Марес одолел Агбеко и стал победителем турнира Showtime

Мексиканский боксёр Абнер Марес (22-0-1, 13 КО) стал победителем турнира в легчайшем весе, организованного компанией Showtime. В финальном поединке, состоявшемся 13 августа в Лас-Вегасе, Марес встретился на ринге с чемпионом мира в легчайшем весе по версии IBF Джозефом Агбеко (28-3-0, 22 КО) из Ганы. Бой продлился все отведённые не него 12 раундов, по окончании которых победа решением большинства судей досталась мексиканцу. Счёт судейских записок: 115-111, 115-111 и 113-113 в пользу Мареса.

Таким образом, к своему титулу WBC Silver Абнер Марес присовокупил чемпионский пояс IBF.

14 августа 2011 года, воскресенье. 10:10

Источник: 

"Чемпионат.com"

Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 21


Аватар пользователя rav71
rav71 14.08.2011 - 18:23

Марес из четверки идёт вроде бы лучше всех. В неофициальном общем зачёте он единственный без поражений пока что - две победы, одна ничья. Правда, убедительных побед у него тоже нет, над Агбеко - MD, над Дарчиняном - SD, с Пересом ничейка.

Вверх
0

Бой будет брутальным, ибо Витамин идет в ринг не за победой, а как Чингачгук за скальпом.

© Skyworker

Аватар пользователя sugar ray
sugar ray 14.08.2011 - 18:33

Судьям позор

Вверх
0

"Трудно осознавать, что когда дерешься с Пакьяо, ты сражаешься против бойца и против трех судей"Хуан Мануэль Маркес

Аватар пользователя Ball
Ball 14.08.2011 - 18:44

Рефери полный урод конечно. испортил нахрен впечатления от победы Мареса. 
1й нокдаун был из за того что подвернулась нога у Агбеко.  это была имхо причина падения, а не удар Мареса.  но пофиг, в реальном времени может показатся что и от удара упал Джозеф, это еще так, простительно.
Марес часто лупасил ниже пояса, не по шарам конечно, но ниже пояса когда херячил свои бадипанчи лупил часто.  рефери ниодного мля, вобще ниодного замечаниия Абнеру не делал вплость там до 7-8 раунда наскока помню. в том раунда Марес чисто уже попал, и вместо того чтоб очко снять за повторяющиеся очень часто удары, он просто сказал - эй, повыше бей. я ахерел. Марес уже не то что очко снятое заслужил, с него там очка 2 с нормальным рефери снять было можно..    не, таким мудачиной как рефери в Катсидис-Герреро, который с Каца в одном раунде снял 2 очка, сначала 1 раз потом второй, до этого не предупреждая чтоб повыше бил, таким тоже быть не надо.  но если выбирать, то лучше уж как тот все на корню жестко пресекать чем такую херь как этот рефери делать. 
ну а второй "нокдаун" это писдец.   тут коментить даже нечего.  за очередной удар по шарам, после которого Агбеко нагнулся, рефери отситал это как нокдаун.  такое конечно в боксе иногда было, но посоле такой предистории как в этом бою, та ситуация просто писдец как мерзко смотрелась. вобщем осадок херовый от такого замечательного красивого плотного боя. 

по самому бою.  Абнер просто сверхуверенно взял первую половину.  прессуя и забивая Агбеко жестко.  кроме той писдюлины в 4м раунде, когда справа Агбеко чисто в челюху Маресу епнул мало чем он похвастатся мог.  лучший удар за бой кстате.  Марес очень красиво и серийно его обрабатывал.  мне смотря это даже показалось что не  такой уж он и андердог с Донейром.   но потом во второй половине, имхо - после того как сечку Марес получил, херню какуюто делать стал.  сел на велик, и на второй передаче в основном до конца боя дрался, отдав Агбеко инициативу..  было много близкихх раундов, может с небольшим преймужеством ганца.   но такого именно явного раунда имхо, чтоб вот четка так, Агбеко не выиграл.  все раунды свои он близко взял, Абнер же сверхуверенно брал свои.  по честноку с Абнера должо быть снято очко, а то и два.  у Агбеко отсчитан тока один нокдаун.  и все.  и при всем при этом всеравно имхо Марес бой взял.  раундов 7-8  за ним полюбому. но так втупую слится во второй половине и сбавить обороты это конечно странно.  непойму почему, из за сечки врядли. с Дарчем он во второй половине с в разы худшей сечкой тока прибавил, а тут нет.   и это как раз Агбеко после той жесткой обработки корпуса которую Марес ему устроил, должен был подсесть во сторой половине, а хрен там.

Вверх
0
Аватар пользователя Leopard
Leopard 14.08.2011 - 18:46

Рефери очень непрофессионален, заслуживает лишения лиценизии.
По результату тоже несогласен, в такой манере титул чемпиона мира не выигрываеют. Реванш должен быть обязательно

Вверх
0
Аватар пользователя Arturo
Arturo 14.08.2011 - 19:10

рефери - тюлень, Марес - не чемпион !!!

Вверх
0


 

Аватар пользователя cosmic4444
cosmic4444 15.08.2011 - 03:01

Агбеко был лучше в сравнении с Маресом, и не потому что он доминировал всю вторую половину боя, а потому что он, действительно, не стал закатывать истерики по поводу ударов ниже пояса, ну и потому что был лучше и точнее имхо) Марес, конечно, не виноват, что судья устроил такой беспредел, он действовал в рамках боя, ему дозволенного грязного боя. Он сам по себе такой ..... боксер. Агбеко еще покажет себя, надеюсь, в реванше. Но обоим, честно говоря,  до Нонито, как Чавесу до Мартинеса, вроде и близко, но еще так далеко)

Вверх
0

Мексика плачет, Лион негодует
Гена Головкин на ринге лютует.
Как дикий волк в мирном царстве овечек
В зал славы бокса вошел он навечно. © IronMax

Аватар пользователя Мизантроп
Мизантроп 15.08.2011 - 12:08

Хз кто бы победил при нормальном судействе. И дело тут даже не в том что бы не засчитывать два нокдауна и снимать очко с Мареса, а в том, что уже рисунок боя был бы другим. Мне может показалось конечно, но Агбеку уже инстинктивно в ближнем бою опускал левую руку в область паха, как бы защищаясь от удара по яйцам... Т.е. он тратил дополнительную энергию на защиту того, что и защищать не нужно, в ущерб защиты более важных вещей. При правильном рефери был бы просто совершенно другой бой. Абнер перестал бы бить по яйцам после снятого очка, Агбеку стал бы более свободно работать в инфайте, ну а там ХЗ чем бы все кончилось. А сейчас чего гадать, даже при всей арифметике 115- 3 очка (2 левых нокдауна и 1 штраф за удары ниже пояса) =112 что все равно больше чем 111.

Вверх
0

 Слава Украине!!!!

Аватар пользователя MET
MET 15.08.2011 - 12:06
Аватар пользователя polym
polym 15.08.2011 - 12:44

Это рпост опиздец, ренфери то рефери, ему, положим. деньги заплатили за такое судейство. но Марес мразь редкая, просто таки ублюдок.

Вверх
0
Аватар пользователя Idalgo
Idalgo 15.08.2011 - 14:18

Балл. а где ты увидел, что Марес сверхуверенно взял первую половину боя?
Я вот статью писал, 4 раза пересмотрел. Ничего подобного не увидел.

1. Марес-однозначно, почти доминирование. Даже если и без этого липового нокдауна, то можно 10:8 давать.
2. Агбеко. Тут уже ганец освоился. Джеб, джеб. Мекс нифига не делал.
3. Марес - уверенно, но не так как первый раунд.
4. Агбеко. И дело даже не в правом кроссе, просто негр был чуть получше.
5. Марес. Хотя раунд в принципе равный. Мекс чуть поточнее
6. Марес явно.
7. Агбеко. Но можно и Маресу в принципе где-то 50 на 50.
8. Марес. Лучший раунд боя. Можно и туда и сюда или 10:10
9. Марес. Оба устали машут руками как мельница.
10. Агбеко. Ганец даже в разменах лучше.
11. Марес. В принципе Агбеко вел до злополучного нокдауна.
12. Марес. Агбеко зачем-то выцеливал, а не боксировал.

Подведем итоги: 116-110, хотя 115-111 тоже ничего. Вычитаем 2 чудо нокдауна = 116-112 или 115-113 - Марес.

Но данном случае говорить о победе мекса - кощунство. Только тот, кто никогда не надевал перчаток, может воспринимать всерьез всю эту арифметику. Когда тебе пару раз заедут по шарам, слегка, ты не то, что боксировать, ты думать нормально не сможешь. Тут скорее в подбородок пропустишь, чем руки поднимешь. Рефлекс - ничего не поделаешь. А то, что выдержал Агбеко - это вообще на грани разумного. Удивляюсь как он не свалил. Стоит ли удивляться его поражению по очкам?

Единственно верный вердикт в этом бою - это дисквалификация Мареса, причем еще до 6 раунда.

Вверх
0

Аватар пользователя Ball
Ball 15.08.2011 - 14:45

я не пересматривал когда писал.   в прямой когда смотрел просто ахеревал от работы Мареса в первой половине, очень он легко Агбеко разбирал.  и наскока помню первые 3 100процентно Маресовские.  пересмотрел щас 2й - та ну нахрен.  чисто Абнеровский раунд, Агбеко то за что его отдавать.  за левый хук в первой половине, 2 правых во второй и джебы с корявыми хуками в молоко?  не.  Марес комбинациями его расстреливал и намнога больше сделал.
4й щас пересмотрел..  да, раунд за ганцем. 

Вверх
0
Аватар пользователя Мизантроп
Мизантроп 15.08.2011 - 15:11

Когда тебе пару раз заедут по шарам, слегка, ты не то, что боксировать, ты думать нормально не сможешь. Тут скорее в подбородок пропустишь, чем руки поднимешь

yes+1000!

Вверх
0

 Слава Украине!!!!

Аватар пользователя MET
MET 15.08.2011 - 18:48

Марес сцуко разочеровал... не богзом, а поведением. Я понимаю что всё под тебя делается, но бля совесть иметь то надо.

Вверх
0
Аватар пользователя Мизантроп
Мизантроп 15.08.2011 - 20:30

«Первый нокдаун был отсчитан правильно, а во время второго я нанес удар в линию пояса, - заявил Марес, который в своих постоянных ударах ниже пояса обвинил самого Агбеко. – Агбеко постоянно прихватывал меня рукой и толкал вниз».

http://www.boxnews.com.ua/news/9515/2011-08-15/Abner-Mares —-«Both-Agbeko-Knockdowns-Were-Good-»

Вверх
0

 Слава Украине!!!!

Аватар пользователя polym
polym 15.08.2011 - 22:15

вот мразь же.

Вверх
0
Аватар пользователя Dabj
Dabj 16.08.2011 - 01:02

Да блин фхринительный бой, но ощцтимо смазанный.
Более того несмотря на то что Марес куда лучше как боксер, но если бы рефери за него взялся то с огромной вероятностью проиграл бы.
Эти удары ниже пояса это технический грешок, сняли с него очко, два и он бы уже боялся бить по корпусу, а значит не смог бы цепляться за противника и сковался бы.
Учитывая что Донейр тоже длинный веротно что история повторится и скорее всего судья уже не будет столь лояльным.
Так что несмотря на то что бой Донейр-Марес считаю конкурентным, но это реальная проблема

Вверх
0
Аватар пользователя Idalgo
Idalgo 16.08.2011 - 13:59

Ни хрена себе "технический грешок". Ты сам-то в это веришь?
Нет, Дабдж, это было зряче и преднамеренно. Марес даже сдерживал порывы ганца таким образом. Как только Агбеко начинал его теснить, он тут как тут. Извини, но это тактика. Длинный или короткий - значения не имеет. В предыдущих боях Марес не был таким.
Возможно, команда мекса знала о природной епанутости этого рефери и сделала на это ставку. Ну не верю я такие резкие преображения.

Вверх
0

Аватар пользователя Dabj
Dabj 16.08.2011 - 16:28

Пересмори бой с Дарчем, там та же хрень была просто Вик помельче и сидит низко, но прилетало тоже изрядно и жалобы были.
Марез бьет в туловище длинно и направление удара скорее по прямой чем по дуге снизу вверх. Если соперник статичен или невысок большая часть будет проходить по туловищу, если же высокий, то при малейшем сближении все будет лететь ниже пояса.
А вот насчет ставки на авось не верится очень уж рискованная это затея.

Вверх
0
Аватар пользователя Idalgo
Idalgo 16.08.2011 - 17:13

Извини, дружище, но тут я с тобой согласиться не могу просто категорически. Технический огрех - это скорее как у раннего Котто, т.е. изредка, но бывает, а когда, что ни удар по корпусу, то в самое ой-ой-ой, то это уже преднамеренно. Если ты внимательно смотрел этот поединок, то не мог не заметить, что иногда Марес делал это серийно. Там даже сдвоенный левый хук по яйцам на повторе показали. Какие же, к черту,  технические огрехи? Другой момент то, что мекс старался бить в-основном когда рефери был в слепой зоне, хотя и не всегда. Там даже показательный эпизод был когда они сошлись Марес низко присев пробил издаля, он явно не в печень целился, а скорее в коленную чашечку.

Из моего личного опыта. Весной я спарринговал со своим приятелем. Он выше меня сантиметров на 10. Я сам не маленький - 1,90 см и привык, что соперники, как правило, ниже меня или примерно моего роста. А в этот раз не подрасчитал и зарядил ему ниже ватерлинии вскользь. Знаешь сколько времени мне потребовалось на то, чтобы оценить ситуацию и больше не повторять этой "технической ошибки"? Меньше минуты. Это с учетом того, что я даже не КМС. А боец экстра-класса вроде Мареса лупил по шарам 12 раундов как заведенный. Самому не смешно?

Вверх
0

Аватар пользователя Dabj
Dabj 16.08.2011 - 20:27

Наоборот был бы ты профибоксером или хотя бы доводил до автоматизма тебе было бы сложнее перестроиться.
Я в свое время упорно тренировал крюк так чтоб при промахе дорабатывать локтем. Для утилитарных целей.
Терь как ни крути даже в дружеских лупцеваниях херачу локтем потому что это уже двигательный автоматизм.
А когда начинаю контролировать то тут же зажимаюсь и проебываю момент.
Драться и думать о технических деталях это как то мне непонятно.
Бошка решает больше стратегические задачи.
Да и примеров того когда высококлассные боксеры даже под угрозой дисквалификации продолжали херачить ниже пояса полно.
Как полно примеров когда вообще переставали бить по корпусу.

Вверх
0
Аватар пользователя DabanG
DabanG 16.08.2011 - 12:11

Марес, блин, разочаровал. Еще и эти отмазы.. Отчетливо видно же, что в каждом из первых шести раундов он намерянно бил ниже пояса. Оба нокдауна фейковые. Судью за такое надо не просто лишать лицензии, а наказывать рублем. Причем, большой суммой. И как он смеет еще после боя говорить, что он не помогал никому и что следит за правилами. С нормальным судьей Абнер пролетел бы однозначно. Реванш покажет, кто там прав. А Нонито Абнера просто сЪест и не заметит даже.

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100