Мэйуэзер мл. о сделке с телеканалом Showtime, о потенциальных соперниках, о Герреро, Маркесе, Пакьяо и др.

Как известно, 4 мая на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится поединок между действующим суперчемпионом WBA в первом среднем весе, действующим чемпионом WBC в полусреднем весе, лучшим боксером мира вне зависимости от весовых категорий Флойдом Мэйуэзером мл. (43-0, 26 КО) и экс-чемпионом мира в 4-х весовых категориях, обладателем титула временного чемпиона WBC в полусреднем весе Робертом Герреро (31-1-1, 18 КО). На кону поединка Мэйуэзер – Герреро будет стоять титул чемпиона мира WBC в полусреднем весе принадлежащий Мэйуэзеру. Поединок будет показан телеканалом Showtime по системе PPV (платной телетрансляции). Напомним, что 19 февраля Флойд Мэйуэзер официально объявил о прекращении сотрудничества с телеканалом HBO и о подписании контракта с конкурирующим телеканалом Showtime.

В своем интервью Флойд Мэйуэзер мл. поделился мнением относительно заключения соглашения с телеканалом Showtime, о планах на будущее, о последнем поединке против Мигеля Котто, о будущем сопернике Роберте Герреро и о другом:

О заключении контракта с телеканалом Showtime:

«Об этом, вероятно, знают немногие. С 2004 года я не был связан контрактом ни с одной промоутерской компанией. Я был свободным агентом. Промоутера у меня не было, я сотрудничал исключительно с телеканалом HBO. Теперь же я подписал контракт с телеканалом Showtime и американским медиаконгломератом CBS Corporation. Я с огромным нетерпением ожидаю своего первого выхода на ринг под знаменами компании Showtime. Мое соглашение с телеканалом Showtime является наиболее крупным финансовым соглашением не только в боксе, но и в мире спорта (Прим.авт: Как известно, Флойд Мэйуэзер является самым высокооплачиваемым спортсменом в мире. Заметим, что за поединок против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях пуэрториканца Мигеля Котто в мае 2012 года Флойд Мэйуэзер мл. заработал 32 млн. долларов (не считая доходов от продажи платных трансляций боя), что является рекордным показателем в истории бокса. Всего же, за два своих последних поединка (против Виктора Ортиса и против Мигеля Котто) Мэйуэзер мл. заработал в общей сложности $85 млн).

Я c огромным нетерпением ожидаю своего следующего выхода на ринг. Я готов выйти и в очередной раз продемонстрировать всем свои умения. Я хочу показать и доказать, что я по-прежнему способен на многое. Я уже много лет в боксе и я до сих пор чувствую себя прекрасно. В последнее время я редко выходил на ринг. Начиная с этого года я планирую чаще проводить поединки. Я планирую делать то же, что я делал прежде – выходить на ринг и доминировать. Доминировать над соперником в каждом раунде боя. Моя главная цель – доказать всему миру, что я являюсь не только лучшим действующим боксером мира вне зависимости от весовой категории, но и лучшим боксером в истории бокса. Я хочу войти в историю именно как лучший боксер всех времен. С самых первых своих дней в боксе я всегда ставил перед собой задачу – быть лучшим! Я достиг своей цели. Но останавливаться на достигнутом я бы не хотел. Мне будет интересно сойтись в ринге c кем-нибудь из молодых, перспективных, пышущих здоровьем ребят. Я хочу попробовать себя в бою с кем-нибудь из молодых львов. Таких бойцов на сегодняшний день много. Например, мой следующий соперник, Роберт Герреро, относится к таковым. Герреро – молодой, голодный лев. Очевидно, что Роберт Герреро – не какой-нибудь там проходимец. Повторюсь, он наверняка является очень хорошим боксером, который своими достижениями заставил говорить о себе. Но 4 мая посмотрим, на что он горазд»

О возможности стать тренером после завершения боксерской карьеры:

«Почему бы и нет? Это возможно. Я люблю ставить перед собой высокие цели. Я стал успешным боксером. Затем, я стал успешным промоутером. На сегодняшний день я преуспеваю и как боксер, и как промоутер. Вполне возможно, что в обозримом будущем я стану одним из лучших тренеров в истории бокса. Все возможно. И я совсем не исключаю того, что когда-нибудь стану тренером. В любом случае, я никогда не смогу расстаться с боксом. Даже по завершению карьеры. Я люблю бокс. Я люблю этот спорт. Бокс – моя вода,  моя еда, мой сон. Я пропитан боксом».

О своем последнем поединке против Мигеля Котто:

«Мигель Котто – будущий лауреат Зала боксерской славы. Вне всяких сомнений. Он очень сильный, солидный боец. Перед нашим с ним поединком он владел титулом чемпиона мира в первом среднем весе. Он был чемпионом и я хотел отнять у него этот титул. Чтобы это сделать, мне необходимо было подняться из полусреднего веса в первый средний вес. Да, мне пришлось набирать вес. Я, конечно, понимаю, что мог бы поступить так, как сейчас принято делать в боксе – провести бой в договорном весе. Да, мы, наверное, могли договориться с Котто о проведении боя в рамках контрактного веса, могли провести поединок в промежуточной категории – между полусредним и первым средним весом. Но я с огромным уважением отношусь к Мигелю Котто и я не стал устраивать все эти разговоры о промежуточном весе и т.п. Я твердо решил, что если я хочу отнять у Котто титул, я должен подняться в его весовую категорию – в первый средний вес. Эта весовая категория является более комфортной для Котто. В этом весе он наиболее силен и опасен. Одним словом, это ЕГО весовая категория. Что касается нашего с ним боя… Бой получился упорным. Котто пытался навязать мне открытый бой, быстрый темп. Было нелегко, но я сумел приспособиться к темпу, выгодному Котто. Я принял открытый бой, более выгодный ему, чем мне. И я все равно выиграл. Как бы силен ни был мой соперник, какую бы тактику он мне ни старался навязать, я всегда сумею приспособиться, освоиться, разобраться и, так или иначе, я сумею перебоксировать своего соперника, сломать его игру. Я могу подобрать ключ к любому боксеру. Неважно, как проходит бой… Драка или умный, интелектуальный бокс, битва кость в кость или шахматная партия – я везде чувствую себя, как рыба в воде. Я всегда найду способ победить».

О потенциальных соперниках:

«Девон Александер [чемпион мира IBF в полусреднем весе] – хороший, сильный, обученный боксер-левша. Сауль Альварес [чемпион мира WBC в первом среднем весе] – молодой, сильный чемпион мира в первом среднем весе. В своем следующем бою Альварес сойдется в ринге с Остином Траутом [чемпионом мира WBA в первом среднем весе] (Прим.авт: Объединительный поединок Альварес – Траут состоится 4 мая и пройдет в андеркарде боя Мэйуэзер – Герреро). Что касается Остина Траута… Траут буквально шокировал боксерский мир, когда одержал победу над Мигелем Котто (Прим.авт: В декабре 2012 года Траут победил Котто единогласным решением судей с разгромным счетом 119:109, 117:111, 117:111). На мой взгляд, поединок был более равным, чем посчитали судьи, но, как бы там ни было, а победа Остина Траута была абсолютно заслуженной. Тимоти Брэдли [чемпион мира WBO в полусреднем весе] – хороший, крепкий боксер. К каждому своему поединку он всегда подходит в отличной форме. Он очень атлетичен. Мэнни Пакьяо… Я знаю, что поединка между мной и Пакьяо ждут уже не первый год, но для начала Пакьяо нужно реабилитироваться за свои последние 2 поражения. Он проиграл Брэдли и Хуану Мануэлю Маркесу и сначала ему следует встретиться с ними в ринге еще раз и постараться взять реванш. И Маркес, и Брэдли – очень сильные бойцы».

О предстоящем 4 мая поединке против Роберта Герреро:

«Я, честно говоря, не очень-то много о знаю о Роберте Герреро. Я смотрел лишь один поединок с его участием, против Андре Берто (Прим.авт: В своем последнем бою, состоявшемся 24 ноября 2012 года, Герреро победил бывшего двукратного чемпиона мира в полусреднем весе Андре Берто единогласным решением судей). Буквально сегодня я наткнулся в интернете на снимки какого-то боя Герреро… Кто-то из поклонников бокса обсуждал предстоящий бой между мной и Робертом в интернете и упомянул в комментариях, что, оказывается, Роберт Герреро однажды выступал в андеркарде одного из моих боев… Он выступал в андеркарде поединка между мной и Карлосом Бальдомиром, кто-то даже выложил фотографии из того боя Герреро (Прим.авт: В ноябре 2006 года Мэйуэзер одержал разгромную победу единогласным решением судей над Карлосом Бальдомиром, а в андеркарде боя Мэйуэзер – Бальдомир, Роберт Герреро проводил бой против Орландо Салидо. В том бою Герреро потерпел поражение единогласным решением судей. После боя, однако, Салидо провалил допинг-тест, который выявил следы анаболического стероида нандролона в его организме и изначальный результат поединка (победа Салидо по очкам) был аннулирован). Выходит, что когда-то мы даже проводили поединки в рамках одного боксерского шоу. К сожалению, того боя с участием Герреро я не смотрел. Но что касается победы Герреро в поединке против Андре Берто, то могу сказать одно – Роберт отлично выступил и одержал заслуженную победу. Он дал великолепный бой».

О 4-м поединке между Мэнни Пакьяо и Хуаном Мануэлем Маркесом, состоявшемся в декабре 2012 года и завершившегося победой Маркеса нокаутом в 6-м раунде:

«Я не смотрел тот поединок в прямом эфире. Тот бой был показан по системе платной трансляции и был организован компанией Top Rank Боба Арума. Вы знаете, я не хочу платить свои деньги за трансляцию боев, организованных компанией Top Rank. У меня к Бобу Аруму свое сугубо личное отношение, я не хочу о нем говорить. Платить за трансляцию шоу, организованного Бобом Арумом, это значит положить свои кровные деньги в карман Бобу Аруму. Нет, я этого делать не собираюсь. Поэтому я и не смотрел тот бой в прямом эфире. Но уже позже, в записи, я, конечно же, просмотрел бой между Пакьяо и Маркесом. Что могу сказать? Маркес вышел на ринг и отлично выполнил свою работу. Он одержал потрясающую победу, что тут еще скажешь…»

О вероятности боя против Пакьяо в будущем:

«Вы знаете, у меня за плечами 43 боя. Всем известны мои достижения. Я сумел всем и все доказать. Острой необходимости в поединке против Пакьяо для меня нет. Если бы бой против Пакьяо был для меня очень важен, то я бы тогда провел в своей карьере один бой против Пакьяо, а затем со спокойной душой завершил бы карьеру и не стал бы тратить время на проведение 43 боев».

По материалам BoxingScene.com

Раздел: 
Источник: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0


�������@Mail.ru Rambler's Top100