будут из Германии. И еще мы должны за это заплатить!

2. Допинг-контроль.

Требования команды Кличко-
Тестирование обоих спортсменов должно проводить немецкое агентство NADA. Никаких промежуточных проб, тесты только после окончания боя.

Требования команды Поветкина-
Немецкое агентство NADA тестирует Владимира Кличко, РУСАДА тестирует Александра Поветкина. Предполагается взятие проб в период подготовки.

Комментарий менеджера Поветкина Владмира Хрюнова:
Команда Кличко хочет, чтобы пробу на допинг брало Немецкое антидопинговое агентство. Мы не сомневаемся в компетентности этой организации. Готовы пойти на компромисс: пусть Кличко проверяет NADA, а Поветкина – РУСАДА. Но Бенте настаивает на том, чтобы и Александра проверяли немцы.

3. Бинты и перчатки.

Требования команды Кличко-
Перчатки Grand для Владимира Кличко сделанные по индивидуальному заказу. Длина бинта не ограничена.

Требования команды Поветкина-
Одинаковые перчатки для обоих боксеров. Длина бинтов в соответствии с правилами WBA.

Комментарий менеджера Поветкина Владмира Хрюнова:
Наши оппоненты хотят получить дополнительное преимущество. Представьте, что Вы обмотали кулак совсем немного, Я же изрядно постарался. Мой кулак стал намного больше, а когда бинт намокнет от пота, он вообще превратится в колотушку. Именно поэтому Кличко всегда требует неограниченное количество бинта. Наше предложение – дать боксерам два одинаковых пакета с бинтом перед боем: один – Кличко, другой – Поветкину.   http://sport.segodnya.ua/

По моему нихуя не договорятся..

Вверх
0
Аватар пользователя Lemberg13
Lemberg13 05.06.2013 - 23:20

1.Представитель К2 заявляет, что требования по немецкой федерации касаются только контроля допинг-теста. О проведении боя под эгидой немцев говорит ТОЛЬКО Хрюнов.

2. Требования команды Поветкина- Немецкое агентство NADA тестирует Владимира Кличко, РУСАДА тестирует Александра Поветкина. Предполагается взятие проб в период подготовки.

Один в одной лаборатории, другой в другой - ваще бред! Тогда на хер вообще проводить эти тесты??? К2 согласилитсь на тесты по олимпийской системе. А они предполагают пробы в любой момент подготовки. Поэтому тезис о несогласии К2 (озвученное опять только Хрю-новым) мягко говоря, звучит  странно.

3. О перчатках опять же говорит ТОЛЬКО Хрюнов.

ПС. Единственную проблему, которую упомянул, например, Рябинский - лаборатория по допингу. ВСЕ.

ППС. На соседней ветке я озвучил версию, что в три раза завышенная цена в 23 лимона изначано смело заявлялась, потому что бой никто проводить не планировал и соответственно тратить эти деньги тоже. Ослиное упрямство на торгах - отказ Вовы - пояс без боя Пипеткину. Красиво. Лишь бы только Вова сдуру терь не согласился и не поломал игруcrying

Вверх
0

РАБІВ ДО РАЮ НЕ ПУСКАЮТЬ!

VAE VICTIS!

Аватар пользователя Банщик
Банщик 06.06.2013 - 01:45

Один в одной лаборатории, другой в другой - ваще бред! Тогда на хер вообще проводить эти тесты??? К2 согласилитсь на тесты по олимпийской системе. А они предполагают пробы в любой момент подготовки. Поэтому тезис о несогласии К2 (озвученное опять только Хрю-новым) мягко говоря, звучит  странно.

К2 согласились на НАДА но не согласны на Вада,и почему Рябинский должен на это соглашатся.Неужели вы действительно думаете что в Германии все чисто и честно.Вот при тройном контроле ударить в грязь лицом не рискнет ни НАДА ни РУСАДА.в чем проблема не понятно.

Вверх
0
Аватар пользователя boor
boor 05.06.2013 - 20:31

У Кличко на первой фотке бинты на гипс похожи.

Вверх
0
Аватар пользователя Lemberg13
Lemberg13 05.06.2013 - 22:59

Не мелочись. так и пиши - кастет забинтованый!enlightened

Вверх
0

РАБІВ ДО РАЮ НЕ ПУСКАЮТЬ!

VAE VICTIS!

Аватар пользователя Mike_Stone
Mike_Stone 05.06.2013 - 20:33

лучше бы бой в Хермании проходил,чую сорвет все Хрюн  !

Вверх
0

бесит один ничтожный троль на сайте,который как петушок постоянно задирается ,я думаю все знают эту шалавенку надоедливую))

Аватар пользователя Банщик
Банщик 06.06.2013 - 01:46

Проблемы нету ,выигрывай торги и бой в Германии.А так два в одном хочется к2.

Вверх
0
Аватар пользователя Sergo
Sergo 05.06.2013 - 21:14

Статью можно было назвать: "Пять причин выдать желаемое - за действительное". Причём из всех пяти, только первую - можно воспринимать как достаточно веский аргумент, всё остальное - эротические фантазии автора.

Вверх
0

 

Аватар пользователя Воробей
Воробей 05.06.2013 - 22:20

Вот первая как раз говорит о том что,главная цель не бой.

Вверх
0

Аватар пользователя Незнайко
Незнайко 05.06.2013 - 21:47

...Почему бой Кличко — Поветкин состоится...

Не факт.

Вверх
0
Аватар пользователя pahomms
pahomms 05.06.2013 - 22:36

Кто-нибудь без срача может ответить - почему сторона, выигравшая торги должна выполнять все требования проигравшей и еще за это платить?

Вверх
0

Все почти с ума свихнулись -
Даже кто безумен был, -
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил

Аватар пользователя Сильвестр
Сильвестр 05.06.2013 - 23:07

Это бесполезно.Всё равно вывернут "так как надо"

Вверх
0
Аватар пользователя Lemberg13
Lemberg13 05.06.2013 - 23:08

Потому что рабство давно отменили. Тебе этого не понять.

Вверх
0

РАБІВ ДО РАЮ НЕ ПУСКАЮТЬ!

VAE VICTIS!

Аватар пользователя vovanco
vovanco 06.06.2013 - 04:16

Lemberg13 пишет:

Потому что рабство давно отменили. Тебе этого не понять.

К2, видимо, то же этого не понимают. )

Вверх
0

"Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо."

Аватар пользователя Незнайко
Незнайко 05.06.2013 - 23:26

pahomms пишет:

Кто-нибудь без срача может ответить - почему сторона, выигравшая торги должна выполнять все требования проигравшей и еще за это платить?

Ты здорово преувеличиваешь, употребляя слово "должна".

А принцип - прост. У каждой из сторон, есть свои права и ответственность. Согласись, что каждая из сторон имеет право на соблюдение всего того, что ей положено по уставу организации. Если какая-нибудь из сторон излишне перетягивает одеяло на свою сторону, то другая может и должна стать на защиту этих своих прав.

 Выигрыш торгов это не покупаемое право требовать от проигравшего ВСЕГО ЧТО ЗАХОЧЕТ ПОБЕДИТЕЛЬ, не автоматическое лишение проигравшей стороны возможности требовать соблюдения её интересов. И, если тебе видится, что защита пожеланий К2, есть не что иное, как нападение на права ЗЕ, то постарайся посмотреть на суть проблемы с отвлечённой позиции, без предвзятостей и предубеждённостей. Может кое-что и пересмотришь в своей позиции.

Вверх
0
Аватар пользователя hABi2aL
hABi2aL 06.06.2013 - 00:36

ну посмотрим на WBA. Кличко уйдут, как и пришли, а рынок профбокса в России будет расти семимильными шагами.

Вверх
0
Аватар пользователя Лоу
Лоу 06.06.2013 - 04:55

Выигрыш торгов это не покупаемое право требовать от проигравшего ВСЕГО ЧТО ЗАХОЧЕТ ПОБЕДИТЕЛЬ,....только К2 об этом вспомнили лишь тогда,когда проиграли торги

Вверх
0

Думаю, Денис досрочно защитит семью(c)PRODIGY

Дрозд всех поляков склюет(c)bala25

Аватар пользователя yevgen
yevgen 06.06.2013 - 14:00

Думаю они договорятся по 1-й причине.

Вверх
0

Аватар пользователя Domkrat
Domkrat 06.06.2013 - 14:45

Вы представте только ........побеждает Поветкин......это ж будет такой переполох в курятнике поклонников Кличко......

 

Вверх
0

:::::::::::::::::::::::::::::::: Человек не потому смеется, что ему весело, а ему весело, потому что он смеется.

Аватар пользователя Lemberg13
Lemberg13 06.06.2013 - 20:27

Это вы в своем курятнике представляйте и кукарекайте от предвкушений. Потом друг друга утешать будете.

Вверх
0

РАБІВ ДО РАЮ НЕ ПУСКАЮТЬ!

VAE VICTIS!



�������@Mail.ru Rambler's Top100