Нет ДНК воина

Андрей Баздрев в блоге на Sports.ru – о том, чем был особенно хорош турнир Super Six, завершившийся вчера победой американца Андре Уорда.

Super Six стартовал в 2009м, два года назад. За это время мы потеряли одних боксеров, обрели новых, а на каждом из этапов турнира происходило что-то неожиданное и веселое. Сначала проиграл Кесслер, затем был дисквалифицирован Абрахам, в третьем этапе в Super 6 оказался Глен Джонсон, а из полуфиналов выбрались те бойцы, которых вряд ли кто всерьез ожидал видеть в финале, когда летом 2009го был объявлен состав участников. Из тех 6 первых человек трое не смогли выполнить до конца свои обязательства по участию во всех запланированных боях, и пришлось взять еще двоих. Кого-то, как Кесслера, сломали психологически и оставили за бортом с травмами. Кого-то, как Диррелла и Тэйлора – физически, но вот они уже в шаге от возвращения...

На каждом из этапов турнира происходило что-то неожиданное и веселое

На фоне того, как боксеров перемалывал турнир Showtime, как-то отошло на задний план то, что в процессе титулы то и дело меняли своих хозяев, бои перебирались из Европы в США, и в финале пояса WBA и WBC объединил Олимпийский чемпион Андрэ Уорд, очередной проект политтехнолога в боксе Эла Хэймона. Но к черту теории заговоров. Турнир был хорош, и придумал его Калле Зауэрланд, за что лично я уже сказал ему спасибо, еще когда шоу только начиналось, а крахом его бойцов и не пахло. Он рискнул, и риск дорого ему обошелся, и в результате его компания осталась не у дел, довольствуюсь разделом телевизионных прав.

Super 6 местами был чрезмерно затянутым и неторопливым, промоутеры были слишком неповоротливы, и вместо того, чтобы учредить единую организацию, что уравняла бы всех в правах и проводила каждый этап в одно большое шоу, тянули с переговорами, невыразимо долго торговались из-за места, времени боя, судей и гонораров. В итоге доторговались до того, что в промежутке между этапами публика забывала о существовании Super 6, а на финал на арене Boardwalk Hall в Атлантик-Сити (куда, напомним, на бои Артуро Гатти собирались обычно больше 11 тысяч ревущих отчаянных фанатов) пришли 5 626 человек. Около половины из них, подозреваю, были британцами, прилетевшими с Фрочем, чтобы поскандировать в адрес Уорда «S.O.B.! S.O.B.!», – созвучное с его прозвищем S.O.G. (Soldier of God). Фрочу это, понятное дело, помочь не могло, но зато пресса и обозреватели Showtime повеселились. А ведь еще Кесслер предупреждал Фроча о том, что Уорд разрушит ему мозг и уничтожит его план на бой.

Еще Кесслер предупреждал Фроча о том, что Уорд разрушит ему мозг и уничтожит его план на бой

Будет проверять бинты и заставит снять перчатки за несколько минут до выхода на ринг, заставит за 40 минут до боя сдать мочу на анализ, а затем продержит в раздевалке излишне долго, повторяя «сейчас, сейчас, подождите, еще не время». Это все сбивает с настроя, мешает боксировать, но совсем не в такой степени, как то, что сам Уорд творит на ринге. Как заявил как-то его тренер Вирджилл Хантер, «У Андрэ нет ДНК воина, он не будет пытаться быть Суперменом, чтобы потом обнаружить, что «нужно было боксировать»...

С ДНК воина он не родился, но со звериной хитростью и умением применить свои навыки экстра-класса у Уорда все в порядке. С того момента как Джимми Леннон объявит свое «It′s Showwwwwwwtiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiime!!!!!», у противника Уорда начинаются проблемы, и их количество от раунда к раунду все возрастает.

Он атакует джебом точно и всегда вовремя уходит. Он бросает правый удар, а за ним частенько идет головой. Вблизи он хватает твои руки, блокирует, а если ты пытаешься атаковать в туловище, он поставит тебе в горло локоть, может ударить локтем или предплечьем, и между этими полузапрещенными ударами вставит парочку настоящих, болезненных. И уйдет, оставив у глаз вытянутую вперед руку, и тебя полуразобранного на канатах, в мыслях о добром и вечном. Фроч так и не придумал, как противостоять многочисленным грязным приемам в арсенале Уорда. Самая сильная его сторона – это умение на ходу просчитать соперника, поймать его ритм, его настрой и действовать, максимально обрубив оппоненту все возможности для победы. В случае с Фрочем – и отсекать-то было нечего. Там, где нужно было просто устроить драку, британец показал, что и у него тоже ДНК совсем не воина. Не в той степени, что должна быть для победы в таком бою.

Уже 15 лет Уорд не проигрывает

Говорят, уже 15 лет Уорд не проигрывает. В последний раз это произошло в 1996 году, когда ему было 12. Серебряные перчатки в 100 фунтах, три года спустя – в 147, чемпион страны в 165 фунтах в 2001-м, чемпион в возрастной группе до 19 лет в 2002м, а в 2004м – золото Олимпийских игр. Два чемпионских пояса и победа в турнире Super 6.

«Меня зовут Андрэ Уорд, и я боец. У меня нет ДНК воина, я просто надеру задницу любому, кто выйдет против меня на ринг. Если это покажет Showtime».

Он явно учился у лучших в своем деле.

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Источник: 

Андрей Баздрев, http://sports.ru

Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 27


Аватар пользователя Sangvinik
Sangvinik 19.12.2011 - 16:42

C удовольствием глянул бы Уорд-Хоп.

 

Вверх
0

 

Маркес был лучше. Но это не значит , что Флойд победит Пака.

Аватар пользователя polym
polym 19.12.2011 - 16:47

С Хопкинсом будет другой бой, скорее всего. Что-то вроде Тейлор-Хопкинс.

Вверх
0
Аватар пользователя Jordan
Jordan 19.12.2011 - 16:57

Хоп сказал что никогда не будет драться с Уордом.

Вверх
0

"I'm a one man army. The world can go against me, I'm going to still come out on top." - FMJ

Аватар пользователя polym
polym 19.12.2011 - 18:18

Друзья типа? Или какая причина? Хотя это был бы плохой бой, так что лучше и не встречатся.

Вверх
0
Аватар пользователя Jordan
Jordan 19.12.2011 - 18:20

"I would never fight Andre Ward. I would never fight him because, one of my favorite shows was Kung Fu," said Hopkins. "And, the master never fought the student, and the student understood that he would never challenge the master."

Hopkins shared a similar relationship with the late Vernon Forrest, a former welterweight champ and 154-pound beltholder.

"I've gone on record, like I did with Vernon Forrest, if anybody has known me for many years, you would understand. They once told me to fight Vernon Forrest, and they had $4.5 million on the table, and at that time, I was on my 14th defense as the middleweight champion. I said I can't do that," said Hopkins.

Вверх
0

"I'm a one man army. The world can go against me, I'm going to still come out on top." - FMJ

Аватар пользователя polym
polym 19.12.2011 - 18:22

Спасибо, интересно почитать было.  Хоп принципиален во всем ,походу.

Вверх
0
Аватар пользователя Zayats
Zayats 19.12.2011 - 23:15

"С удовольствием бы глянул Уорд- Хоп" crying греко-римскую любишь?

Вверх
0

Порхай как Дрозд, хуярь как Лебедь

Low Blow

Аватар пользователя Gallastick
Gallastick 19.12.2011 - 23:54

будет обоюдная дисквалификация))

Вверх
0

Аватар пользователя Zayats
Zayats 20.12.2011 - 00:52

Вероятнее всего будет болевой на руку или удушение гильятиной, могут конечно и ипон кому нить дать, если из стойки чисто и грамотно бросит....ну там прогибом по красоте с амплитудой или бедранёт..

Вверх
0

Порхай как Дрозд, хуярь как Лебедь

Low Blow

Аватар пользователя Adriano
Adriano 20.12.2011 - 02:11

cryingcryingcrying

Вверх
0
Аватар пользователя Jordan
Jordan 19.12.2011 - 16:50

«Меня зовут Андрэ Уорд, и я боец. У меня нет ДНК воина, я просто надеру задницу любому, кто выйдет против меня на ринг. Если это покажет Showtime».

сцуко, круто сказано

Вверх
0

"I'm a one man army. The world can go against me, I'm going to still come out on top." - FMJ

Аватар пользователя puncher2006
puncher2006 19.12.2011 - 18:14

Словесный понос, imho...

Вверх
0

Don't trouble my temper!

Аватар пользователя Крюгер
Крюгер 19.12.2011 - 20:26

Не верю в ДНК воина или труса. Есть обстоятельства, которые могут сыграть в ту или иную сторону. Одни их используют, другие обсираются за шаг до осуществления мечты. Когда-то Вит поехал на бой к Хайду и расипошил всю ту банду  нахер. Потом был неоднозначный бой с Бёрдом, когда он терпел ту страшную боль и не смог... По-видимому был прав, т.к. сухожилие висело на волосинке. Потом он принял внезапное приглашение на бой против Льюиса и они устроили мясорубку. Был бой с пиковым Сандерсом и опять он ловил панчи не хуже Льюисовских и терпел. Ушел в политику, хотя многие говорят - сбежал от Рахмана. Вернулся и надрал пикового Питера и продолжает колоть черепки и дальше. Он использует обстоятельства и поворачивает их в свою пользу. Есть у него то самое ДНК или нет - вопрос спорный, можно даже сказать неоднозначный. 

Этот Уорд интересен тем, что может повернуть бой в свою сторону, использовать свои сильные стороны как ему самому удобно. Не видно в его технике каких-то суперталантов, убийственного удара. Чувствует соперника, подстраивается под него, ставит его в неудобные ситуации, чаще попадает, вяжет, двигается, обманывет, бьёт открытой перчаткой. Если, предположим, у кого и есть ДНК воина, то такие скорее всего проиграют боксёрам типа Вита или Уорда, которые разыграют бой как шахматную партию и уберут со своей дороги удобными им способами.

Вверх
0

- В профессиональном боксе существует две весовые категории — супертяжелый вес и все остальные.

Аватар пользователя prost
prost 19.12.2011 - 20:37

Крюгер пишет:

Потом он принял внезапное приглашение на бой против Льюиса и они устроили мясорубку.

Это было так внезапно:

Цитата:
У меня был запланирован бой с Кирком Джонсоном, однако за 10 дней до нашей встречи произошла замена на Виталия Кличко. Тогда прошел год после моей встречи с Тайсоном. Майк был моим проклятием, так как он не хотел драться со мной на протяжении всей своей карьеры. В итоге наш бой все-таки состоялся, и я решил год передохнуть. Я хотел возобновить выступления поединком с Джонсоном. Сейчас я знаю, что Виталий заплатил Кирку, чтобы тот отказался от боя со мной. Он пообещал Джонсону, что победит меня и предоставит тому шанс отобрать его чемпионский титул при первой же защите. Сейчас я считаю, что мне не стоило соглашаться на встречу, учитывая то, что соперник поменялся всего за 10 дней до поединка. http://isport.ua/boxing/news/168429.html

Вверх
0

Kubrat Pulev: „Das ist Mafia“
"Мы — те, кто мы есть, русскоязычные украинцы. А за рубежом все мы русские" - Виталий Кличко

Аватар пользователя Крюгер
Крюгер 19.12.2011 - 21:14

Виталий сделал всё, чтобы выйти в ринг против чемпиона и №1. На это у него было 10 дней, в том числе и нужно было подготовиться к новому бою. Сейчас таких отчаянных нет.

Вверх
0

- В профессиональном боксе существует две весовые категории — супертяжелый вес и все остальные.

Аватар пользователя prost
prost 19.12.2011 - 21:33

Это значит у него все в один день случилось? И мысль пришла, и с Джонсоном договорился, и деньги нашел?
Так еще и организационные вопросы утрясти надо было ...

Вверх
0

Kubrat Pulev: „Das ist Mafia“
"Мы — те, кто мы есть, русскоязычные украинцы. А за рубежом все мы русские" - Виталий Кличко

Аватар пользователя Adriano
Adriano 20.12.2011 - 02:17

У Витамина есть это. Он смелый человек. Многие его обсирают, но я думаю можно его за его корявый стиль ругать, но никак не за характер.
Только слепой может назвать его трусом.
Просто с возрастом он стал беречь себя. и это нормально.
По себе сужу. Здоровье в жизни пригодится.
А по поводу характера он уже себе все доказал, в тех же БОЯХ с Льюисом, и с Сандерсом. Со вторым был даже более тяжелый бой, по словам самого Виталия.

Вверх
0
Аватар пользователя liver
liver 19.12.2011 - 20:44

а мне понравилось

скочну гляну пожалуй...

Вверх
0

Тайсон - художник, Холифилд - ремесленник.

Аватар пользователя MET
MET 19.12.2011 - 21:30
Аватар пользователя liver
liver 19.12.2011 - 22:52

норм

а у Фроча нос на пол лица!!

или он и был такой...

Вверх
0

Тайсон - художник, Холифилд - ремесленник.

Аватар пользователя vovanco
vovanco 20.12.2011 - 05:07

Был. У него вроде после боя только гематома под правм глазом появилась и под левым небольшая.

Вверх
0

"Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо."

Аватар пользователя liver
liver 19.12.2011 - 22:50

пилять

Уорд - охуенный боксер!!

 

и кстати упираться в последних раундах было бы глупо, а Уорд - умный...

Вверх
0

Тайсон - художник, Холифилд - ремесленник.

Аватар пользователя nurs
nurs 19.12.2011 - 23:03

Уоррд такая же техника и мышления как у Мейвезера, чуть грязновато но ради победы все  средства хороши,

Вверх
0
Аватар пользователя Adriano
Adriano 20.12.2011 - 02:19

Вот эта грязь отталкивает. Но действительно, если для него важна победа любой ценой, может и верно.

Вверх
0
Аватар пользователя Math
Math 19.12.2011 - 23:51

Теперь я буду болеть за Уорда.

Посмотрел я бой Фрох-Уорд. Очень умный боксёр, но немного грязный.  А так всё круто smiley

Вверх
0

Pernell Whitaker - 1984 Olympic Gold Medalist, former  WBA light middleweight champion, WBC welterweight champion, IBF light welterweight champion, WBC, WBA & IBF lightweight champion.

Аватар пользователя JOKER
JOKER 19.12.2011 - 23:59

Уорд не воин и не боец он засранец-спойлер бои его говно...такие ,как он хоронят бокс...в боксе исчесзает драма и вместо нее появляется,какая-то толкотня,ебня,дрочня....это был последний бой который я смотрел с его участием.

Вверх
0

Box is dead...Joker

Не трать время на унылое гавно....Начинай смотреть ММА!

Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...

Аватар пользователя ПЕЛЬМЕНЬ
ПЕЛЬМЕНЬ 21.12.2011 - 02:21

Уорд великолепный боксер,но грязный.Чем-то Хопа напоминает.

Вверх
0

'' Я единственный дебил, кто способен не просто победить, а деклассировать Флойда Мейвезера, младшего. '' 

Сергей '' ПЕЛЬМЕНЬ '' Громов



�������@Mail.ru Rambler's Top100