За что я не люблю Федора Емельяненко

Масштаб Федора лучше меня передает Сеть. Наберите, даже с маленькой буквы «Федор» в любом поисковике и увидите знакомую до боли улыбку под носом с рассечением. О своем пути к боям Федора, о нем самом и о том, почему и как крепло указанное в заглавии моё чувство к нему этот, уже обычно личностный текст нового, живого Далласа.

Для меня Федор так и остался героем плохих видеозаписей выложенных в ютубе, или собранных на dvd. Времен Prid’a, «Последнего императора», КроКопа и Рэнделмана. Когда он лупил эту братву, а потом по-русски благодарил японскую публику, которая его обожала. В те времена бои ММА были ещё редкой экзотикой, про Дану Уайта было не слышно, а Тактаров играл в фильме с Уиллом Смитом. Говоря о Федоре, приходилось добавлять «знаешь, есть такой русский боец без правил и вот он…»

Славные были времена.

Федор выходил к рингу под разную музыку, там была мелодия без слов, потом «Ой то не вечер», потом, вроде, снова одна музыка. Он был без рельефа, с небольшим пузцом, без загара, в темной футболке. Мой друг говорил, что у него в глазах все сибирские морозы и, малость ошибался - то были жестокие холода Старого Оскола. (Кстати, в старом Осколе есть музей Федора Емельяненко? Или уже город стал сплошным памятником его имени?) Брат Саша тогда только-только начинал свой путь, который так и не стал славным, но всегда оставался веселым.

Федор Тот и Федор Нынешний, не разные люди, нет – это просто разные символы.

Боец, который бьет дур-машин в Японии, со странными традициями и визгливыми комментаторами, и Федор, на бой которого приходит премьер и Валерия с мужем. Быть сильным мужчиной в стране, у которой кризис и Ельцин, паршивая репутация и долги – это другое чем при нынешней нефтяной «стабильности».

Драться в безвестности, в далекой странной стране и побеждать, стоит большего, чем односторонний разгром анархиста под путинским взором. Те его победы были вопреки, а не благодаря, они требовали большой души Федора, как следует потрудиться, а эти новые тепличные условия, в которых полстраны выступили как глорихантеры, такого вклада души не требуют. Вот что-то и не заладилось.

Вот почему it seems to me он и стал проигрывать. Не по нутру ему эти большие ожидания, популярность и внимание. Не привык он к ним. Потенциалы миллионов на нем замкнулись и замкнули что-то внутри. Ему не нужен контракт с Forward и приемы в Кремле, ему нужен соперник, неуютный отель на ползвезды и репутация темной лошадки. Не по себе ему быть в он-лайне на ОРТ и России. К такому он не приучен. Он гораздо проще на самом деле. Он говорит «Да, ну» когда в МН его спрашивают об алкоголе и «Спасибо» зрителю каждому зрителю в любом бою. И волнуется, если что-то не так.

Я плохо разбираюсь в ММА, поэтому о спортсмене Емельяненко-бойце мне написать нечего, только то что у него была потрясающее умение побеждать. Говорят он боец универсальный, часто с приставкой самбист. Но it seems to me он умеет не хорошо бороться и качественно бить, а в первую очередь побеждать. Выйти, посмотреть чуть ниже вправо и потом избить/скрутить очередного оппонента. Магия. Выводите кого хотите, Федору неважно кого бить. Именно так до Вердума и было. Японцы, бразильцы, хорват, американцы и белорус, черные и белые, большие и маленькие. Так или иначе вам хана. Это было известно задолго до боя. Мне даже Флойд Мейвезер и Виталий Кличко такую уверенность в результате не внушают, при их-то регалиях.

Федор побеждал длинной серией. В боксе (за редкими исключениями) то и дело в биографии натыкаешься на L напротив соперника. Нелюбимый мной Баррера несметное количество боев подряд выиграл, палец утомился колесико крутить пока на Джуниора Джонса не наткнулся, точно так же и с «Последним императором».

Федор Хороший. По глазам видно.

Федор Верует. По нему видно. В него же верят и православные, и мусульмане, и атеисты. Гораздо раньше Карпина он стал символом этого чувства.

Самый главный мой повод не любить такого Федора – его умение проникать в душу/сердце и занимать там весомую часть. Этим он напоминает мне Высоцкого. Того я тоже не люблю за то, что он сделал с собой. Смотреть бой Федора с Сильвой и Хэндо очень больно и тяжело: что-то внутри умирает с каждым пропущенным ударом бывшего «императора». Тот Федор, из прошлого, просто не имел права такое совершать с собой.

Глаза б не видели.

Почти также, (кино всё-таки) во время просмотра «Спасибо что живой», тянет в районе сердца в сцене клинической смерти Высоцкого.

Заголовок несомненно противоречивый и провокационный, но точный. Он о той ненависти, к которая от любви в шаге. Очень-очень маленьком.

Если совсем грубо, то я не люблю Федора за то насколько сильно я его люблю.

П.С.:

Моя любимая фотография Федора. Саша тут же. Здесь всё о них.

П.С.2:

Когда писал этот текст играла песня «Земфиры» с такими словами, как раз про него:

Сегодня был неважный день,

завтра будет хороший...

спасибо...

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Источник: 

Dallas-61, http://sports.ru

Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 46


Аватар пользователя MLF
MLF 19.12.2011 - 16:52

Автор видимо много курит нетого

 

Вверх
0
Аватар пользователя TYS0N
TYS0N 19.12.2011 - 17:05

MLF пишет:

Автор видимо много курит нетого

 

да нет, как раз походу "того".

Вверх
0
Аватар пользователя TipTop
TipTop 19.12.2011 - 18:48

Да ладно парни - отличная статья!

Вверх
0
Аватар пользователя Spawn
Spawn 19.12.2011 - 18:56

Что за кусок ГАВНА написало этот бред?.....

Вверх
0
Аватар пользователя эмигрАНТ
эмигрАНТ 20.12.2011 - 00:39

И нахуй его печатают здесь, маразматика и параноика.Какой отстой бляль......ТОШНО

Вверх
0

« Не дать сопернику ни разу попасть в себя, а затем нокаутировать его в конце концов. Это и есть искусство бокса, и поверьте мне, это не так просто сделать в ринге» / Владимир Кличко /

Аватар пользователя golden1992
golden1992 19.12.2011 - 20:02

а мне вот интиресно...

ведь правда же, когда Федор действительно был императором - то я видел только ролики с его участием! первий же бой,которий я увидел - был против Андрея Арловского! также было и з Мирко Филиповичем! ну вот сейчас, когда Федор стал действительно популярен на просторах СНД ,в определеной мере благодаря интернету, он уже не является тем непобедимым бойцом, грохой ММА!

Вверх
0

Аватар пользователя Крюгер
Крюгер 19.12.2011 - 20:02

За что я не люблю Федора Емельяненко... Фёдор - не девушка, чтобы его любить. Бойца можно смотреть или не смотреть. А по вопросу люблю - не люблю, это к Жанке. У девок свои вкусы, которые во здравом уме не разберёшь.

Вверх
0

- В профессиональном боксе существует две весовые категории — супертяжелый вес и все остальные.

Аватар пользователя Adriano
Adriano 20.12.2011 - 11:44

Крюгер. Это просто название такое - чтобы заинтриговать!!!
Я тоже сначала негативно отнесся.
А потом почитал и понял. Что как раз любит он Федора. и переживает за него!
Вы прочитайте до конца, и перестанете критиковать.

Интересная статья.

Вверх
0
Аватар пользователя Кирилл
Кирилл 20.12.2011 - 12:02

Adriano пишет:

Крюгер. Это просто название такое - чтобы заинтриговать!!!
Я тоже сначала негативно отнесся.
А потом почитал и понял. Что как раз любит он Федора. и переживает за него!
Вы прочитайте до конца, и перестанете критиковать.

Интересная статья.

 

Точно. Об этом и разговор: статья, я уверен, отражает отношение ОЧЕНЬ многих людей по отношению к Федору. 

Вверх
0

ненастощий десантник стал ненастоящим чемпионом. ура?

Аватар пользователя polym
polym 19.12.2011 - 20:26

Хорошая статья, автор красиво мысль доносит.

Вверх
0
Аватар пользователя Димас
Димас 20.12.2011 - 01:03

Давайте еще обосрем Карелина, Самургашевых,Маскаева, Тищенко....блин, давайте на Плющенко погадим...давайте изгадим всех кто заявил о НАШЕЙ стране....это как раз российская привычка

Вверх
0
Аватар пользователя Nicholas
Nicholas 20.12.2011 - 04:36

   

Вверх
0

Аватар пользователя polym
polym 20.12.2011 - 12:01

Не нашел где именно в статье кого-то обсирают.

Вверх
0
Аватар пользователя малбас
малбас 19.12.2011 - 20:30

Такой вопрос можно было бы задать относительно Амира Хана,Пользующегося стойкой нелюбовью подавляющей части юзеров..

Вверх
0

Когда я слышу слово культура - я заряжаю револьвер.  Только покойник-не ссыт в рукомойник.

Аватар пользователя dennis
dennis 19.12.2011 - 22:04

Бред полнейший,

такое ощущение статью писала пьяная девочка

Вверх
0
Аватар пользователя полосатый человек
полосатый человек 19.12.2011 - 22:26

спасибо за статью

Вверх
0
Аватар пользователя Роман 77
Роман 77 19.12.2011 - 22:29

У автора кризис личности?  Проникновенным психоанализом увлекся...

Я плохо разбираюсь в ММА, поэтому о спортсмене Емельяненко-бойце мне написать нечего, только то что у него была потрясающее умение побеждать.

cryingcryingcrying

В кратце мысль автора: за что люблю за то и не люблю - филосов самоучка...

 

Пы сы. Кирилл, повесилил, откопал супераналитика.

Вверх
0
Аватар пользователя JOKER
JOKER 19.12.2011 - 22:41

Я не люблю Федю за то,что он живет чужим умом,позволяет Финкельштейну и прочим жидам собой помыкать...После его проигрышей биг футу и хендо я понял,что достижения Феди очень сильно преувеличены ...

но все-равно благодарен Феде,за то ,что он привлек интерес русских ,украинцев к мма... как Кличко в свое время привлекли к боксу...

Вверх
0

Box is dead...Joker

Не трать время на унылое гавно....Начинай смотреть ММА!

Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...

Аватар пользователя vovanco
vovanco 20.12.2011 - 06:16

А как это достижения преувеличены? На самом деле все кого он побеждал были мешками?

Вверх
0

"Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо."

Аватар пользователя Anna85
Anna85 20.12.2011 - 09:19

Не все были мешками...)))Но я считаю,что против таких бойцов,как Сантос или Веласкез,у Феди очень мало шансов....Да вспомните хотя бы бой с Ренделменом или с Крокопом,разве легко было Феде !?А бой когда он чуть в нокаут не упал,от япошки.Все-таки нет у нас бойцов,уровня ЮФС!!!

Вверх
0
Аватар пользователя vovanco
vovanco 20.12.2011 - 15:44

Anna85 пишет:

Не все были мешками...)))Но я считаю,что против таких бойцов,как Сантос или Веласкез,у Феди очень мало шансов....Да вспомните хотя бы бой с Ренделменом или с Крокопом,разве легко было Феде !?А бой когда он чуть в нокаут не упал,от япошки.Все-таки нет у нас бойцов,уровня ЮФС!!!

Таких как Сантос или Веласкез тогда и небыло даже в UFC. Это новое поколение, а Федер после прайда вообще не развивался кроме самбо ничего не изучал. Да и шансов не так уж мало. Сантоса в партере вполне может одолеть, хотя его еще никто там не проверял и судить о его партере сложно. Веласкез тоже не такой уж выдающийся, обыкновенный борец, кроме гнп мало на что способен, у Феди гнп, не хуже.

Ренделман тогда был на пике и очень опасен, кроме того броска (который Федя благополучно пережил) ничего страшного не сделал. КроКоп тоже был в лучшей своей форме и Федя одолел его в его родной стихии (хотя сам как ударник не ахти). С Фуджитой был лаки-панч.

А щас да, уровня юфс у нас бойцов нет. Кроме Шлеменко, имхо. Он вполне может поконкурировать с некоторыми топами юфс если пройдет Ломбарда (что очень вероятно).

Вверх
0

"Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо."

Аватар пользователя dennis
dennis 20.12.2011 - 17:37

Тот же Крокоп на пике,

имел бы много шансов одолеть и Сантоса и Веласкеса

Вверх
0
Аватар пользователя Anna85
Anna85 20.12.2011 - 09:18

А самое интересное:практически все бойцы прайда,перешедшие в ЮФС,отгребают по полной программе,взять Крокопа опять же,из нокаутов не вылазит.

 

Вверх
0
Аватар пользователя Mystic Rabbit
Mystic Rabbit 20.12.2011 - 11:55

Шо ты брешешь!!!  Та половина нынешних ТОПов это ветераны PRIDE!  Ног, Кунтон Джексон, Маурицио Руа, Дэн Хэндерсон, Андерсон Сильва, Вандерлей Сильва, маленький Ног, Вердум, Оверим, Барнетт. Многие из них не просто ТОПы а бывшие или даже действующие чемпионы UFC! 

Вверх
0

А вдруг стулья за нашей спиной превращаются в кенгуру (Б. Рассел)

Аватар пользователя vovanco
vovanco 20.12.2011 - 15:50

Mystic Rabbit пишет:

маленький Ног

Да и большой тоже.

Вверх
0

"Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо."

Аватар пользователя Mystic Rabbit
Mystic Rabbit 20.12.2011 - 16:38

я его в самам начале указал =Р

Вверх
0

А вдруг стулья за нашей спиной превращаются в кенгуру (Б. Рассел)

Аватар пользователя dennis
dennis 20.12.2011 - 17:40

Опять же Крокопу 37 лет,

посмотри что будет с Веласкесам и Сантосом,

в этом возрасте,

если конечно они останутся

Вверх
0
Аватар пользователя БАЛУ
БАЛУ 19.12.2011 - 22:44

 А  за  что я не люблю Роя  Джонса  ?   smiley

Вверх
0
Аватар пользователя Кузя
Кузя 19.12.2011 - 22:46

Прикольная фотка черно-белая. Самое прикольное, что Федор с волосами, а Саша лысый. Теперь все наоборот.

Вверх
0

Аватар пользователя Dok
Dok 19.12.2011 - 22:53

Хочется спросить автора : а с чего вдруг ты решил что знаешь лучше Федора что ему нужно,что он чувствует и как он мыслит?

Всегда убивали эти психоАНАЛитические статьи с претензией на истину в последней инстанции.

Вверх
0
Аватар пользователя Жанка
Жанка 19.12.2011 - 23:14

Тоже посчитала бредом, пока не дошла до аналогии с Высоцким - именно досада и ярость от того, что не можешь помочь этим людям, когда они вот так  - "по самому краю..." и отчаяние, граничащее с ненавистью! Все правильно, на мой взгляд

Вверх
0

Джошуа: Поветкин – большой панчер, в котором сидит маленький и грозный Тайсон

Аватар пользователя Dok
Dok 19.12.2011 - 23:29

Вот только аналогия с Высоцким не уместна : Владимир уничтожал себя сам (наркотики ,алкоголь сумасшедший темп жизни) где здесь сходство с Федором? О каком крае может быть речь?Может быть Федя пресытился победами?Или возраст дает о себе знать ?утратил психологию победителя- на эти вопросы ответ может дать только он сам

Вверх
0
Аватар пользователя Жанка
Жанка 20.12.2011 - 00:16

На первый взгляд - никакой, а все же просматривается

Кто то зарывает талант наркотой и прочей фигней, кто то непомерным впадением в религию...

Вверх
0

Джошуа: Поветкин – большой панчер, в котором сидит маленький и грозный Тайсон

Аватар пользователя vovanco
vovanco 20.12.2011 - 06:21

Он, кстати, говорил что ему тяжело от того что на него навесили (легенда, непобедимый, гроза ММА и пр.). А потом и на родине его начали боготворить и это было для него тяжелым грузом, большой ответственностью.

Вверх
0

"Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо."

Аватар пользователя Dok
Dok 20.12.2011 - 00:49

Вульгарный крест на пузе не есть показатель непомерности впадения.Скорее дань моде.

Вверх
0
Аватар пользователя Жанка
Жанка 20.12.2011 - 01:01

И крест, и священник, сопровождающий его в клеть, и смиренный вид, и перекрещивания в ринге...

Вверх
0

Джошуа: Поветкин – большой панчер, в котором сидит маленький и грозный Тайсон

Аватар пользователя vovanco
vovanco 20.12.2011 - 06:23

Ну хоть не золотой на толстой золотой цепи.

Вверх
0

"Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо."

Аватар пользователя DabanG
DabanG 20.12.2011 - 01:34

После второго абзаца читать не стал. Если автор узнал о прайде и Федоре раньше, чем о Дане... к тому же до Федора было множество русских бойцов, хороших бойцов, известных на весь мир. Короче, даже страшно представить, что он дальше будет лепить

Вверх
0
Аватар пользователя Anna85
Anna85 20.12.2011 - 03:33

Вспомните как стали обсирать Дану Уайт,когда он сказал,что заслуги Феди приувеличены?А ведь он сказал правду!!!Ни один боец в ЮФС,НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ 10 ЛЕТ ДЕРЖАТЬ ЧЕМПИОНСКИЙ ПОЯС!!!Это нужно быть уникумом по своей природе.Вот когда Федя выйдет с Сантосом или Веласкесом,выиграет у них,тогда и можно будет сказать,что он сильнейший!!!Но как человека Федора очень люблю,уважаю,ценю его заслуги перед страной.Только бы вот кто-нибудь мозги бы вправил ему на место,и вопросов вообще бы не возникало!!!

Вверх
0
Аватар пользователя dennis
dennis 20.12.2011 - 17:44

Это тебе мозги нада вправлять

что б ты бред не писала

Вверх
0
Аватар пользователя Anna85
Anna85 20.12.2011 - 03:35

Самое интересное нигде в библии не написано,что нужно кресты носить,или иконы целовать...Да и про свинину там четко написано,что кушать её нельзя!!!

Вверх
0
Аватар пользователя NEOS
NEOS 20.12.2011 - 13:42

Dok 20.12.2011 - 00:49 

Вульгарный крест на пузе не есть показатель непомерности впадения.Скорее дань моде.

А кто есть ты? Нормальный или ошибка в природе?

 

Anna85 20.12.2011 - 03:35

Самое интересное нигде в библии не написано,что нужно кресты носить,или иконы целовать...Да и про свинину там четко написано,что кушать её нельзя!!!

Начнём с того, что Библия пишется с большой буквы. Носить или не носить крест, целовать икону или нет, есть свинину или баранину -  это уж как -нибудь каждый решает сам. В том числе и Фёдор.

Ведите себе скромнее Аннушка. Ковыряйтесь в СВОЁМ грязном белье. И...осторожнее с подсолнечным маслом.

Вверх
0

*Пребудут времена, когда все будут безумствовать, а тех, кто не будет безумствовать, будут называть безумными, потому что они не безумствуют.*

Аватар пользователя Tommy Gun
Tommy Gun 20.12.2011 - 14:54

Всегда интересно почитать мнение не специалиста в мма.Во времена выступлений в прайде ,о Фёдоре знали только те кто действительно интересовался смешанными единоборствами.Турниры Прайд показывали после полуночи на тнт,а писали о них например ,в журнале Боевой спорт.А то ,что происходит с Фёдором -это нормальный и закономерный процес,хочешь ты этого или нет ,но годы берут своё и на сходе когда есть возможность заработать с минимальным риском для здоровья ,почему не проводить такие бои как с Монсоном.Как я понял ,автор жалеет о прошлом,но его уже не вернёшь.

Вверх
0

В боксёрском теле ,боксёрский дух !

Аватар пользователя atomikcat
atomikcat 20.12.2011 - 16:04

О том, кто был в действительности Емельяненко ,красноречивей всего говорит глубокий поклон на оба колена Антонио Силвы после победы над Федором..Бойцы-то действительно знают, против кого они выходят в ринг.И такого знака уважения удостаивается далеко не каждый противник

Вверх
0
Аватар пользователя vovanco
vovanco 20.12.2011 - 16:16

И не только Сильвы, Вердум тоже на колени перед ним вставал. Да и пояс WAMMA он сколько лет носил тоже не просто так.

Вверх
0

"Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо."

Аватар пользователя ЛИК
ЛИК 20.12.2011 - 20:16

я не люблю фёдора за то, что он постоянно говорит о боге и о своей вере, постоянно ссылается на всевышнего. как мне кажется это разновидность мании величия. а ещё потому, что он вступил в партию единая россия. этот шаг я полностью отвергаю. неужели непонятно, что на нём делают свои очки всякие ублюдки? а если он не понимает, то кто он тогда? а если понимает?...

п.с: после своего депутатства для меня сдох валуев... он даже говорит уже как эти выродки "я открыл девять бесплатных боксёрских школ по всей россии"... как будто это он свои бабки вложил. а то что школу открыть и вякнуть об этом только пол-дела... а тренеры, их зарплата, обородувание, аренда и т.д  и т.п? медсенат долбаный...

извините, накипело-)) фёдор как боец был великолепен. сейчас другое дело. в статье всё правильно написано...

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100