Эксклюзив М-1. Андрей Арловский: "Тренировки в Дагестане очень сильно мне помогли"

Бывший чемпион Андрей Арловский находится в Дагсетане, где проводит тренировки по вольной борьбе с лучшими атлетами мира. Белорус нашел время, чтобы ответить на многочисленные вопросы участников forum.mixfight.ru

Магомед Алиев: Ты уже у нас во второй раз в Дагестане. Ты сюда приехал специально на сборы, чтобы подтянуть борьбу или просто погостить?
АА: Да, я поговорил с Мурадом (Гайдаровым), потом с Сажидом Сажидовым, который является главным тренером сборной. Я спросил, смогу ли я просто приехать потренироваться здесь, поднатаскаться немножко по вольной борьбе, он мне ответил: "Конечно, можешь приехать". Вот и таким образом я оказался не в гостях, а сразу на сборах.

Магомед Алиев: Ты доволен тренировками со сборной Дагестана, что узнал нового и полезного для себя?
АА: Да, скажем так, лучше, наверное, места и не придумаешь, чтобы тренироваться по вольной борьбе. У меня вообще была возможность работать с лучшими борцами, они показали технику, поднатаскали меня, конечно, каждую схватку я проиграл, но для меня задача минимум была взять хоть один балл. Меня курировал Сажид Сажидов, и я после каждой тренировки (смеется)...знаете, я как пацан пятилетний подбегал и спрашивал: "Ну что тренер, ты доволен мной"? Он мне отвечал: "Да, нормально, но можно было лучше". Таким образом он мотивировал меня постоянно. Конечно, когда новый человек приходит в команду, все немножко смотрят как-то исподлобья, скажем так. Но вот нагрузки, очень серьёзные нагрузки начались к концу первой недели и на этой неделе. А поначалу только с Сажидом работал. Тренировки просто великолепные.

МА: Ты здесь тренируешься чисто по вольной борьбе или же смешиваешь с ММА?
АА: Только по вольной борьбе, потому что в принципе у меня есть возможность в Америке тренироваться и по джиу-житсу, и по боксу, и по кикбоксингу. У меня хорошие тренера, но вот чего мне не хватает, это хорошей школы борьбы. Я попал в рай, и я стараюсь ловить каждый свободный момент, чтобы уделить внимание именно борьбе, а не боксу, не болевым, не удушающим, не джиу-джитсу, а конкретно борьбе. Я понимаю, что это действительно то, чего мне так не хватало. Здесь же все тренировки проходят по правилам вольной борьбы. Я как-то пытаюсь перестроиться, таким образом проигрываю, начинаю психовать. Где-то внутри себя я стараюсь соответствовать, чтобы не только я получал пользу от совместных тренировок, хоть я и новичок в вольной борьбе, я пытаюсь помочь там ребятам, которые со мной работают.


МА: Ты смотрел четвертьфиналы «Страйкфорс. Оверим VS Вердум?
АА: Нет, четвертьфиналы не смотрел, но мне ребята, мои друзья, СМС присылали, я в курсе как там все прошло.

МА: По-твоему, кто сейчас является фаворитом в Гран-При?
АА: Думаю, Оверим или Барнетт будет чемпионом

МА: А ты сам за кого-нибудь болеешь?
АА:Ну как Вам сказать, болеть-то не болею, но предпочтение, скажем так, если выбирать, я больше отдал бы Барнетту, потом Овериму.

МА: Какие у тебя планы на ближайшее будущее, известна ли хотя бы примерная дата твоего следующего выступления?
АА: Примерная дата известна - это конец августа, а где и с кем пока ещё не знаю, поэтому пока ничего конкретно сказать не могу.

МА: В одном из последних интервью Фабрицио Вердум, сказал что хотел бы провести следующий поединок с тобой или с Бретом Роджерсом, так как он вылетел из Гран-При. Он хотел бы встретиться с одним из проигравших, как ты на это смотришь?
АА: Скажем так, проигравший - не проигравший... я не хочу показаться таким наглым, но я надрал ему задницу, когда с ним дрался в UFC. Если хочет подраться, почему нет, почему нет, Ради Бога, просто у меня немного иные планы на данном этапе. Мой менеджер ведет переговоры и ищет для меня правильный путь возвращения в элиту, потому что из-за четырех последних поражений я уже не в десятке и даже не в пятнадцати сильнейших. Меня это немного раздражает и мотивирует одновременно, поэтому я настроен вскарабкаться обратно наверх где я был. Когда все говорят, встречая тебя на улице в Америке, мол "вот, ты крутой боец", а потом за спиной говорят "ты просто нормальный боец", вот это меня немножко сбивает. Когда я приехал сюда, местные ребята хотят сфотографироваться, а я сюда хотел приехать чемпионом и победителем какого-то турнира или быть хотя бы в тройке сильнейших. А я приезжаю, ребята фотографируются, но у меня какой-то внутренний конфликт. Это немного раздражает и мотивирует тренироваться сильнее. Потому что хочется приезжать сюда, в частности в Дагестан, чемпионом или одним из сильнейших бойцов.

МА: Многие фанаты переживают за твое здоровье и считают, что тебе пора заканчивать с выступлениями особенно после последних поражений. Что ты можешь сказать на этот счет?
АА: Переживать-то, конечно, не надо, спасибо за переживания, но на самом деле вы не думайте, что я такой пробитый и полностью деревянный. Я после каждого боя делаю медицинское обследование и результаты отличные. К тому же это моя натура - она против того, чтобы заканчивать. Так я точно не закончу, это раз, а во-вторых то, что один мой тренер у меня за спиной говорил, что мол Арловский уже пробитый и ему пора завязать... я их уволил и в тоже время у меня сейчас Грег Джексон, он у меня главный тренер. Я ему сказал после боя с Харитоновым: "Грег, слушай, я понимаю, что на твоей репутации может неправильно сказаться, но мне нужно знать твое мнение - пора ли мне завязывать"? Он мне ответил: "Да ты что, конечно нет". Во-первых, в тяжёлом весе в ММА все зависит в принципе от одного удара, потому что дерёмся мы в маленьких перчатках, а во-вторых, люди верят в меня, для чего я приехал сюда в Дагестан, тут каждый матч с ребятами как будто дерутся по настоящему: у кого-то губа рассечена, у кого-то глаз. Здешний характер - это то чего мне так не хватало. В Америке, когда тренировался, мне говорили: "Ой, давай с ним аккуратнее потому что ты его травмируешь и завтра не с кем будет тренироваться". А тут смотрю, тут вот действительно характер у тебя. Пускай не будет ни техники, ни силы - одним характером можно задавить. И я вот сейчас некоторые вещи вообще пересмотрел, когда приеду, буду тренироваться совершено по-другому. То есть раз надел перчатки, надел шлем, вышел против меня на ринг или в клетку - все, давай работать, никаких больше не может быть поблажек, извинений. Готов драться? Всё, вперед.

МА: Как ты думаешь, чего тебе не хватало последние годы для успешных выступлений?
АА: Где-то спортивного счастья, где-то настойчивости, настырности. Как говорит мой менеджер: "Что не случается, всё к лучшему". Я сидел здесь с Сажидом разговаривал. Он мне говорит: "Слушай, если проиграл, значит, ты должен еще больше себя подстегивать. Каждый бой должен быть как последний". Я очень рад, что я приехал, очень рад, это однозначно не последний мой визит сюда. Как только будет возможность приехать, я буду приезжать и тренироваться здесь.

МА: Сергей Харитонов перед вашим боем говорил, что у тебя есть «дыры» в боксерской технике и он их использует. Как ты можешь это прокомментировать, и согласен ли ты, что поражение связано с этим?
АА: Я вообще не хочу с ним в полемику вступать, если он так считает, то ради Бога. Мы можем с ним подраться по правилам бокса - это раз. Во-вторых, то, что я показывал ему что-то, когда он пытался пробить по туловищу, когда я его держал за голову, он там бил налево и направо. Я пытался ему показать, какой у меня офигенный непробиваемый пресс в то время как я должен был проходить в ноги. Это в принципе то, что я отрабатывал к тому бою. Если он так считает, да ради Бога, пусть кто-нибудь организует боксерский поединок - я могу с ним подраться по правилам бокса. Но как говорится - победителей не судят, он может говорить все, что он захочет. Я не буду ни оправдываться, ни оскорблять или как-то унижать его технику бокса. Да, он выиграл этот бой. Все, реальность такова, что благодаря ему я вылетел из восьмерки, но если в другое время в другой раз мы с ним встретимся, то такого подарка точно не будет.

МА: В своих боях ты в основном делаешь ставку на ударную технику. В будущем мы увидим нового Арловского с другим стилем видения боя, может больше борьбы и тейкдаунов?
АА: Я могу пообещать, что я буду тренироваться в тех областях, которые у меня не сильны на сегодняшний момент: та же борьба и бокс. Да, бокс тоже. Перед боем с Емельяненко я спарринговал с боксерами из десятки сильнейших в Америке в зале Фредди Роуча. Понимаете, одна какая-то ошибка бестолковая, прыжок с этим коленом, когда народ начал скандировать. Я за это заплатил. Вот в принципе и всё, а я как тренировался так и буду тренироваться и по борьбе, и по боксу, и по тайскому боксу, и по джиу-джитсу - это все будет включено. Ничего менять не собираюсь, просто я буду больше и интенсивней тренироваться и при первой же возможности я обратно приеду сюда в Дагестан, Махачкалу или Хасавюрт тренироваться с вольниками. Я вам говорю: я приехал сюда, с Билалом Маховым тренируюсь, да это вообще, у меня раздулась шея, раздулись руки. Сегодня, если бы Сажид не остановил, мы бы наверное до вечера тренировались. Я уже был выжат как лимон а Билал все "давай, давай", прёт постоянно на меня и прёт. Сажит уже говорит: "Давайте, пока не травмировались, уходите". Я понимаю что он Билал самый сильный в принципе на сегодняшний день борец в мире, но в тоже время он, знаете ле, показывает мне технику и старается не травмировать. Это в принципе всё то, что мне надо, потому что сила у него есть, техника есть, и раз бы меня как-нибудь запустил и все - тренировка для меня закончилась. Но он помогает мне и сам пытается что-то отрабатывать, по крайней мере, я на это надеюсь что я его хоть как-то нагружаю, чтобы он тоже как-то напрягался.
Сажид всю тренировку сидит и смотрит, что правильно и что неправильно. Допустим, какая-то ситуация, там неправильно - Билал возвращает меня в ту же позицию, Сажид какие то указания дает. Все отлично. Этими сборами я вообще очень доволен, честно говоря, за последнее время таких сборов, такой вот продуктивной работы у меня не было.

МА: У кого ты планируешь готовиться к предстоящим боям?
АА: Я уже говорил, что поменял тренерский состав, сейчас мой главный тренер в Америке - Грег Джексон. Я приезжаю, пару недель, наверное, максимум проведу в Чикаго, потом буду с Грегом Джексоном в Альбукерке тренироваться.

МА: Что ты думаешь по поводу покупки Страйкфорс компанией Зуффа. Хорошо это или плохо?
АА: UFC шагает по миру, как говорится, семимильными шагами. Я думаю, что год или немногим более и UFC захватит весь мир. Так всем конкурирующим организациям может прийти конец. Бойцы у ЗУФФА на сегодняшний день самые сильные. У них есть финансовый потенциал купить ту или иную компанию. Рано или поздно они и во всех странах и континентах. Посмотрите где они были 10 лет назад и где они сегодня, Вот и все.

МА: Ты следишь за выступлениями российских бойцов?
АА: Нет. Тем более за российскими бойцами не слежу, потому что я проиграл два боя россиянам Харитонову и Емельяненко. Скажем так, для меня это немного личное. Но за дагестанскими бойцами я слежу.

МА: Я слышал ты дружишь с Андреем Семеновым.
АА: Знаете, я с ним дружу, но последнее время не мог до него никак дозвониться. Связь я с ним в последнее время как-то потерял.

Автор: Магомед Алиев


 


 


 


 


 

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Источник: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 4


Аватар пользователя Капа_88
Капа_88 30.06.2011 - 02:07

Вот человек на сборы катает, выходит чисто по борьбе... А Федор? простите, у меня чуство что я бы лучше показал себя...

Вверх
0
Аватар пользователя Бодипанчер
Бодипанчер 30.06.2011 - 10:29

Тоже об этом подумалось: Федору тейкдаун и Роджерс и Сильва проводили. В принципе работа с большими вольниками явно не помешала бы.  Тем более  спарринг-партнеров вольников в Росии вагон и маленькая тележка, можно было обойтись малыми затратами. Арловский в этом плане молодец, бокс у Фреди Роуча, вольная борьба в Дагестане. Только с  хрусталем в челюсти не повезло парню.

Вверх
0

Ждем, что когда-то Пакмен встретится с Мейвезером, а Поветкин с Кличко....

А в это время UFC убивает бокс: Силва-Соннен, Джонс-Мачида, Веласкес-Дос Сантос, Оверим-Леснар, Диас-Би Джей Пенн .  Битвы будут что надо

Аватар пользователя старлей84
старлей84 01.07.2011 - 16:15

Пёс - красавец!

Вверх
0


Аватар пользователя Metal Beat
Metal Beat 09.07.2011 - 22:55

Арел че то не впечетляет. Пусть к Кадырову в жополизы на службу идет

Вверх
0

Забанен на Allboxing.ru  навсегда, за то, что назвал Кличко говном



�������@Mail.ru Rambler's Top100