Костя Цзю, тренер Дениса Лебедева и Александра Поветкина: Врачи успокоили: у Дениса глаз не поврежден

Вечер профессионального бокса, состоявшийся в минувший уик-энд в столичном «Крокус Сити Холле», до сих пор с жаром обсуждается любителями спорта. Двум звездам подмосковного ринга – Денису Лебедеву и Александру Поветкину - он принес прямо противоположные результаты. Первый не только потерпел поражение от панамца Гильермо Джонса, но и покинул ринг с покалеченным лицом. Второй одержал непринужденную победу над поляком Анджеем Вавжиком и теперь должен биться с Владимиром Кличко. Спецкор «Подмосковья» Владимир РАУШ связался с тренером обоих боксеров, знаменитым Костей ЦЗЮ, и поинтересовался его оценкой прошедших боев.

- Константин, каково сейчас состояние Дениса Лебедева?
- Я несколько дней с ним не виделся, поскольку уезжал из Москвы по делам. Последний раз общался с Лебедевым в начале недели по телефону. Денис сказал, что гематома на правом глазу потихоньку спадает и веко уже начало открываться.
- Какой диагноз поставили ему врачи?
- Лебедев прошел все необходимые медицинские процедуры. Доктора вынесли заключение, что у него только гематома. Ничего более серьезного при обследовании не обнаружили, глаз не поврежден. Теперь Денису предстоит пройти целый ряд восстановительных мероприятий.
- Каких, например?
- Прежде всего сразу после боя ему к разбитому глазу начали прикладывать лед, много льда. Это позволило хоть немного уменьшить отек. Дальше, что называется, возможны варианты. Одной из процедур может быть откачка жидкости из поврежденного места. Специальной иглой делается прокол, через который из тканей выводится кровь. Кроме того, существуют специальные гели, позволяющие существенно уменьшить опухоль.
- Как долго Денис теперь не сможет тренироваться?
- В принципе он готов выйти на тренировку хоть завтра. Это не значит, что прямо на ринг, существуют различные формы подготовки. Но для этого у него должно появиться настроение, желание что-то делать. Ждать, что оно появится прямо сейчас, через несколько дней после такого напряженного боя, глупо. Лебедев должен отдохнуть, побыть в кругу семьи, восстановиться физически и психологически. Вот когда он мне скажет, что готов, тогда мы и возобновим тренировки.
- Насколько повреждение глаза повлияло на исход его поединка с Гильермо Джонсом?
- Практически на сто процентов. Мы же выигрывали бой…
- Несмотря на столь серьезную травму, Лебедев держался очень мужественно и стойко. Вы можете гордиться своим подопечным.
- Денис – настоящий боец. То, как он боксировал даже не с одним здоровым глазом, а с четвертью – это что-то потрясающее. Сейчас на болельщицких форумах в интернете проскакивает какая-то критика в его адрес. Так вот, попробовали бы эти писаки продержаться на ринге, получив хоть сотую часть тех ударов. Лебедев сделал все, что мог… Просто этот бой стал для него уроком, который должен серьезно повлиять на развитие боксера в будущем.
- Чему он может научить Лебедева?
- Дисциплине, по-настоящему профессиональной подготовке к боям такого рода.
- Хотите сказать, что вы с учеником где-то недоработали?
- У меня есть определенные мысли по этому поводу. Но сначала я бы хотел поделиться ими с самим Денисом. Могу только сказать, что далеко не каждый выдержал бы такое количество ударов, которое нанес Лебедев. Причем акцентированных, точных ударов. Это показывает характер соперника, в этом смысле Гильермо - большой молодец.
- Сейчас многие говорят о поразительной выносливости и невосприимчивости к ударам Джонса. Для вас его стойкость стала сюрпризом?
- Если вы намекаете на возможность допинга, отвечу на это известной пословицей: «Не пойман – не вор». Если проба Джонса окажется положительной, тогда можно будет о чем-то говорить. Сейчас же нам остается только отдавать должное характеру соперника.
- Хорошо, вынесем вопрос допинга за скобки. Чем еще можно объяснить такую выносливость 41-летнего боксера?
- Стремлением доказать,  прежде всего самому себе, что ты еще что-то можешь. Диким желанием завоевать чемпионский пояс. Жаждой денег, наконец. У меня самого бывали такие случаи в карьере. Выходишь на ринг, бьешь-бьешь, а соперник стоит, как стена. Вроде и попадаешь, а ему хоть бы хны. Естественно, в такие минуты чувствуешь непонимание и даже отчаяние.
- После боя промоутеры обоих боксеров, Владимир Хрюнов и Дон Кинг, обменялись крайне нелицеприятными выпадами в адрес друг друга. Команда Джонса действительно вела себя в Москве некорректно?
- Знаете, я давно сделал для себя правилом не лезть туда, куда не следует. Я тренер и занимаюсь только этим делом. Если кто-то из коллег спросит мое мнение по какому-то стороннему вопросу, я всегда выскажусь. Но озвучивать его на широкой публике не буду.
- Вы известны своей дружбой с актером Расселом Кроу. На бое Лебедева с Джонсом присутствовала еще одна голливудская звезда, Стивен Сигал. Он пришел не по вашему приглашению?
- По моему. За сутки до боя я узнал, что в эти дни Сигал находится в Москве, и решил позвать его на вечер бокса. Главной проблемой, как ни странно, стали билеты. У меня были пригласительные в третий-четвертый ряд; сами понимаете, это не уровень Стивена. Пришлось приложить серьезные усилия, включая силовое воздействие (смеется), чтобы выбить для него достойные места.
- Вы давно дружите с Сигалом?
- Давно, даже не помню, где мы познакомились. Когда Стивен бывает в Москве, он очень любит посещать мой ресторан «Лодка». Говорит, ему так нравится кухня, что он бывает в нашем заведении буквально каждый день.
- На бое вашего другого ученика, Александра Поветкина, с поляком Вавжиком присутствовал знаменитый Виталий Кличко. Он остался впечатлен увиденным?
- У меня было столько дел, что я просто не успел перекинуться с Виталиком хотя бы парой слов.
- Победа Поветкина над Вавжиком превращает его бой с братом Виталия, Владимиром Кличко, из долгожданного в неизбежный?
- Сейчас я не вижу ни одного повода, чтобы он не состоялся.

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 2

Комментарии: 32


Аватар пользователя Пограничник
Пограничник 24.05.2013 - 22:55

Желаю Денису полного выздоровления и скорейшего возвращения к боям. Пояс надо забрать обратно. 

Вверх
4
4 пользователя проголосовало.

Аватар пользователя Sonni
Sonni 24.05.2013 - 22:59

Просто этот бой стал для него урокомsurprise звучит мерзко

Вверх
16
16 пользователей проголосовало.
Аватар пользователя Murtchiano
Murtchiano 24.05.2013 - 23:15

Рано еще говорить, в порядке глаз или нет, надо чтобы хотя бы месяц прошел.

А Костя не хочет самому себе оценку дать по результатам боя?

Вверх
11
11 пользователей проголосовало.
Аватар пользователя Low Blow
Low Blow 24.05.2013 - 23:15

Стопудов у Кости с Лебедем был какой-то конфликт.  И теперь типа Костя резонно может сказать: ну что, Дэн, я тебе говорил? - говорил!  А ты меня не слушал!  
Что он там говорил, и был ли резон у Лебедя не слушать - этого мы никогда не узнаем.  Все будут лишь гадать и строить свои версии.  Мне лично близка версия о том, что Лебедь решил что ему море по колено, а горы по плечо.  Не зазвездился, нет, но появилась ничем не оправданная самоуверенность, что он может завалить любого в этом весе.  

Вверх
15
15 пользователей проголосовало.

Перчатки? — сейчас любой еблан может пойти и купить их, только боксёром он от этого не станет. (с) Ball

 

Аватар пользователя vv1969
vv1969 25.05.2013 - 08:07

просто лебедь не видел в дзю тренера и не щитал нужным его слушать он не являлся для него авторитетом а зарядку для младших класосов он и сам мог зделать
ну а что с лебедя здоровьм можно только догадыватся если он до сих пор сам ничего неговорит

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

ничего так не красит человека как предоплата

Аватар пользователя bala25
bala25 25.05.2013 - 16:35

vv1969 пишет:
просто лебедь не видел в дзю тренера и не щитал нужным его слушать он не являлся для него авторитетом а зарядку для младших класосов он и сам мог зделать ну а что с лебедя здоровьм можно только догадыватся если он до сих пор сам ничего неговорит

Конфликт чувствался. А результаты зарядки для млалших классов видны теперь всем. Нужно было не быковать, а упорно учиться. Но если контакта у Дениса с Костей нет, то хуже в основном Денису. Тренеров в России раз два и обчелся. Зимин его ничему не научит.
 

Вверх
0

— А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку!

 

Аватар пользователя vv1969
vv1969 25.05.2013 - 20:08

у кого учится тренер   должен доказать что он опытние и может научить боксера быть лучше у кости етого неполучилось

ну а нащет что лебедь быковал тут ты прав на все 100%

Вверх
0

ничего так не красит человека как предоплата

Аватар пользователя Adriano
Adriano 24.05.2013 - 23:48

Интересно как ты нарыл эту статью. Ни в одном не то что боксерском издании, даже спортивном нет ничего о Денисе.
По поводу конфликта, Костя сам говорил не раз, чтоо Поветкин не спорит с ним, воспринимает все указания, и делает ровно то , и ровно настолько, насколько Костя требует.
А Денису приходится доказывать необходимость тех или иных упражнений, и он иной раз остаавляет за собой право не выполнять определенные вещи.
Косте это не нравилось. Было видно по интервью.
Возможно и скажет ему, видишь Денис, не доработал, вот и результат.
Ну они разберутся. В любом случае у них близкие отношения.
Был на взвешивании Дениса перед боем с Сальгадо, видел как Костя с ним разговаривает. У них хорошие отношения.
Сложно поверить что кроме гематомы ничего.
Как сказали черепно мозговых трав - попросту сотрясений - нет.
Но разве может такое быть??
Хотя на вид, удары выброшенные Денисом были намного акцентированнее и тяжелее.
Так что может действительно не так страшны повреждения, как может показатся по гематоме...
Дай Бог здоровья Денису, поправляйся быстрей!

Вверх
2
2 пользователя проголосовало.
Аватар пользователя Low Blow
Low Blow 24.05.2013 - 23:52

Adriano пишет:
Интересно как ты нарыл эту статью.

Набрал в Яндексе: «Денис Лебедев самочувствие» - статья оказалась в первой десятке.  smiley

Вверх
5
5 пользователей проголосовало.

Перчатки? — сейчас любой еблан может пойти и купить их, только боксёром он от этого не станет. (с) Ball

 

Аватар пользователя Andrey Wiki
Andrey Wiki 24.05.2013 - 23:56

Блин... я только Гуглом пользуюсь, ты агетируешь попробовать отечественного производителя... )))

Вверх
2
2 пользователя проголосовало.

Последние добавления боксёров в Википедию:
Маурисио Эррера, Илунга Макабу, Золани Тете, Омари Брои

Аватар пользователя hABi2aL
hABi2aL 25.05.2013 - 12:16

яндекс лучше русскоязычный контент индексирует и ищет с учётом морфологии

Вверх
2
2 пользователя проголосовало.

Аватар пользователя Банщик
Банщик 25.05.2013 - 00:33

Немного странно слышать от Кости что это хороший урок для Лебедева,но зачем тогда было до боя рисоватся что Лебедев готов на 100% лучше промолчать в таком случае.Денису скорейшего востановления и возвращения в ринг,надеюсь что он наведет шороху в этом весе.

Вверх
3
3 пользователя проголосовало.
Аватар пользователя Nicholas
Nicholas 25.05.2013 - 00:42

И что бы ни было у них вне ринга, был конфликт или нет, но Костя тренер и в ринге должен выполнять фунцкции тренера и нести ответственность за свои действия, как тренера. И как тренеру, ему следовало выкинуть полотенце еще в 7 раунде, а не рисковать здоровьем боксера. 

 

Вверх
2
2 пользователя проголосовало.

Аватар пользователя Воробей
Воробей 25.05.2013 - 05:53

Если смену тактики после рассечения и невоздействия ударов Дениса можно списать на его непослушание,то остановка боя после 7 раунда на совести Кости,высказывания об уроке выглядит так что неостановка это как наказание за невыполнение.

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

Аватар пользователя Крюгер
Крюгер 25.05.2013 - 06:39

Источник этой новости сомнительный. Одни общие фразы. Хрюн таким образом мог организовать псевдоинтервью.

Вверх
2
2 пользователя проголосовало.

- В профессиональном боксе существует две весовые категории — супертяжелый вес и все остальные.

Аватар пользователя vv1969
vv1969 25.05.2013 - 08:15

осенью если поветкин неспрыгнет в очередной раз ета контора должна самолеквидироватся лебедь пойдет охранником обратно поветкин приподавать физкультуру в чехове там же можно для детей и организовывать бои с мешками

Вверх
9
9 пользователей проголосовало.

ничего так не красит человека как предоплата

Аватар пользователя Referee
Referee 25.05.2013 - 10:03

А с Хрюшей что станет..?

Вверх
2
2 пользователя проголосовало.

"Пастух избил десять человек с тремя ножами и обратил их в бегство." povetkin (с)

Аватар пользователя YMCA
YMCA 25.05.2013 - 18:17

Referee пишет:

А с Хрюшей что станет..?

 

Хрюша только что вернулся с Новой Земли, где подписал с артелью таджиков договор о поставке льда для коктейлей в московский ресторан Цзю. По предварительной договоренности с Кирюшей Серебренниковым (худруком московского драмтеатра им. Н.В.Гоголя" ) в этом ресторане, а также других питейных и развлекательных заведениях столицы будет организовано 12-ти актное минишоу "Вий", в котором Денису (а осенью и Саше)  будет предоставлена  возможность произносить легендарную фразу  "Подымите мне веки: не вижу!"

 http://hrunovvv.ru/about

Как производителю событий для больших масс, мне интересны приемы, которыми режиссеры, сценаристы и писатели вызывают у людей всплеск эмоций – ведь это единственное, что остается после того, как отзвучат фанфары.
 

Вверх
4
4 пользователя проголосовало.
Аватар пользователя vv1969
vv1969 25.05.2013 - 20:10

ета морда всегда найдет себе теплое местечко но один хер работать небудет

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.

ничего так не красит человека как предоплата

Аватар пользователя Водолей 1991
Водолей 1991 25.05.2013 - 08:21

мне пришла в голову одна мысль.

я не в коей мере не хочу оправдывать костю или защищать его. на мой взгляд он поступил неправильно и непрофиссионально как тренер. НО. кажется я догадываюсь о возможном мотиве.

в косте все еще жив боксер. в последнем своем бою с хаттоном он проиграл. бой остановили секунданты цзю, не дав ему доработать последний раунд. мы понятия не имеем и представить не можем, что он чувствовал тогда. вполне возможно это достаточно сильно въелось в его голову. 

и когда денис оказался в известном положении, возможно костя, не столько как тренер, а как боксер, хотел дать ему ту возможность которой его в свое время лишили. доработать бой. 

боксеры очень смелые люди и секунданты порой должны их от их мужества и отваги защищать. а костя в тот вечер был еще одним боксером, а не секундантом. это непрофиссионально, но...

Вверх
4
4 пользователя проголосовало.
Аватар пользователя БАЛУ
БАЛУ 25.05.2013 - 11:48

Насколько я помню  видео боя с Хаттоном  , то там после 11 -го раунда , Цзю мотал головой , мол нехочу больше ..

И эти бои разные . Там Цзю выдохся , его Хаттон замучил . 

Лебедев  мог дойти до финала  , если бы не травма , с такой хернёй боксировать , с ума можно сойти .

Вверх
6
6 пользователей проголосовало.

Джим ЛЭМПЛИ под впечатлением от битвы Гатти-Робинсон:
- Здесь не надо комментария. Если вы видели хотя бы один бой раньше и если у вас есть хотя бы смутное понимание того, что есть хороший бой, то вы поняли, что вы сейчас видите.

Аватар пользователя AJ
AJ 25.05.2013 - 12:22

Это верно, его спросили и он дал понять, что больше не хочет выходить. 

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя Водолей 1991
Водолей 1991 25.05.2013 - 14:26

пусть даже и так. откуда мы знаем, может быть он сожалеет о своем решении до сих пор. ведь по сути оно окончило его карьеру.

может не хотел, чтобы лебедев также сожалел о остановленном бое.

другое дело, что как тренер, он должен был думать в первую очередь о здоровье дениса, а не о возможных сожалениях.

 

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя Nicholas
Nicholas 25.05.2013 - 21:12

Это не американская мелодрама с психологическими штучками, а жизнь. Костян тогда выдохся и сам не хотел выходить. А с Лебедевым, дабы не подвергать здоровье боксера опасности, необходимо было остановить бой.  

Вверх
0

Аватар пользователя Водолей 1991
Водолей 1991 26.05.2013 - 09:14

то есть по вашему бокс ограничивается физическим противостоянием?

а тактическое, умственное и моральное (чей боевой дух сильнее, кто больше мотивирован и т.д.) вы отбрасываете?

смешно.

Вверх
0
Аватар пользователя Tvist
Tvist 25.05.2013 - 09:41

Две  звезды подмосковного ринга...Прикольно звучит.

Вверх
5
5 пользователей проголосовало.

 

Рябинский :  Право драться с Александром нужно заслужить.crying
 

Аватар пользователя Lemberg13
Lemberg13 25.05.2013 - 11:53

- Константин, каково сейчас состояние Дениса Лебедева?
- Я несколько дней с ним не виделся, поскольку уезжал из Москвы по делам.

Угу. Съе**лся, короче.

Вверх
8
8 пользователей проголосовало.

РАБІВ ДО РАЮ НЕ ПУСКАЮТЬ!

VAE VICTIS!

Аватар пользователя AJ
AJ 25.05.2013 - 12:24

Ну хотя бы тренер высказался, а вот хрю-менеджер, который раньше за своих боксеров все решал, вдруг пропал...

Вверх
1
1 пользователь проголосовал.
Аватар пользователя Alexx - Москва
Alexx - Москва 25.05.2013 - 14:09

....читаю  сердобольных  филов  душа  радуется,   еще вчера    Лебедев  для  них   быд  -    пседодесантник  , сегодня   места  себе  не  находят  , за его здоровье  беспокоятся....)))..

Вверх
4
4 пользователя проголосовало.

" Bis  zum  Untergang " ...

Аватар пользователя Lemberg13
Lemberg13 25.05.2013 - 14:39

Он и сегодня псевдодесантник) И по его понтам и после боя высказывались. Просто адекватные люди не хотят видеть бывших боксеров-инвалидов. Вне зависимости от предпочтений.

Вверх
12
12 пользователей проголосовало.

РАБІВ ДО РАЮ НЕ ПУСКАЮТЬ!

VAE VICTIS!

Аватар пользователя Пограничник
Пограничник 25.05.2013 - 14:47

Alexx - Москва пишет:

....читаю  сердобольных  филов  душа  радуется,   еще вчера    Лебедев  для  них   быд  -    пседодесантник  , сегодня   места  себе  не  находят  , за его здоровье  беспокоятся....)))..

Да пофигу им на Лебедева, истинная мотивация большинства  комментов , это очернение команды Дениса.

Вверх
3
3 пользователя проголосовало.

Аватар пользователя Nicholas
Nicholas 25.05.2013 - 21:23

crying

Команду Хрюнова незачем очернять, они и без ненавистников сами справляются.

Кто-то может не любить Кличко, Мэя, Хэя или даже Фьюри, или писать оскорбления и т.д. на сайте, но не думаю. что человек без серьезных отклонений реально хочет видеть нелюбимого боксера инвалидом, с серьезной травмой или без глаза (за исключением ситуаций, когда "око за око"). Команда Дениса показала свой полный непрофессионализм, поставив здоровье и, возможно, жизнь боксера под угрозу . А если бы там не глаз, а кровоизлияние произошло? 

Или вы вообще уже на почве филы/фобы двинулись? 

Вверх
4
4 пользователя проголосовало.



�������@Mail.ru Rambler's Top100