Вах: «Голова не болит, но есть моральное похмелье»

«Я сделал все, что должен был сделать, - заявил в интервью после боя Мариуш Вах. Он также отметил, что хотя синяки после поражения от Владимира Кличко сойдут быстро, субботний бой он забудет не скоро: - Я в депрессии, у меня моральное похмелье», - признался Вах.

«Мне не хватило скорости, динамики. Я был слишком медленным, и на каждую мою атаку он отвечал серией своих атак. Если бы я был немного быстрее, этот бой мог выглядеть совершенно иначе. Я хочу вернуться в зал, не думать о плохом, не мучить себя статистикой прошедшего поединка».

Вах добавил, что после первого поражения в карьере собирается воспользоваться услугами психолога, который помогал ему перед боем с Кличко. Дома, в Польше, Мариуш собирается остаться до 15 января, а затем вернуться в США, где начнет подготовку к новым боям.

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 21


Аватар пользователя sladok
sladok 14.11.2012 - 07:46

Адекватный мужик этот Вах.

Вверх
0
Аватар пользователя Nik0
Nik0 14.11.2012 - 08:28

Ухо распухло.

Вверх
0
Аватар пользователя Лоу
Лоу 14.11.2012 - 09:31

Дааа,конечно хватанул пшек "на орехи"

Вверх
0

Думаю, Денис досрочно защитит семью(c)PRODIGY

Дрозд всех поляков склюет(c)bala25

Аватар пользователя True
True 14.11.2012 - 09:57

Вах добавил, что после первого поражения в карьере собирается воспользоваться услугами психолога, который помогал ему перед боем с Кличко.

Предлагаю Мариушу заставить своего психолога одеть маску с изображением Кличко...и отработать получше правый прямой, который мог бы принести ему успех в 5 раунде cool

Вверх
0
Аватар пользователя Незнайко
Незнайко 14.11.2012 - 11:11

 Ты что, врачей не любишь?

Вверх
0
Аватар пользователя True
True 14.11.2012 - 11:45

Просто пошутил)) Мне кажется совет психолога расклеивать повсюду изображения Кличко и бить их можно было бы довести и до такого логического завершения)

А если по существу, то такая стратегия могла дать и обратный эффект, недаром в японских компаниях работники в специально отведенном для этого месте избивают чучело начальника, давая тем самым выход, накопившейся на него злобе. В результате внутри организации устанавливаются приемлемые взаимоотношения, лишенные какого-либо намека на агрессивность. Возможно то же самое случилось и с Вахом, вся его энергия разрушения была растрачена на портреты и он вышел на бой с Вовой как на тренировку, полностью умиротворенным и незаряженным, в результате чего нахватал такое количество ударов, после которого будет счастьем если у Ваха не случится в дальнейшем проблем со здоровьем...

Мне кажется Ваху стоило больше поработать над развитием реакции и концентрации внимания, чем придерживаться этих сомнительных рекомендаций психолога.)

Вверх
0
Аватар пользователя Незнайко
Незнайко 14.11.2012 - 14:15

 Вообще-то, Марьюш сделал колоссальный качественный скачок в сравнении с собой годичной давности. Психолог ли или тренер содействовали такой его трансформации - не знаю, но должен заметить, что из практически полного дерьма, Вах, за очень короткий срок, перешёл в категорию твёрдых середнячков. И пусть в бою с Вовой все его новые выигрышные качества были нивелированы стабильными высокими качествами чемпиона, с другими противниками его улучшения станут весьма и весьма заметными. По всей видимости, подобная метаморфоза стала возможной только благодаря интеллектуальным качествам поляка. Изо всех его интервью явно видно, что перед нами человек думающий и привыкший руководствоваться разумом, а не соблазнами. Мне Вах стал очень симпатичен. Пока, как человек. А в дальнейшем, может быть, и как боксёр.

Вверх
0
Аватар пользователя True
True 14.11.2012 - 15:06

Возможно, но мне все равно не показалось, что Вах психологически был на 100 процентов готов. Скорее всего, причина в отсутствии опыта. Отсутствие опыта чемпионских боев, наверно, никакой психолог не сможет компенсировать...)

Вверх
0
Аватар пользователя Темный лес
Темный лес 14.11.2012 - 15:15

Отец Мариуша Ваха о поединке сына

"Мариуш мало двигался. Он был не слишком хорош в плане координации. Не блокировал удары соперника. Сразу после пропущенного левого ему надо было отходить на дистанцию, чтобы не попасть под правый удар, но этого он не делал. Он сделал много ошибок, оставаясь статичным, при этом он был прекрасной мишенью.

   Мне кажется, что Мариуш в этот вечер был сам не свой. Он сгорел еще до боя. Это было видно, когда он шел к рингу. Когда он поднялся на ринг, я, как отец, увидел это, потому что я знаю его очень хорошо. Никогда не видел его таким нервным. Но мне кажется, что на данный момент Мариуш является лучшим польским супертяжеловесом. Лучше всего об этом свидетельствует тот факт, что он выстоял все 12 раундов против Владимира Кличко.

 Когда в 2010 году  он сказал, что через два года будет драться с одним из братьев Кличко, то тогда все посмеялись. Я ценю его за сумасшедшие амбиции. Двенадцать раундов выдержать в таком трудном бою, дорогого стоит.

   Я надеюсь, что Мариуш получит еще шанс побороться за чемпионский титул. Не все выдерживают столь мощные удары, а он смог устоять. За этот бой он приобрел много новых поклонников."

http://box-club.ru

Вверх
0

Fightnews ВКонтакте    https://vk.com/wall-89389489

Аватар пользователя Незнайко
Незнайко 14.11.2012 - 15:24

 Я тоже опасался, что Вах перегорит до боя. Слишком долго они готовились - около полугода. Плюс к тому же не всегда адекватная накачка от психоделического тренера, история с перчатками и всё такое. Не спорю, Мариюш не был сфокусирован на 100%. С Вовиным опытом его опыт сравнивать никак нельзя. Тут ты совершенно прав.

Вверх
0
Аватар пользователя glyba
glyba 14.11.2012 - 16:25

Психологическая готовность или неготовность Ваха тут совершенно не при чем. Я сам занимался боксом, и у меня были ситуации, когда мой противник или спарринг-партнер меньше меня, но быстрее. И все... Я только СОБИРАЮСЬ что-то сделать, а мне уже пара плюх прилетела. Глядя на субботний бой я увидел ТИПИЧНУЮ ситуацию (а заодно и вспомнил свой печальный опыт), когда в ринге СКОРОСТЬ УБИВАЕТ. И сколько Вах не тренируйся или занимайся с психолгом - ручная скорость от этого не возрастет. И если предположить, что Владимир встретится с Вахом еще раз (хотя - зачем), то будет то же самое - БЫСТРЫЙ боксер будет делать с медленным (пусть и бОльшим) ВСЕ, что захочет.

Вверх
0

-

Аватар пользователя True
True 14.11.2012 - 17:06

Я согласен, скорость дает огромное преимущество, но не всегда скорость решает. Тот же Цзю, когда дрался с Джудой прекрасно понимал насколько он уступает в скорости, но засчет концентрации и тайминга не упустил своего шанса. Конечно Ваху до боксерского интеллекта Цзю еще дальше, чем до атлетизма Владимира, но все же действуй он расчетливее и внимательнее (что при должном уровне психологии было бы возможно), то бой мог бы и не стать настолько односторонним...

Вверх
0
Аватар пользователя glyba
glyba 14.11.2012 - 17:41

Ха-ха... У Цзю - еще ТА скорость была (с реакцией у него тоже все ОК было). Со мной занимался пацан (Сережа Гордиенко). Так вот, он был членом сборной СССР по боксу в ... 63,5 кг (вес и о чем не говорит?). На мой вопрос: "И каково оно - с Костей боксировать?" - последовал ответ: "Очень тяжело". Это при том, что в сборную СССР абы кто - не попадал, и что из себя представлял это Сережа Гордиенко - я на себе знавал. Это я к тому, что руки у Цзю были БЫСТРЫМИ, и если кто-то будет утверждать, что Джуда был быстрее, то он просто НЕОБЪЕКТИВЕН. За первый (проигранный) раунд Костя просто просчитал Заба, а потом начал за ним простую охоту. Так что скорости у них были СОПОСТАВИМЫ !!! И в нокаут Заб был отправлен ЗРЯЧИМ ПОДГОТОВЛЕННЫМ ударом (лаки-панчем там и НЕ пахло). В данном же (Кличко - Вах) случае поляк мог выиграть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет СЛУЧАЙНОГО попадания (что почти и получилось в 5-м раунде). НО, кто кого гонял весь бой? Правильно. В поединке же Цзю - Джуда во 2-м раунде Костя начал ЗРЯЧУЮ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННУЮ ОХОТУ на Заба. А у Кличко - Ваха такого (охоты в исполнении поляка) и близко не было. Так что на счет "...прекрасно понимал насколько он уступает в скорости..." я не согласен. Повторюсь, что если Костя и уступал в скорости (ключевое слово - ЕСЛИ), то совсем НЕМНОГО. Так что сравнение неуместно.

Вверх
0

-

Аватар пользователя True
True 14.11.2012 - 18:11

Ну мы просто здесь слишком общей категорией оперируем - скорость. Я не отрицаю, что у Цзю скорость удара очень большая (во многом благодаря этому и сила удара велика), по крайней мере с Джудой они в этом плане сопоставимы. Я имел ввиду скорость перемещений - Джуда на ногах был объективно на порядок быстрее Цзю. Кличко также имел преимущество над Вахом, на мой взгляд, прежде всего, в скорости ног. Так вот, когда Цзю дрался с Джудой, то несмотря на отставание в скорости на ногах чувствовалось, что Костя чувствует себя хозяином, психологическая уверенность у него была на высоте, он знал для чего он вышел на ринг. Вах же был несколько растерян, какой-то цели и осмысленности в его действиях я не увидел, конечно, можно сказать, что у Ваха нет достаточного мастерства, но на мой взгляд, психологически он был не в своей тарелке...

Вверх
0
Аватар пользователя Данте
Данте 14.11.2012 - 20:23

Это я к тому, что руки у Цзю были БЫСТРЫМИ, и если кто-то будет утверждать, что Джуда был быстрее, то он просто НЕОБЪЕКТИВЕН.

Необъективен тот,кто будет утверждать про равные скорости.Разница в скоростях ОГРОМНАЯ.

Повторюсь, что если Костя и уступал в скорости (ключевое слово - ЕСЛИ), то совсем НЕМНОГО.

Много.Очень много.

Заб Джуда возможно самый быстрый боксер в истории.Костя в этом плане далеко не на первых ролях.

 

Вверх
0

-Мэйвезер находится на другом от Вас уровне, вне ринга он просчитает Вас и разберёт на части в нём(Оскар де ла Хойя)

Аватар пользователя galash.v
galash.v 14.11.2012 - 11:49

Что тут сказать. Благодаря своей стойкости он сделал бой напряженным, и я уже было подумал что Володя опять себя сам нокаутирует, а так... настолько разные классы, что и говорить нечего. Если повезет как Колямбе, станет чемпом, но по мне так нет будущего.

Вверх
0

Есть вещи на которые мне наплевать

"Галаш по ходу давно на сайте.ЧТО ОН ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ!?" (с) Боча

Аватар пользователя Санька_Пельмеш
Санька_Пельмеш 14.11.2012 - 19:31

Голова у Ваха огого. Ею можна стены пробивать. 

Вверх
0

Аватар пользователя versus
versus 14.11.2012 - 19:52

«Мне не хватило скорости, динамики. »  Сама скорость, имхо, вряд ли бы что Мариушу дала. Я увидел лишь то, что ему качественно нужно повышать качество самого бокса - может в пивной он Вове и навалял бы люлей, а так.... Свезло ещё, что Вова апперы не умеет/не хочет бить)

Вверх
0

Не надо печалиться, вся жесть - впереди!

Аватар пользователя эмигрАНТ
эмигрАНТ 14.11.2012 - 20:50

Вах: «Голова не болит, но есть моральное похмелье»        Голова не болит - ну и слава богу,  есть моральное похмелье, но так же и материальное, что тоже не плохо и не маловажно. Думаю, поляк больше уже, за любой другой бой не нахватает...

Вверх
0

« Не дать сопернику ни разу попасть в себя, а затем нокаутировать его в конце концов. Это и есть искусство бокса, и поверьте мне, это не так просто сделать в ринге» / Владимир Кличко /

Аватар пользователя Kadillac
Kadillac 14.11.2012 - 22:01

Как известно многие серьёзные проблемы со здоровьем на ранних и средних стадиях не сопровождаются болью... Очень надеюсь что поляк отделается лишь похмельем!

Вверх
0

Слава Украине!

Аватар пользователя Dale Cooper
Dale Cooper 14.11.2012 - 23:01

Вах крут. Быстрейшего ему выздоровления и на ринг лупить ссыклявых спасителей.

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100