"ОтЧисоривание" Мормека

Постигнет ли французского боксера судьба Дерека Чисоры?       Чтобы ни говорили, а история имеет свойство повторяться. Во всяком случае, все предпосылки к этому сейчас имеются.

"ОтЧисоривание" МормекаВ прошлом году, запланированный на 11-е декабря поединок тогда еще чемпиона мира по версиям WBO/IBF/IBO в супертяжелом весе Владимира Кличко и британского проспекта Дерека Чисоры был отменен за два дня до намеченной даты из-за травмы украинца. Напомним, тогда в районе живота Владимира произошел разрыв мышечных тканей. Тем не менее, Кличо пообещал Чисоре бой весной – как только проблемы со здоровьем останутся в прошлом.

"ОтЧисоривание" МормекаИ вот сейчас, почти год спустя, случается похожая ситуация. Запланированный на 10-е декабря бой с французом Жаном-Марком Мормеком срывается за пару дней до боя из-за почечных коликов у украинца. Опять та же история: Владимир заявляет, что бой с Мормеком не отменен - он состоится позже. Предположительно, в марте следующего года.

Давайте вернемся в прошлое, а именно в апрель 2010-го. Владимир пошел на поправку и бой с Дереком Чисорой был намечен на 30-е апреля. Как раз в это время начинается очередной раунд словесной эпопеи семейства Кличко с эпатажным Хэймейкером. Словесная война разгорелась до таких пределов, что волей-неволей у болельщиков появилась надежда увидеть этот бой не на игровой приставке, а воочию. Однако Дэвид Хэй неоднократно заявлял, что его время в профи боксе ограничено несколькими месяцами - пока ему не стукнет 31. Проведя бой в конце апреля, было бы очень сложно подготовиться к одному из самых важных поединков карьеры в столь короткий срок. И здесь случается несчастье: медики запретили Владимиру проводить бой с Чисорой, так как украинец не успел восстановиться. Эта ситуация дала необъятную тему для дискуссий любителей бокса. Одной из самых популярных была мысль, что Дерека Чисору попросту пустили в расход, пожертвовав встречей с ним ради гипотетического поединка с Хэймейкером. Одной из самых популярных была мысль, что Дерека Чисору попросту пустили в расход, пожертвовав встречей с ним ради гипотетического поединка с Хэймейкером. Как показала история, в таких домыслах был смысл. Ведь уже 2-го июля Владимир добавил в коллекцию своих поясов еще один ремешок с символикой WBA.

"ОтЧисоривание" МормекаИ вот сейчас возникает резонный вопрос: если изначально команда Кличко рассматривала поединок с французом, как возможность еще раз выйти в ринг в 2010-м году и, тем самым, избежать простоя, то зачем так крепко держаться за Мормека, который, объективно является самым слабым соперником Владимира последних лет?   Зачем так крепко держаться за Мормека, который, объективно является самым слабым соперником Владимира последних лет?  После перехода в супертяжелый вес в 2009-м году Мормек провел всего три встречи, и то с середняками. При этом он не смог завершить ни одного поединка досрочно. Думается каждый здравомыслящий человек понимает, что шансы на победу престарелого крузера из Франции в поединке с пиковым Владимиром Кличко стремительно приближаются к нулю.

"ОтЧисоривание" МормекаКонечно же, не стоит забывать о неплохой финансовой выгоде от заведомо проходного поединка, ведь на этот бой уже было продано около 30 тысяч билетов. Однако, почему-то присутствует такая уверенность, что при любой возможности встречи с желанной оппозицией, Владимир «отчисорит» Мормека, сославшись на те или иные обстоятельства. Среди возможных «обидчиков» француза, которые могут перехватить лакомый кусочек в виде встречи с мультичемпионом, фигурирует нынешний обладатель титула «регулярного» чемпиона мира WBA Александр Поветкин. Несмотря на то, поставленные Всемирной боксерской ассоциацией сроки еще терпят, команда Александра все больше и больше говорит о встрече с Владимиром уже в следующем году. И если вопрос приоритета все же станет пред Владимиром, предсказать его ход мыслей и дальнейший выбор противника труда не составит. Однако, почему-то присутствует такая уверенность, что при любой возможности встречи с желанной оппозицией, Владимир «отчисорит» Мормека, сославшись на те или иные обстоятельства.

"ОтЧисоривание" МормекаЕще одним отличным вариантом для «Стального молота» является американский индеец Кристобаль Арреола. Напомним, тренера Вовы Эммануэля Стюарда уже долгое время не покидает идея вывести своего подопечного на американский рынок. А для такого проекта Кристобаль является идеальной кандидатурой. Хотя, по сути, чуть ли не каждый супертяж, чье имя сейчас находится на слуху, будет более подходящим вариантом, чем бой с Мормеком.

Таким образом, остается надеяться на то, что имеющиеся предпосылки к повторению «истории Чисоры», все-таки перерастут в полноценное дежавю. В противном случае, 3-го марта 2012-го года нас будет ждать наименее конкурентоспособное противостояние с участием Владимира последних лет. А если учесть, что в последнее время поединки Кличко-младшего со словом «конкуренция» и так не уживаются, то можно представить, каким «интересным» будет просмотр мартовской встречи.

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 28


Аватар пользователя Роман 77
Роман 77 09.12.2011 - 13:01

 С автором и не поспориш...

Вверх
0
Аватар пользователя Дядя Боря
Дядя Боря 09.12.2011 - 13:05

Да, что-то подобное и мне на ум приходило.

Вверх
0
Аватар пользователя Незнайко
Незнайко 09.12.2011 - 13:31

  Вот будет "хохма", если в марте Вова сдержит своё слово и бой с Мормеком состоится.

 Если же искать "причину" переноса боя, а, как варианта, и ваще последующей отмены, вне официальных объяснений со всевозможными подводныхми "камнями", то почему до сих пор никем не была озвучена версия о роли ТВ всвязи с возможным недобором средств от нехитового поединка? И вправду. Лучше отказаться от проблемной трансляции, чем облажать "козырное" время.

Вверх
0
Аватар пользователя polym
polym 09.12.2011 - 13:37

почему до сих пор никем не была озвучена версия о роли ТВ

 

Мной была озвучена сразу, как только всплыла аббревиатура РТЛ.

Вверх
0
Аватар пользователя Мизантроп
Мизантроп 09.12.2011 - 15:12

Как по мне, так 30 тысяч проданых билетов уже говорит о том, что бой интересен бюргерам, а главное Кличкам. И за отказ от боя они доджны будут еще 100 пудов нехилые отступные выплатить стадиону. Тем более РТЛ не продает трансляции по системе Пэй Превью (иначе откуда цифра что какой-то там бой в прямом эфире в германии посмотрело 40 лямов народу, а рекорд ППВ 2,4 ляма). 

Из выше перечисленного есть следующие выводы:

- раз люди придут на стадион, значит и у телевизоров сядут - РТЛ незачем переживать.

- если РТЛ не продает ППВ, значит с боя и зарабатывает не шибко много, значит и платит не так НВО, значит они не у руля. Да Клички собирают свои мульены по копейкам даже с фирмы Грант берут что-то за рекламу, но уж точно не фирма Грант отменила бой с Поветкиным. 

- по поводу востановления после Мормека. Бой будет примерно в том же ключе что и с Чемберсом, много там Вова крови попортил?

- опять же к кому Вовану спешить? К Ареолле и Котлеткину? Эти вопервых сами не торопятся, а во вторых, в отличии от Хэя никуда не денутся и в третьих у них ничего такого нет, что нужно было бы позарез Володе, как то пояса и похабные футболки с оторванными головами. Чисору прокинули только потому что Хэй был категорически против. 

Лично мое мнение, что там внатуре песок с Вована посыпался, а любители во всем видеть заговор спать спокойно не могут и начинают клепать теории. 

 

Вверх
0

 Слава Украине!!!!

Аватар пользователя polym
polym 09.12.2011 - 15:39

Я не о том правильаня версия или нет. Она была озвучена не один раз (кажется), что Незнаускас, поглощенный написаниями своих постов, пропустил.

Вверх
0
Аватар пользователя Незнайко
Незнайко 10.12.2011 - 15:11

Мож быть. Винюсь, ежели так.

Вверх
0
Аватар пользователя vovanco
vovanco 09.12.2011 - 15:51

Мизантроп пишет:

Пэй Превью

Ващето Pay-per-view

Вверх
0

"Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо."

Аватар пользователя prost
prost 09.12.2011 - 13:39

Незнайко пишет:

  Вот будет "хохма", если в марте Вова сдержит своё слово и бой с Мормеком состоится.

Мормек до марта должен вылететь с рейтинга. Или провести промежуточный поединок чтобы в нем остаться.

Вверх
0

Kubrat Pulev: „Das ist Mafia“
"Мы — те, кто мы есть, русскоязычные украинцы. А за рубежом все мы русские" - Виталий Кличко

Аватар пользователя prost
prost 09.12.2011 - 13:47

Незнайко пишет:

то почему до сих пор никем не была озвучена версия о роли ТВ всвязи с возможным недобором средств от нехитового поединка?

Такая версия имеет быть, но:
представитель РТЛ, отвечая на подобный вопрос, сказал примерно следующее, что феномен трансляций Кличко не очень зависит от соперников - люди смотрят просто на Кличко. Но подчеркнул, что по новому соглашению РТЛ будет платить К2 в зависимости от соперника.

Поэтому можно предположить, что РТЛ оценила Мормека слишком дешево, что не устроило К2.

Вверх
0

Kubrat Pulev: „Das ist Mafia“
"Мы — те, кто мы есть, русскоязычные украинцы. А за рубежом все мы русские" - Виталий Кличко

Аватар пользователя prost
prost 09.12.2011 - 13:37

Одной из самых популярных была мысль, что Дерека Чисору попросту пустили в расход, пожертвовав встречей с ним ради гипотетического поединка
--------------
Ну что выдумывать?
Никаким образом не являлась препятствием для поединка с Хэем встреча с Дереком в декабря прошлого года, как и не является встреча с Мормеком для следующих гипотетических поединков.
Более того, Володя как обладатель n-го количества поясов обязан выходить чаще и проводить обязательные защиты. Обязан и по соглашению с RTL, которая рассчитывает на поединок от К2 раз в квартал.
Потом, если кто помнит у Вовы была травма и после Чагаева, гипотетическим соперников оказался Чамберс (спарингер К2), проигравший свое право на титульный поединок Поветкину, и умудрившийся за время Вовиной травмы стать претендентом по другой версии.

Так что все Вовины движения обусловлено, на мой взгляд, только: нежеланием выходить в ринг, ухода от обязательных поединков и подбором соперников.

Вверх
0

Kubrat Pulev: „Das ist Mafia“
"Мы — те, кто мы есть, русскоязычные украинцы. А за рубежом все мы русские" - Виталий Кличко

Аватар пользователя Боча
Боча 09.12.2011 - 14:04

Красиво поданый бред!

Вверх
0

Говори,что думаешь и думай,что говоришь!

Аватар пользователя prost
prost 09.12.2011 - 14:13

конкретней можешь?

Вверх
0

Kubrat Pulev: „Das ist Mafia“
"Мы — те, кто мы есть, русскоязычные украинцы. А за рубежом все мы русские" - Виталий Кличко

Аватар пользователя Мизантроп
Мизантроп 09.12.2011 - 23:17

Никаким образом не являлась препятствием для поединка с Хэем встреча с Дереком в декабря прошлого года

Ну вобще-то Хэй настаивал на том что бы Вова не проводил этот бой если хочет выйти против него в июле и не хотел подписывать контракт в случае если бой состоится. По крайней мере такова была его официальная позиция. 

как и не является встреча с Мормеком для следующих гипотетических поединков.

Ну вот а это уже по аналогии притянули за уши любители теории заговоров. Условия которые выставлял Хэй, мягко говоря странные и "рычаги" воздействия у него были, такие каких нет сейчас ни у кого пояса все в руках братьев.

Так что все Вовины движения обусловлено, на мой взгляд, только: нежеланием выходить в ринг, ухода от обязательных поединков и подбором соперников.

Куда уж более выгодный подбор, нежели мормек? Кто может быть еще безопаснее?.Ну или хорошо. Хэй в вместо Чисоры это тоже выгодный подбор? Чемберс был тоже обязательным, но WBO, после чего сразу преступил к переговорам с Поветкиным, которые закончились тем что последний не пришел на конференцию и не прислал никого из своей команды. Кого Володя вообще на сегодняшний день избежал?

Вверх
0

 Слава Украине!!!!

Аватар пользователя glyba
glyba 09.12.2011 - 13:40

Все логично, трудно с чем-либо поспорить. Но вот следующие слова: "Среди возможных «обидчиков» ... фигурирует нынешний обладатель титула «регулярного» чемпиона мира WBA Александр Поветкин," - меня натолкнули на мысль (если эта тема уже обсуждалась - прошу не судить за баян): "Если бой состоится, то КАКОЙ титул (WBA) будет разыгран? Что получит победитель? Вот если выиграет Вован, то он что, будет регулярным супер-чемпионом? А если выиграет Поветкин, то кем станет он? Просто чемпионом останется? Получит ли приставку "супер"? Что вообще WBA станет длать с регулярным пояском после встречи двух настоящих чемпионов (smileysmileysmiley) по версии WBA?"

Вверх
0

-

Аватар пользователя Незнайко
Незнайко 09.12.2011 - 14:06

 Они и сами не знают. Думают...

Вверх
0
Аватар пользователя Monk
Monk 09.12.2011 - 14:08

Думаю, логично бы было, если выигрывает Вова, он остается Супер, а титул Регулярного освобождается. Если выигрывает Поветкин (теория), то он станет "Чемпионом". Все приставки отпадут. Соответственно, Супера не будет. Но это ж ВБА. Кто же скажет, что у них за мухи в голове...

 

Кстати, если не ошибаюсь, если Вова проигрывает бой за любой титул (даже в случае, если на кон ставится всего 1 пояс), то он автоматически теряет и все остальные...

Вверх
0
Аватар пользователя vovanco
vovanco 09.12.2011 - 15:58

А в других весах чемпионы WBA друг с другом не встречались?

Вверх
0

"Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо."

Аватар пользователя Zayats
Zayats 09.12.2011 - 14:28

 с кем поспорить что боя с мормеком не будет?

Вверх
0

Порхай как Дрозд, хуярь как Лебедь

Low Blow

Аватар пользователя puncher2006
puncher2006 09.12.2011 - 14:32

     Так в чем проблема - что Кличко не держит слова и мегабой с Чисорой сменил на мисматч с треплом Хэем? А теперь мегабой с Мормеком хочет сменить на бой с вечно готовящимся к своему главному бою в жизни Пипеткиным?

     Понятно, что трепло Кличко и рядом не стоит с такими "хозяевами слова", как герой моксельского народа Олег "Big O" Маскаев, который если раз сказал, что он будет драться с великими Ричем Боруффом и Питером Охелло, то уже никогда не сменит своего решения и не сменит выбранного соперника на какого-нибудь Виталия Кличко или Дэвида Туа. Также как и упомянутый Русский витязь, который если уж задумал подраться с Лео Ноланом или Теке Орухом, то уж точно подерется и не сменит оппонента на слабаков типа Владимира Кличко.

     Впрочем, не такой уж он и дежатель слова, Витязь.

     Вот что он говорил в 2006 году Спорт-Экспрессу. Александр Поветкин: "Стану чемпионом и уйду" 22.09.2006 БОКС
     Олимпийский чемпион Александр Поветкин, которому завтра в Германии предстоит поединок против американца Эда Махона, заявил, что планирует провести бой за чемпионский пояс в супертяжелом весе уже в 2008 году, сообщает allboxing.ru.
     "Надеюсь, что в 2008 году уже буду драться за чемпионский пояс, - сказал Поветкин. - Хочу выиграть его и уйти из бокса. Мы с моим тренером Валерием Беловым несколько лет назад решили, что выиграем Олимпиаду и на этом закончим. После моей победы в Афинах так и сделали. Но потом подумали, почему бы не выиграть чемпионский титул в профессиональном боксе. Решили, что у нас должно получиться, а уже после этого поставим точку".

     Задача, в принципе, выполнена, хоть и малой кровью, можно уходить, тем более, что деньги Александру не нужны...
 

 

  

Вверх
0

Don't trouble my temper!

Аватар пользователя Zayats
Zayats 09.12.2011 - 14:34

дак никто ему это вроде в упрек то и не ставит.....или просто дерьмо накопилось и надо было просраться

Вверх
0

Порхай как Дрозд, хуярь как Лебедь

Low Blow

Аватар пользователя Nicholas
Nicholas 09.12.2011 - 17:50

Zaychik пишет:

дак никто ему это вроде в упрек то и не ставит.....или просто дерьмо накопилось и надо было просраться

Следуя логике особо кличкофобов, Поветкин "Пиздобол и трус" 

 

Вверх
0

Аватар пользователя Zayats
Zayats 09.12.2011 - 18:27

Следуя логике того поста на который ты ответил видимо тебя тоже понос прихватилл...ну чтож за зараза такая....

серанул...легче стало??...я за тебя рад..

Можно спросить нахер ты мне это написал?

Вверх
0

Порхай как Дрозд, хуярь как Лебедь

Low Blow

Аватар пользователя bebeka
bebeka 09.12.2011 - 14:37

А я не вижу оснований для отмены боя. В случае с Чизорой Вова отказался от боя в пользу боя с Хэем, и это логично. А нафига Вове отказываться от боя с Мормеком в пользу боя с Томпсоном или Арреолой? ради конкуроентных поединков? Бросьте!

Вверх
0

Слава украинкам! Москвичкам слава!

Аватар пользователя @anek
@anek 09.12.2011 - 15:37

У меня возникла мысль, вместо Мормека 3 марта Владимир будет драться С Хэем, а Виталька с Чизорой или Дмитренко, скорей всего Дмитренко. Возможно Виталика всё-таки уговорил Стюард не выходить протива Хэя, слишком опасно, да заодно выйти против удобного Дмитренка, но неудобного для Владимира .Владимир ведь не любит драться с большими ребятами, вот и выбрал Мормека, хотя Дмитренко и рвался в бой, я не хочу сказать что Дмитренко это супер тяж, просто большие ребята всегда могут попасть и на них взвалится весом нельзя, так что Владимиру в любом случае будет сложнее. А виталий наоборот не любит быстрых, подвижных, техничных, с хорошей защитой боксёров, к примеру Крис бёрд или Кевин Джонсон, Кевин хоть и не быстр, но  техничен и очень вёрткий, а был бы подвижен и быстр то Виталику гайки были бы.

Вверх
0
Аватар пользователя Незнайко
Незнайко 11.12.2011 - 01:12

  Про Джонсона улыбнуло. Как вспомню его предельно "технично вёрткую" тактику ведения боя жопой к противнику, со спрятанной то меж колен, то где-то в подмышке лысой головою с тыканием наугад шнуровкой левой перчатки, так сразу понимаю почему у парня не было в карьере ни одного порядочного соперника кроме обязательного Виталика.

Вверх
0
Аватар пользователя kristal
kristal 11.12.2011 - 06:30

"ОтЧисоривание" Мормека.

 Он уже настолько всех зачисорил, что мне лично уже похуй.  Пусть хоть с Олегом Поповым проходнячок устроит, ссылаясь на то, что видите-ли больше не с кем. Не с кем драться? Выйди и скажи, что все претенденты хуи собачьи, а не претенденты. И сразу найдутся люди. Но Вове эт просто нах не надо - пипл и так хавает.

 

 

Вверх
0
Аватар пользователя ПЕЛЬМЕНЬ
ПЕЛЬМЕНЬ 21.12.2011 - 02:23

Врядли.Бой с Мормеком уже перенесли.А я был бы не против если бы этот бой не состоялся.

Вверх
0

'' Я единственный дебил, кто способен не просто победить, а деклассировать Флойда Мейвезера, младшего. '' 

Сергей '' ПЕЛЬМЕНЬ '' Громов



�������@Mail.ru Rambler's Top100