Тедди Атлас: В боксе процветает коррупция

Комментатор телеканала ESPN Тедди Атлас, тренирующий российского перспективного супертяжеловеса Александра Поветкина, дал не совсем официальное и довольно откровенное интервью сайту Fighthype.com, в котором выразил свое отношение к предвзятому судейству в поединке между Полом Вильямсом и Эрисланди Ларой, а также рассказал о своих разногласиях с промоутерской компанией Поветкина, фирмой Sauerland Event.
Тедди Атлас очень эмоционально выразил свое неодобрение несправедливому судейскому вердикту в прошедшем недавно поединке между Полом Вильямсом и Эрисланди Ларой: «Я рад, что имело место разбирательство, и что судей, выставивших неправильные оценки, отстранили от работы, - сказал Атлас. – Но если вы признаете, что были неправы, если ответственные люди выставили неправильные оценки, то почему не сделать еще один шаг в правильном направлении и не поправить тот урон, который был нанесен карьере боксера? Нужно сделать еще один шаг и поменять результат боя! Это имело бы смысл, но к сожалению в этом виде спорта очень редко делается то, что имеет смысл. Когда в каком-нибудь другом спорте обнаруживается ошибочное решение, они стараются исправить ошибку и устранить нанесенный ущерб. Нередко отменяются результаты игр, отменяются победы, если найдены серьезные нарушения. А в данном случае – почему не отменить результат поединка или присудить победу Ларе? Отберите победу у Вильямса и отдайте ее Ларе – это единственное правильное решение. Ведь из-за этого несправедливого поражения Лара потерял позиции, был отброшен в конец очереди. В боксе сложнее вернуть утраченные позиции, чем в бейсболе или баскетболе. В баскетболе, если ты проиграл, то на следующей неделе ты опять играешь на том же уровне и стараешься выиграть. А в боксе приходится возвращаться в конец очереди, и чтобы вернуть позиции, опять нужно получить определенное количество ударов, грубо говоря, которые совсем не обязательны, ведь ты уже был наверху, но тебя несправедливо опустили».
Атлас считает, что многие проблемы в боксе связаны с тем, что не существует единого национального комитета по боксу в США, который бы отслеживал случаи продажности, фаворитизма, коррупции и отсутствия компетенции и наказывал бы за это на государственном уровне: «Вы посмотрите на другие виды спорта, посмотрите на бейсбол или баскетбол, если что-то недопустимое там происходит, то даже Конгресс США принимает участие в разбирательствах, - говорит Атлас. – А у нас что? Ничего. Кто у нас следит за ситуацией? Никто. Почему никого ничего не интересует? Я часто задаю себе этот вопрос – почему? Очень не хочется думать, что это из-за людей, связанных с миром бокса, из-за моих коллег, но другого объяснения я не вижу пока что. У бокса даже нет своего национального комитета. На уровне отдельных штатов есть разрозненные органы контроля, но одного единого органа не существует. Как же тогда остановить недопустимое? Сравните с любым другим видом спорта, разве возможно, чтобы владелец какой-нибудь известной бейсбольной команды сидел и ужинал за одним столом с рефери, который на следующий день будет судить его игру? Разве возможно, чтобы например в американском футболе перед очередной игрой владелец команды Giants ужинал в ресторане вместе с судейской бригадой? Да это просто скандал!»
Панибратство и фаворитизм Атлас считает главными болезнями современного профессионального бокса: «То, что промоутеры и их представители имеют различного рода связи с официальными лицами, судьями, рефери – это факт, - заявил Атлас. – Личное знакомство – это минимум. Они приглашают их в гости, устраивают для них ужины. Процветает настоящий фаворитизм! Разве кто-нибудь сомневается, что это влияет на судейские решения? Кто-нибудь считает, что судейская бригада, которую промоутер определенного бойца развлекал всю неделю, водил по ресторанам, оказывал всяческие знаки внимания, кто-то сомневается, что эти судьи поставят те оценки, которые «надо»? Я видел, как устраивали ужины стоимостью 3 тысячи, 5 тысяч долларов, лучшее вино, лучшая икра, лучшие омары или стейки, и пожалуста – за столом сидит промоутер, а рядом с ним – вся судейская бригада, которая завтра будет оценивать бой его боксера. Это абсурдно. Это больше, чем отсутствие компетенции – это уже настоящая коррупция».
Атлас считает, что в конечном итоге страдают поклонники бокса, которые в свою очередь переносят свое недовольство на весь вид спорта в целом и в результате отворачиваются от бокса: «Я абсолютно уверен, что все это отпугивает зрителей, - говорит Атлас. – Поклонники не хотят видеть односторонние бои. Поклонники не хотят видеть нечестные судейские решения, их достали эти шарлатанские коррумпированные организации, которые присуждают высокие места в своих рейтингах не по заслугам, а из чистого фаворитизма и личных отношений. Все это отпугивает поклонников. Они мне сами об этом говорят, каждый раз, когда в боксе происходит какой-нибудь скандал наподобие вердикта в бою Лара-Вильямс, поклонники говорят – мы любим бокс, но вы нас сами отстраняете от него».
Атлас также обвинил промоутерскую компанию Sauerland Event в том, что Поветкин получил от них несправедливые условия сотрудничества: «Когда я не позволил Поветкину выйти на бой против Кличко, я отказался от большого куша, - вспоминает Атлас. – Это был бой на 2 миллиона долларов США, но дело в том, что отношение к Саше со стороны Sauerland Event – нечестное. Когда я понял, что финансовые интересы моего бойца абсолютно не защищены, я выступил против. Я стал проблемой для Sauerland Event, так как раскрыл их нечестную игру. Подозреваю, что именно в этом причина того, что на данный момент происходит. Как вы знаете, я не уверен, что буду тренировать Поветкина к поединку против Чагаева. Это еще пока решается, но у меня есть чувство, что SauerlandEvent хотели бы от меня избавиться».

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Источник: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 40


Аватар пользователя вотвам
вотвам 21.07.2011 - 13:42

«Когда я не позволил Поветкину выйти на бой против Кличко, я отказался от большого куша,

Жанка где там рабский контракт?

Вверх
0

"Я победил Виталия в потрясающем бою, когда мы оба были на пике. "

Ленокс Льюис

Аватар пользователя Malxazzz
Malxazzz 21.07.2011 - 13:48

ты ваще-то читаешь хоть те новости, которые ты писдишь перепечатывая с оллбоксинга??? а тернополец??? ответ в твоей же новости (цитата):
когда я понял, что финансовые интересы моего бойца абсолютно не защищены, я выступил против.
ваще, ты бы языки иностранные подучил что ле, по англоязычному инету пошарился, попереводил бы, попыхтел, а то спиздить чужой труд... это так по вашему smiley
оригинал статьи ваще-то вот: http://fighthype.com/pages/content10353.html

Вверх
0

"ты ничего не знаешь о себе, если ни разу не дрался"  Тайлер Дерден "Бойцовский клуб"

Вообще ресурс головы Мира исчерпан (с) Баззз

Аватар пользователя вотвам
вотвам 21.07.2011 - 13:54

Читал, и рабские контракты от  Кличко тут не причем. а вся причина в ,,,но дело в том, что отношение к Саше со стороны Sauerland Event – нечестное,,,

Переводил и не раз,поищи у меня.....

Вверх
0

"Я победил Виталия в потрясающем бою, когда мы оба были на пике. "

Ленокс Льюис

Аватар пользователя Malxazzz
Malxazzz 21.07.2011 - 14:03

а зачем мне искать? я зашел на оллбоксинг и прочитал новость, прошел по ссылке на оригинал и прочитал там, а потом зашел сюда и вижу, что один хитро....й парнишка, просто перепостил чужой труд выдав его за свое smiley ты наверное думаешь, что никто не в состоянии ЭТУ новость там прочитать? ))))
а нечестность ЗЭ состоит в том, что им Саша похуй, и они ради сиюминутной наживы, согласны были на условия Г-2. А каковы условия Г-2, все мы знаем. А теперь, если Саша ебнет Чагая, он будет с поясом ВБА smiley филы на гавно изойдут (что уже приятно) вово придется в течении 18 месяцев провести бой с Сашей. И Хрюнов забьет хуй на предложения Г-2, просто потребовав торгов smiley и тады посмотрим, кто как по деньгам стоит )))) и будет это год 2012. год выборов в киевскую мерию ))) и депутату надо будет выбирать - в кресло мера лезть или торги выигрывать )))

Вверх
0

"ты ничего не знаешь о себе, если ни разу не дрался"  Тайлер Дерден "Бойцовский клуб"

Вообще ресурс головы Мира исчерпан (с) Баззз

Аватар пользователя вотвам
вотвам 21.07.2011 - 15:22

англоязычному инету пошарился, попереводил бы, попыхтел, а то спиздить чужой труд... это так по вашему
 Еще раз,,,, я переводил,и ставил на сайт,а штатным переводчиком я неработаю на сайте.только когда есть желание...Остальное тебе написал Балу..

Вверх
0

"Я победил Виталия в потрясающем бою, когда мы оба были на пике. "

Ленокс Льюис

Аватар пользователя McS
McS 21.07.2011 - 16:14
Malxazzz пишет:
вово придется в течении 18 месяцев провести бой с Сашей... и будет это год 2012.
математик
 
Malxazzz пишет:
год выборов в киевскую мерию ))) и депутату надо будет выбирать - в кресло мера лезть или торги выигрывать...
ты путаешь братьев??
 
И еще, даже будучи "регулярным" чемпионом, я не уверен что разделение гонорара по правилам ВБА будут 50/50, скорее всего (75/25), так что предложив млн так 20, я думаю Володя будет не против себе 15 в карман положить не парясь.
 
Хотя.... будет все как всегда....
 
Буду болеть за Поветкина, потому что Кличко -Чагаев , уже не интересно
Вверх
0
Аватар пользователя Malxazzz
Malxazzz 21.07.2011 - 16:21

ты путаешь братьев??

... я не уверен что разделение гонорара по правилам ВБА будут 50/50, скорее всего (75/25), так что предложив млн так 20, я думаю Володя будет не против себе 15 в карман положить не парясь.
я никого не путаю, просто вово там баблом не рулит. он ничем там не рулит. ты не знал??? smiley
и если не уверен - не говори. про разделение гонорара. да и ваще, неплохо бы тебе было просто тему разделения денег и торгов за бои, хоть немного изучить, чтобы понимать что там и как.
Вверх
0

"ты ничего не знаешь о себе, если ни разу не дрался"  Тайлер Дерден "Бойцовский клуб"

Вообще ресурс головы Мира исчерпан (с) Баззз

Аватар пользователя DabanG
DabanG 21.07.2011 - 18:24

А разве перед несостоявшимся последнем поединком не было торгов?

Вверх
0
Аватар пользователя prost
prost 21.07.2011 - 19:08

Это торги промоутера Зауерланда с боксером Кличко вспоминаются?
Своеобразная торговля ...

Вверх
0

Kubrat Pulev: „Das ist Mafia“
"Мы — те, кто мы есть, русскоязычные украинцы. А за рубежом все мы русские" - Виталий Кличко

Аватар пользователя DabanG
DabanG 22.07.2011 - 11:31

А кто по твоему должен был в торгах принимать участие, как не промоутер? 

Вверх
0
Аватар пользователя basis
basis 22.07.2011 - 23:25

Саша на торги бы не явился думаю, бо нэмае бабла

Вверх
0
Аватар пользователя Жанка
Жанка 21.07.2011 - 19:09

вотвам пишет:
«Когда я не позволил Поветкину выйти на бой против Кличко, я отказался от большого куша,

Жанка где там рабский контракт?


А ты всю статью внимательно почитай - и будет тебе вполне исчерпывющий ответ! Или ты запрограммирован на определенную комбинацию слов, узрев которую больше ничего не замечаешь?!

Вверх
0

Джошуа: Поветкин – большой панчер, в котором сидит маленький и грозный Тайсон

Аватар пользователя вотвам
вотвам 21.07.2011 - 22:40

Читал, и рабские контракты от  Кличко тут не причем. а вся причина в ,,,но дело в том, что отношение к Саше со стороны Sauerland Event – нечестное,,,

Вверх
0

"Я победил Виталия в потрясающем бою, когда мы оба были на пике. "

Ленокс Льюис

Аватар пользователя Жанка
Жанка 21.07.2011 - 23:13

вотвам пишет:
Читал, и рабские контракты от  Кличко тут не причем. а вся причина в ,,,но дело в том, что отношение к Саше со стороны Sauerland Event – нечестное,,,

Уморил! Для вас теперь святее слов Атласа ничего не существует, а то что Зауэры тоже говорили, что  недопустимо было подписывать ТАКОЙ контракт - это что, уже и как бы - ничего?!

Вверх
0

Джошуа: Поветкин – большой панчер, в котором сидит маленький и грозный Тайсон

Аватар пользователя Тамплиер
Тамплиер 21.07.2011 - 23:20

А то, что в середине команды Поветкина, тренер и промоутер гонят друг на друга, это как бы нормально? Как такие взаимоотношения внутри команды должны сказаться на Сашиной подготовке к титульному бою?

Вверх
0

- Рэй Мерсер: Моррисон ударил меня так сильно по корпусу, что я чуть не обосрался. Нельзя показывать сопернику, что тебе больно, но думаю он тогда сам учуял, что зацепил меня, моя задница выдала меня.

Аватар пользователя Жанка
Жанка 21.07.2011 - 23:37

Тамплиер пишет:
А то, что в середине команды Поветкина, тренер и промоутер гонят друг на друга, это как бы нормально? Как такие взаимоотношения внутри команды должны сказаться на Сашиной подготовке к титульному бою?

Разберутся!

Вверх
0

Джошуа: Поветкин – большой панчер, в котором сидит маленький и грозный Тайсон

Аватар пользователя Malxazzz
Malxazzz 21.07.2011 - 23:53

"но мы пройдем опасный путь через туман..." smiley

Вверх
0

"ты ничего не знаешь о себе, если ни разу не дрался"  Тайлер Дерден "Бойцовский клуб"

Вообще ресурс головы Мира исчерпан (с) Баззз

Аватар пользователя vv1969
vv1969 22.07.2011 - 00:05

yesyescool

Вверх
0

ни что так не красит человека как предоплата

Аватар пользователя Kampf
Kampf 22.07.2011 - 00:15

yes

Вверх
0
Аватар пользователя БАЛУ
БАЛУ 22.07.2011 - 10:07

Вверх
0
Аватар пользователя вотвам
вотвам 21.07.2011 - 14:48

а потом зашел сюда и вижу, что один хитро....й парнишка, просто перепостил чужой труд выдав его за свое... Тут ты не прав ,я дал в низу ссылку на

Источник: 

http://allboxing.ru

Я не выдавал за свое....Читай внимательно...

Вверх
0

"Я победил Виталия в потрясающем бою, когда мы оба были на пике. "

Ленокс Льюис

Аватар пользователя Malxazzz
Malxazzz 21.07.2011 - 14:52

а чего ты не прошел по ссылке с оллбоксинга на основную и не перевел все полностью??? smiley
то, что ты указал - я видел, но все ее (статью) и там прочитать могут )))) сделай что-то свое. или давай просто перепостим весь оллбоксинг сюда и будем это жевать, это же так просто ))))

Вверх
0

"ты ничего не знаешь о себе, если ни разу не дрался"  Тайлер Дерден "Бойцовский клуб"

Вообще ресурс головы Мира исчерпан (с) Баззз

Аватар пользователя БАЛУ
БАЛУ 21.07.2011 - 14:57

Ты что не выспался ???       Человек разместил материал  согласно нормативам ...

 Я например  в основном новости читаю  ЗДЕСЬ  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И     если ты уже это читал где либо  чего возмущаться ????????

Вверх
0
Аватар пользователя Malxazzz
Malxazzz 21.07.2011 - 15:03

я выспался smiley и понимаю проблему этого ресурса smiley ну разместил и разместил smiley раз набольшее не способен(ы) то с паршивой овцы хоть шерсти клок smiley
причем я, здесь не читаю новостей, потому как ТУТ, кто угодно может напечатать ЧТО угодно. выдав свой гон за новость. инфа не проверяется и не модерируется. этот ресурс ценен другум - свободой слова, а вот с новостями тут...

Вверх
0

"ты ничего не знаешь о себе, если ни разу не дрался"  Тайлер Дерден "Бойцовский клуб"

Вообще ресурс головы Мира исчерпан (с) Баззз

Аватар пользователя БАЛУ
БАЛУ 21.07.2011 - 15:23

Ну ЧТО угодно  всегда  палится....  И не модераторами  а  пользователями....

На большее не способны  ....  Не каждый умеет  переводить  с другого языка   и т. д.. Но за труд всегда спасибо а не фу..

Вверх
0
Аватар пользователя Malxazzz
Malxazzz 21.07.2011 - 15:35

лана, проехали. просто эти филы...сам новость запостил и даже не читал. и вопросы задает: мамо дэ цэ??? прямо как в анекдоте - тато то морэ??? smiley
лишь бы срач начать... а говорит, что адекват еще...

Вверх
0

"ты ничего не знаешь о себе, если ни разу не дрался"  Тайлер Дерден "Бойцовский клуб"

Вообще ресурс головы Мира исчерпан (с) Баззз

Аватар пользователя вотвам
вотвам 21.07.2011 - 15:38

Все ясно, ты обиделся.

Вверх
0

"Я победил Виталия в потрясающем бою, когда мы оба были на пике. "

Ленокс Льюис

Аватар пользователя Malxazzz
Malxazzz 21.07.2011 - 15:52

smiley неа, но если ты обозвался адекватом, то будь им! не лезь к этим мусям, вестам и прочей хуете. будь объективен!

Вверх
0

"ты ничего не знаешь о себе, если ни разу не дрался"  Тайлер Дерден "Бойцовский клуб"

Вообще ресурс головы Мира исчерпан (с) Баззз

Аватар пользователя вотвам
вотвам 21.07.2011 - 16:29

Я даже рад ,что Вест и Данчик в бане...

Вверх
0

"Я победил Виталия в потрясающем бою, когда мы оба были на пике. "

Ленокс Льюис

Аватар пользователя Malxazzz
Malxazzz 21.07.2011 - 16:34

злой ты. мстительный smiley мне вот все едино, есть они или нету. знаешь, вопрос мата решается ведь просто, в настройках движка. вводятся слова запрещенные к написанию и... мат не отправляется. ты не знал?

Вверх
0

"ты ничего не знаешь о себе, если ни разу не дрался"  Тайлер Дерден "Бойцовский клуб"

Вообще ресурс головы Мира исчерпан (с) Баззз

Аватар пользователя вотвам
вотвам 21.07.2011 - 17:36

Знаю,но это к админам..

Вверх
0

"Я победил Виталия в потрясающем бою, когда мы оба были на пике. "

Ленокс Льюис

Аватар пользователя DabanG
DabanG 21.07.2011 - 18:26

Странно, а как же ты комментируешь то, чего не читаешь?

Вверх
0
Аватар пользователя вотвам
вотвам 21.07.2011 - 18:37

Приходится читать..

Вверх
0

"Я победил Виталия в потрясающем бою, когда мы оба были на пике. "

Ленокс Льюис

Аватар пользователя slavok
slavok 21.07.2011 - 14:49

Сериал "Бедный Саша"

Вверх
0

Раб не ищет свободу, раб сравнивавет хозяев

".. я буду первым чемпионом с Донецкой Нородной Республики.. боюсь Кличко уйдет из бокса раньше чем я уничтожу Чагаева" (с) Дорошилов

Аватар пользователя basis
basis 22.07.2011 - 23:32

пропаде Саша як булька на воді

Вверх
0
Аватар пользователя Malxazzz
Malxazzz 21.07.2011 - 14:59

что же касаемо самой статьи, то респект Атласу. он всегда был принципиален, и тогда когда Тайсона шугал, и сейчас. Рубит правду-матку и ему пох, или это коррупция чиновников в пендосии, или это ублюдки из херманской ЗЭ. и его оценка Саши, говорит о многом, так как Теди, писдеть за бабло как негро-еврей Мени не будет. А то что "бедный Саша"...smileyСлавок, ты еще в детсад ходил, когда я помню двух бедных казахских сирот приехавших в Киев и ложившихся и под Рыбку, и под Омельченко, и под Бакая smiley а Бакай был большой затейник со своей певичкой женой smiley

Вверх
0

"ты ничего не знаешь о себе, если ни разу не дрался"  Тайлер Дерден "Бойцовский клуб"

Вообще ресурс головы Мира исчерпан (с) Баззз

Аватар пользователя Крюгер
Крюгер 21.07.2011 - 16:30

<Я видел, как устраивали ужины стоимостью 3 тысячи, 5 тысяч долларов, лучшее вино, лучшая икра, лучшие омары или стейки, и пожалуста – за столом сидит промоутер, а рядом с ним – вся судейская бригада, которая завтра будет оценивать бой его боксера. Это абсурдно... Я абсолютно уверен, что все это отпугивает зрителей>
Атлас по делу говорит. Зауэрлендовско-Кинговое и прочее судейство вызывает протест. Их проспектам присуживают липовые победы и их регулярно тянут на верхушки рейтингов без боев или с помощью мешкозамесов. В последние годы стабильно желаю их боксерам хорошей трепки. Может быть эти ребята ни в чем не виноваты, но победы, одержанные под сомнением, заставляют считать их чемпионство не заслуженным. 

Вверх
0

- В профессиональном боксе существует две весовые категории — супертяжелый вес и все остальные.

Аватар пользователя TeD
TeD 21.07.2011 - 18:47

а эта ESPN крутая контора? Круче чем шоутайм?

Вверх
0
Аватар пользователя Gearod
Gearod 21.07.2011 - 20:28

атлас такой пионер шо пиздец - смотрите добрые люди, судьи продажные стейками давятся, аяяй...  и тут же камушек в огород заурам, которые никак не угадают пинком под его скользкую сраку.

Вверх
0

Прочитал только заголовки и смеялся, наверное, минуты две.

Idalgo 19.02.2014 - 07:04

Аватар пользователя basis
basis 22.07.2011 - 23:29

имхо Саша никогда не выйдет на Кличко, потому что рабские контракты у него с Хрюновым и Зауэрландами як то кажуть "або куй великий або сорочка коротка".

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100