Леннокс Льюис: «Не могу сказать, что Владимир Кличко – великий чемпион»

Бывший абсолютный чемпион мира, ушедший из профессионального бокса четыре года назад, британец Леннокс Льюис, высказал свое мнение об объединительном поединке между Владимиром Кличко и Султаном Ибрагимовым.

«Доказал ли Кличко свое превосходство? Он доказал, что у него сильный левый джеб, и то, что он больше своих соперников.

Не могу сказать, что он великий чемпион. Он великий боксер, это да. Может быть, пройдет еще немного времени, и он сможет стать великим чемпионом», – цитирует Льюиса агентство AP.
www.sports.ru

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 20


Аватар пользователя evgenich
evgenich 25.02.2008 - 23:39
Вполне справедливо. Владимиру нужно ещё много работать над усовершенствованием своей техники. Работа на средней и ближней дистанции вызывает очень много нареканий. Да и с решительностью , всё же есть проблемы.
Я его Великим чемпионом тоже не считаю. Просто он сегодня лучший, на " безрыбье".
Как говорит Поветкин " ещё пахать и пахать"... и ломать себя,  доказывать всем и себе лично . Главное, что бы снова отдыхать перед боем не хотелось, как перед боем с Сандерсом.
Я глубоко уверен, что главный недостаток у Владимира- его не стабильность, частая смена настроения. Ему бы одолжить настойчивость, целеустремлённость и бойцовские качества Виталия, тогда бы была уверенность о том, что станет Великим Чемпионом, а так...сомнения есть.
Вверх
0
Аватар пользователя om_artem
om_artem 26.02.2008 - 00:20

Вы не способны на безумство, великое вам не по плечу. (С) Фильм "С лёгким паром".

Вверх
0

 

 


Karmapa Chenno.

Аватар пользователя Васыль
Васыль 26.02.2008 - 00:41

я думаю,отдыхать Вова уже не будет,Корри научил. А шансов куча,стать абсолютным,другой вопрос-поможет ли это стать великим,с нынешним уровнем оппозиции?

Вверх
0
Аватар пользователя Schnitzel
Schnitzel 26.02.2008 - 00:51

а с прошлым? при али, фрейзере, формане? побил бы рахмана,туа,льюиса и держал бы пояса отбиваясь от всех остальных-был бы великим, щас была бы эра владимира кличко в боксе. кончайте мечтать о несбыточном. еще и оппозицию обвиняете.

Denn du bist was du isst, und ihr wisst, was es ist.

Вверх
0

Denn du bist was du isst, und ihr wisst, was es ist.

Аватар пользователя Васыль
Васыль 26.02.2008 - 01:56

давайте лучше скажем слова благодарности бойцам,за то что они вышли на ринг в красных трусах и т.о. поздравили нас с днем красной армии. ура!!!

Вверх
0
Аватар пользователя evgenich
evgenich 26.02.2008 - 02:05

Красные пролетарские шаровары?

Вверх
0
Аватар пользователя Gorec
Gorec 26.02.2008 - 13:37

:D  Однако! Прикольно! Мрачноватость стала улетучиваться,а сведённые брови-возвращаются на место ;)

Вверх
0

 

Аватар пользователя SAHA
SAHA 26.02.2008 - 03:21

Пока не появятся достойные противники, ничего нового мы не увидим. Опыт приходит в тяжёлых боях. Все, кто сейчас в десятке - это не соперники. С Льюисом полностью согласен, хотя он мог высказаться и пожестче. 

Вверх
0
Аватар пользователя flame
flame 26.02.2008 - 08:27

Ребята вы чего это же Льюис, все что он говорит это лукавство.он очень ревностно относится к достижениям Владимира и Виталия так как про него забывают вот он говорит что оппозиция не та  да то не так се не так.Ему можно тоже закинуть что у Али тоже оппозиция была сильней и тд. На самом деле Льюис восхищается братьями я уже не раз слышал проскакивала инфа что при личных встречах он осыпает Братьев комплиментами и это от души а когда говорит с прессой то мягко говоря  уже не то и более сдержанно, пожалейте старичка на пенсии он , скучно ему...

Вверх
0

Текущий рейтинг адекватов:1.Лоу 2.Но мас 3.Флейм 4.Бармалей 5.Fireball 6.AJ 7.Азот 8.Prodigy 9.Радик 10.Тру/Akkad/Суффикс/IronMax/g-man/ DK/Блок Артура/Смаил/Adam Labazanov (23.10.15)  

Аватар пользователя savach
savach 26.02.2008 - 08:41

Флейм он лишь мягко намекат, на то что он встретился со всей элитой хевивейта и что он поправу чемпион. Кто бросал вызов он выходил на ринг и дрался, показывая результат, а не балет.

Вверх
0
Аватар пользователя Domkrat
Domkrat 26.02.2008 - 09:34

............если бы Вова мог быть великим боксером, он им уже бы был. Поздно учиться правописанию, если уже почти полностью написана биография в боксе....

Вверх
0

:::::::::::::::::::::::::::::::: Человек не потому смеется, что ему весело, а ему весело, потому что он смеется.

Аватар пользователя main blow
main blow (не проверено) 26.02.2008 - 09:43

Сдается мне что с дылдами может эффективно бороться только
боец типа Майка времен 80-х,

после «зрелища» специально пересмотрел бои Майка с
крупняком,  качать маятник сближаясь это
рецепт. Майк  грамотно уклонялся от джеба
и одновременно пробивал длиннющий хук.

Вверх
0
Аватар пользователя Jamil.H
Jamil.H 26.02.2008 - 10:35

 

 Доктор Дремлющий Молот, Стиль разрушил бой, некрасивая победа Кличко – Дэн Рафаэль, Клифф Ролд и другие иностранные журналисты о бое Владимира Кличко против Султана Ибрагимова

Клифф Ролд: «Единственное, о чем можно спорить, говоря об этом бою, так это о том, были ли 36 минут действа на ринге более скучными, чем 11 минут перерывов между раундами или нет. Этому вечеру бокса не удалось напомнить зрителям, что же такого особенного в супертяжелом дивизионе. Более, того, если учесть, что перед ним показывали документальный фильм о Джо Луисе, этот бой напомнил нам, чем этот титул не является в 2008 году. Кличко бывал более интересным раньше, может быть, еще будет в будущем, но на этот раз ему не удалось оправдать создаваемый образ «самого плохого парня планеты».

 

Что ж, давайте посмотрим на статистику. Или нет, давайте не будем. Разве анализ тактики в этом поединке вообще имеет смысл? Скорость, мощь, защита? Нет, единственное, что интересно анализировать, это свойства боксеров, как снотворного.

 

Этот бой получил оценку D (2), которая грозит упасть еще ниже. Стиль может сделать бой, а может его разрушить. Это был последний случай. Давайте надеяться на будущее».

 

Дэн Рафаэль, чей материал о бое вышел под заголовком Dr. Snooze-Hammer (Доктор Дремлющий Молот), тем не менее, написал, в основном, хорошие слова о новом двукратном чемпионе мира: «Наконец, в супертяжелом дивизионе есть человек, объединивший пояса. И этот человек – Владимир Кличко. Это не был захватывающий бой, и никто не будет сравнивать его с Али-Фрейзером, но Кличко полностью превосходил Ибрагимова, и выиграл по бесспорному судейскому решению. Теперь Владимиру предстоит сразиться с Олегом Маскаевы и Русланом Чагаевым, чтобы объединить и оставшиеся два пояса, но в любом из этих поединков у него есть преимущество, в дивизионе, где он так очевидно находится на вершине, и заслуживает называться чемпионом, а не просто обладателем титула.

 

Первые шесть раундов были такими тактическими и неинтересными, какими только могут быть раунды в призовом бою. Пока боксеры выписывали круги вокруг друг друга, толпа стала беспокоиться и начла освистывать боксеров. И людей сложно за это винить. Тем не менее, Кличко полностью контролировал поединок, и вскоре стал обладателем второго титула».

 

Мэтью Харли: «Критика Кличко продолжится после этого боя, потому что в нем не было никакого драматизма, за который фанаты бокса так любили Холифилда или Тайсона, но он медленно начинает занимать свою нишу. Иногда он интересен, иногда нет. Он больше похож на своего предшественника Льюиса, которого публика часто обвиняла в слишком осторожном подходе. Только когда он ушел, все оценили, что он сделал для дивизиона. Конечно, под большим вопросом, сможет ли Кличко сделать то же, что и Льюис, но он без сомнения остается важной фигурой в дивизионе».

 Сэмми Розенберг: «Кличко доминировал в первых раундах со своим левым джебом. Ибрагимов пытался отвечать ударами в корпус. К концу восьмого раунда Кличко начал использовать за джебом свою правую руку. В последних двух раундах Ибрагимов отчаялся и стал совершать дикие удары, которые совсем не попадали в цель. После финального гонга, толпа обрушилась на ринг с криками неодобрения. Кличко выиграл бой некрасиво, но и Ибрагимов ничего не сделал, чтобы изменить ход поединка». 

Вверх
0
Аватар пользователя nabliudatel
nabliudatel 26.02.2008 - 19:39

Мэтью Харли: «Критика Кличко продолжится после этого боя, потому что в нем не было никакого драматизма, за который фанаты бокса так любили Холифилда или Тайсона, но он медленно начинает занимать свою нишу. Иногда он интересен, иногда нет. Он больше похож на своего предшественника Льюиса, которого публика часто обвиняла в слишком осторожном подходе. Только когда он ушел, все оценили, что он сделал для дивизиона. Конечно, под большим вопросом, сможет ли Кличко сделать то же, что и Льюис, но он без сомнения остается важной фигурой в дивизионе».

у них один тренер. вова еще не стар.  думаю большая вероятность - пвторить достжения ленокса.

собаки лают, а караван идет.

Вверх
0
Аватар пользователя Jamil.H
Jamil.H 26.02.2008 - 10:37

«Он доказал, что у него отличный левый джеб, и что он больше, чем большинство его соперников, - сказал Льюис с вежливой улыбкой. – У него отличный правый, и если бы он чаще использовал его, бой мог бы окончиться по-другому. Я бы с удовольствием посмотрел, как он использует двойной джеб. Но у тренера и у него была своя тактика и они ее придерживались».

 

Боб Арум: «Вот почему мы не занимаемся супертяжелым дивизионом. Ну что здесь можно сделать? Сколько бы я не занимался лестью и не расхваливал их, как можно продать что-то вроде боя Кличко-Ибрагимов? Как это можно продать? Как можно просить людей тратить деньги, чтобы посмотреть это?

 

Кличко настолько боялся за свой подбородок, что весь бой построил в оборонительном стиле. Он очень атлетичный, это не вопрос. И он может бить, как мул, это тоже не вопрос. Но он так боится получить по подбородку, что совсем не сражается. Он идет вперед и атакует соперника только, когда у него уже нет другого выбора, иначе противник может его приложить.

 Сегодня он был на ринге с парнем, которого там вообще не должно было быть, у которого не было шансов против него. И при этом Кличко так боялся, что, по моему мнению, сделал этот бой просто скучным». 

Вверх
0
Аватар пользователя savach
savach 26.02.2008 - 10:51

Джамиль чувствуешь, как все эти журналюги и любители отличаются от матерого волка Боба Арума. Сразу чувствуется, что спец, никому жопу не лижет. Жесткие и точные формулировки, и недвусмысленные.

Вверх
0
Аватар пользователя Jamil.H
Jamil.H 26.02.2008 - 11:10

Он сказал то же, что и все остальные, только более жестко. Не скажу, что ему обидно за дивизион, скорей  присутствует доля зависти, ведь он в пролете в тяжах.

Винить одного Кличко глупо. Если он боялся за свой подбородок, то и Султан опасался за свое здоровье, оба испортили поединок. Наверно как и мы все ждал более яркой победы от Володи :- )

Вверх
0
Аватар пользователя savach
savach 26.02.2008 - 11:14

За хеви переживать ему не стоит, он может подобрать ветерана как Маскай и сделать из него чемпа. Туа, Руиз, Рахман, Гомес - этих ребятон бы подтянул к серьезным боям.

Заметь, как он выскалзя об Ибрагимове, как об оппозиции Клича.

Вверх
0
Аватар пользователя Jamil.H
Jamil.H 26.02.2008 - 11:22

Уверен что подтянул бы. Еслиб видел перспективу и личную выгоду.

Вверх
0
Аватар пользователя nabliudatel
nabliudatel 26.02.2008 - 19:37

Мэтью Харли: «Критика Кличко продолжится после этого боя, потому что в нем не было никакого драматизма, за который фанаты бокса так любили Холифилда или Тайсона, но он медленно начинает занимать свою нишу. Иногда он интересен, иногда нет. Он больше похож на своего предшественника Льюиса, которого публика часто обвиняла в слишком осторожном подходе. Только когда он ушел, все оценили, что он сделал для дивизиона. Конечно, под большим вопросом, сможет ли Кличко сделать то же, что и Льюис, но он без сомнения остается важной фигурой в дивизионе».

У них один тренер. Вова еще не стар.  Думаю большая вероятность - пвторить достжения Ленокса. Тем более положительый опыт у Стюарта на примере Люиса - есть.

собаки лают, а караван идет.

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100