Как это было. Мэнни Паккьяо vs Мигель Котто.

 

«В очередь, Флойд... в очередь!»

...Кажется, нервы у Флойда Мэйэузера-младшего всё-таки не выдержали: всего лишь день спустя после блестящей победы Паквиао на Мигелем Котто Флойд выступил с заявлением, суть которого сводится к следующему: «Каждый раз, когда Манни Паквиао спрашивают, хочет ли он поединка со мной, он начинает рассказывать о том, что такие вопросы решает его промоутер, либо делится планами, как проведёт отпуск и всё такое в том же духе. Я для начала хочу услышать от него самого – «да, я хочу поединка с Мэйуэзером». Если он действительно хочет сразиться со мной на ринге, всё, что ему нужно сделать, это взять на себя ответственность и произнести это вслух...»

Ещё даже не начали заживать жесточайшие рассечения на лице Мигеля Анхеля, ещё весь мир бокса продолжает бурлить, обсуждая по горячим следам потрясающий бой мужественного Котто и безжалостного, опасного, как тигр на охоте, Паквиао, как всё сильнее закручивается новая интрига: договорятся ли Флойд и Манни о поединке? О поединке, которого все ждут уже давно и о котором с замиранием сердца и особым вожделением толкуют поклонники бокса.

На самом деле, с нервами у Флойда всё в порядке, и заявление своё он сделал в нужное время и в нужной форме. Во-первых, таким образом Мэйуэзер-младший заблаговременно подал своеобразную заявку на бой с Манни (понятно, что теперь очередью желающих сразиться с Паквиао можно будет несколько раз опоясать планету по экватору), во-вторых, предлагая Манни первому бросить вызов, Флойд не рискует потерять лицо.

Мэйуэзер, конечно, несколько перебарщивает, укоряя Паквиао в, так сказать, уходе от темы. Все эти его изречения «...Манни рассказывает о том, что такие вопросы решает его промоутер, либо делится планами, как проведёт отпуск и всё такое» – не что иное, как небольшое лукавство. Флойд прекрасно понимает, что Манни остаётся типичным носителем весьма специфической азиатской психологии (все дипломы и учёные степени филиппинца – не более чем «honoris causa» т. е. почётные), которая подразумевает строжайшую внутреннюю дисциплину и повиновение старшим. А старшими для Паквиао в данном случае, несмотря на его статус суперзвезды бокса и мультимиллионера, по-прежнему являются промоутеры и, конечно же, тренер Фредди Роач, великий «сэнсей». Пока они не решат окончательно, что следующая цель (или мишень) – Флойд, Паквиао будет лишь приветливо улыбаться и рассказывать о том, как мечтает об отпуске.

Как бы то ни было, свою заявку Мэй уже недвусмысленно подал в оргкомитет, регламентирующий допуск к кулакам Паквиао, и, думается, сразу после Нового года (а может, ещё и до радостного праздника, пахнущего мандаринами детства) мы узнаем результат рассмотрения «ходатайства».

Примечательно, что сразу же после боя с Котто из расписания поединков Паквиао исчезла дата следующего боя – 13 марта 2010 года, которая ранее гордо красовалась там на протяжении не менее двух месяцев. Вряд ли это связано с внезапно возникшим желанием боксёра отдохнуть подольше – очевидно, он и его команда теперь будут ещё более тщательно взвешивать все «за» и «против», подбирая следующего соперника, и дело это может затянуться. Можно только представить себе, какие бескровные, но жестокие сражения развернутся за столом переговоров с представителями Флойда (если всё же выбор команды Манни остановится на нём). Достаточно пары примеров: если бой будет в промежуточной категории, кому первому выходить на ринг (более заслуженный боксёр всегда выходит вторым)? И извечный вопрос: как делить призовые деньги? И т. д., и т. п.

О том, до каких астрономических сумм могут подняться гонорары Паквиао и Мэйуэзера, если договорённость о поединке между ними будет достигнута, можно только догадываться. Так, «котировки» Котто, конечно же, заметно ниже, чем Флойда, и тем не менее, Паквиао за неполные 36 минут сражения с Мигелем Анхелем гарантированно получил 13 миллионов долларов США (гонорар Котто составил 6,5 миллионов долларов). В случае же поединка Паквиао-Мэйуэзер к 13 можно смело добавлять 3, а то и 5 миллионов («каждому!»).http://www.youtube.com/watch?v=S4FEoDH90oc

Нападающий тигр, пятящийся «Малыш»

Тем, у кого при прочтении вышеназванных сумм подкатит к горлу жгучий комок зависти (вдруг такие люди случайно имеются среди читателей, хотя автор, разумеется, совершенно уверен в обратном), следует вспомнить, какой ценой достаются боксёрам (точнее, единицам из огромной армии профессиональных бойцов) эти деньги. Достаточно снова посмотреть последние 4-5 раундов поединка Манни Паквиао с Котто и присмотреться к лицу Мигеля Анхеля после боя. А ещё представить себе – нет, не боль, которую он испытывает, к боли боксёры привычны, – то чудовищное разочарование и опустошение, которые постигли замечательного бойца. Тем более что в канун поединка Котто и сам был (как и многие «мастера прогнозов») практически уверен в том, что именно ему выпала судьба остановить грозного Паквиао.

Действительно, на этот раз процент прогнозистов, уверенных в поражении филиппинца, оказался необычайно высок – даже по сравнению со вторым поединком Манни с Хуаном Мануэлем Маркесом. Интересно, что ставили на победу Мигеля Котто немало действующих и бывших боксёров, причём бойцов знаменитых – уж кому как не им дано предвидеть и ход поединка, и его результат. Но бокс есть бокс – именно своей непредсказуемостью влечёт он и манит болельщиков.

По мнению тех, кто ожидал победы Котто, главным фактором, который должен был обеспечить его триумф, являлась врождённая принадлежность Мигеля к категории вельтервейта (т. е. второго полусреднего веса – до 66,7 кг). Довод этот не лишён логики – Котто начинал свою боксёрскую карьеру в 2001 году как боец первого полусреднего веса (до 63,5 кг), т. е. всего на одну весовую категорию легче, чем его нынешний дивизион 8 лет спустя.

Паквиао же в этом отношении прошёл уникально длинный путь: начав профессионально боксировать во втором наилегчайшем весе (до 49 кг), он последовательно дошёл до 66,7 кг – вельтервейта. И на этом пути совершил настоящее восхождение или даже, точнее будет сказать, взлёт – победа над Котто принесла ему титул чемпиона мира в седьмой по счёту весовой категории!

***

...На табуретке в углу ринга сидел измученный человек, страдание ясно было написано на его лице. Из носа и рассечений текла кровь, особо ужасала огромная «сечка» в углу левого глаза. Человек часто дышал, как это делает загнанная лошадь. Ему явно было очень плохо.

А напротив, по диагонали квадрата, сидел другой человек, являвший собой зрелище совершенно противоположное – ровное дыхание, чистая кожа почти без царапин и гематом, но, главное, какое-то умиротворенное выражение лица и улыбка на нём. Лишь цепкий взгляд выдавал ещё не отпустившую тело и разум немыслимую внутреннюю собранность.

Собственно, эта мини-зарисовка, описывающая состояние Мигеля Анхеля Котто и Манни Паквиао перед 12-м раундом, и есть наилучшей иллюстрацией результата боя. С Котто, который к финальному раунду прекрасно понимал, что поединок проигран и что Манни просто не особо стремится к нокауту, поступили гуманно – скажем прямо...

Паквиао не стал обострять уже выигранное сражение и эффектно добивать смертельно раненого соперника. И чтобы мужественному Котто, которого отец гнал и гнал под страшные удары Манни, не пришлось излишне страдать и тем более унизительно сдаваться на табуретке, рефери Кенни Бейлисс в заключительном раунде, выждав минуту, просто остановил бой. Победа Манни ТКО, да и на карточках всех трёх судей (ставших бесполезными по причине досрочного завершения боя) было зафиксировано явное преимущество «особо опасного» филиппинца: 109-99, 108-100 и 108-99.

Как невозможно заметить движение минутной стрелки на часах, так практически нельзя было уловить момент, когда постепенно начал сдавать Котто. Может, это началось, когда Мигель, так хорошо выглядевший в начале боя и явно выигрывавший 4-й раунд, удачно тесня Манни к канатам и обрабатывая его туловище своими фирменными ударами, вдруг пропустил классический левый апперкот и с остановившимся взглядом упал на настил ринга.

Возможно, этот серьёзный нокдаун (второй по счёту и не идущий в сравнение с первым, флэш-нокдауном, случившимся в третьем раунде) что-то внутренне надломил в нём...

Всего три-четыре раунда спустя Котто начал демонстрировать великолепную, можно было бы сказать, образцовую работу ног – если бы не одно «но»: ноги «Малыш» («Junito») Мигель «включил» слишком поздно, и лишь тогда, когда понял, что без смены тактики обречён на нокаут. Кто знает, как сложился бы бой, начни Мигель боксировать в таком стиле раундов на 5 раньше... Будучи уже «раненым», Котто, скорее просто выживал, нежели стремился победить. Манни, как тигр (позднее он сам себя сравнил с этим благородным животным), преследовал жертву по всему квадрату. Однако тигр оказался не очень голоден, и больше по причине этого Котто избежал чистого нокаута.

А Паквиао, помимо феноменальной, но ставшей для болельщиков уже привычной скорости и силы ударов, удивил ещё одним: продемонстрировал абсолютно «железобетонный» подбородок, хотя мощному Котто периодически удавалось наносить одиночные, но очень сильные удары. Заметим: Котто – самый массивный из всех соперников филиппинца – 65,8 кг на официальном взвешивании (столько же весил только Оскар де ла Хойя в декабре 2008 года перед боем с Манни).

Мигель Котто (34-2, 27 КО), разумеется, после этого поражения уходить из бокса не собирается. Знающие люди рекомендуют ему сделать следующее: 1) немедленно избавиться от тренера Джо Сантьяго и 2) убедить Рикки Хэттона сразиться с ним после необходимого отдыха, возможно, после одного промежуточного боя.

Паквиао (50-3-2, 38 КО), а точнее, его команду, скорее всего, ждут, как уже было сказано в самом начале статьи, нелёгкие и длительные переговоры с командой Флойда Мэйуэзера. А повод для споров всегда найдётся: Фредди Роач, тренер Манни, имеющий, разумеется, немалый вес в команде Паквиао, например, твёрдо заявил, что, по его мнению, Манни не должен соглашаться на «распил» гонорара в иной пропорции, чем 60% ему и только 40% Флойду.

У Мэйуэзера же на этот счёт явно другое мнение...

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 9


Аватар пользователя ПЕЛЬМЕНЬ
ПЕЛЬМЕНЬ 26.12.2011 - 21:48

В реванше Мигелю тоже нечего не светит.На мой взгляд Паккьяо его нокаутирует раньше чем в 1 бою.Мой прогноз на предпологаемый поединок Пак-Котто 2.Паккьяо-TKO 11.

Вверх
0

'' Я единственный дебил, кто способен не просто победить, а деклассировать Флойда Мейвезера, младшего. '' 

Сергей '' ПЕЛЬМЕНЬ '' Громов

Аватар пользователя Jefferson
Jefferson 26.12.2011 - 22:18

Не сомневаюсь что в реванше Котто проиграет. Но если он не будет упираться, попробует отработать 2-м номером - бой может быть более конкурентным.

Вверх
0

Аватар пользователя Arturo
Arturo 26.12.2011 - 22:53

киньте качественную ссылку, плиз

Вверх
0


 

Аватар пользователя Dale Cooper
Dale Cooper 26.12.2011 - 23:29

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2431600 HBO HD

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2421605 СПОРТ HD, 

только зарегистрируйся и кайфуй!!!

Вверх
0
Аватар пользователя PROBET
PROBET 27.12.2011 - 12:06

Ебло у Мэнни после боя выглядело довольно помятым. Ухо вообще отбитым. 

Ну, а то, что будет и как теперь вообще не понятно, так как Флойду сидеть на нарах полгода.

Вверх
0
Аватар пользователя ПЕЛЬМЕНЬ
ПЕЛЬМЕНЬ 27.12.2011 - 18:58

Если лицо у Мэнни было помятым,интересно что вы тогда скажите о физиономии Котто?!

Вверх
0

'' Я единственный дебил, кто способен не просто победить, а деклассировать Флойда Мейвезера, младшего. '' 

Сергей '' ПЕЛЬМЕНЬ '' Громов

Аватар пользователя Arturo
Arturo 27.12.2011 - 20:26

Вверх
0


 

Аватар пользователя Ross
Ross 27.12.2011 - 23:00

Хороший был бой, болел за Кота, жалко было его...

Вверх
0

Как ты собираешься ночью бегать с волками если весь день тренируешься со щенками? (Прослушка)

Аватар пользователя боксер средневес
боксер средневес 29.12.2011 - 14:37

Флойд поправит здоровье на казенных харчах, отдохнет. Бернард Хопкинс после тюрьмы только крепче стал.

Отдохнет Флойд, выйдет и всыпет стеройдному монстру. Не стоит забывать еще, что психологически Флойд сильнее будет, он крайний свой бой выиграл нокаутом, а Паку победу подарили на Маркесом + будет психологическая обработка Пака со стороны всего клана Мэйуэйзеров.

А так Пак супер-боксер, если бы не его желание не проходить тесты, то против него вообще ничего плохого говорить не хочется.

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100