Владимир Кличко: «Хотел бы пожелать удачи Султану в его личной и спортивной жизни!»

Победа Владимира над Султаном Ибрагимовым, в которой он сумел не только сохранить свои титулы чемпионов мира по версиям IBF и IBO, но и вернуть себе пояс чемпиона мира по версии WBO, который он завоевал первым на профессиональном ринге в октябре 2000 года с победой над Крис Бёрдом, уже стала частью истории. Той частью, в которой мир бокса, в своей новейшей истории, получил первого чемпиона не только сумевшего объединить в своих руках несколько чемпионских поясов, но и дав, практически, однозначный ответ на то, а кто же именно, вправе претендовать на трон короля супертяжелого дивизиона.
Кто-то может упрекнуть меня в том, что, мол, из под моего пера выходят громкие слова. Даже слишком громкие. Что ж, в этом ваше право. Но, разве громкая победа не достойна громких слов. Если кто-то и сомневается в этом, то и спорить не имеет смысла. В этом споре не родится истина. Только история большого бокса расставит все по местам, решив, насколько значима была победа Владимира 23 февраля 2008 года на ринге «Madison Square Garden».
Но, если мое мнение и доводы вас не устраивают, то позвольте привести слова одного из весьма уважаемых комментаторов бокса, с которым мне удалось поговорить после поединка Владимира: «Если боксер высокого уровня, которым и является Султан Ибрагимов, сломлен, прежде всего, эмоционально уже в середине боя, понимая, что он поединок проигрывает и стремится проиграть его по очкам, а не нокаутом, то такого бойца нокаутировать практически невозможно. Подобную ситуацию я наблюдал много раз и в поединках Мухаммеда Али, Майка Тайсона и Леннокса Льюиса, когда они, имея подавляющее преимущество над соперником, так и не смогли закончить бой нокаутом».
Уверен, что все расставлено по своим местам, а значит с обсуждением покончено, что позволяет нам двигаться дальше.
Мы не стали менять традицию, связываться с Владимиром спустя три для после того, как его поединок состоялся. Эмоции уже поуляглись, а значит, на сам поединок можно взглянуть куда более беспристрастным взглядом. Впрочем, как и узнать о планах Владимира на будущее.
Мы связались с Владимиром в офисе его промоутерской компании в Лос-Анджелосе, где Владимир продолжал завершение уже вечера бокса, который и прошел при организации «K2 Promotions».

Владимир, от имени ваших болельщиков поздравляем вас с победой. Впрочем, сама ваша победа, вызвала у ваших фанов довольно полярные чувства. Начинаются они с восторгов от того, как вы победили Султана Ибрагимова, заканчиваясь непониманием того, почему же вы, так и не нокаутировали его. Что вы можете ответить и первым, и вторым?

Не скрою, что я хотел закончить поединок, поставив в нем, как говориться, жирную точку. Но, к сожалению, мне этого сделать не удалось. Было очень сложно нанести решающие удары, которые могли бы позволить закончить мне бой нокаутом. Такой возможности Султан мне не дал. Поэтому, мне оставалось строить поединок только на расчете.

Не могу не восхититься тем, как вы, а также ваш тренер, сумели просчитать из всех возможных вариантов, как действий вашего соперника, так и ваших действий, единственно правильный вариант, благодаря которому и была достигнута ваша победа. Но, по вашему мнению, в чем была ошибка Султана Ибрагимова в поединке против вас?

Знаете, могу сказать только одно – девяносто процентов победы, это подготовка к бою и десять процентов - это уже сам поединок. Мы внимательно, и даже скрупулезно, изучали Султана, особенно его два последних поединка, когда его стиль, благодаря его тренеру Джеффу Мейвезеру, не просто изменился, а изменился координально. В принципе, нам удалось, как говорится, полностью просчитать моего соперника, выстроив именно тот план на поединок, который, как стратегически, так и тактически, и привел меня к победе.
А, если говорить о главной ошибке Султана Ибрагимова, то она заключаются, прежде всего, в том, что его тренер, команда и он сам, недооценили меня, восприняв легкомысленно и, как говорится, на вскидку. Команда Ибрагимова настолько была уверена в победе своего подопечного, что это явно чувствовалось, как в поведении самого Султана, так и его команды, и во время пресс-конференций, и во время процедуры взвешивания. Наверное, просмотр моего поединка против Корри Сандерса и первого боя с Леймоном Брюстером, позволило им чувствовать себя настолько самоуверенно.
Я думаю, что именно излишняя уверенность в непобедимости Султана Ибрагимова, как его самого, так и его команды, и было основной их ошибкой. Но, не смотря на это, Султан обладает хорошими боксерскими качествами, которые ему, так и не удалось показать в поединке против меня.

Владимир, в вашем интервью перед боем, на вопрос относительно довольно нелицеприятных заявлений Бориса Гринберга в ваш адрес, вы ответили, что, мол, посмотрим, а что же он скажет на послематчевой пресс-конференции. Подобных громких заявлений от него мы, уже после боя, так и не услышали. Но, может быть, в личном разговоре с вами, он, хотя бы, удосужился принести свои извинения или же, попытаться найти оправдание своему поведению перед боем?

Когда-то, Мухаммед Али, в ответ на нелицеприятные высказывания в свой адрес, ответил обидчику: «Eat your words!»

Владимир, единственно, что интересует всех, когда и против кого вы выйдете в ринг снова. Понятно, что спустя три дня, после проведенного вами поединка, дать ответ на эти вопросы трудно. Однако, кто кроме вас, может дать, хотя бы, прогноз о вашем будущем в боксе…

Свой следующий поединок я планирую провести в июне-июле. Среди моих соперников могут быть Александр Поветкин, являющийся официальным претендентом по версии IBF, а также Тони Томпсон, который является также официальным претендентом, но уже по версии WBO. Кто именно станет моим соперником, покажут переговоры.

Но вы не исключаете возможности проведения поединка, в котором, вы бы продолжили движение к объединению титулов чемпиона мира?

Насколько я понимаю, вы говорите о поединке, который состоится восьмого марта в Канкуне, между действительным чемпионом мира по версии WBC в тяжелом весе Олегом Маскаевым и временным обладателем того же пояса чемпиона Семюелом Питером. Скажу одно, желание сделать это у меня есть. Однако, как сложится ситуация с дальнейшей возможностью проведения поединков за объединение титулов чемпиона мира, покажет время. Давайте, для начала, дождемся результата боя восьмого марта, тем более, что мой брат Виталий, являясь почетным чемпионом мира по версии WBC, имеет право выйти в ринг против победителя боя Маскаев-Питер.

Владимир, а кто, по вашему мнению, победит Маскаев или Питер?

Тяжело сказать, поскольку, с одной стороны Питер обладает хорошими физическими качествами, но Маскаев, бесспорно, более силен технически. Я расцениваю шансы на победы для Семюела и Олега, как пятьдесят на пятьдесят. Посмотрим, что же произойдет уже в ринге.

И чем же сейчас собирается заниматься Владимир Кличко? Отдыхать, проводя время за любимым занятием в поисках сильного ветра и больших волн?

Очень хотелось бы заняться именно этим. Но, пока, я должен завершить все дела, касающиеся поединка, проведенного промоутерской компанией «K2 Promotions» на арене «Madison Square Garden». Не обходимо, не только закончить все юридические и финансовые дела, но и проанализировать работу команды, занимавшуюся организацией, насколько профессионально была проделана работа, какие ошибки были допущены с тем, чтобы не совершать их в дальнейшем.

Получается, что Владимир, как бы отдыхает от поединка, но сам поединок, так и не отпускает его?

Выходит, что так. Но, смена деятельности, и есть для меня отдых.

Владимир, а можете ли вы назвать те ошибки, которые вы допустили в поединке против Султана Ибрагимова? Скажем так, заняться здоровой самокритикой?

Думаю, что мои слова о том, что не ошибается тот, кто ничего не делает, не покажутся вам банальными. Впрочем, как и не покажутся вам слишком самоуверенными мои слова о том, что ошибок в поединке против Ибрагимова я не допускал. Результат говорит сам за себя. Султан, особенно в первой части поединка, был довольно быстр, так что требовалось максимум внимания и концентрации, чтобы увидеть его начальное движение вперед и успеть среагировать.
Единственно, когда удавалось провалить Султана, необходимо было использовать возможность нанести решающий удар, именно тога, корда когда мой соперник находился в неудобном для себя положении. Но, он успевал восстановить баланс, практически не давая мне шансов закончить свою атаку мощным ударом.

С темой вашего поединка против Султана Ибрагимова позвольте закончить. Он уже часть истории, так что оставим его ей. Владимир, я хочу поговорить о результатах проведенной вами, совместно с «The Laureus Sport For Good Foundation», благотворительной акции. Если честно, то я хотел увидеть ваш халат, буквально испещренный именами тех, более трех тысяч людей, которые приняли участие в ней, собрав триста пятьдесят тысяч долларов. Но, уж простите меня, как я ни силился, но разглядеть их, на вашем халате, так и не смог…

Имена всех тех, кто поддержал нас в этой благотворительной акции, действительно нашли свое место на моем халате. К сожалению, и по вполне понятным причинам, я не принимал участие в ее завершающей фазе. Имена были нанесены черной краской, что, как оказалось, было ошибкой. Их можно было разглядеть только вблизи. Наверное, следовало бы выбрать другой цвет, чтобы эти имена были видны более отчетливо.

Но, я уверен в этом, что подобное не уменьшит ценность вашего халата, который будет выставлен на аукцион в апреле…

Безусловно. Ведь главное-то остается неизменным. Цель этой акции – помощь детям, была выполнена, и именно дети и являются главными победителями, которые получат пятьсот тысяч долларов финансовой помощи.

Владимир, огромная благодарность вам за возможность пообщаться с вами. Еще раз поздравляем вас с победой…

Я хочу от своего имени поблагодарить всех тех, кто наблюдал за моим поединком и на арене «Madison Square Garden», и у экранов своих телевизоров, давая мне не только необходимую мотивацию, но и энергию. Я хочу поблагодарить всех тех, кто принял участие в благотворительной акции, позволив детям получить шанс на светлое будущее.
Мы, вместе с вами, выиграли этот поединок и теперь, при вашей поддержке, я готов двигаться дальше, защищая свои титулы и, выполняя свою мечту о том, чтобы объединить в своих руках пояса чемпионов мира.
Еще раз, большое спасибо всем вам.
И еще… я хотел бы, пользуясь возможностью, пожелать удачи Султану в его личной и спортивной жизни…

klitschko.com

Теги (через запятую): 
Раздел: 
Оцените качество материала:
  • отстой
  • так себе
  • нормально
  • хорошо
  • отлично
Проголосовало: 0

Комментарии: 9


Аватар пользователя wonder
wonder (не проверено) 01.03.2008 - 16:02

Проблема вся не в том, что кто то оспаривает его положение сегодня как лучшего в супертяжелой категории, а в том, что как боксер профессионал он многим уже не будет далее интересен. Бой с Ибрагимов показал, что Владимир не понимает главного - что именно такое профи бокс? А профи бокс - это бокс в первую очередь не на результат, а на завоевание своей публики, которая и платит боксеру его зарплату. Владимир разочаровал свою самую главную финансовую составляющую его дохода - американскую публику. И в следующий раз ему будет очень трудно своими обещаниями завлечь ее заплатить деньги. В этом смысле доходы Владимира могут резко упасть и востребованность на HBO и аренах в Америке тоже.
В боксе зритель платит за зрелище, а не за банальный результат боксера. Если зрелища нет - нет и денег. Будь боксер хоть абсолютным чемпионом мира по всем 4 версиям. Кличко сейчас сильно обидил разочарованную американскую публику - люди ушли с чувством "бой не стоил тех денег, которые за него заплатили". А американцы привыкли, что если тебе платят, ты должен отработать каждый цент. Кличко не сделал этого. По сути от пренебрег интересами зрителей, а на первое и единственное приоритетное для себя место поставил свой собственный результат. Вот в чем его главная ошибка.

Кличко с такими выступлениями никогда не будет звездой, подобной его именитым предшественникам, которых было до него в супертяжах целая когорта. А значит его место в истории, его рейтинг в p4p, .... всегда будет низким и стоять под большим вопросом. На мой взгляд, Владимиру придеться очень сильно постараться, чтобы хотя бы вернуть утраченные 23 февраля позиции - отношние к себе зрителей. Ведь люди, заплатившие за 23 февраля ему верили до боя, а теперь вся эта армия почтенных зрителей ему более не будет верить и попросту на фамилию Кличко уже не пойдет платить в следующий раз.

Вверх
0
Аватар пользователя algu
algu 01.03.2008 - 16:05

очень вылизанное политическое интервью, и тонкий рассчет в бою, и благотворительность, и  умные цитаты великих, в общем сплошной гламур - можно еще добавить и хороший английский, свободный немецкий, книгоиздательсвто - все не то что хорошо а даже идеально, команде маркетологов и промоутеров 5+, сам продукт отстой, такие бои разрушают бокс а такие бойцы его позорят. Одна из основных причин застоя в  том, что К2 сами себе промоутеры, под танк никогда себя не пошлют, будут выкачивать деньги пока качается, в чем и есть задача промоутера. Вымерять безопасность будут до посинения и продержится Воффка до тех пор пока случайно не нарвется, на том видимо карьера величайшего и закончится. До абсолюта ему еще 2 боя и как минимум одна защита, итого 3. За последние 4 боя я не помню чтобы его фэйс хоть ктото потревожил, а проблемы как раз там и зарыты, вопрос когда этот "конвертик" распечатают. Придерживаюсь правила, что сколько веревочки не виться... - не будет абсолюта, будет разгром, в противном случае супертяжей будут смотреть только на Украине и не смирившиеся с развалом СССР на территории СНГ.

Вверх
0
Аватар пользователя Кирилл
Кирилл 01.03.2008 - 16:07

С личной жизнью и жизнью вообще у Султана теперь все будет хорошо. Продал пояс за 5 лямов, а что? Хоррошая сделка.

+1 к предыдущему оратору. Клико не выиграл, Ибрагимов заработал на старость а публика осталась ни с чем. ТАКОЙ БОГЗ НАМ НЕ НУЖЕН! 

Вверх
0

ненастощий десантник стал ненастоящим чемпионом. ура?

Аватар пользователя Sugar 2
Sugar 2 (не проверено) 01.03.2008 - 16:31

Ваши коментарии похожи на коментарии зрителей и болельшиков , но не боксеров . Если всем нравится рубки , падения, подьемы идите смотреть индейца Гатти , или корявых мексов , у которых понятие о технике своеобразное , и школа бокса другая . Если нашему пацану в начале ставят технику и учат озам , то на западе новичка в зале бросают рубится , это похоже на то как в деревнях учили плавать выбрасят на середине речки м давай плыви.
Как по моему в этом и заключается красота бокса не дать себя ударить , а Ибрагимов ничего не смог сделать потому что не смог , а не потому что это козни закулисной мафии . Да средне статистическому американскому зрителю надо смотреть Рэслинг , а не бокс , когда смотря шахматную партию на ринге он засыпает , а человек который знает , который боксирует , он видет какое в ринге напряжение
и ему интересно , потому что он видет и понимает бокс . А коментарии типа "КЛИЧКО-ЛОХ , никакой , зрелищности нету , та ибрагимову просто не повезло" не ну чесно говоря смешно , и часто такие коментарии связаны с ненавистьу к Кличкам . Да они часто "выпендриваются"- хотят показать себя культурнее и умнее чем на самом деле перед телекамирами , но надо оставатся самим собой .
Короче Кличко провел грамотный бой , доказал что он высококласный боец и постепенно набирает обороты от боя к бою .

Вверх
0
Аватар пользователя algu
algu 01.03.2008 - 16:42

позорный бой, кидалово для зрителей. Шахматы это шахматы, бокс это бокс. Собрались бы вдвоем с Султаном и играли в шахматы, а они устроили цирк как бой Шерлока Холмса и доктора Ватсона в известном фильме. Для "профессионалов"  вроде любителей "шахмат" пусть мастерклассы делают за их деньги, а кидалово есть кидалово, и не надо с шахматами мешать простой развод...

Вверх
0
Аватар пользователя Edgar
Edgar 03.03.2008 - 01:32

Вот жаль товарищ под ником Шугар 2 не зарегистрирован, хотелось бы побесседовать!

во первых среднестатистический американский зритель гораздо лучше разбираеться в проф боксе, чем среднестатистический бывшый советский!

 И что значит коментарии похожи на каментарии зрителей, а здесь все зрители, потому шо кроме Кличко и Ибрагимова, все остальные зрители, относительно этого боя!!!

 значит у мексов понятие техники своеобразное, на западе новичка в зале бросают рубиться, а у нас сначала технику ставят, озам  учат! Может Уважаемый боксер, который в отличие от других пользователей понимает происходящее на ринге, обьяснишь нам жалким зрителям это шо за озы, а то шо то я засомевалси шо ты боксер, больше на интернет "профессора" похож!

 

Вверх
0
Аватар пользователя Кирилл
Кирилл 03.03.2008 - 09:35

Вот те раз. Оказывается если ты не был в ринге против Кличко (или Ибрагимова) - то ты зритель и твое дело молчать.

Хотелось бы узнать, каким ОЗАМ учат наших ребят,  если за весь бой Ибрагимов(более мелкий) не сделал ни одного уклона? 

Продолжая тему вопросов об ОЗАХ: кто и почему научил Кличко после атаки уходить назад по прямой с опущенными руками и гордо поднятым подбородком?

 С нетерпением жду ответа от НАСТОЯЩЕГО БОКСЕРА. 

Вверх
0

ненастощий десантник стал ненастоящим чемпионом. ура?

Аватар пользователя grek
grek 03.03.2008 - 13:30

А я вот не соглашусь с тобой. Бокс это перво наперво - навыки в умении максимально быстро нанести максимальный урон сопернику, в идеале нокаут. Это касательно того ( в чем заключается КРАСОТА БОКСА) а все остальное, лишь необходимое состовляющее бокса, в том числе и как ты говоришь (умение не дать себя ударить)

Вверх
0
Аватар пользователя SAHA
SAHA 03.03.2008 - 20:43

Бокс - это перво-наперво "благородное исскуство защиты". Именно этому сначала обучают тех же кубинских боксеров. Грош тебе цена если ты пропускаешь удары. В любителях ты просто проиграешь по очкам (если, конечно, не попадешь на нокаутера), а в профи вряд ли протянешь весь бой.

Вверх
0


�������@Mail.ru Rambler's Top100